Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.
Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.
Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.
Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.
Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.
Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.
После этого добавьте к ней лук и морковь.
Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.
Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.
Добавьте томатный соус или кетчуп.
Снова перемешайте.
По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.
Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.
В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.
После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.
Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Свинина с подливкой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.
Чтобы сделать мясо с подливкой, вам понадобятся такие продукты:
Подлива из свинины готовится так:
Для приготовления вам понадобятся такие составляющие:
Инструкция по готовке подливы из свинины со сметаной:
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
В мультиварке гуляш из свинины с подливкой готовится так:
Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.
Это блюдо готовится легко и при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. Если как сделать подливу с мясом правильно вам не вполне понятно, посмотрите несколько инструкций с самыми оригинальными и простыми рецептами. Благодаря этим видеоурокам ваша подлива будет получаться идеальной на вкус. Вы сможете регулярно радовать ею своих близких.
sovets.net
соль по вкусу
лавровый лист
постное масло для жарки
alimero.ru
Подлива из свинины с морковью и луком
Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.
Ингредиенты
Содержание статьи:
Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.
Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.
Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.
Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!
Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.
Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда получается всегда, даже у начинающих кулинаров!
Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.
Ингредиенты
Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.
Затем, кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.
После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.
Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.
В емкость с мясом кладем и морковь.
Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.
Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.
Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.
Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.
Наше блюдо готово, угощайтесь!
Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!
meatlovers.ru