Свинина, запеченная в фольге, целым куском. Запечь кусок свинины рецепт


Свинина, запеченная в фольге, целым куском

Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

[google_content]

Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.

Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:

как запечь кусок свинины в духовке

 1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.

Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.

2. На другой день,  достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.

3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму  и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.

Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

 Вкусный видео рецепт свинины в духовке.

Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.

[google_content]

kulinaroman.ru

Свинина запеченная куском в духовке

Свинина запеченная куском в духовке хороша и в горячем,  и в холодном виде!

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться одним из способов запекания свинины в духовке целым куском.

В наше время, конечно, купить в готовом виде можно какое угодно мясо, но все-таки, мясо, приготовленное дома, для многих предпочтительнее. Во-первых, дешевле, а во-вторых, вы точно знаете, что туда положили!

Да, еще один немаловажный довод: вы ориентируетесь на собственный вкус! Мне захотелось приготовить свинину запеченную целым куском в духовке с чесноком.

На самом деле, все предельно просто!

Для свинины запеченной куском в духовке понадобится

Как запекать свинину в духовке

Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым перцем. Лучше использовать смесь из четырех или пяти перцев, свежемолотую.

Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Когда пройдет время, включаем духовку вначале на 200 градусов. Подготавливаем специи.

Теперь снова займемся мясом. То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока.

Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист. Горчицу, конечно же, лучше взять свою. Если что, рецептик здесь.

Затем, если решили запечь в фольге, то упаковываете в пару слоев фольги. Я решила запечь мясо в рукаве. В этом случае, положите свинину в подходящую для запекания посудину и уже вместе с формой упакуйте в рукав для запекания.

В верхней части рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Но не переусердствуйте. 4-5 маленьких надрезов будет достаточно. Если сделать большие дыры в рукаве, то не будет достаточной концентрации пара, а ведь в этом вся соль.

Сколько запекать свинину в духовке

Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час при температуре 180 градусов, плюс 10-15 минут на допекание, достаточно для килограммового куска свинины . Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку.

Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны. Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав совсем. Свинину полейте выделившимся соком.

Если позволяет духовка, включите режим обдува, и поставьте мясо в духовку для образования румяной корочки еще на 15 минут.

Я в этот раз почему-то рукав не сняла, поэтому, особой корочки не получилось, но мясо от этого не стало хуже.

Свинина запеченная куском в духовке будет так благоухать, что соседи прибегут! 🙂

Приготовленное таким образом мясо можно есть как горячим, с гарниром из картошки пюре, например. Так и холодным, с овощами или даже в виде сэндвича. Как вашей душе угодно!

Если же вы хотите запечь мясо на косточке, корейку, например, то вот здесь есть другой рецептик.

Недавно попробовала новый рецепт запекания свинины-в беконе и на луковой подушке, посмотрите здесь. Я просто влюбилась в этот рецепт, теперь только так запекаю свинину.

А если у вас кусок свинины не очень крупный, и его можно разрезать на небольшие медальоны, то можно приготовить очень вкусные эскалопы с луком. Попробуйте!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Свинина запеченная куском

Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим  целым  куском.

Буженина - исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как  приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.

Мариновать свинину для запекания очень просто:

Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет  кусочек от задней ноги, тогда  ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.

Можно использовать для запекания кусочек  мякоти шеи или другую свиную  вырезку. Из сметаны, горчицы  и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.

Для запекания  куска свинины весом 1-1.5 кг  для маринада берем:

Желательно оставить свинину в маринаде на  ночь или хотя бы на пару  часов.

Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.

Можно запечь свинину в духовке,

вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом  1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке.  Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.

 

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В КВАСЕ С МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ

Свинина, запеченная целым куском в мультиварке

В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается  наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.

Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции "жарка мяса" кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме "выпечка" около 10 минут и перевести на "тушение" на 2 часа.

 

 РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ или духовке

Свинина, запеченная куском в аэрогриле

Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ В АЭРОГРИЛЕ

Приготовьте для себя  и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками  дома. И будет вам здоровье!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

zapisnayaknigka.ru

Свинина запеченная в духовке целым куском

Ароматная, сочная свинина запеченная куском в духовке – отличный выбор мясного блюда к празднику. Подать его можно горячим, выложив на большое блюдо в окружении жареной картошки, свежих или маринованных овощей, зелени, риса. Или остудить и нарезать ломтиками — получится замечательная холодная закуска, вкуснее и полезнее магазинных колбас.

 

И в одном, и в другом варианте мясо будет очень вкусным – нежным, мягким, сочным, с ароматами специй и пряностей. Замариновать его лучше накануне, с вечера, и выдержать в холодильнике часов 10-12 или даже сутки, длительное маринование пойдет на пользу. И запечь кусок свинины тоже можно заранее, а перед подачей к столу разогреть или сделать мясную нарезку из остывшего мяса. Хотя, на мой вкус, с пылу с жару получается вкуснее, я стараюсь рассчитать время так, чтобы достать из духовки и сразу на стол.

 

Рецепт свинины запеченной куском в духовке

 

 

Как запечь свинину в духовке целым куском

 

Возможно, вам покажется, что специй многовато, тогда уменьшайте количество и подбирайте ароматный букет на свой вкус. По этому рецепту запеченная свинина получится островатой, с корочкой из специй. Измельчаем все горошины в ступке вместе с гвоздичками. Потом смешиваем с паприкой и крупной солью, обычной поваренной. Чесночные дольки режем тонко, пластинами. Обваливаем в ароматной пряной смеси.

 

Кусок свинины моем, обтираем полотенцем, но не насухо, а чтоб влажноватая поверхность осталась. Ножом прокалываем мясо, отводим нож в сторону, не вынимая из прокола. Вставляем в дырочку чесночную дольку, пальцем проталкиваем ее поглубже в мякоть. Вынимаем нож, отверстие сразу же закрывается, и чеснок оказывается закрытым со всех сторон. Удобен этот способ тем, что когда будете натирать кусок специями, чеснок не выпадет.

 

Обсыпаем влажную поверхность размолотыми специями, руками втираем поглубже, массируя мясо со всех сторон.

 

Верх обмазываем французской горчицей. Она не острая, скорее нужна для более «фактурной» корочки на запеченном куске свинины. Оставляем свинину мариноваться в посуде с крышкой или затягиваем пленкой плотно, убираем в холодильник минимум на 8-10 часов, но я обычно держу ночь или около суток. За час до запекания достаем мясо, чтоб немного нагрелось. Включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Для запекания свинины кусом в духовке понадобится форма с бортиками и фольга. В форму переложим мясо, фольгой закроем его сверху.

 

Поставим в горячую духовку, я запекаю на среднем уровне при 200 градусах. Через 40-45 минут фольгу снимем, снизим температуру до 180 градусов. Запекаем еще 10-15 минут, потом увеличиваем до 220 градусов чтобы подрумянить мясо. Через пять минут выключаем огонь.

 

Сколько запекать свинину в духовке

 

Куски мяса разные по величине запекаются разное время и при разной температуре. Стандартные рекомендации: на небольшой кусок свинины весом 1-1,2 кг. понадобится час и еще минут 10 для подстраховки, температура 180-200 градусов. Смотрите по силе вашей духовки – если слабая, то 200 градусов, если печет хорошо и быстро, то 180 хватит. После выключения огня оставить мясо на 10-15 минут чтоб «отдохнуло»

Для большого куска время рассчитывается по такому принципу: на каждые 500 грамм мяса (свинины) 30 минут при температуре 180-190 градусов + еще 30 минут на допекание. К примеру, чтобы запечь 2-х килограммовый кусок свинины понадобится 2 часа 30 минут.

Время зависит и от формы куска: толстый, но короткий, высокий или округлый (лопатка, шея, яблочко) требует больше времени на запекание, чем длинный и тонкий (вырезка, филе).

Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, незадолго до окончания готовки нужно раскрыть фольгу или разрезать пакет для запекания. Аромат свинины запеченной куском в духовке будет такой, что едва хватит терпения дождаться пока мясо будет готово!

chopoel.ru

Сочная свинина, запеченная куском в духовке

С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Сочная свинина, запеченная куском в духовке – отличное блюдо: его можно подавать на стол как нарезку, раскладывать по тарелкам вместе с гарнирами и салатами, брать с собой на пикник в виде бутербродов… И приготовить его очень просто! Вам понадобятся только 10 минут для обработки мяса и закручивания его в пергамент, а остальное сделает духовка. Ну а секрет, из-за которого свинина, запеченная с тимьяном, получится сочной, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты

Свинина (лучше всего – надпочечник) – 1,5 кг одним кускомЧеснок – 3 зубчикаСушеный тимьян – 2-3 веточки (или 2 щепотки измельченного сушеного тимьяна)Соль – по вкусуЧерный перец горошком – 10 шт.Растительное масло для смазывания пергамента

Также предусмотрите, чтобы на момент приготовления блюда у вас была форма с высокими бортиками. Во время запекания в духовке свинина будет выделять много жидкости, поэтому важно, чтобы сок не вылился за пределы формы. Дополнительные «инструменты» для запеченной свинины – пергамент и нитки для его стягивания.

Рецепт сочной свинины, запеченной куском в духовке

1. Свининку хорошо промойте и срежьте ножом лишний жир. Расположите кусок на кухонной доске, чтобы был доступ к трем сторонам мяса. Оботрите свинину солью со всех сторон, не забудьте посолить и нижнюю часть.

2. Острым ножом проделайте в куске мяса неглубокие отверстия и вложите в них черный перец-горошек. Постарайтесь равномерно расположить горошины по всему мясу.

3. Чеснок почистите, и каждую дольку разрежьте на 4-5 пластов. В мясе сделайте чуть большие прорези, чем для перца, и заложите в них кусочки чеснока.

4. Секрет, благодаря которому мясо получится очень сочным и вкусным, кроется в пергаменте. Если запечь свинину в духовке в фольге или в рукаве, вы вряд ли получите такой отличный результат, который выходит в пергаменте! Если вы используете белый пергамент, разложите его перед собой, поместите по центру нашпигованное мясо, украсьте его веточками тимьяна и закрутите. Но если у вас бежевый пергамент, обязательно смажьте его растительным маслом: иначе мясо может пристать к бумаге во время выпекания.
5. Обернув свинину пергаментом, перевяжите его прочными нитками, чтобы мясо держало форму. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Выпекайте мясо в пергаменте на протяжении часа. Затем достаньте форму из духовки, переверните мясо и снова поставьте печься (на этот раз – на 30 минут). Переворачивать мясо нужно для того, чтобы оно равномерно пропеклось и пропиталось своим же соком.

Сочная свинина, запеченная с тимьяном, готова! Дайте ей остыть, а затем снимите пергамент и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Автор: Victoria© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru


Смотрите также