Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой. Паста рецепт свинина


секреты выбора ингредиентов и добавления

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

zhenskoe-mnenie.ru

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Паста со свининой: нежное и сытное удовольствие

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Содержание:

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Вам понадобится:

Инструкция:

Вам понадобится:

Инструкция:

Вам понадобится:

Инструкция:

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт пасты со свининой с пошаговыми фото. Как вкусно приготовить пасту со свининой?

Паста является популярным итальянским блюдом, которое любят готовить во всём мире. Сделать его довольно просто, потребуется лишь запастись необходимым ингредиентами. Спагетти со свининой можно готовить по-разному: с беконом и грибами, со сливками, с болгарским перцем и другими овощами, в сметанном и сливочном соусах, на сковороде, в духовке, а также свинина гриль. К примеру, можно приобрести готовый томатный соус или же сделать самостоятельно из свежих помидоров. Конечно же, второй вариант окажется более вкусным, но первый подойдёт на тот случай, когда сделать блюдо нужно быстро.

Паста со свининой в томатном соусе

Обычные макароны, пусть даже с мясом, не такие вкусные, как паста. Они менее ароматные и пикантные, а подходят разве что на тот случай, когда нет времени или желания что-то готовить. А вот спагетти с томатами непременно порадуют всю семью, так как они нравятся и взрослым, и детям. Итак, готовим дома вкуснейшую пасту со свининой.

Ингредиенты:

Паста со свининой в томатном соусе готовится несложно, хотя и содержит довольно много ингредиентов. Для начала потребуется подготовить все продукты для использования.

Порежьте свиное филе небольшими кусочками, которые потом будет удобно жарить и есть.

Также возьмите луковицу, очистите её и промойте. После этого нарежьте либо небольшими кубиками, либо полукольцами. Если лук крупный, то понадобится использовать только половину.

Возьмите один спелый помидор. Он не должен быть слишком мягким, но и мясистый тоже не нужен. Осторожно порежьте овощ острым ножом. Если он пустит сок, то потом его можно будет вылить в сковороду.

Промойте болгарский сладкий перец и вычистите середину от семян. Они для блюда не понадобятся и только испортят его. Перец потребуется нарезать соломкой.

Возьмите грибы, например, шампиньоны. Промойте их, нарежьте и положите на отдельную тарелку.

Соус со свининой для макарон

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти к приготовлению. Для начала потребуется выложить на сковородку сливочное масло и добавить лук. Далее соус со свининой для макарон готовится так. Нужно подождать, пока лук подрумянится и впитает сливочное масло. После этого потребуется закинуть на сковородку мясо поверх лука. Рекомендуется его немного посолить и добавить специи на свой вкус.

Когда филе подрумянится, можно налить в него небольшое количество воды и томатной пасты. Также необходимо положить помидоры, грибы и болгарский перец. Им нужно дать прожариться и пропариться. А чтобы вкус был более ярким, не помешает посыпать блюдо перцем чили и специальной приправой для мяса.

Продукты должны пропариться под крышкой примерно 15 минут. Они будет готовы для употребления, когда все овощи размякнут, а филе пропитается их соком. Должно остаться немного жидкости, иначе соус получится слишком сухим, а этого нельзя допустить.

Как пожарить мясо с томатной пастой?

Опытные хозяйки знают, как пожарить мясо с томатной пастой. В этом нет ничего сложного, и с задачей справится даже новичок, если будет следовать вышеописанной инструкции. Можно разве что дать дополнительные рекомендации. Прежде всего стоит следить за тем, чтобы жидкости было достаточно, иначе филе может получиться сухим. Также важно не пережаривать, а для этого время приготовления не должно быть больше 30 минут. Специи можно использовать, но в разумных количествах. Они не должны перебивать вкус мяса.

После того, как будет готов соус, понадобится отварить спагетти. Кидать их нужно в кипяток и варить примерно 10 минут. После этого ещё 20 минуток им нужно дать настояться под крышкой, но уже без воды.

Теперь их можно выложить на тарелку, а сверху поместить соус и свинину. Рекомендуется посыпать блюдо базиликом и добавить свежую зелень. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Паста со свининой - фузилли с мясом и овощами

Паста со свининой оказалась внезапным решением. Да и обед сегодня получился экспромтом. Не особо и хотелось. Но, учитывая, что все дома и устали от работы, съев на завтрак пиццу с салями, решили продолжить — пообедать итальянской пастой с каким ни будь мясом. В нашем сборнике много блюд из пасты с мясом, но так мы готовили впервые.

В холодильнике неожиданно обнаружились размороженные свиные ребра, остались от приготовления бигуса. Поэтому рецепт сформировался сам по себе- навеяли макароны с мясом.

Вообще-то свиные ребра — продукт и универсальный и совершенно замечательный. Копченые свиные ребра можно есть и просто так, и готовить прекрасные блюда. Самое вкусное, что можно приготовить из свиных ребер — гороховый суп, с этим сложно не согласиться. Еще только вода закипает, а уже хочется попробовать.

Ребра, из всех видов мяса, коптятся лучше всего, учитывая небольшую толщину исходного продукта. И готовятся они достаточно быстро. Мне всегда было интересно, почему салат оливье не готовят с ребрами.

Приготовить соус с крупными кусками мяса на ребрах несложно. Добавить немного обычных овощей: лук и морковка, потушить с небольшим количеством специй. Получится отличный мясной соус, похожий на мясной салат.

Паста со свининой

Про рецепт

Паста со свининой – фузилли с мясом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт завтрака – паста со свининой

  1. Пасту, лучше короткую – fusilli, penne, сварить в 2-3 л воды, добавив соль, из расчета 5-7 гр на литр воды. Варить пасту время, указанное на упаковке. Паста должна быть почти готова. Итальянцы называют al dente, т.е. «на зубок».

    Пасту, лучше короткую – fusilli, penne

  2. Свиные ребра разрубить на кусочки, длиной не более толщины, чтобы получились почти кубики. Очень здорово, если на ребрах присутствует немного сала.

    Свиные ребра и овощи

  3. Влить на сковородку оливковое масло и разогреть его. Очищенные дольки чеснока аккуратно раздавить ножом и обжарить их на раскаленном масле. Задача чеснока ароматизировать оливковое масло, чтобы паста со свининой была с приятным запахом. Обжаривать чеснок в течение минуты, а затем выбросить.

    Ароматизировать оливковое масло обжаркой чеснока

  4. На ароматизированном масле в течение 10 мин обжарить кусочки свиных ребер, постоянно помешивая.

    Выложить кусочки свинины в разогретое масло

  5. Посолить, поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр и 1-2 щепотки сухой смеси средиземноморских трав.

    Добавить все специи по вкусу

  6. Добавить к свиным ребрам нарезанную кубиками морковку. Продолжать обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.

    Добавить к свиным ребрам нарезанную кубиками морковку

  7. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить нарезанный лук к свинине и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Добавить и обжарить лук до готовности

  8. Спелые помидоры ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. С помощью блендера измельчить мякоть томатов до состояния пюре и добавить его к свинине с овощами. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить все 10 мин. Следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, и, в случае необходимости, можно долить немного кипятка и чайника.

    Добавить томатное пюре и тушить свинину под крышкой

  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде – паста со свининой должна быть без жидкости. Смешать пасту с мясом и овощами, перемешать.

    Смешать пасту с мясом и овощами, перемешать

  10. Выложить пасту со свининой и овощами на тарелки. Украсить веточкой зелени и тонкими дольками спелого помидора.

    Выложить пасту со свининой и овощами на тарелки

  11. Паста со свининой и овощами подается горячей. Исключительно вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака.

    Паста со свининой – фузилли с мясом и овощами

Паста со свининой – фузилли с мясом и овощами

www.djurenko.com

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info


Смотрите также