Как приготовить свинину по-царски в духовке и мультиварке с помидорами и сыром? Рецепт свинина по царски


Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

12820 просмотровОпубликовано 01.11.2017 | от adkushat |

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-царски в духовке. Фото

 

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Благоуханное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья доводится на петровскую эру, когда европейские блюда все огромнее стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано либо поздно докучает. Диетологи не напрасно рассказывают о уроне монодиет. Это не обозначает, что надобно тратить деньги, непрерывно приобретая новые ингредиенты. Надобно изменить процесс готовки. Взамен наскучивших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Недурным вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не позабыть отменно замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока либо разные специи. Если положительно подать мясо по-царски, то это блюдо станет основным украшением торжественного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты дозволено приобрести в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Надобно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить нужно 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но возможны и другие.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и жгучее. Его неукоснительно оценят гости, а хозяйку ожидают бесчисленные комплименты. При готовке значимо добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться исключительно сочным. Применение ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  • Мясо накрыть пищевой пленкой, дабы при отбивании мясные кусочки не разлетались по кухне.
  • После отбивания посолить, поперчить всякий кусок.
  • Противень смазать подсолнечным маслом.
  • На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  • Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  • Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  • Тонко порезать томаты и закончить композицию, положив их сверху.
  • Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  • По истечению времени надобно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
  • Свинина по-царски с грибами

    Делается все верно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не легко изменят число нужного мяса, но и выигрышно подчеркнут его вкус. Совершенный сезон для готовки – лето, чай тогда дозволено добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  • Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  • Все скрупулезно перемешать руками.
  • Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  • Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  • Мелко натереть сыр на терке.
  • Намазать форму для запекания нужным числом растительного масла.
  • Выкладывать в дальнейшей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  • Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  • Определить подготовленность блюда дозволено по образованию вкусной корочки.
  • Свинина по-царски с помидорами

    Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет аппетитной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента дюже уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй слаженно смотрятся на фото новогоднего стола. Беречь царский деликатес не рекомендуется. Класснее все съесть, когда блюдо жгучее. Не следует его остужать.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Отбить свиные куски (толщина всего около 1 см).
  • Положить в большую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на 30 мин.
  • Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с всей стороны по 5 минуты.
  • Когда на кусках станет возникать слабая корочка, надобно переместить мясо в форму для запекания, заблаговременно намазав стейки майонезом.
  • Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  • Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.
  • Свинина по-царски с картофелем

    Еда, приготовленная из свиного мяса, неизменно дюже аппетитная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без специальных усилий украсит ваш обеденный стол. Основное, дабы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, дозволено испробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и аппетитно, и мясо не прилипнет к форме.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Свиное филе нарезать на тонкие кусочки и отбить.
  • На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  • Добавить соль, перец, майонез.
  • Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  • Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  • Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, вновь посолить и полить майонезом.
  • Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  • По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
  • Видео: как приготовить мясо по-царски

    Читайте также

    theadvice.ru

    Мясо по-царски рецепт с фото | ХозОбоз

    История блюда "мясо по-царски"

    Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина.

    Однако можно предположить, что мясо по-царски – рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское. Картофель в то время запекали в глиняных горшочках не просто с мясом, грибами и овощами, но еще и с ветчиной, и солеными огурчиками. Все это заправлялось соусом из сметаны, горчицы, хрена и кореньев. Впрочем, судить о данном факте с уверенностью на 100 процентов мы не можем, возможно, это блюдо так назвали за его тающий вкус и щедрое количество используемых составляющих. Кстати, об ингредиентах… Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить мясо по-царски с грибами, и для этого нам потребуются следующие продукты:

    Ингредиенты для мяса по-царски

    Этапы приготовления

    Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

    1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.

      Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

    2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).

      Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

    3. Картофель необходимо нарезать кружочками.

      Картошку следует нарезать кружочками

    4. Грибы режем поперек.

      Грибы измельчают пластинками

    5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.

      Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

    6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.

      Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

    7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.

      Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

    8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

      Мелко натираем твердый сыр

    9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.

      Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

    Вариации приготовления мяса по-царски

    Мясо по-царски с фото, которые мы вам предоставили сегодня, можно готовить по-разному, например, так:

    Польза блюда

    Мясо по-царски – рецепт, конечно же, привлекательный, но вот можем ли мы говорить о его пользе? Безусловно, если мы готовим его не чаще, чем раз в две недели и добавляем в него минимум майонеза, а еще лучше, заменяем его сметаной.

    Что же может полезного дать нам подобное блюдо? Вы удивитесь, но именно постная свинина содержит наименьшее количество жиров по сравнению с говядиной или бараниной. Важно перед запеканием этого вида мяса (а такой способ приготовления самый предпочтительный) освободить его от жирового слоя и внимательно следить за тем, чтобы он хорошо пропекся. Даже небольшой кусочек свинины способен восполнить потраченную в течении самого напряженного дня энергию. Особенно необходимо своевременное восполнение энергетических ресурсов в холодное время года.

    Картофель же в свою очередь содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Особенно этот корнеплод ценится диетологами за содержание большей части всех тех аминокислот, что необходимы для построения белка в организме человека. Кроме того, специалисты в области диетологии все чаще опровергают утверждение о несовместимости мяса и картофеля. Все же для определенных регионов характерен свой собственный стиль питания, подобная продуктовая комбинация свойственна жителям России и стран СНГ исторически, а потому является для нас естественным сочетанием. Как говорится, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не забудьте дополнить мясо по-царски салатом из свежих овощей, квашеной капустой, винегретом или соленьями - и небольшой царский пир вашей семье обеспечен.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Свинина по-царски в мультиварке и духовке: рецепты с фото

    Свинина по-царски – блюдо, которое многие традиционно готовят к праздничному столу. Нежное и ароматное мясо с овощами и сыром полюбилось не одному гурману. А приготовить его достаточно просто. Выбираем понравившийся рецепт, и вперед – покорять новые кулинарные вершины.

    Подслушано у опытных кулинаров

    Чтобы вкусно приготовить свинину по-царски, прежде чем приступить к процессу, прислушайтесь к советам опытных поваров:

    Свинина по-царски: рецепт с фото

    Начнем с кулинарной классики. Традиционно «царскую» свинину запекают с луковыми колечками, майонезом и сыром.

    Состав:

    На заметку! Вместо майонеза можно использовать острый томатный либо сливочный соус.

    Приготовление:

    1. Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарезаем мякоть кусочками толщиной в 1 см.
    2. Теперь не ленимся и отбиваем тщательно каждый кусочек. Чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне, накройте свинину пленкой пищевой.
    3. Подготовленные отбивные посолим и натрем смесью специй. Можно использовать купаж перцев и паприку.
    4. Противень смажем маслом рафинированным подсолнечным и выложим на него одним слоем мясные кусочки. Смажем их майонезом.
    5. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими аккуратными колечками. Распределим их поверх мяса.
    6. Далее опять распределяем майонез.
    7. Сыр натираем крупно и посыпаем им блюдо.
    8. Запекаем свинину по-царски на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
    9. Вот такое лакомство у нас получилось!

    Порадуем гурманов изысканным блюдом

    А этот рецепт свинины по-царски предназначен для настоящих гурманов. Порадуйте своих домочадцев пикантным и ароматным мясным блюдом.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Мясо подготовим: промоем проточной водичкой и обсушим.
    2. Отобьем куски свинины молоточком, посыплем смесью специй и солью. Поставим мясо на один час в холодильную камеру.
    3. А пока отварите картофель в мундире.
    4. Затем выложим свинину в противень, смазанный маслом.
    5. Лук очистим и нашинкуем колечками. Распределим лучок сверху мяса.
    6. Вареные картофелины почистим и натрем на терке крупного калибра. Выкладываем измельченную картошку следующим слоем.
    7. В небольшой миске соединим аджику с майонезом до однородности и смазываем полученным соусом наше блюдо.
    8. Томаты нарежем кружками и выложим сверху соуса.
    9. Запекаем мясо на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
    10. За пять минут до окончания процесса приготовления аккуратно выньте из духовки противень и посыпьте мясо измельченным сыром.
    11. Свинина по-царски с помидорами готова!

    Готовим в мультиварке

    Готовится свинина по-царски не только в духовке, но и в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным и сочным. А вам не нужно переживать, что мясо пригорит либо плохо пропечется.

    Состав:

    Совет! В качестве соуса для блюда можно использовать смесь майонеза с горчицей.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку промываем и обсушиваем посредством бумажных кухонных полотенец.
    2. Нарезаем мясо как можно тоньше и слегка отбиваем все кусочки.
    3. Солим и приправляем перчиком свинину, можно добавить любимые специи.
    4. Мультичашу смажем маслом подсолнечным и выложим в нее мясные кусочки.
    5. Смазываем свинину майонезом.
    6. Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Выложим его следующим слоем.
    7. Картофелины чистим и промываем. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками и распределяем поверх лука. Слегка посолим этот слой.
    8. Далее в игру вступает измельченный на терке сыр. Распределим его равномерным слоем. Можно промазать сверху сыр майонезом, но это по желанию.
    9. Выставим на мультиварке опцию «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
    10. По звуковому сигналу не вынимаем блюдо из мультичаши, а оставляем его на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

    На заметку! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

    Оригинальное мясное блюдо к праздничному столу

    По сути, рецепты свинины по-царски и мяса по-французски практически одинаковы. Оба эти блюда готовятся из мяса, которое предварительно отбивается, а затем запекается с овощами и сыром. Предлагаем вам отойти от классического рецепта и попробовать приготовить так называемую гармошку из свинины, томатов и сыра. Получится невероятно вкусно!

    Состав:

    Приготовление:

    1. Томаты промываем и нарезаем кружками средней толщины.
    2. Сыр нарежем средними ломтиками.
    3. Мясо промоем и обсушим. Делаем вертикальные глубокие надрезы на мясном кусочке на расстоянии приблизительно в 1 см. Получается раскрытая книжка. Второй вариант – нарежьте свинину биточками и выложите их в жаропрочную форму вертикально.
    4. Свинину натрем солью, смесью специй и измельченной чесночной массой.
    5. Выложим мясо в противень, устеленный фольгой.
    6. В мясные «кармашки» вкладываем по дольке помидора и ломтику сыра.
    7. Запекаем блюдо на протяжении 40-50 минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
    8. Подается такая свинина по-царски с грибами.

    Читайте также:

    Свинину, запеченную под овощной шубкой с сырными нотками, не зря именуют «царской». Это блюдо получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    aboutbody.ru


    Смотрите также