Свинина пикантная. Свинина пикантная рецепт


Свинина запеченная пикантная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свинины запеченной пикантной на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной пикантной по шагам

Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.

Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.

Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.

Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.

Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа-часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).

Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Приправа для шашлыка

1

0

2

11

Паприка сушеная

0

0

2

10

Перец красный молотый

0

0

1

8

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

170

246

6

2970

всего в 1 порции:

21

31

1

371

всего в 100 граммах:

16

23

1

280

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 3888

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

свинина пикантная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма 2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка 3. горчица медовая домашняя-1 ч.ложка 4. соевая паста-1 ч.ложка 5. мед жидкий- 1 ст.ложка 6. розмарин-1 кофейная ложка
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка 8. уксус бальзамико-1 ст.ложка для сальсы: 9. манго соленый-1 крупный желтый плод 10. лук красный –средняя луковица
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка 12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра 13. пудра сахарная-1 чайная ложка 14. горчица готовая Баварская-1 чайная ложка
15. перец кайенский- на кончике ножа 16. масло растительное-1 чайная ложка. 17. соль-чуточку-по вкусу Показать все (18)

foodily.ru

Пикантная свинина | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Хочется чего-то необычного? Традиционные блюда из свинины приелись? Позвольте себе соригинальничать, приготовьте пикантную свинину с чесноком, маринованную в соевом соусе с зеленью.Она будет прекрасным сюрпризом для вашего мужчины, особенно, если он обожает мясо. Да и вообще эти свиные кармашки с начинкой никого не смогут оставить равнодушными.

Свиной карбонат

панировочные сухари

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Подготовьте необходимые продукты, очистите лук, чеснок, вымойте зелень и мясо.

Нарежьте карбонат на куски толщиной примерно в 1 см и слегка отбейте с одной стороны. Немного посолите. Смажьте одну сторону майонезом и приступайте к приготовлению маринада.

Вылейте в глубокую емкость соевый соус, добавьте к нему нарубленную зелень(укроп и петрушку) и 2-3 зубчика чеснока. Следом всыпьте черный перец и карри, все хорошо перемешайте и добавьте к маринаду свинину. Оставьте мясо на полчаса. Готовим начинку. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте к нему остатки выдавленного чеснока. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и отправьте к начинке. Натрите туда же сыр и все перемешайте.

Взбейте яйцо для кляра, посыпьте рабочую поверхность панировочными сухарями. Теперь необходимо сформировать «кармашек» из мяса. Достаем кусочек свинины и кладем на него начинку, далее складываем мясо пополам и отбиваем края, чтобы начинка не вывалилась. Опускаем наш «кармашек» в яйцо, в сухари, опять в яйцо и в сухари и отправляем на сковороду. Можно предварительно ненадолго оставить свинину в морозильной камере, чтобы она не развалилась при жарке. Обжаривать следует с обеих сторон.

После этого отправьте мясо в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru

пикантная свинина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма 2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка 3. горчица медовая домашняя-1 ч.ложка 4. соевая паста-1 ч.ложка 5. мед жидкий- 1 ст.ложка 6. розмарин-1 кофейная ложка
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка 8. уксус бальзамико-1 ст.ложка для сальсы: 9. манго соленый-1 крупный желтый плод 10. лук красный –средняя луковица
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка 12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра 13. пудра сахарная-1 чайная ложка 14. горчица готовая Баварская-1 чайная ложка
15. перец кайенский- на кончике ножа 16. масло растительное-1 чайная ложка. 17. соль-чуточку-по вкусу Показать все (18)

foodily.ru


Смотрите также