Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.
Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.
Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.
Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.
Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа-часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).
Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Приправа для шашлыка
1
0
2
11
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
170
246
6
2970
всего в 1 порции:
21
31
1
371
всего в 100 граммах:
16
23
1
280
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 09.12.2014
просмотров: 3888
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
foodily.ru
Хочется чего-то необычного? Традиционные блюда из свинины приелись? Позвольте себе соригинальничать, приготовьте пикантную свинину с чесноком, маринованную в соевом соусе с зеленью.Она будет прекрасным сюрпризом для вашего мужчины, особенно, если он обожает мясо. Да и вообще эти свиные кармашки с начинкой никого не смогут оставить равнодушными.
Свиной карбонат
панировочные сухари
Время приготовления:
Количество порций:
Место готовки:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты, очистите лук, чеснок, вымойте зелень и мясо.
Нарежьте карбонат на куски толщиной примерно в 1 см и слегка отбейте с одной стороны. Немного посолите. Смажьте одну сторону майонезом и приступайте к приготовлению маринада.
Вылейте в глубокую емкость соевый соус, добавьте к нему нарубленную зелень(укроп и петрушку) и 2-3 зубчика чеснока. Следом всыпьте черный перец и карри, все хорошо перемешайте и добавьте к маринаду свинину. Оставьте мясо на полчаса. Готовим начинку. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте к нему остатки выдавленного чеснока. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и отправьте к начинке. Натрите туда же сыр и все перемешайте.
Взбейте яйцо для кляра, посыпьте рабочую поверхность панировочными сухарями. Теперь необходимо сформировать «кармашек» из мяса. Достаем кусочек свинины и кладем на него начинку, далее складываем мясо пополам и отбиваем края, чтобы начинка не вывалилась. Опускаем наш «кармашек» в яйцо, в сухари, опять в яйцо и в сухари и отправляем на сковороду. Можно предварительно ненадолго оставить свинину в морозильной камере, чтобы она не развалилась при жарке. Обжаривать следует с обеих сторон.
После этого отправьте мясо в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.
Дополнительные инструкции:
www.rezepty.ru
foodily.ru