Рецепт горохового супа со свининой. Рецепт гороховый суп свинина


Самый вкусный суп гороховый со свининой

Еще с давних пор на Руси и в ближнем зарубежье было популярным приготовление различных супов. И сейчас ни одна хозяйка не обойдется без этого блюда. Ну сами подумайте, какой обед без первого? Особенно любим всеми нами гороховый суп. Говорят, что рецепт этого супчика пришел к нам еще из Древней Греции. Это и не удивительно, ведь не зря же гороховый суп называют лечебным. Горох богат белком, содержит такое вещество, как пиридоксин, а он отвечает за расщепление аминокислот в нашем организме.

Стоит только вспомнить, как бабушка готовила суп гороховый со свининой. А как любят его дети! Особенно, если подать к супчику сухарики из белого пшеничного хлеба! Разноцветными красками разливается он по нашим тарелкам и издает головокружительный аромат!

Пожалуй, самым вкусным получается суп с мясом свинины. Мясо можно брать как свежее, так и копченое. А сам горох перед тем, как приступить к приготовлению, требуется обязательно поместить в холодную воду на пару часов. Еще очень важно во время варки гороха помешивать его и убирать пену с бульона.

Рецептов приготовления горохового супа очень много, в каждой стране его готовят по-особому. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных рецептов горохового супа со свининой:

Суп гороховый со свининой "Оригинальный"

Необходимые продукты:

500 г свинины

400 г сушеного гороха (смеси желтого и зеленого)

150 г моркови

200 г картофеля

150 г лука

немного паприки

лист лавровый, перец черный, раст. масло для жарки и соль.

Способ приготовления:

Горох поместить в холодную воду на несколько часов, свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и, залив предварительно холодной водой, сварить бульон. После закипания бульона закинуть горох и варить 40 минут. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нашинковать. Немного обжарить лук с морковью до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, через пару минут туда же и овощи положить. Перед тем, как выключить суп, его следует посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и паприки.

Этот суп гороховый со свининой еще хорош и тем, что во время поста его легко можно приготовить и не на мясном бульоне, то есть просто на воде. Получится ничуть не хуже!

Суп гороховый с мясом свинины "Бабушкин"

Необходимые продукты:

500 г мяса свинины

200 г сушеного гороха

1 корешок петрушки

150 г моркови

150 г лука репчатого

несколько ст. л. масла для жарки

соль, специи.

Способ приготовления:

Горох замочить, сварить мясной бульон и поместить в него весь без остатка горох. Далее требуется варить около 40 минут, пока горох не размягчится. Нарезать мелко головку лука, петрушку и морковь, и немного поджарить. Положить овощи в кипящий бульон за 15 минут до полного окончания варки. Приправить блюдо по вкусу. Суп подать с гренками или сухариками.

Наконец, мой самый любимый рецепт горохового супа со свининой. А люблю его потому, что все ингредиенты всегда можно найти под рукой! Попробуйте приготовить - не пожалеете.

Суп гороховый со свининой "Пальчики оближешь"

Необходимые продукты:

400 г мяса свинины

200 г гороха

300 г картофеля

150 г лука репчатого

200 г моркови

кусочек свежего сала

соль, специи по вкусу.

Горох замочить, из нарезанного мяса сварить бульон. В готовый бульон выложить горох и варить его до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить сало, добавить нарезанный лук и обжарить его до появления золотистого цвета. На средней терке нашинковать морковь и выложить к луку, все вместе обжарить до готовности. Овощи добавить в суп, дать закипеть, посолить, положить специи. Подавать к столу с сухариками.

Теперь вы видите, как много вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить, причем все они будут называться гороховым супом! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита вам и вашим близким!

fb.ru

Рецепт горохового супа со свининой / Меню недели

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Гороховый суп со свининой

Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой. Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте. Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.

В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки - для бульона.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 1 час 30 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 88 ккалКоличество порций – 10 порций

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Горох — 1.5 ст. (200 мл) Ребра свиные — 800 г Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСпеции — 3 щепотка (-и) сухие итальянские травыСоль — по вкусу Вода — 3 л

Приготовление:

1.

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Варят гороховые супы и из свежего или замороженного зеленого гороха, но традиционный вкус получается все-таки из сушеного желтого.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

Есть совет - добавлять при замачивании около одной чайной ложки пищевой соды на один стакан гороха, потому что она значительно сокращает время его размягчения, но я этот метод ещё не опробовала. Главное, потом не забыть хорошо промыть горох от соды!

На упаковках многих фирм написаны рекомендации по способу подготовки и приготовления гороха, а если горох просто расфасован в прозрачные пакеты, то ориентируйтесь на следующее время: для целого гороха – 6-8 часов, а для колотого – сориентируетесь в первые полчаса, просто пробуя горох на зуб, т.е. в то время, в течение которого занимаетесь подготовкой мяса и других ингредиентов для супа.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  1 стакан гороха на 1 л воды - для очень густого по консистенции супа и 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

2.

Мясо желательно размораживать заранее, например, с вечера в течение ночи, переложив его из морозилки на полку холодильника.

Свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

3.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

4.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или выпечка», отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

5.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досолите суп только  в самом конце.

6.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

7.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха. Или доверьтесь режимам  мультиварки «суп» или «бобы», на которых горох будет менее разварен или «тушение», на котором горох разварится более значительно.

8.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Гороховый суп любой густоты может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт горохового супа со свининой

 

Ингредиенты горохового супа со свининой

 

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами - горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

 

Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

 

 

  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

 

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

 

 

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

 

Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

 

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.

Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

moysup.ru

Гороховый суп со свининой - пошаговый рецепт.

Частым в любой семье блюдом является вкусный и наваристый суп, приготовленный по разнообразным рецептам кухонь всего мира. Но одним из самых любимых первых блюд в нашей стране признан гороховый суп, который можно сварить как на наваристом мясном бульоне, так и в качестве постного блюда. Итак, узнаем, как же его традиционно готовили наши бабушки, передавая рецепт вкуснейшего супа из поколения в поколение.

Предлагаем рецепт вкусного и наваристого горохового супа из свинины

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: с курицей – смотреть рецепт, с говядиной – смотреть рецепт, с копченой рулькой – рецепт, с фрикадельками– читать.

Рецепт горохового супа со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  1. Горох (400-500 гр)
  2. Свинина (500-700 гр)
  3. Картофель (7-10 шт)
  4. Морковь (1 шт)
  5. Лук (1 шт)
  6. Специи, соль.

Полезные рекомендации:

Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.

Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками. Как правильно замачивать горох?

Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.

2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.

3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.

4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.

5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.

6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

goodvar.ru

Гороховый суп со свининой - сытное лакомство для любого повода: рецепт с фото и видео

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Сытный суп из свиной рульки

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Необычный суп с ананасом

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Гороховый суп с колбасками

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Суп-пюре со свиным беконом

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Наваристый пряный суп

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Суп на свиной рульке с мятой

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Гороховый суп "Испанский"

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Простой гороховый суп

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

"Биссара"

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Гороховый молочный суп

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Свиная нога - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Петрушка - 1 стебель

Горох - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

www.supyday.ru

Суп гороховый со свининой - пошаговый рецепт с фото

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,9 гр. 5,8 гр. 5 гр. 83,5 ккал.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.

Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.

Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.

Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.

Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.

Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.

Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.

Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также