Пельмени из свинины пошаговый фото рецепт. Рецепт пельмени из свинины


Пельмени из свинины пошаговый фото рецепт

Фото пельменей из свинины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фарш для пельменей из свинины

Тесто для пельменей

Рецепт пельменей из свинины. Фарш для этих пельменей готовился из жирной свиной грудинки, с добавлением чеснока, а также, репчатого и зеленого лука. Особый вкус начинки достигается посредством использования в ней черного и красного перца и молотого кориандра. Тесто в этом рецепте используется обычное, пельменное.

Для приготовления пельменей из свинины сгодится любой кусочек жирного мяса, немного специй, ну и конечно же лук, который в этом рецепте присутствует в двух видах. Я не стал добавлять в фарш для этих пельменей ни яиц, ни муки, поскольку хотел получить пельмени, сделанные исключительно из мяса. Я не стану как в прошлый раз очень подробно описывать весь процесс приготовления, с очень подробным описание каждого этапа, но если вы решили приготовить пельмени впервые, очень рекомендую ознакомиться с рецептом сибирских пельменей, где весь процесс их готовки расписан максимально подробно. Ну а начинать готовку этого блюда я рекомендую с теста.

Тесто для пельменей

Я уже подробно описывал процесс приготовления теста для пельменей. поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей из свинины.

Фарш для пельменей из свинины

Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,

В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,

Свинина - это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных "мелочей". Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом - можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,

Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,

Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой "букет", но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),

Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок,

Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,

До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,

Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.

В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени ), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм. после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину - чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!

После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,

Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,

Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!

Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,

Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от "сибирских", или "уральских" пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…

Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!

Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи - является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!

Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:32

myvkusno.ru

Как приготовить домашние пельмени из свинины

Как приготовить домашние пельмени из свинины

Практически каждый из нас любит пельмени, а тем более домашние! Но не каждый из нас готов самостоятельно лепить пельмени, ведь их проще купить в магазине.

Но, как известно, магазинные пельмени не всегда содержат в себе мясо высшего сорта, поэтому лучше самому их приготовить. Ведь только так можно наверняка знать о том, что или кто внутри пельменей. Кроме того, традиционная семейная пельменная лепка сильно сближает людей. Члены семьи собираются на кухне вместе и все разом пытаются налепить как можно больше пельменей, чтобы потом их можно было бы еще и заморозить на следующий раз. Дети от 5-ти лет так же могут уже принимать участи в лепке, для них это будет интересно и полезно и вам будет помощь.

Домашние пельмени из свинины рецепт с фото

Что нужно для приготовления домашних пельменей:

Как приготовить пельмени из свинины в домашних условиях:

В замесочное блюдо или в глубокую миску нужно налить воду, просеять через мелкое сито муку, насыпать соль. Отдельно вбиваем яйца и добавляем в тесто.

Тесто на пельмени нужно вымесить до крутой консистенции. Если покажется мало муки, можно понемногу досыпать. Когда тесто станет крутой консистенции, и не будет липнуть к рукам в него стоит добавить подсолнечное масло и опять хорошо вымесить. Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто на пельмени можно с его помощью. Так вы сэкономите силы, а в это время сможете заняться подготовкой фарша.

Когда тесто приготовилось, перекладываем его с миски в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, готовим фарш для пельменей.

Свинину нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для последующей переработки мясорубкой.

Чистим репчатый лук от шелухи и тоже режим дольками чтобы потом перемолоть через мясорубку.

Порезанное мясо и лук крутим через мясорубку. Если вы хотите получить фарш с небольшими кусочками мяса, тогда поставьте крупную сетку. Но можно сделать по-другому: часть мяса превратить в рубленый фарш, а часть прокрутить через мелкую сетку. После того как мясо станет фаршем в него добавляем протертый лук, соль и перец и все вместе хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в фарш воду, чтобы он был сочнее, но лучше добавить немножко молока. С молоком пельмени будут значительно вкуснее.

Достаем тесто из холодильника и разминаем его на посыпанном мукой столе.

Делим тесто на три части. С каждой части нужно сделать колбаску. Раскатанные колбаски режим на небольшие кусочки, что бы смог получится кружок. Каждый кусочек перед раскаткой обмакиваем в муку и при помощи скалки раскатываем.

В получившийся кружочек теста кладем фарш. Сколько класть – зависит от размеров кружочков с учетом на то, что их нужно потом защипывать. Конечно, чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее и сытнее!

Каждый сочень с фаршем нужно сложить пополам и аккуратно защипнуть. Проверьте, чтобы края были хорошо склеены.

Сначала у нас получилась форма вареника. Теперь два противоположных конца соединяем между собой и получаем пельмень!

В большой кастрюле нужно вскипятить воду, которую предварительно потребуется посолить. В кипящую воду окунаем пельмени и через 30 секунд мешаем их чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут нужно засечь время, так как варить их нужно 7 минут после всплытия. Доставать готовые пельмени проще всего с помощью шумовки или дуршлага. Кушать пельмени лучше горячими со сметаной или с майонезом. Некоторые любят заправку для пельменей из уксуса, воды и чеснока.

myvkusno.ru

Фарш для пельменей: рецепт из свинины

Опубликовал: admin в Кулинар 27.11.2017 93 Просмотров

Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.

Фарш для пельменей (рецепт из свинины в нашем случае) готовится несложно, однако у этой технологии есть свои секреты, о которых не помешает знать каждой, особенно молодой хозяюшке. Сайт «Твой Поваренок» спешит поделиться с вами лучшими рецептами и советами, которые помогут сделать дома своими руками идеальные пельмешки.

Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

  1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
  2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
  3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.
к содержанию ↑

Как приготовить фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты

Как сделать фарш из свинины для пельменей

Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

  1. Чтобы блюдо вышло удачным лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
  2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
  3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
  4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
  5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

Вот и все прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!

к содержанию ↑

Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

к содержанию ↑

Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

Фарш для пельменей: рецепт из свинины

ymp3.ru

Пошаговый рецепт домашних пельменей со свиным фаршем

Сегодня хочу предложить вам хороший пошаговый рецепт домашних пельменей, которые получаются очень вкусными. Леплю их руками, без пельменницы, но если она у вас есть, то с ней это дело будет только быстрее. Как приготовить тесто для пельменей, пару дней назад показывала, поэтому обратно повторять не буду, но ингредиенты на него все равно напишу. Фарш для домашних пельменей делаю из свинины, лука и еще нескольких составляющих.

Если кто-то делает их впервые и не знает, как лепить пельмени руками, то покажу и объясню все подробно. Данное тесто мне нравиться тем, что его можно очень тонко раскатать, оно не рвется и достаточно эластичное. А еще оно подходит также и для вареников.

Далее расскажу, как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились и хорошо держали форму. Ведь как оказалось, именно с этим чаще всего сталкиваются не очень опытные кулинары. Надеюсь, вам также понравиться такой рецепт вкусных пельменей, поэтому советую сохранить его себе на будущее.

Тесто:

Начинка:

Количество: 130 шт.

Как приготовить пельмени

Поскольку тесто уже готово, делаю сочный фарш для пельменей из свинины. Мясо режу на крупные куски, также чищу и мою лук. Пропускаю их через мясорубку, добавляю соль и молотый черный перец, а еще вливаю 50 мл холодной воды, чтобы придать начинке сочности.

Все перемешиваю и начинка готова.

Теперь беру уже готовое и отдохнувшее 40 минут пельменное тесто, отрываю от него небольшой кусочек и раскатываю на силиконом коврике посыпанном мукой. Раскатываю его очень тонко.

Затем беру маленький стаканчик, который в диаметре 6 см, и выдавливаю кружочки. Чтобы к стакану ничего не липло, посыпаю его немножко мукой. Также можно делать пельмени в пельменнице, но у меня нет ее, поэтому леплю только руками.

Затем на каждый кружочек выкладываю по 1/3 ч.л фарша. Много класть не нужно, так как будет сложно их формировать. Не забудьте, что тесто все время должно быть накрытым пищевой пленкой, чтобы не подсыхать. Если через время оно становиться липким, то не переживайте, так и должно быть, на результат это не влияет.

Далее беру один из них и складываю как бы пополам, залепив хорошо края, чтобы начинка не вылезла, формирую как обычный вареник. Видите, приготовление пельменей в домашних условиях совсем не сложное занятие, главное чтобы время свободное было для этого.

Теперь беру его за два краешка и леплю их вместе, после чего и получается нужная и всем привычная форма. Часть пельмешек буду варить сразу, поэтому ставлю кастрюльку на огонь, и как только вода закипит, бросаю в нее около 15 – 20 штук. Теперь важный момент: сколько варить пельмени после закипания воды, а варятся они 5 – 7 минут и не более, с момента всплытия. Но если они с морозилки, то понадобиться еще 1 минута. Точное время зависит от их размера, как я уже говорила, у меня диаметр круга из теста составляет 6 см. Те которые у вас остались, выкладываю на деревянную разделочную доску, присыпанную немного мукой и ставлю в морозилку на 20 минут, чтобы они немного примерзли. После этого снимаю их с доски, и перекладываю в пакетик для заморозки и кладу в морозилку, до следующего приготовления. Благодаря тому, что они затвердели, то при перекладывании в пакет не слипнуться и замерзнут по отдельности.

Вот такой пошаговый рецепт домашних пельменей получился. А главное, что их можно давать даже деткам и не бояться за состав, что немаловажно. Моему ребенку очень понравились пельмешки, а пробовал он их впервые. Также их большой плюс, что можно заморозить, а когда нужно достать и отварить. Согласитесь, это очень удобно. Из этих продуктов вышло 130 штук, хотя изначально думала, что будет намного меньше, но по размеру они небольшие. Если вы настроены, на то, чтобы за раз налепить большое количество, то смело делайте двойную порцию теста. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:

Для теста:

мука - 500 г;

масло сливочное - 40 г;

вода - 300 мл;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 1-2 шт.

Для начинки:

свинина - 300 г;

говядина - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.Вскипятите воду со сливочным маслом.

Вскипятите воду со сливочным маслом.В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана. На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.Защепите края.

Защепите края.Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также