Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото. Рецепт свинина с горохом


Свинина с горохом тушёная по-балкански пошаговый фоторецепт

Добрый день!

О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны. Всякие солёные арбузы, тибетские чаи обладают совершенно нетрадиционными для нас вкусами, однако не перестают при этом быть вкусными. Для этого нужно просто представить, что тибетский чай — не чай в нашем понимании, а... бульон, а солёный арбуз просто воспринимать как некий овощ, заготовленный на зиму по традиционному рецепту ))

Наш сегодняшний гость обладает странным сочетанием вкусов. Не настолько, конечно, как вышеприведённые примеры, но всё же. Горох с мясом в кислой подливе, да ещё и обильно сдобренный тмином, луком и чесноком! Скажу честно, моим домашним данное блюдо не очень понравилось именно из-за сочетания вкусов, а мне пошло за милую душу ))

В общем, встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — тушёная свинина с горохом по-балкански:

Для двух добрых порций нам понадобится:

Первым делом кипятим 600 мл воды:

Загружаем туда наш горох, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут:

Тем временем готовим продукты. Режем небольшими кусочками мясо:

Яблоко чистим, режем на дольки, удаляем сердцевину, и также нарезаем небольшими кусочками:

Огурцы режем кружками:

Лук нарубаем помельче:

Бекон тоже:

Чеснок также измельчаем:

Ну и венчает всё петрушка:

Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение полутора минут, после чего добавляем муку и продолжаем обжаривать полминуты, постоянно помешивая.

Далее в сковороду отправляются тмин и яблоко:

Солим и жарим на среднем огне одну минуту:

Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения и тушим, периодически помешивая 15 минут на слабом огне:

А горох наш тем временем сварился, но не разварился ). Бекон и петрушку отправляем к гороху, перемешиваем, солим, перчим по вкусу:

Как только мясо с яблоками протушилось, добавляем к нему рубленый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня:

В итоге яблоко разбредается и получается кисло-сладко-солёная подлива, в которой плавает мясо, а горох играет свою партию на ароматах бекона и петрушки. Всё это сдабривается солёным огурцом и оливками:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Рецепт: Гороховая каша | со свининой без мультиварки

Ингредиенты: горох сухой - 2 ст;свинина жирная - 0,3 кг;лук репчатый - 1-2 шт;чеснок - 2-3 зубчика;лавровый лист - 1-2 шт;соль - по вкусу;вода - 8 ст;перец черный молотый - по вкусу

Почему-то в последнее время среди моих знакомых гороховая каша становиться все популярнее и популярнее. Особенно это происходит с теми, кто приобрел мультиварку. У меня мультиварки нет, поэтому и кашу я буду готовить "по-старинке" - в чугунном казанке.Думаю, многим известно, что горох - это очень ценный продукт. Он богат витаминами А, В и С, микроэлементами (кальций, железо и др.), легко усвояемыми белками, антиоксидантами и аминокислотами. Каша из него не только очень вкусная, но еще и чрезвычайно полезная и питательная. Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, обязательно нужно включить блюда из гороха в свой ежедневный рацион. Вариантов приготовления этого блюда масса, но я родилась в семье мясоедов, поэтому меня интересует именно каша с мясом, поэтому в своем рецепте я использую свинину. Вообще, как оказалось, гороховую кашу не так то просто и приготовить, следует знать и соблюдать массу нюансов, чтобы достичь желаемого результата.Прежде всего следует произвести правильную подготовку самого гороха. Вообще, с точки зрения большей пользы для организма, для каши лучше всего подходит нелущеный горох, но у нас его не так просто найти, поэтому я использую привычный, разделенный на дольки горох.Прежде всего, горох перебираю, удалив все порченые или почерневшие горошины. Теперь тщательно промываю его в холодной воде несколько раз и высыпаю его в кастрюлю. Заливаю горох водой из расчета 1/4 и оставляю на всю ночь (или на 5-7 часов).Замачивание гороха обеспечит его разваривание в пюре в процессе варки каши, что нам и нужно.

Так как каша у меня будет с мясом, то свинину нарезаем небольшими кусочками.

Теперь из него буду варить бульон. Заливаю водой, добавляю несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и слегка подсаливаю:

Свинина у меня была жирной, поэтому жир я срезала и отдельно измельчила, именно на этом жиру я собираюсь делать зажарку для каши:

Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами:

Теперь поочередно на разогретой сковороде обжариваю сало, затем добавляю лук. Немного присаливаю и добавляю черный молотый перец по вкусу:

Из готового уже бульона вынимаю мясо и отправляю его сюда же -на сковороду:

и обжариваю все до золотистого цвета:

Подготовленный горох, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками или, как это делаю я, в чугунный казанок. Это нужно для того, чтобы каша проваривалась равномерно. Дело в том, что гороховая каша имеет свойства пригорать, именно чтобы этого избежать и стоит тщательно подбирать посуду.Оставшийся бульон после варки мяса следует процедить и залить им горох из расчета 1 объем гороха к 2 объемам бульона. Если жидкости недостаточно, можно долить кипяченой воды.

Ставим нашу будущую кашу на медленный огонь и варим, накрыв крышкой и периодически помешивая, чтобы не пригорела, до разваривания гороха и испарения воды.

Время приготовления гороховой каши зависит от степени вымачивания гороха, поэтому, чем дольше вы это будете делать, тем быстрее сварится каша. У меня на это ушло примерно 40-50 минут.Если ваша каша не достигла желаемой консистенции, можно ее добиться при помощи толкушки для пюре или блендера. У меня получилась не совсем пюре, но именно такая консистенция мне и нравится.

Теперь добавляем в уже готовую кашу нашу мясную зажарку и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться на 20 минут. Если нужно, можно подсолить.

Все, наша вкусная и полезная каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу с овощным салатом или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT12H00M12 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горох со свининой | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Для любителей калорийных блюд, предлагаем простой в приготовлении рецепт вкусного и питательного гороха. Это самостоятельное блюдо вполне подойдет на обед в семейном кругу или даже сойдет за непоздний ужин.Горох в сочетании с мясом очень вкусный. По всем потребительским качествам он предпочтительнее многих бобовых. Горох не требует большого времени замачивания, особенно колотый.

Горох желтый сушеный

Майоран сухой

соль и перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Промытый горох высыпаем в глубокую тарелку и заливаем водой на 12 часов 3 стаканами холодной воды. Эта процедура способствует быстрому приготовлению гороха. Кроме того замоченный горох сохраняет свой размер и цвет после варки, а также не разваривается.

Промытую свинину отправляем на разделочную доску и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем порезанное кусочками мясо и жарим на слабом огне минут 25 все время помешивая. Почти в конце приготовления мяса добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и томим его в сковородке до прозрачности. Солим, перчим все по вкусу, добавляем пряные травы хорошенько перемешивая и снимаем с огня.

Хорошо промытый под проточной водой горох, отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб воды было на 2 сантиметров больше уровня гороха. Добавляем к гороху очищенный целый лук, накрываем кастрюлю и варим на очень маленьком огне до готовности. В конце варки лук желательно убрать из кастрюли.

Готовый горох выкладываем на тарелку, сверху отправляем на него поджаренное мясо с луком, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного всем аппетита.

www.rezepty.ru

Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из свинины с зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из свинины с зеленым горошком по шагам

Гуляш из свинины с зеленым горошком это отличный вариант разнообразить обычный свиной гуляш. Добавив всего лишь один - два ингредиенты, можно получить вполне новое и необычное блюдо. Итак, давайте сегодня как раз таки и разнообразим привычное тушеное мясо. Свинину берем свежую, в идеале нежирную. Также возьмем овощи: морковь, репчатый лук и зеленый горошек (свежий или замороженный). Думаю, можно использовать и консервированный, но у меня был замороженный. Также для аромата и насыщенности возьмем немного красного вина и томатную пасту. Для противников алкоголя в блюдах - вино не используем. Солим и перчим на свое усмотрение. Кстати, такое блюдо можно использовать не только как гуляш: если свинину порезать крупно, то может получится вполне самостоятельное блюдо. Оно будет сочетаться с отварной брокколи, например, или свежим огурцом.

Свинину слегка разморозим. Так, чтобы ее легко было резать ножом. Моем и обсушиваем. Удаляем жир и пленочки. Затем нарезаем некрупными кусочками около 2-х сантиметров. Если же Вы решили делать не гуляш, а основное блюдо, режем крупно - примерно по 6 - 7 сантиметров.

Морковку режем колечками или кубиками. Если на гуляш, то можно и потереть на терке. Я готовила нечто среднее (с отварным цельным картофелем) и морковь у меня была мелкая и тоненькая, поэтому я резала ее колечками.

Лук режем произвольно.

На сковородке с растительным маслом обжарьте кусочки свинины до золотой корочки. Так мясо будет сочнее. После чего солим и перчим его. Сразу солить не рекомендуют, так как соль "съедает" сок мяса. Только после обжарки.

Добавим к свинине морковь и лук. Убавим немного огонь. Поджарим все до мягкости овощей. Около 4 - 5 минут. Периодически помешивая.

Добавим немного вина, томатной пасты и воды. Перемешаем и накроем крышкой. Ставим слабый огонь и тушим все вместе до готовности мяса и овощей. На это уйдет около 20 - 30 минут.

Тем временем пропустите чеснок через пресс.

Добавим к блюду чеснок и горошек. Перемешаем. Количество горошка регулируйте по вкусу. Готовим еще минут 10 - 12 на слабом огне под крышкой.

Подаем блюдо горячим. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый

5

0

8

55

Растительное масло

0

51

0

458

Томатная паста

2

0

10

51

Красное десертное вино

1

0

20

172

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

95

157

54

2135

всего в 1 порции:

24

39

14

534

всего в 100 граммах:

9

15

5

208

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.10.2016

просмотров: 3201

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также