2 Рецепта: подливы из свинины. Подлив из свинины рецепты


Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото

5881 просмотровОпубликовано 05.10.2016 | от adkushat |

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Ингредиенты: 

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.

Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.

Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.

Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.

Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.

После этого добавьте к ней лук и морковь.

Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.

Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Снова перемешайте.

По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.

Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.

В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.

После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.

Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.

Мясная подлива из свинины. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

как правильно приготовить вкусное блюдо для любого гарнира

Свинина с подливкой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Как приготовить гуляш из свинины

Чтобы сделать мясо с подливкой, вам понадобятся такие продукты:

Подлива из свинины готовится так:

  1. Выберите кусок мяса, на котором будет не слишком много жира, излишки срежьте. Тщательно вымойте под холодной проточной водой. Нарежьте на одинаковые мелкие ломтики. Можете сделать кубики или брусочки. Обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистого оттенка, добавьте соль и паприку.
  2. Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Чем тоньше они получатся, тем лучше. Обжарьте до прозрачности, добавьте в мясо, приправьте на свой вкус. Подлива хорошо сочетается с разными специями. Можете взять что-то острое, прованские травы.
  3. Очистите томаты от кожуры, предварительно окунув их ненадолго в кипяток, а после в холодную воду. Шкурка легко снимется. Нарежьте томаты кубиками.
  4. Залейте мясо бульоном или водой, чтобы полностью покрыть. Установите средний огонь.
  5. Через полчаса добавьте помидоры и томатную пасту. Потушите примерно столько же.
  6. Когда кусочки мяса размягчатся, разбавьте муку небольшим количеством воды и введите в подливку. Дождитесь закипания и выключите огонь.
  7. Свинина в томатном соусе полностью готова. Можете подавать ее горячей с макаронами, картофелем, гречкой, овощами. Подлива получается просто великолепной на вкус.

Обратите внимание!

Свинина, тушеная с подливкой из сметаны

Для приготовления вам понадобятся такие составляющие:

Инструкция по готовке подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке.
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении четверти часа. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками.
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полуготовности.
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу, выбрав любой гарнир на ваше усмотрение.

Как приготовить подливу в мультиварке

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

В мультиварке гуляш из свинины с подливкой готовится так:

  1. Налейте в емкость постное масло. Порежьте лук и готовьте его 10 минут на функции «Жарка».
  2. Свинину нарежьте средними кусочками. Добавьте ее к луку, посолите, поперчите, насыпьте специй. Еще 10 минут продолжайте жарить на том же режиме.
  3. Добавьте томатную пасту, сливки, муку. Подлива загустеет, поэтому старательно перемешайте ее, чтобы не было сгустков. Налейте горячей воды. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели. В режиме «Тушение» готовьте 40-50 минут.
  4. За четверть часа до того как блюдо закончит готовиться, положите в чашу давленый чеснок и лавровые листики.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Видеорецепты: мясная подлива

Это блюдо готовится легко и при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. Если как сделать подливу с мясом правильно вам не вполне понятно, посмотрите несколько инструкций с самыми оригинальными и простыми рецептами. Благодаря этим видеоурокам ваша подлива будет получаться идеальной на вкус. Вы сможете регулярно радовать ею своих близких.

Свиной гуляш

Молочная подлива из муки

Как делать подливу с овощами

Сметанный соус из свинины

sovets.net

👌 Подлива из свинины, рецепты с фото

Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.   У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить.   Моя семья очень любит тушеное мясо с подливой, особенно с гречневой или пшеничной кашей.  Степень сложности – средняя.  Время приготовления – 1 час 40 минут. Ингредиенты:    Способ приготовления: Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок мяса и его помыть. Если, мясо было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.  Следующим этапом, мясо надо нарезать на кусочки любого размера. Но, желательно, чтоб все кусочки были одинаковые, чтоб мясо равномерно протушилось. Порезанное мясо надо выложить жариться на сковороду, предварительно, в нее налив постного масла и хорошо разогрев. Мясо надо жарить на большом огне, чтоб схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.  Пока мясо жарится, необходимо почистить и помыть две головки репчатого лука.  Затем, лук необходимо нарезать полукольцами.   Когда мясо будет золотистого цвета, надо добавить к нему жариться порезанный лук.  И жарить это все около 10 минут.   После чего мясо необходимо выложить в кастрюлю.  Следующим этапом будет добавление в кастрюлю соли, черного свежемолотого перца, смеси свежемолотых перцев и лаврового листа.  Затем необходимо налить воды в кастрюлю, на два пальца выше мяса.  Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться один час, на очень маленьком огне.  После чего можно мясо подавать.  Приятного аппетита.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

Ингредиенты

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы
  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

meatlovers.ru


Смотрите также