Свинина с сыром и помидорами – отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.
Приготовить такое блюдо просто, а вкус и результат приятно удивит.
Для этого блюда берут свиной окорок, лопатку, корейку или грудинку. Мясо промывают под краном, обсушивают салфетками и нарезают произвольными кусками. Затем свинину солят, перчат и оставляют на полчаса.
Противень или жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают на дно кусочки свинины.
Помидоры ополаскивают, обтирают салфетками и нарезают кружками. Томаты лучше брать мясистые и плотные. Помидоры режут кружками или ломтиками и выкладывают поверх мяса. Все обильно обсыпают тертым сыром. Запекают свинину в духовке на протяжении получаса.
Кроме помидоров и сыра, в блюдо добавляют другие овощи, и даже экзотические фрукты.
Свинину можно запечь целым куском, нашпиговав его помидорами и сыром.
Блюдо запекают в духовке, готовят на сковороде, гриле или мультиварке.
Помидоры сделают мясо сочным и нежным, а расплавленный сыр придаст блюду еще больше вкуса.
Ингредиенты
девять ломтиков свинины;
50 г муки;
три яйца;
подсолнечное масло;
два свежих помидора;
кухонная соль;
пучок петрушки;
150 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Для этого блюда берем свиную шею. Ломтики мяса слегка отбиваем.
2. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Опускаем ломтики свинины в кляр, перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.
3. Теперь обжариваем мясо в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.
4. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее плотно друг к другу обжаренные ломтики свинины.
5. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем томаты поверх свинины.
6. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко ее шинкуем. Посыпаем мясо зеленью и тертым сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим свинину при 200 С. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Ингредиенты
полтора килограмма постной свинины карбонат;
чеснок;
три помидора;
зелень петрушки;
500 г моцареллы;
горсть базилика;
500 г сыра фета;
растительное масло;
100 мл натурального йогурта;
перец чили;
50 г томатной пасты;
розмарин.
Способ приготовления
1. Карбонат промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем в длину тонкими ломтиками, толщиной в пол сантиметра.
2. Помидоры моем под краном, обтираем салфеткой. Моцареллу и томаты нарезаем кружками, в сантиметр толщиной. Сыр фета режем брусками.
3. Теперь приготовим два маринада. Для первого смешаем томатную пасту с йогуртом, добавим розмарин, мелко нарубленный перчик чили, поперчим и посолим. Для второго зелень петрушки и базилика ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко крошим. Перекладываем подготовленные ингредиенты в баночку и заливаем растительным маслом. Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
4. Кладем ломтик свинины на стол. На край помещаем ломтик феты и заворачиваем рулетом. Смазываем маринадом из йогурта. Дальше рулетики делаем, выложив кружок помидора и моцареллы. Их обмазываем маринадом с базиликом.
5. Рулетики помещаем на решетку и обжариваем на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
молотый перец;
600 г свинины;
поваренная соль;
апельсин;
растительное масло;
два киви;
кусочек масла сливочного;
средняя луковица;
200 г сыра твердого;
две морковки;
100 г майонеза;
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте и обмокните салфетками. Порежьте мясо кусочками, выложите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте киви к мясу. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте посуду с мясом крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Половину картошки обжарьте на разогретом растительном масле, посолив и поперчив, до полуготовности.
3. Вторую половину картофеля выложите в глубокую жаропрочную форму. Выньте мясо из холодильника, отожмите его от маринада и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.
4. Морковку очистите и крупно натрите. Выложите поверх картофеля. На морковку разложите обжаренную свинину. Сверху обжаренный картофель.
5. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до румяности и выложите на картошку. Вторую тертую морковку обжарьте до румяности, поперчите и посолите. Выложите поверх лука.
6. В стакан воды добавьте ложку майонеза и хорошо взболтайте. Полученной смесью залейте овощи с мясом. Сверху выложите нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидора. Сделайте густую сетку из майонеза, и обильно обсыпьте все тертым сыром. Разложите кусочки сливочного масла.
7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Ингредиенты
800 г свинины;
душистый перец;
банка консервированных кольцами ананасов;
кухонная соль;
три средних помидора;
майонез;
две луковицы;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Свинину промойте под краном, обсушите полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте, поперчите и посолите.
2. Ломтики выложите плотно друг к другу в глубокую огнеупорную форму. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх мяса и смажьте майонезом.
3. Помидоры помойте, оботрите и порежьте так же, как лук. Разложите кружки томатов поверх лука.
4. Поверх помидоров выложите кольца консервированного ананаса и еще раз смажьте майонезом. Сверху все обильно посыпьте мелкой стружкой сыра. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Подавайте свинину с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Ингредиенты
полукилограммовый кусок свинины;
душистый перец;
200 г сыра;
поваренная соль;
два помидора;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Нарежьте сыр пластинами, толщиной в три миллиметра. Помидоры ополосните и порежьте кружочками. Дольки чеснока очистите и измельчите тонкими слайсами.
2. Кусок свинины нарежьте ломтями, не дорезая до конца, толщиной в сантиметр. Натрите мясо смесью соли и перца. Проколите свинину в нескольких местах и вложите в них пластинки чеснока.
3. Вложите надрезы по ломтику сыра и кружочку помидора. Переложите свинину на лист фольги и плотно заверните. Поместите на противень и запекайте на протяжении часа в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и выпекайте еще минут десять до образования румяной корочки.
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
подсолнечное масло;
три средних помидора;
кухонная соль;
250 г шампиньонов;
100 г сыра;
200 мл 20% сливок;
200 г вареной ветчины;
30 г кетчупа;
5 г орегано;
5 г тимьяна.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на разогретом постном масле, чтобы оно схватилось.
2. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и делаем на каждом крестообразный надрез. Обдаем томаты кипятком и снимаем тонкую кожуру.
3. Выкладываем свинину в глубокую огнеупорную форму, солим и перчим. Половину отварной ветчины нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Сверху раскладываем очищенные от кожицы дольки помидоров.
4. Моем и режем половинками шампиньоны. Выкладываем поверх томатов. Посыпаем все оставшейся ветчиной.
5. Соединяем сливки с кетчупом. Приправляем смесь солью, тимьяном и орегано. Слегка взбиваем и заливаем соусом содержимое формы. Накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса вынимаем, снимаем лист фольги и обильно посыпаем тертым сыром. Подаем в качестве подливы с картофельным пюре или отварным спагетти.
Ингредиенты
килограмм мякоти свинины;
свежемолотый перец;
крупный баклажан;
поваренная соль;
две головки лука;
сыр – 150 г;
два крупных помидора;
чеснок – две дольки.
Ингредиенты
1. Мякоть свинины нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Каждый кусок перчим и солим.
2. Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Присыпаем солью и оставляем на полчаса.
3. Ломтики свинины выкладываем на смазанное маслом деко. Поверх каждого кусочка кладем луковые кольца.
4. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Выкладываем поверх лука.
5. На баклажан кладем кружки помидоров.
6. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выдавливаем в него дольки чеснока и аккуратно перемешиваем. Обильно обсыпаем каждый кусок мяса с овощами сыром. Выпекаем минут сорок при 190 градусах. Подаем в горячем виде с овощным салатом.
Для приготовления этого блюда можете использовать любой сорт сыра.
Помидоры берите мясистые, спелые и плотные.
Чтобы свинина получилась еще вкуснее, предварительно замаринуйте ее.
Сыр можете мелко натереть или нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы свинина осталась сочной, слегка обжарьте ее перед выпеканием.
zhenskoe-mnenie.ru
Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.
Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.
Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.
Важно только, чтобы свинина была свеженькая.
Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо – корейка, лопатка, окорок.
Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.
Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.
Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.
Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.
Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.
Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.
Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.
В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.
Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.
Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.
Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.
Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.
Ингредиенты:
• 0,800 кг свинины;
• 150 гр. сыра;
• три помидора;
• 150 гр. аджики;
• 100 гр. майонеза;
• немного соли и перчика.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.
Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.
Обильно смазываем маслом противень.
Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.
Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.
На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.
Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.
Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.
Ингредиенты:
• один килограмм свиной мякоти;
• две ложки ч. соли;
• полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;
• по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;
• три помидора;
• 120 гр. сыра.
Способ приготовления:
Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.
Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.
Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.
В небольшой мисочке соединяем соль и специи.
Натираем полученной смесью кусочки свинины.
Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.
Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.
Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.
Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.
Ингредиенты:
• 700 гр. мяса;
• 150 гр. сыра;
• один помидор;
• два чесночных зубчика;
• соль;
• оливковое масло;
• одна ложка ч. сушеного базилика;
• смесь перчиков.
Способ приготовления:
Свинину разрезаем вдоль на две полоски.
Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.
Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.
Чеснок рубим очень мелко.
Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.
Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.
На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.
Размещаем сверху вторую половинку свинины.
Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.
Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).
Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.
Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.
Ингредиенты:
• 700 гр. свиной мякоти;
• 100 гр. петрушки;
• два томата;
• по 200 гр. грибов и сыра;
• перчик;
• соль.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.
Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.
Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.
Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.
При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.
Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).
Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.
За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.
Ингредиенты:
• килограмм свиной вырезки;
• два помидора;
• 300 гр. свежих грибов;
• полторы ложки ч. поваренной соли;
• 200 гр. сыра;
• 150 гр. майонеза;
• перчик черный молотый;
• 15 гр. масла или маргарина.
Способ приготовления:
Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.
Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.
Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.
Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.
Накрываем ими каждый кусок свинины.
Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.
Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.
Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.
Кладем на поверхность грибов немного майонеза.
Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.
Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.
Ингредиенты:
• один кг свинины;
• три яйца;
• 0,2 кг сыра;
• одна ложка ч. сушеного чеснока;
• пакетик приправы для свинины;
• пять ложек ст. панировочных сухарей;
• майонез;
• три помидора.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.
Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.
Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.
Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.
Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.
Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.
Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.
Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.
Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.
На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.
Засыпаем всю поверхность мяса сыром.
Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания – 180 градусов.
Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.
Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.
Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.
Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.
Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.
Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.
zhenskoe-mnenie.ru
У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:
Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).
Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.
В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.
При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.
Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.
Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.
Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.
Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 237 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Свинина — 550 г филе или шейки.Сыр полутвердый — 150 г Помидор — 2 шт. мясистых сортов.Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — 2 ст.л. свежего.Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию
Приготовление:
1.
Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.
2.
Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.
По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.
3.
Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.
Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.
Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.
В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.
4.
Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).
Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.
Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.
5.
Включить духовку на 180".
Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.
Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.
Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?
6.
Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.
Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru