Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?
Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.
Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.
Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.
Что еще добавляют в тефтели:
• лук и другие овощи;
• яйца;
• специи;
• грибы.
Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.
Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.
Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.
Ингредиенты
• 0,5 кг свиного фарша;
• 1 яйцо;
• 1 ложка томата;
• 0,5 ст. риса;
• 1 луковица;
• 3 ложки масла;
• 4 ложки сметаны;
• 2-3 ложки муки;
• специи.
Приготовление
1. Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.
2. Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.
3. Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.
4. Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.
5. Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.
6. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.
7. Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.
8. Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.
Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 1 головка лука;
• 50 г томата;
• 1 яйцо;
• 80 г риса;
• специи, чеснок.
Приготовление
1. Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.
2. Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.
3. Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.
4. Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.
5. В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.
6. Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.
7. Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.
Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 100 г лука;
• 150 г отварного риса;
• яйцо;
• 2 зубка чеснока;
• 200 мл сметаны;
• 120 г сыра;
• укроп, соль.
Приготовление
1. Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.
2. Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.
3. Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.
4. Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.
5. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
6. Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.
7. Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.
8. Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.
9. Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.
Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.
Ингредиенты
• 600 г фарша свиного;
• 70 г гречки;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 100 мл кетчупа;
• мука;
• 120 г сметаны;
• 200 мл воды;
• чеснок, перец, масло.
Приготовление
1. Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.
2. Свинину перекрутить с луком и чесноком.
3. Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.
4. Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.
5. Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.
6. Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.
7. Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.
8. Заливаем обжаренные тефтели соусом.
9. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.
10. В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!
Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,07 кг риса;
• 0,2 кг грибов;
• масло;
• 0,25 л сметаны;
• 1 луковица;
• 2 зубка чеснока;
• 100 г сыра;
• яйцо.
Приготовление
1. Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.
2. Рис отварить до готовности, слить воду.
3. Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.
4. Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.
5. Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.
6. Включаем духовку прогреваться.
7. В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.
8. Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.
9. Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.
10. Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.
Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• по 2 луковицы и морковки;
• яйцо;
• 100 г томата;
• ложка муки;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.
2. Смешиваем с перекрученной свининой.
3. Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.
4. Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.
5. Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.
6. Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.
Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,1 кг риса;
• луковица;
• яйцо;
• 6-7 картофелин;
• 100 г майонеза;
• 150 г сыра (по желанию).
Приготовление
1. Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.
2. Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.
3. Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.
4. Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.
5. Достаем, засыпаем натертым сыром.
6. Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.
• Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.
• Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.
• Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.
• Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.
zhenskoe-mnenie.ru
Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.
Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.
Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.
Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).
Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.
Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.
Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.
Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом...
..., чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.
Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.
Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.
Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.
Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.
Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.
Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.
Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.
Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.
Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.
Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!
Приятного вам аппетита!
photorecipes.ru
Сегодня смотрел превосходную советско-польскую гангстерскую авантюрную комедию-фарс — «Дежа вю», режиссёра Юлиуша Махульского. Американский гангстер и советский профессор-энтомолог заказывают в ресторанчике (а-ля забегаловка на набережной) «котлету с рисом и тефтель с картошкой». Ох, и захотелось мне тефтелей, чуть слюной не захлебнулся.
Тефтели — изделия из мясного фарша в виде шариков, обычно с добавлением «наполнителей» в виде хлеба, лука, специй или отварного риса. Во многих странах мира они разного вида, и считаются национальным блюдом. Шведские фрикадельки в соусе, сицилийские (жареные тефтели с рисом), крокеты, фалафель, клопсы, короккэ. И еще очень много других.
Происхождение слова «тефтели» мне неизвестно, но в Азии, на Балканах есть мясное блюдо называемое «кюфта» (кюфте, kofte, kifteluce). В принципе это котлета, но кюфте-тефте(ля), вполне созвучны. Да и суть — изделие из фарша, не меняется.
Рецепт приготовления тефтелей прост и понятен.
В отличие от котлеты, например – куриные котлеты, тефтеля делается в виде шарика, панируется в муке, а не в сухарях, в них почти всегда добавляют добавки-наполнители.
И еще, тефтельки почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они тушились. Это всегда очень вкусно, так что приступим к приготовлению тефтелей.
Тефтели
Домашние тефтели из свиного фарша
Свинина и овощи для тефтелей
С веточек укропа и петрушки оборвать все листики, чеснок и лук очистить
Измельчить лук, чеснок, зелень
Измельчить свинину мясорубкой
Смешать фарш с пастой из зелени и лука
Добавить 1-1.5 ст.л. натертого на терку черствого батона
Смешать фарш для тефтелей
Скатать шарики
Обвалять в муке, и выложить их на сковородку
Обжарить до появления румяной корочки
Добавить томат и сливки, специи и воду
Тефтели по любимому рецепту
Тефтели по любимому рецепту
www.djurenko.com
Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?
Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.
Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.
Тефтели из свинины – общие принципы приготовления
Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.
Что еще добавляют в тефтели:
• лук и другие овощи;
• яйца;
• специи;
• грибы.
Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.
Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.
Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе
Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.
Ингредиенты
• 0,5 кг свиного фарша;
• 1 яйцо;
• 1 ложка томата;
• 0,5 ст. риса;
• 1 луковица;
• 3 ложки масла;
• 4 ложки сметаны;
• 2-3 ложки муки;
• специи.
Приготовление
1. Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.
2. Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.
3. Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.
4. Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.
5. Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.
6. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.
7. Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.
8. Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.
Тефтели из свинины в духовке
Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 1 головка лука;
• 50 г томата;
• 1 яйцо;
• 80 г риса;
• специи, чеснок.
Приготовление
1. Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.
2. Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.
3. Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.
4. Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.
5. В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.
6. Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.
7. Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.
Тефтели из свинины под сыром
Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 100 г лука;
• 150 г отварного риса;
• яйцо;
• 2 зубка чеснока;
• 200 мл сметаны;
• 120 г сыра;
• укроп, соль.
Приготовление
1. Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.
2. Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.
3. Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.
4. Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.
5. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
6. Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.
7. Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.
8. Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.
9. Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.
Тефтели из свинины с гречкой
Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.
Ингредиенты
• 600 г фарша свиного;
• 70 г гречки;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 100 мл кетчупа;
• мука;
• 120 г сметаны;
• 200 мл воды;
• чеснок, перец, масло.
Приготовление
1. Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.
2. Свинину перекрутить с луком и чесноком.
3. Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.
4. Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.
5. Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.
6. Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.
7. Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.
8. Заливаем обжаренные тефтели соусом.
9. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.
10. В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!
Тефтели из свинины с грибами
Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,07 кг риса;
• 0,2 кг грибов;
• масло;
• 0,25 л сметаны;
• 1 луковица;
• 2 зубка чеснока;
• 100 г сыра;
• яйцо.
Приготовление
1. Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.
2. Рис отварить до готовности, слить воду.
3. Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.
4. Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.
5. Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.
6. Включаем духовку прогреваться.
7. В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.
8. Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.
9. Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.
10. Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.
Тефтели из свинины с овощами
Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• по 2 луковицы и морковки;
• яйцо;
• 100 г томата;
• ложка муки;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.
2. Смешиваем с перекрученной свининой.
3. Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.
4. Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.
5. Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.
6. Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.
Тефтели из свинины с картошкой в духовке
Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,1 кг риса;
• луковица;
• яйцо;
• 6-7 картофелин;
• 100 г майонеза;
• 150 г сыра (по желанию).
Приготовление
1. Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.
2. Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.
3. Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.
4. Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.
5. Достаем, засыпаем натертым сыром.
6. Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.
Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости
• Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.
• Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.
• Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.
• Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus