Вкусно и очень необычно! Острая свинина с папоротникомв закладки 18. Свинина с папоротником рецепт


Папоротник со свининой Рецепты с фото пошагово Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда

Начиная со средины 70-х годов прошлого века, папоротник орляк постепенно становится популярным кулинарным сырьем. Чаще всего, папоротник употреблялся как отдельный салат или закуска. Он немного похож по вкусу на грибы. Поэтому его и употребляли в пищу, как соленые или маринованные грибы. Когда началось великое сближение России и Китая, к нам постепенно пришло понимание папоротника, как универсального продукта. Папоротник может заменить мясо во многих блюдах. Но гораздо интереснее, сочетание папоротника с любым мясом, например в блюде папоротник со свининой. Это не похоже на всем известные блюда типа «мясо с грибами». Мы получаем другой аромат и другой вкус. Папоротник-орляк как губка впитывает в себя мясные соки и ароматы. Эта добавка позволяет снизить потребление жирного и высококалорийного мяса, такого как свинина.

Папоротник может заменить мясо во многих блюдах. Но гораздо интереснее, сочетание папоротника с любым мясом, например в блюде папоротник со свининой.…

Шаг 1

Начинаем приготовление папоротника со свининой: Свинина, которая попалась нам в переработку – это, скорее всего, кусочки антрекотов без костей. В них развита сальная прослойка, которая принесет нам определенную пользу. Мясо необходимо промыть и срезать с него полоски сала.

Шаг 2

Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую сковороду. Вытопленное свиное сало – это замечательная основа для обжаривания любых продуктов.

Шаг 3

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь и лук.

Шаг 4

Кусочки сала замечательно вытопились на сковороде. Что делать со шкварками? Принимаем правильное решение – оставить свиные шкварки на сковородке.

Шаг 5

Добавляем на сковородку кусочки свинины и начинаем обжаривать ее на слабом огне. Постоянно перемешиваем мясо и контролируем процесс обжаривания свинины. На это уйдет минут 12-15. Далее, свинина будет готовиться в режиме тушения.

Шаг 6

Настало время овощных компонентов. Приготовим заранее вымоченный в воде папоротник, соевый соус и овощную приправу.

Шаг 7

Нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

Шаг 8

Натрем морковь соломкой на терке и соединим ее с луковой нарезкой.

Шаг 9

Добавим морковно-луковую смесь в сковороду с обжаренной свининой. Все перемешиваем, переводим процесс в режим тушения. Убавляем огонь и добавляем половину стакана кипятка.

Шаг 10

Добавляем в сковороду со свининой и овощами сухую растительную приправу. Продолжаем тушить свинину на слабом огне.

Шаг 11

Очистим промытый картофель.

Шаг 12

Нарежем картофель крупной соломкой и добавим его в сковороду, где тушится свинина с морковью и луком.

Шаг 13

Сдвинем мясо и овощные компоненты. Немного сдвинем сковороду, тушим картофель в течение 10 минут на сильном огне. Затем все перемешиваем и тушим картофель с мясом, практически до готовности картофеля. Если есть необходимость, можно добавить немного кипятка.

Шаг 14

В самый последний момент добавляем в сковороду с картофелем и свининой кусочки папоротника и соевый соус. Перемешиваем содержимое сковороды и даем постоять на огне еще 3 минуты. Снимаем сковороду с огня. Папоротник со свининой готов. Раскладываем полученное жаркое по плоским тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой зелени укропа, острого перца и солеными маслинами. Подаем на стол и чувствуем себя хозяевами жизни.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Папоротник с мясом - рецепты приготовления свежего, жареного и соленого папоротника с говядиной, свининой и курицей

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Как приготовить папоротник с мясом?

Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:

  1. Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
  3. Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.

Как готовить свежий папоротник с мясом?

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
  3. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
  4. Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
  5. Папоротник добавляют к мясу.
  6. Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.

Как приготовить соленый папоротник с мясом?

Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
  3. Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
  4. В самом конце добавляют порезанный перец чили.

Как пожарить папоротник с мясом?

Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
  2. Поджарить лук и добавить к мясу.
  3. Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.

Папоротник тушеный с мясом

Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
  2. Мясо порезать и протушить до полуготовности.
  3. Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
  4. Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.

Папоротник с мясом по-корейски

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.

Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником

Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
  4. Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
  5. Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.

Салат из папоротника с мясом

Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
  2. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.

Папоротник с мясом в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук обжарить в чаше мультиварки.
  2. Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
  3. Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
  2. Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
  3. Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
  4. Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.

 

womanadvice.ru

Тушеная свинина с папоротником

- апр 14, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: - апр 14, 2016

Папоротник орляк – это древнейшее полурастение, родственник грибов. Он произрастает в березовых лесах и ценится как продукт питания в Корее, Китае и Японии. В Сибири, по договору с японцами заготовка орляка началась с 70-х годов. Папоротник постепенно стал продуктом питания и в СССР. Папоротник-орляк растет в березовых лесах, его рвут ранней весной и солят в бочках. Так исчезает горький вкус, а папоротник становится съедобным и вкусным. Сырой орляк считается несъедобным. Ласты вроде еще никто не завернул, но лучше его не пробовать. Продают папоротник-орляк в соленом виде, его нужно вымочить в холодной воде не менее 9-12 часов. Папоротник отлично сочетается с любым мясом, особенно со свининой. Попытаемся приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

Начинаем готовить тушеную свинину с папоротником

Возьмем кусочек постной свинины и нарежем его кубиками размером 1.5х1.5 см.

Приготовим приправу для цыпленка табака, промоем, почистим и порежем полукольцами большую луковицу, приготовим соевый соус Ачим и немного чеснока.

Папоротник необходимо использовать после вымачивания в течение 10 часов (ночь) в холодной воде. Вот теперь его можно даже откусить и пожевать. Можно даже макнуть в соль. Папоротник имеет мучнистый привкус и весело похрустывает и повизгивает на зубах. По весу его можно взять столько, сколько берется мяса.

Режем папоротник-орляк на кусочки длиной 3-4 см.

Берем сковородку среднего размера и ставим ее на огонь. Наливаем в нее растительное масло и добавляем мясо. Обжариваем кусочки свинины на среднем огне, затем добавляем в сковородку нарезанный лук. Все перемешиваем, добавляем половину стакана воды и тушим свинину с луком минут 15.

Загружаем в сковороду нарезанный папоротник, добавляем приправу для цыпленка и соевый соус, который заменит нам соль. Почему приправа для цыпленка? А я знаю? Просто оказалась под рукой. Возьмите хмели-сунели. Будет не хуже.

Свинина у нас готова, а папоротник готовится очень быстро, поэтому раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим их в блюдо. Все перемешиваем и подсушиваем на сковороде буквально 1 минуту. Можно и 2 минуты, а вот 3 – уже нежелательно. Папоротник станет мягким, как трава.

Тушеная свинина с папоротником готова. Снимаем сковородку с огня и подаем блюдо в плоских тарелках. На гарнир можно использовать отварной рис (классический дальневосточный вариант), картофель, различные каши. Гречневая каша в виде гарнира – это неплохое сочетание вкусов. Блюдо украшаем нарезкой свежей зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Вкусно и очень необычно! Острая свинина с папоротником

Чаще всего папоротник продаётся в жидкости, это какой-то соляной раствор, который помогает папоротнику с одной стороны долго храниться, с  другой не потерять вкусовые и полезные свойства.

Договоримся на том, что вы последуете начальным рекомендациям на упаковке, например, на моей написано вымочить папоротник в холодной воде 3-4 часа, чтобы ушла лишняя соль.

Чем мне нравится папоротник — в отличие от той же стручковой фасоли, целого гороха и прочих — он меньше подвержен свариванию — то есть тотальной потере цвета в сторону болотного и такой же потере структуры. Пожалуй, это одна из приятных особенностей папоротника — как бы вы его ни приготовили, ростки будут мягкими, но в то же время хрустящими в середине, и цвет — посмотрите фото, он отличный, неоднородный — есть одно удовольствие.

Готовить будем в немного восточном стиле, мне кажется здесь это оправданное стилистическое решение. Кстати, если уж так вышло, что папоротника вы найти не смогли — замените стручковой фасолью, побегами бамбука или чем-то в этом духе. Вкус конечно будет уже другой, но почему нет.

Для начала мелко режем острый чили (1 шт.), и фенхель (1 шт.). Последний можно заменить сельдереем.

Свинину режем мелкой соломкой (300 гр.). Здесь секрет — если перед готовкой вы положите брусочек свинины в морозилку (минут на 15-20), то резаться она будет потрясающе легко и аккуратно, особенно действенен этот способ, когда нужно нарезать тончайшие пластики, но нам тоже пригодится.

На сильном огне расколите сковороду с оливковым маслом. Здесь можно добавить немного молотого перца. Разложите кусочки свинины так, чтобы между ними было достаточно пространства. Это очень важно, если бросите сразу всё мясо — получите тушённую свинину, а ведь нам нужна жаренная. Вся тонкость в том, что когда мясо бросить всё сразу, оно выделяет сок, его становится слишком много и мясо тушиться, не успевая карамелизоваться. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и жарим следующую партию.

Когда всё мясо готово на этом же масле обжариваем фенхель и чили, до прозрачности первого. Если вам покажется, что масла совсем мало — добавьте ложку.

Опция номер один — хотите ароматнее и острее, через пару минут после того, как начали жарить овощи — выдавите пару головок чеснока. Когда фенхель стал прозрачным — добавляем отжатый папоротник (600 гр.). У меня в пачке побеги были уже порезаны на сегменты в 10 см. Если же у вас будут длинные — нарежьте ножом или ножницами.

Хорошо помешивая жарим ещё минут 5-6, следом добавляем свинины и всё хорошо смешиваем.

Наливаем соевый соус (30 гр.). Опция вторая — пара ложек кунжутного масла в самом конце. Этот аромат сразу напомнит вам азию и всё блюдо будет ароматнее.

Ещё раз хорошо перемешиваем и подаём на стол. Украсить будет здорово черным кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.

Времени ушло не больше 20 минут. А что мы получили? Сытное ароматное блюдо с очень лёгким гарниром к мясу. Папоротник здесь (как я говорил выше) мягкий, но похрустывает, мясо довольно нежное, ароматы и острота чили  фенхеля освежают блюдо и вызывают аппетит. Вкусно и очень необычно!

Кстати, а какие рецепты папоротника любите вы?

Фев 8, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Свинина с папоротником и свежей капустой (пошаговый фото рецепт)

Папоротник орляк – это блюдо китайского происхождения. Россиян научили употреблять его в пищу японцы в 70-е годы прошлого века. Папоротник заготавливается весной и солится пучками в больших бочках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

269,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления свинины с папоротником и капустой нам потребуется 350-400 грамм нежирной свинины, можно взять готовую нарезку на поджарку или шашлык. Размер кусочков должен быть средним. Нальем в сковородку растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать свинину на среднем огне.

  2. 2

    Соленый папоротник не пригоден для прямого употребления. Его необходимо заранее вымочить, меняя воду несколько раз. Вместе с водой уходит и горечь. Папоротник быстро отдает и принимает соль и ароматные приправы. В продаже папоротник бывает в разных упаковках, распространен 1 пучок весом 0.5 кг в вакуумном пакете. После вымачивания его хватает на 4 блюда.

  3. 3

    Приготовим четверть небольшого кочана свежей капусты, и обрежем с него все потемневшие места. Свежая капуста потребует определенного времени (20 минут) для ее приготовления.

  4. 4

    Порежем капусту на крупную соломку, посыплем солью и помнем ее руками. Добавим капусту на сковородку с мясом. Перемешаем содержимое сковороды и добавим половину стакана кипятка. Прикроем сковородку крышкой и переведем приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста тушится почти до готовности.

  5. 5

    Нарежем папоротник на кусочки длиной 2-3 сантиметра и добавим его в сковородку. Перемешаем содержимое и продолжаем тушить блюдо на слабом огне.

  6. 6

    Почистим и нарежем половину луковицы полукольцами. Добавим в сковородку нарезку лука, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки многокомпонентной приправы «Кинг масала» и две столовых ложки любого кетчупа. Все перемешиваем и заканчиваем тушение свинины с капустой и папоротником через 5-7 минут. Пробуем блюдо на соленость и добавляем соль, если это требуется. Снимаем сковородку с огня и даем готовому блюду немного настояться.

  7. 7

    Свинина с папоротником и свежей капустой, готова. Желательно приготовить отдельный гарнир. Это может быть отварной рис или картофель. Картофель и тушеная с мясом капуста дают исключительное вкусовое сочетание. Папоротник добавляет необычность блюду, он немного похож по вкусу на грибы. В этом царстве вкусов кусочки свинины правят балл. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Можно добавить на тарелку маринованные помидоры или огурцы, которые придадут блюду пикантную остроту и кислинку.

vashvkus.ru

Папоротник с мясом. Рецепт

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

Нам понадобится:

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь). Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 

Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 

Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.

Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.

Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус. Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 

Приятного аппетита!

 

7dach.ru


Смотрите также