Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Хочу поделится с вами рецептом приготовления запеченной свинины в майонезе с луком. Существует множество маринадов, но как по мне, то свинину лучше всего мариновать в майонезном маринаде По этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и просто тает во рту. Вкуснее всего будет мясо с лопатки или же с задней части, но можно использовать и с других частей, оно так же получится вкусным. Что б мясо получилось сочным, нужно что б на нем была маленькая прослойка жира, но не очень много. Тогда оно точно не будет сухим. А обжаренный лук придаст свою изюминку в аромат и вкус блюда. Свинину с луком можно подавать как отдельно, так и в дополнение с гарниром, картофелем, кашей. Это блюдо подойдет как на праздничный стол (только уже без лука) так и на обычный семейный ужин, ваши домочадцы будут приятно удивленны вашими способностями. Для начала мясо моем и сушим бумажным полотенцем или же даем стечь воде. Делаем небольшие проколы ножом или вилкой, так мясо промаринуется равномерно.
Перекладываем в глубокую емкость, солим, посыпаем душистым перцем и поливаем майонезом (майонез можно брать не сильно жирный, так как мясо у нас с прослойкой жира).
Перемешиваем свинину очень хорошо, так что б майонез обволок все кусочки мяса, а соль равномерно распределилась и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если желаете получить еще вкуснее мясо, то оставьте мариноваться на сутки, но уже в холодильнике.
Тем временем приготовим лук. Очистит его и нарезать полукольцами.
Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистого цвета. Лук пережаривать не нужно, так как он может дать горечь и испортить весь вкус блюда.
Промаринованное мясо выложить в емкость для запекания, в моем случае я использую огнеупорную форму. При желании можно посыпать тертым сыром, так же приготовится очень вкусно, все можно фантазировать.
И отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 50-60 минут. Если мясо не толстое, то время запекание может быть меньше.
Выложить на тарелку готовое мясо, рядышком положить лук, можно украсить острым кетчупом. Кушайте с удовольствием.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец душистый
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
207
17
2315
всего в 1 порции:
29
69
6
772
всего в 100 граммах:
11
26
2
290
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт, которым я хочу поделиться, никак нельзя отнести к диетическим. Но зато у него масса других преимуществ. Во-первых, мясо получается очень вкусным и вполне может может приготовлено на праздничный стол. Во-вторых, готовится оно несложно, не нужно долго стоять у плиты. А в-третьих, полуфабрикат можно приготовить заранее, а за час до того, как подавать на стол, просто поставить в духовку. Согласитесь, удобно. Приведенного здесь количества хватит на 6-8 порций.
0,5-0,7 кг свинины. |
2 крупных луковицы. |
3-5 столовых ложек уксуса. |
200 гр. майонеза. |
1 столовая ложка горчицы. |
100-150 гр.сметаны. |
2-3 столовых ложки тертого сыра. |
1-2 чайных ложки растительного масла. |
Соль, перец по вкусу. |
Форма для запекания. |
Начинаем с того, что режем свинину на кусочки толщиной около 1 см.
2Слегка отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Если совсем не хочется стучать, то можно и не отбивать.
3Если луковицы крупные, как у меня, то нарезаем весь лук полукольцами. Если мелкие – то кольцами. Лука должно быть достаточно много.
4В любую емкость наливаем 3-5 столовых ложек уксуса, 2 стакана воды, и в этот раствор помещаем весь наш лук минут на 20. Можно его хорошенько помешать.
Тем временем готовим форму для запекания. Если она с антипригарным покрытием, как у меня, то масло можно вообще не использовать, но я обычно наливаю масла совсем чуть-чуть, только, чтобы смазать форму.
6Укладываем наше мясо в один слой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить какой-то сухой травки, например, базилика.
7Сверху выкладываем лук.
8В тарелочку выкладываем майонез, сметану и горчицу. Можно обойтись и без сметаны, тогда нужно увеличить количество майонеза.
9Всё хорошенько перемешиваем. Если смесь получилась довольно густая, можно её немного развести водой так, чтобы она легко ложилась на мясо, но не была слишком жидкой.
10И выкладываем майонезную смесь поверх мяса.
11Если вы готовите блюдо заранее, то вот в таком виде мясо можно поставить в холодильник. У меня оно обычно стоит так по несколько часов, и верх не сохнет, но можно на всякий случай затянуть пищевой пленкой.
За час до подачи на стол ставим мясо в разогретую духовку. При температуре около 180 градусов мясо готовится около часа. За полчаса до готовности мясо нужно достать и посыпать тертым сыром. Сыр может быть любой, но я обычно пользуюсь готовым тертым сыром, так быстрее и удобнее. Чаще вот таким.
13Всё, вот так выглядит готовое мясо. Теперь его надо аккуратно разрезать на порции и приятного аппетита!
Во время приготовления можно время от времени посматривать на мясо. Если начнет подгорать, налить в форму немного воды.
expertoza.com
Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.
Свиная корейка без кости | 1,2 кг |
Чеснок | 6-7 зубчиков |
Лавровый лист | 3-4 шт |
Майонез | 1 ст |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Чёрный перец молотый | 1,5 ст. л. |
Паприка молотая | 1,5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.
Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.
Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).
Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.
• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.
• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.
• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.
• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.
• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.
• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.
Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке
Ингредиенты:
• Мясо – 0,5 кг.
• Луковица.
• Майонез – 250 гр.
• Уксус – 90 мл.
• Вода – 90 мл.
• Сыр (мягкий) – 400 гр.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.
Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).
Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.
Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.
Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) – 1 кг.
• Картофель – 1 кг.
• Лук (крупный) – 2 шт.
• Майонез – 200 гр.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.
Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.
Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.
Ингредиенты:
• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.
• Ананасы – банка.
• Сыр (твёрдый) – 150 гр.
• Майонез – 2 ст. ложки.
• Луковица – 2 шт.
• Уксус – 60 мл.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.
Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.
Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.
Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.
Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.
Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.
Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
• Куриные бёдра.
• Майонез – 150 гр.
• Чеснок 3-4 зубца.
• Луковица.
• Лаврушка.
• Перчик, соль – по вкусу.
• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.
Способ приготовления:
Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.
Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.
Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.
Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг.
• Сырок – 2 упаковки.
• Майонез – 120гр.
• Подсолнечное масло.
• Соль, перчик.
• Вода.
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.
Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.
Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.
Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.
Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.
Ингредиенты:
• Мясо (кролика) – 1 кг.
• Картошка – 1,5 кг.
• Грибочки (сушёные) – 120 гр.
• Морковка – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.
• Соль.
• Перчик.
Способ приготовления:
Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.
Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.
Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.
Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.
Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.
После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.
Ингредиенты:
• Свинина 2 кг.
• Чеснок – 2 головки.
• Майонез.
• Горчица – 30 мг.
• Горчица (сухая) – 60 гр.
• Перчик.
• Соль.
Способ приготовления:
Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.
Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.
Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.
Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.
После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.
По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.
Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.
• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.
• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.
• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.
• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.
• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.
zhenskoe-mnenie.ru