Габаджоу — свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт свинина губаджоу


Габаджоу - рецепт с фото

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

  1. Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
  2. Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Растительное масло – около 1 литра.
  7. Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Когда появилась золотистая корочка - жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом. Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.

Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий

Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).

Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.

В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

  1. В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
  2. Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
  3. Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
  5. Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
  7. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
  9. Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.

Пробуйте, экспериментируйте - и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

fb.ru

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для свинины в кляре. Моем свинину, обсушиваем салфетками. Вода должна быть холодной, ледяной. У меня - прямо с кусочками льда. До самого момента приготовления кляра она должна находится в холодильнике. Муку и крахмал просеиваем.

  • Шаг 2:

    Мясо режем не большими кусочками размером примерно 2х3 см и толщиной 2-2,5 см.

  • Шаг 3:

    Отбиваем кусочки мяса, благодаря этой процедуре, оно после обжаривания будет очень нежным.

  • Шаг 4:

    Перед тем как окунать мясо в кляр, подготовим для кисло-сладкого соуса все продукты. Моем-чистим овощи. Теперь займёмся измельчением всех овощей, чтобы они были у нас под рукой в нужный момент, так как блюдо это готовится довольно-таки быстро. При этом, времени у нас на овощи позже не будет, так как нужно будет быстро обжаривать мясо и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

  • Шаг 5:

    Морковь режем длинной соломкой, лук - полукольцами (по-китайски: вдоль луковицы, а не поперек), перец - квадратиками.

  • Шаг 6:

    Чеснок и имбирь нарезаем тоненькими пластинками.

  • Шаг 7:

    Достаём из холодильника ледяную воду (она позволяет кляру оставаться хрустящим при обжарке). Вливаем её в глубокую емкость, добавляем яичный белок (желток нам не нужен), хорошо взбалтываем вилкой, быстро добавляем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции без комков.

  • Шаг 8:

    Окунаем в кляр кусочки отбитого мяса. Следим за тем, чтобы кляр распределился по ним равномерно со всех сторон.

  • Шаг 9:

    Кляр должен по консистенции быть как густая сметана. Перемешиваем мясо в кляре.

  • Шаг 10:

    Накаляем на огне глубокую сковороду или вок. Вливаем туда растительное масло, прогреваем его хорошенько. Погружаем порциями мясо в крахмальном кляре во фритюр и обжариваем до полной готовности - до золотистого цвета в течение 7-8 мин. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте пополам кусочек мяса из 1-ой партии и удостоверьтесь. За два-три захода обжариваем все ломтики мяса.

  • Шаг 11:

    Выкладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При этом мясо чем-нибудь сверху накрываем, чтобы оно не остыло.

  • Шаг 12:

    В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, прогреваем его, кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая, в течение 4-5 мин.

  • Шаг 13:

    Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

  • Шаг 14:

    Вливаем соевый соус, предварительно разведённый в малом количестве воды крахмал (1 ст.л.), мед, выдавливаем из половинки лимона сок, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 15:

    Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим соус до загустения примерно минут 8.

  • Шаг 16:

    Выкладываем обжаренное во фритюре мясо в кляре на порционную тарелку или в глубокую посуду, обильно поливаем сверху кисло-сладким соусом и подаём в горячем виде. Наслаждаемся! Попробуйте, это невероятно вкусно и ароматно!

  • 1000.menu

    Габаджоу в кисло-сладком соусе по китайски со свининой

    Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. В данной статье хочу познакомить с блюдом «Габаджоу» в кисло-сладком соусе по китайски со свининой. Это пикантное блюдо разнообразит ваше меню и перенесет в удивительную страну восходящего солнца.

    Пошаговая инструкция с фото поможет легко воспроизвести это блюдо. Использование классических приправ и соуса восточной кухни возбудит все вкусовые рецепторы. Обращаю ваше внимание, что гарниром к этому сочному мясу прекрасно послужит рассыпчатый рис.

    Рецепт приготовления:

    1. Для блюда я покупаю филе свинины, чтобы в нем было минимум сала. Любите пожирнее? Можете купить хороший кусок шейки. Мясо тщательно мою под проточной водой и режу на продолговатые кусочки небольшого размера.

    2. В глубокую миску высыпаю полученные полоски и добавить к ним соевый соус, крахмал. Если по вашему вкусу соевый маринад недостаточно соленый, добавьте немного соли. Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в прохладном месте минимум на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким и нежным, можно оставить его в маринаде на пару часов.

    3. Для приготовления габаджоу я использую крупные красные болгарские перцы. Они мясистые и обладают приятным сладковатым вкусом. Овощи я покупаю только у проверенных продавцов, продукция которых соответствует всем нормам и стандартам. Перцы нарезаю на тонкие продолговатые полосочки.

    Чеснок необходимо нарубить очень мелко. Для этого не обязательно использовать нож, его можно натереть на мелкой терке или взять специальную давилку. Если вы брали металлический кухонный инвентарь, советую сразу обработать его лимонным соком или уксусом и тщательно помыть, тогда вы отобьете чесночный запах.

    4. Теперь я в отдельной небольшой плошке смешиваю все составляющие соуса. В случае отсутствия яблочного уксуса, я заменяю его на винный. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная консистенция.

    5. Пришло время приступить к основной части приготовления. В большую сковороду выливаю растительное масло и нагреваю его. В разогретую сковородку высыпаю половину мяса и обжариваю его, потом то же самое делаем со второй половиной. Спросите, почему свинина не может быть обжарена сразу вся? Она сильно снизит температуру сковороды и образует много жидкости. В итоге получится эффект тушения вместо жарки.

    6. На время перемещаем мясо в тарелку, а в сковороде обжариваем перец с чесноком. Для этого достаточно подержать их на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

    7. Теперь возвращаю свиные кусочки в сковородку и вливаю к нему соус.

    8. Туда же выкладываю кусочки консервированных ананасов. Если они в виде колец, их надо порезать на небольшие дольки. Я предпочитаю острые блюда, поэтому добавляю немного перца чили. А какие у вас предпочтения?

    9. Все составляющие тщательно перемешать и влить к ним 0,5-1 стакана кипятка. На сильном огне довести смесь до кипения и потом убавить плиту на минимальный огонь. Оставляю тушиться на 15 минут. Китайское оригинальное блюдо вкуснее, если содержит много соуса, поэтому, в случае сильного выкипания жидкости, советую добавить еще немного воды.

    Подписывайтесь на обновления и внесите разнообразие в обыденное меню. До новых встреч, уважаемые читатели.

    povar-life.ru

    рецепт с фото :: SYL.ru

    О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех - свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

    Кисло-сладкий соус

    Сделать соус очень просто:

    1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
    2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
    3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
    4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

    Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

    Правильный рецепт приготовления габаджоу

    В переводе "габаджоу" означает "свинина в крахмале". Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

    1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых - около 5 мм.
    2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
    3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
    4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
    5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
    6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
    7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
    8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
    9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

    Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

    Габаджоу по-домашнему

    Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

    1. Свинина – 700 г.
    2. Морковь, лук, перец – по 1 шт.
    3. Чеснок – 4 зубка.
    4. Консервированный ананас – 200 г.
    5. Имбирь – 20 г.
    6. Крахмал – 4 ст. л.
    7. Мука – 3 ст. л.
    8. Яичный белок – 1 шт.
    9. Холодная вода – 125 г.
    10. Соевый соус – 3 ст. л.
    11. Мед – 1,5 ст. л.
    12. Томатная паста – 2 ст. л. или сок - 200 мл.
    13. Рисовый уксус – 1 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
    2. Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
    3. Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
    4. Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
    5. Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
    6. Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
    7. Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
    8. Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
    9. В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.

    Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

    Габаджоу, как в ресторане

    Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:

    1. Килограмм мяса нарезается полосками, обязательно тонкими, и для нарезки лучше брать немного подмороженное, чтобы легче было резать его.
    2. 2 яйца необходимо взбить в однородную массу и добавить 100 мл газированной воды и муки. Минералка необходима для пышности кляра. Мука кладется на глаз, чтобы у смеси была консистенция подобно сметане.
    3. Теперь мясные куски опускаются в кляр и тщательно в нем обмакиваются.
    4. Далее разогревается сковорода с маслом, которого нужно налить, чтобы кусочки свинины начали плавать. В раскаленное масло опускается свинина и обжаривается, главное, чтобы она не приставала ко дну.
    5. После обжаривания куски кладутся на салфетку или полотенце, дабы с продукта стек лишний жир. Потом его потребуется переложить в кастрюлю или большую миску.
    6. В сотейник вливается 350 грамм кетчупа и отправляется на медленный огонь, главное, чтобы он не вскипел. В сотейник также добавляется 50 грамм сахара, чайная ложка уксуса и столовая ложка соевого соуса. Тщательно все размешав, нужно недолго его прогреть, примерно 2 минуты.
    7. Рекомендуется попробовать соус и при необходимости добавить в него ингредиентов, которых не хватает.
    8. В конце свинина заливается соусом и тщательно перемешивается, чтобы мясо было полностью им покрыто.

    Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.

    Советы

    Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:

    1. Мясо можно панировать сразу в крахмале, а можно добавлять весь крахмал в маринад. Существенной разницы нет, блюдо готовится по-разному, но в итоге вкус получается одинаковым.
    2. Габаджоу можно дополнять при желании овощами, как в рецепте по-домашнему, тогда вкус будет получаться более пикантным.
    3. Для приготовления используется не только свиное мясо, его можно заменить курицей или другой птицей.

    Заключение

    Изучив материал, можно узнать, что такое габаджоу и как его готовить. Таким блюдом можно накормить и удивить любых гостей, а выбрать способ приготовления габаджоу рецепт с фото из статьи поможет.

    www.syl.ru

    Правильный рецепт габаджоу - Китайская кухня - Каталог статей

    Габаджоу переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты  этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления - у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке.

    Нам понадобится:

    примерно 500 г свинины, желательно нежирной, 

    пачка картофельного крахмала 200 г, 

    томатная паста 1 ст. ложка, 

    сахар - 5 чайных ложек с горкой,

    соль - 1 чайная ложка без горки,

    соевый соус - 3 столовых ложки,

    уксусная эссенция (70%) -  1 ч. ложка,

    растительное масло,

    вода.

    Теперь подробно о том, как приготовить габаджоу в домашних условиях.

    Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. 

    Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны - масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. 

    Делаем соус. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.

    Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса - он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо.

    Вот, собственно, наше блюдо и готово, есть его лучше горячим, хотя и холодное габаджоу тоже идет на "ура". Мясо в этом кисло-сладком соусе из хрустящего превращается в очень мягкое и нежное. 

    Совет 1: Некоторые кулинары не панируют мясо в крахмале, а сразу добавляют всю пачку - 200 г крахмала в маринад с мясом (не забыв оставить 3 ложечки на соус), а потом хорошо перемешивают и выкладывают "накрахмаленные" кусочки из маринада сразу в кипящее масло, без панировки. Это быстрее, но и масло при этом брызжет сильнее, так как мясо мокрое. 

    Совет 2: Вы можете дополнить блюдо овощами при желании. Нарежьте одну морковь и один болгарский перец соломкой, обжарьте их в том же масле после мяса, откиньте на тарелку. После того, как начнете перемешивать свинину в соусе, положите туда же овощи и перемешайте вместе со свининой.

     

     

    marfusha.ucoz.ru

    Рецепт "Габаджоу" - свинина в кисло-сладком соусе

    Китайская национальная кухня известна во всем мире и считается крайне изысканной и неоднородной. Список блюд поражает своим количеством, а также поражает непривычный их вкус. Основу китайской кухни составляет рис, но также большое внимание здесь уделяется блюдам из свинины, рыбы и птицы.

    Любителям необычного и гурманам китайской кухни могу предложить рецепт свинины в кисло-сладком соусе "Габаджоу", он станет для вас настоящей находкой.

    Рубрики: Жареное мясо Кухни мира Мясные закуски Мясо Овощи Тушеные овощи Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут

    Компоненты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

    Рецепт Габаджоу

    Обработанное мясо нарезаем на широкие и плоские куски. Кусочки слегка отбиваем деревянным молоточком.

    Готовим крахмальный кляр. Смешиваем яичный белок с 1 ст. л. соевого соуса и ледяной водой. Слегка взбиваем.

    Для будущего кляра добавляем крахмал и перемешиваем.

    Всыпаем муку и доводим кляр до состояния густой сметаны.

    Куски свинины опускаем в крахмальный кляр и обваливаем со всех сторон.

    На сковороде (вок) в раскаленное растительное масло опускаем куски свинины. Обжариваем их с обеих сторон.

    Пока мясо обжаривается, нарезаем подготовленные коренья и овощи. Морковь нарезаем тонкой и длиной соломкой.

    Луковицу разрезаем пополам и нарезаем вдоль.

    Чеснок и имбирь нарезаем на тонкие слайсы.

    Перец сладкий нарезаем на кубики.

    Обжаренные кусочки свинины вынимаем из сковороды и оставляем их отдыхать. А в это время в сковороде (воке) пассируем на масле лук.

    К луку добавляем морковь и пассируем все вместе.

    Затем добавляем перец и чеснок с имбирем. Пассируем.

    Готовим томатный соус. Смешиваем соевый соус с медом.

    К соусу добавляем томатный сок или пасту и рисовый уксус. Перемешиваем.

    Добавляем к овощам кубики консервированного ананаса.

    Соусом заливаем овощи. Тушим примерно 10 минут, до полного загустения. Перед подачей свинину выкладываем на блюдо и заливаем горячим кисло-сладким соусом. Также можно кусочки свинины перемешать с соусом и подавать с отварным рисом. Габаджоу подаем только горячим!

    Рубрика - Жареное мясо, Кухни мира, Мясные закуски, Мясо, Овощи, Тушеные овощи

    www.foodbest.ru

    Рецепт: как приготовить габаджоу в домашних условиях

    Ценителей китайской кухни по всему миру довольно много. Оно и не удивительно, ведь блюда, прибывшие к нам из Поднебесной, очень вкусны, полезны и в некоторой мере даже экзотичны. Если вы причисляете себя к многотысячной армии почитателей китайской кухни, то этот пост будет вам особо интересен, поскольку из него вы узнаете, как приготовить габаджоу в домашних условиях.

    Для приготовления габаджоу вам потребуется довольно внушительный набор продуктов, в том числе:

    Для габаджоу необходим соус, который может быть нескольких видов.Соленый соус. Вам понадобится:

    Кисло-сладкий соус. Вам потребуется:

    Способ приготовления

    Теперь приступаем к приготовлению соуса для нашего габаджоу. Способ приготовления соленого соуса довольно прост.

    Приготовление кисло-сладкого соуса аналогично тому, как мы готовили соленый соус. Единственная разница заключается в том, что вместе с чесноком нужно положить еще и имбирь. Ананасы, порезанные кубиками, кладутся вместо грибов, а мед и лимонный сок добавляются вместе с крахмалом.

    После того, как соус готов, обжаренные кусочки мяса нужно выложить в глубокую миску или тарелку и залить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

    onwomen.ru


    Смотрите также