Продукты для рецепта:
Как всегда по выходным, хочется приготовить для семьи что-нибудь вкусненькое. А что, если остановиться на "горячей сковородке"?
Жаркое по-домашнему, запеченное на сковородке, часто предлагается в меню не только кафе, но и ресторанов. А мы можем порадовать себя любимых ( и своих любимых) даже дома этим замечательно вкусным и ароматным блюдом. Готовится оно не так, чтобы совсем просто и быстро, но вполне доступно и из вполне доступных продуктов. Отличное блюдо для ужина выходного дня в семейном кругу, да и гостям подать не стыдно. Еще один рецепт горячей сковородки смотрите ЗДЕСЬ.
Если вы любите блюда с грибами, вы можете посмотреть рецепт жаркого с говядиной и шампиньонами в горшочке.
Нежную часть молодой свинины (шейку или вырезку) зачищаем от лишнего жира. Часть жирка оставляем, чтобы блюдо не получилось суховато.
Мясо режем кусочками средней величины.
Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами.
В стеклянной или эмалированной посуде смешиваем лук с кусками свинины, посыпаем все смесью перцев, или просто черным перцем, добавляем столовую ложку растительного масла. Желательно не солить, чтобы мясо не потеряло сок. Оставляем мясо мариноваться в холодном месте на несколько часов.
Когда начинаем готовить, вынимаем мясо, лук, с которым оно мариновалось, выбрасываем. Нарезаем свежую луковицу, чистим картофель и грибы.
Грибы нарезаем на четыре части крупно.
Картофель нарезаем ломтиками. Картофель нужно брать не для жарки, а для варки, рассыпчатый, такой быстрее приготовится при запекании, а форму все равно сохранит хорошо, ведь часто мешать это блюдо не надо.
Мясо обжариваем, выкладывая небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку, в которую добавляем одну столовую ложку растительного масла. Жарим, периодически помешивая, пока не прихватится.
Добавляем лук, помешивая, обжариваем ещё несколько минут.
Далее прибавляем картофель, тоже обжариваем.
Следующими - грибы. Обжариваем недолго, буквально минутку-другую.
Все солим, посыпаем мелко рубленым чесноком, перемешиваем. Перекладываем в плоскую чугунную сковородку или порционные сковородочки.
В миске смешиваем две столовых с горкой ложки майонеза со стаканом воды.
Поливаем этой смесью содержимое сковородки.Ставим сковородку в хорошо разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Готовим при температуре 260 градусов в течение 1 часа. Скорость в аэрогриле должна быть НИЗКОЙ. В аэрогриле первые 30 минут сковородку лучше прикрыть фольгой, а затем фольгу открыть и довести до готовности. За это время пару раз аккуратно перемешать.
Готовность жаркого проверяется по готовности картофеля. Перед подачей жаркое посыпаем свежей зеленью петрушки.
Подаем жаркое на сковородке, в которой оно готовилось, и наблюдаем, как наши домашние уплетают его за обе щеки, главное - успеть ухватить свою порцию.
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
my-gril.ru
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. ...далее
Добавил: Nufica 21.08.2015
Жареное мясо — это не просто кусочки мяса, обжаренные на сковороде, это целая наука. Как сделать его мягким и сочным, и в то же время хорошо проготовленным, как добиться восхитительного аромата? ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее
Добавил: Jess 25.10.2012
Свинина в соусе на сковороде - прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. ...далее
Добавил: TomaB 12.12.2014
Делюсь простым рецептом мясной поджарки. Это блюдо способно дополнить и украсить любой гарнир, уж больно вкусное, сочное мясо получается с ароматной корочкой и нежным вкусом. Мясоедам посвящается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2016
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.07.2017
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.12.2016
Если не хотите испортить шикарный кусочек свинины и сделать из него подошву, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить лучшие свиные отбивные. Ешьте их сразу же после приготовления. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016
Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины. ...далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее
Добавил: Dashuta 08.11.2013
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2014
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Если вы не вегетарианец, то вам неприменно понравится следующее блюдо! Сочная и ароматная свинина, фаршированная грушей и горганзолой, — это отличное блюдо, которое украсит ваш стол! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. ...далее
Добавил: TomaB 22.10.2014
Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка. Вкус детства…что может быть лучше? Приготовьте себе вкусный, простой и сытный обед или ужин! ...далее
Добавил: TomaB 04.01.2015
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Glasha 10.05.2013
povar.ru
Думаете над тем, что сделать на обед или ужин в качестве горячего? Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Аппетитные отбивные с хрустящей корочкой — это безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи... Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Свинина кусочками на сковороде с луком - простое и в то же время насыщенное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Сметана придает этому блюду несколько необычный вкус, а в целом сочетание всех ингредиентов очень удачное. Такая картошка со свининой в сметане может стать отличным вариантом сытного обеда для семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016
Пикантная свинина с болгарским перцем и острым соусом — это настоящее блаженство, тает во рту! Рекомендую рецепт свинины с соусом всем любителям удивлять родных оригинальными блюдами! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016
Сочное и безумно вкусное мясо с рецептом эскалопов из свинины на сковороде уже сегодня на вашем столе! Смотрим, запоминаем и готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2014
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017
Здесь я расскажу, как приготовить мясо с горчицей. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать его на сковороде гриль. Это просто объедение! Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.11.2016
Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный ком из теста. Расскажу, как приготовить пасту из свинины со сливками. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Блюдо как раз для тех, кто спешит, но привык кушать вкусно. Блюдо получится по высшему разряду и меньше чем за час! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016
Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2014
Хочу с вами поделиться очень изысканным и в то же время простым в приготовлении блюдом. Медальон из свинины станет главным блюдом каждого праздника. И вам не нужны высокие кулинарные навыки. ...далее
Добавил: viktoriapovar 22.07.2017
Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2016
Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2016
Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2016
povar.ru
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Если вы любите жареное мясо, то этот рецепт свинины, жареной с луком, именно для вас. Минимум сложных кулинарных трюков, простые ингредиенты, и очень вкусное блюдо на выходе. ...далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Рецепт приготовления поджарки из мяса с луком шалот - для вас! Всем тем, кто души не чает в мясных вкусных блюдах, расскажу, как ее приготовить. Отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана! Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного! ...далее
Добавил: Александр Чернов 14.04.2017
Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015
Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.11.2016
Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину! ...далее
Добавил: Алла Демидова 23.12.2017
Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. ...далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Простое блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Сочные свиные отбивные под соусом готовятся быстро и очень легко. Соус может быть любой на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.08.2015
На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.08.2017
Отличный вариант полноценного горячего блюда для всей семьи - это ромштекс с яйцом в домашних условиях. Подавать его можно с любимым гарниром и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды - это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Что может быть лучше копченых свиных ребер, да еще и под бокальчик холодного пива? Предварительно замаринованные в соусе Унаги, ребра обладают превосходным вкусом и ярким копченым ароматом! Пробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016
povar.ru
Анна Базилеева / рецепт добавлен 26 апреля 2013 г. в 21:00
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Готовим чисто мужское блюдо – много мяса с овощным гарниром. Подавать это блюдо желательно, как говорится «с пылу с жару» и прямо в сковороде.
соль
растительное масло 100 граммы
лук репчатый 1 чайные ложки
морковь 1 штуки
шампиньоны 100 граммы
перец болгарский сладкий 1 штуки
кабачки 1 штуки
свинина 400 граммы
помидор 1 штуки
баклажан 1 штуки
фасоль стручковая
Для приготовления мясной сковороды понадобится: филе свинины (можно заменить говядиной или сделать 50 на 50), большая луковица, большая морковка, свежие или замороженные овощи по штучке (перец болгарский, баклажан, кабачок, помидор, фасоль стручковая), грибы шампиньоны, соль, растительное масло.
Сначала будем жарить мясо, для этого режем его кусками средними. Затем отправляем мясо на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его до получения корочки.
растительное масло 100 граммы
свинина 400 граммы
Пока жарится мясо, режем кубиками морковь и лук. Отправляем их в сковороду к мясу. Перемешиваем ингредиенты и жарим минут 5 – 7.
лук репчатый 1 штуки
морковь 1 штуки
Режем ломтиками грибы.
шампиньоны 100 граммы
Режем кубиками овощи. Если для блюда будут использоваться замороженные овощи, то их можно полностью не размораживать.
перец болгарский сладкий 1
кабачки 1
помидор 1
баклажан 1
фасоль стручковая
Забрасываем остальные ингредиенты в сковороду, солим и накрываем крышкой. Всё вместе будет тушиться минут 10-15, не больше, потому как «расползутся» некоторые овощи. Все продукты в блюде должны выглядеть цельными.
соль
Приятного и, главное, вкусного всем аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
zavtraka.net