Добрый день!
О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны. Всякие солёные арбузы, тибетские чаи обладают совершенно нетрадиционными для нас вкусами, однако не перестают при этом быть вкусными. Для этого нужно просто представить, что тибетский чай — не чай в нашем понимании, а... бульон, а солёный арбуз просто воспринимать как некий овощ, заготовленный на зиму по традиционному рецепту ))
Наш сегодняшний гость обладает странным сочетанием вкусов. Не настолько, конечно, как вышеприведённые примеры, но всё же. Горох с мясом в кислой подливе, да ещё и обильно сдобренный тмином, луком и чесноком! Скажу честно, моим домашним данное блюдо не очень понравилось именно из-за сочетания вкусов, а мне пошло за милую душу ))
В общем, встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — тушёная свинина с горохом по-балкански:
Для двух добрых порций нам понадобится:
Первым делом кипятим 600 мл воды:
Загружаем туда наш горох, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут:
Тем временем готовим продукты. Режем небольшими кусочками мясо:
Яблоко чистим, режем на дольки, удаляем сердцевину, и также нарезаем небольшими кусочками:
Огурцы режем кружками:
Лук нарубаем помельче:
Бекон тоже:
Чеснок также измельчаем:
Ну и венчает всё петрушка:
Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение полутора минут, после чего добавляем муку и продолжаем обжаривать полминуты, постоянно помешивая.
Далее в сковороду отправляются тмин и яблоко:
Солим и жарим на среднем огне одну минуту:
Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения и тушим, периодически помешивая 15 минут на слабом огне:
А горох наш тем временем сварился, но не разварился ). Бекон и петрушку отправляем к гороху, перемешиваем, солим, перчим по вкусу:
Как только мясо с яблоками протушилось, добавляем к нему рубленый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня:
В итоге яблоко разбредается и получается кисло-сладко-солёная подлива, в которой плавает мясо, а горох играет свою партию на ароматах бекона и петрушки. Всё это сдабривается солёным огурцом и оливками:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Ингредиенты: горох сухой - 2 ст;свинина жирная - 0,3 кг;лук репчатый - 1-2 шт;чеснок - 2-3 зубчика;лавровый лист - 1-2 шт;соль - по вкусу;вода - 8 ст;перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: PT12H00M12 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для любителей калорийных блюд, предлагаем простой в приготовлении рецепт вкусного и питательного гороха. Это самостоятельное блюдо вполне подойдет на обед в семейном кругу или даже сойдет за непоздний ужин.Горох в сочетании с мясом очень вкусный. По всем потребительским качествам он предпочтительнее многих бобовых. Горох не требует большого времени замачивания, особенно колотый.
Горох желтый сушеный
Майоран сухой
соль и перец по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:
Место готовки:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Промытый горох высыпаем в глубокую тарелку и заливаем водой на 12 часов 3 стаканами холодной воды. Эта процедура способствует быстрому приготовлению гороха. Кроме того замоченный горох сохраняет свой размер и цвет после варки, а также не разваривается.
Промытую свинину отправляем на разделочную доску и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем порезанное кусочками мясо и жарим на слабом огне минут 25 все время помешивая. Почти в конце приготовления мяса добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и томим его в сковородке до прозрачности. Солим, перчим все по вкусу, добавляем пряные травы хорошенько перемешивая и снимаем с огня.
Хорошо промытый под проточной водой горох, отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб воды было на 2 сантиметров больше уровня гороха. Добавляем к гороху очищенный целый лук, накрываем кастрюлю и варим на очень маленьком огне до готовности. В конце варки лук желательно убрать из кастрюли.
Готовый горох выкладываем на тарелку, сверху отправляем на него поджаренное мясо с луком, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного всем аппетита.
www.rezepty.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Гуляш из свинины с зеленым горошком это отличный вариант разнообразить обычный свиной гуляш. Добавив всего лишь один - два ингредиенты, можно получить вполне новое и необычное блюдо. Итак, давайте сегодня как раз таки и разнообразим привычное тушеное мясо. Свинину берем свежую, в идеале нежирную. Также возьмем овощи: морковь, репчатый лук и зеленый горошек (свежий или замороженный). Думаю, можно использовать и консервированный, но у меня был замороженный. Также для аромата и насыщенности возьмем немного красного вина и томатную пасту. Для противников алкоголя в блюдах - вино не используем. Солим и перчим на свое усмотрение. Кстати, такое блюдо можно использовать не только как гуляш: если свинину порезать крупно, то может получится вполне самостоятельное блюдо. Оно будет сочетаться с отварной брокколи, например, или свежим огурцом.
Свинину слегка разморозим. Так, чтобы ее легко было резать ножом. Моем и обсушиваем. Удаляем жир и пленочки. Затем нарезаем некрупными кусочками около 2-х сантиметров. Если же Вы решили делать не гуляш, а основное блюдо, режем крупно - примерно по 6 - 7 сантиметров.
Морковку режем колечками или кубиками. Если на гуляш, то можно и потереть на терке. Я готовила нечто среднее (с отварным цельным картофелем) и морковь у меня была мелкая и тоненькая, поэтому я резала ее колечками.
Лук режем произвольно.
На сковородке с растительным маслом обжарьте кусочки свинины до золотой корочки. Так мясо будет сочнее. После чего солим и перчим его. Сразу солить не рекомендуют, так как соль "съедает" сок мяса. Только после обжарки.
Добавим к свинине морковь и лук. Убавим немного огонь. Поджарим все до мягкости овощей. Около 4 - 5 минут. Периодически помешивая.
Добавим немного вина, томатной пасты и воды. Перемешаем и накроем крышкой. Ставим слабый огонь и тушим все вместе до готовности мяса и овощей. На это уйдет около 20 - 30 минут.
Тем временем пропустите чеснок через пресс.
Добавим к блюду чеснок и горошек. Перемешаем. Количество горошка регулируйте по вкусу. Готовим еще минут 10 - 12 на слабом огне под крышкой.
Подаем блюдо горячим. По желанию добавить зелени.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горошек зеленый
5
0
8
55
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Красное десертное вино
1
0
20
172
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
157
54
2135
всего в 1 порции:
24
39
14
534
всего в 100 граммах:
9
15
5
208
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 06.10.2016
просмотров: 3201
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!