Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото. Рецепт свинина с брокколи


Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

2387 просмотровОпубликовано 21.02.2018 | от adkushat |

Такое простое и вкусное блюдо, как свинина тушеная с брокколи, присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. Брокколи, как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной свинины на китайский манер. Тушеное мясо маринаде на основе специй и соевого соуса прекрасно сочетается с нежной и сочной капустой брокколи. Вы можете потушить мясо с капустой вместе, добавив ее за 3-4 минуты до конца приготовления блюда, либо выложить сверху на мясо. Второй вариант подачи блюда мне нравится больше. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Ингредиенты:

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

Свинина тушеная с брокколи. Фото

 

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляш со свинины с брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляш со свинины с брокколи по шагам

Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.

Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.

Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.

Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

76

152

24

1776

всего в 1 порции:

19

38

6

444

всего в 100 граммах:

8

16

3

191

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 7173

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина с брокколи | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Согласитесь, что свинина с брокколи – звучит заманчиво, не так ли? На самом деле, еще и естся «за обе щеки», о вкусовых качествах данного блюда не приходится спорить, т.к. мнение всегда однозначно. Соус, специи, мелко порезанное мясо… Все это создает вкуснейшую, необычную композицию. А как готовить, спрашиваете! Подробно объясняю.

луковица небольшая

морковь средняя

томатная паста

молотый имбирь

соль и перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

В проточной воде промываем свинину, разрезаем на кусочки 1 на 1,5 см. Морковь режем на кружочки и еще напополам. Перец хорошенько моем, чистим от зерен и режем на кусочки того же размера, как и мясо, чтобы получились ровненькие красивые ломтики.

Брокколи отвариваем в воде, заранее подсоленной, примерно 5 минут. Мясные кусочки выкладываем в сковородку, предварительно раскалив в ней масло. Через несколько минут кусочки перемешиваем, обжариваем отдельно мясо в общей сложности 7-8 минут.

Пока жарится, чистим лук и разрезаем его на мелкие кусочки.Морковь добавляем в сковородку, туда же пойдет и лук с болгарским перцем, посыпаем имбирем и солью, жарим еще примерно 3 минуты. Пахнет вкусно? Еще бы! Остались последние штрихи!

В сковороду добавляем отменный по вкусовым качествам соевый соус, «раскрашиваем» все томат-пастой. Томатной пасты нужно немного, а вот соевого соуса льем и пробуем: здесь на любителя.

В обжаренную смесь ингредиентов доливаем 100 мл. воды, сыпем чуть-чуть сахара, добавляем перец, туда же крошим мелко чеснок. Уменьшив огонь, добавляем уже отваренные брокколи. Через минуту-две блюдо готово!

Свинина с отваренной брокколи подойдет к картошке, отварной или жареной, а также к рису. В нашей семье такое блюдо съедается «живым», даже без картошки и риса, потому что очень вкусно!

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru

Свинина с брокколи / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо с овощами - всегда очень удачное сочетание не только во вкусовом смысле, но и в полезном, ведь усвоение происходит гораздо легче. Поэтому обогащаем свою кулинарную книгу новым рецептом - свининой с брокколи, и радуем себя и своих близких. Что касается способа приготовления, то тут все просто. Главное - иметь под рукой блендер, который превратит овощ в пюре.

Ингредиенты для приготовления свинины с брокколи:

  1. Свинина вырезка 600 г
  2. Брокколи 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Порошок чесночный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Ручной блендер, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Дуршлаг, Холодильник

Приготовление свинины с брокколи:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 - 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или в миску и убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.

В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 - 15 минут.

Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается - значит готово.

Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 - 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Готовим овощное пюре.

Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.

Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.

Шаг 5: Формируем блюдо.

Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.

После чего фаршируем мясо овощным пюре.

Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.

Шаг 6: Обжариваем свинину.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.

Шаг 7: Подаем свинину с брокколи.

Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а в качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в итоге получится замечательное блюдо для званных обедов или семейных ужинов - вкусное, сытное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона - и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.

– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.

– Брокколи можно отваривать не только на воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.

– Специи можно дополнить тмином или кинзой.

– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.

www.tvcook.ru

Свинина, жареная с цветной капустой и брокколи

Рецепту меня научила Ольга (мы вместе учились в универе), она его и изобрела. Она выложила в контакте фотографию блюда, а мне фотография очень понравилась - тут же решила приготовить. Фотографию Ольгиного "исходника" и ее рецепт я тоже прилагаю. Она готовила из замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цветная капуста), я эти овощи взяла свежими.
  1. Свинину нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом или сливочном масле.
  2. Лук и морковь нарезать (морковь кружочками, лук можно полукольцами, можно мельче). Добавить к свинине, жарить вместе до готовности.
  3. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности - добавить в сковороду со свининой, луком и морковкой, разобрав на соцветия.
  4. Чеснок порубить и добавить в сковороду.
  5. Жарить все вместе до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и посыпать блюдо при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛЬГИ (с соевым соусом, имбирем и кунжутом)

А Ольга готовила так: свинину соломкой нарезала, обжарила минут 5, посыпала рубленным чесноком, лук порей кружочками, молотый перец, острый, чуть имбиря, добавила соевый соус, потушила почти до готовности, добавила замороженную смесь, еще потомила под крышкой- вот и все! А когда на стол поставила, то еще и кунжутными семечками посыпала :))))

Все фотографии рецепта

Фотография Ольгиного блюда (так меня вдохновившая)

Мой набор ингредиентов для этого рецепта. У Ольги еще соевый соус, кунжут, молотый перец острый, имбирь.

Для начала свинину нарезать на кусочки и пожарить отдельно

Лук нашинковать, морковь кружочками

Чеснок порубить ножом

Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде

Использую ореховую приправу, очень ароматная (подходит ко всем блюдам)

Обжариваем вместе свинину, лук и морковь

Свинина, жареная с цветной капустой и брокколи

www.kusoksala.ru

Брокколи с мясом. Как вкусно приготовить брокколи с мясом. Подборка простых и вкусных рецептов брокколи с мясом с пошаговой инструкцией и видео.

Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Филе с брокколи

Ингредиенты:

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ru


Смотрите также