Аппетитные штрули: осваиваем немецкую кухню. Штрули рецепт со свининой


Штрули — штрудли со свининой рецепты с фото

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

.

pervoevtoroe.ru

Штрули - штрудли со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.

  • Шаг 2:

    Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.

  • Шаг 3:

    Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.

  • Шаг 4:

    Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.

  • Шаг 5:

    В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6:

    Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 7:

    Морковку очистить и натереть на терке.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Зелень измельчить.

  • Шаг 10:

    Картошку очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 11:

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

  • Шаг 12:

    Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 13:

    Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.

  • Шаг 14:

    Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.

  • Шаг 15:

    Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.

  • Шаг 16:

    Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

  • Шаг 17:

    Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.

  • Шаг 18:

    Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.

  • Шаг 19:

    Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.

  • 1000.menu

    Штрули- рецепты с курицей, фаршем, картошкой и мясом

    Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

    Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

    Штрули с курицей

    Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

    Состав продуктов:

    Пресное тесто:

    Начинка:

    Процесс приготовления:

    1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
    2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
    3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
    4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
    5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
    6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

    На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

    Штрули с картошкой и мясом

    Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Схема готовки кушанья в домашних условиях:

    1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
    2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
    3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
    4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
    5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
    6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
    7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

    Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

    Штрули с фаршем

    Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

    Компоненты:

    Инструкция приготовления такая:

    1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
    2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
    3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
    4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

    Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

    Штрули в мультиварке

    Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

    Ингредиенты:

    Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

    1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
    2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
    3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
    4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
    5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
    6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

    Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

    Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

    gotovite.ru

    осваиваем немецкую кухню / Женское / Лента.co

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. Любое из этих вариаций правильное, здесь все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

    Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Очень удобно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается очень мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Благодаря тесту, оно очень сытное, поэтому может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, лучше им сильно не увлекаться.

    Для тех, кто хочет знать, как приготовить вкусные штрули, будет полезна следующая информация. Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки штрули – аппетитного немецкого блюда.

    Штрули с картофелем и мясом

    Готовятся они достаточно легко, хоть и трудоемко, поэтому запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.

    Итак, для приготовления этого мясного блюда понадобиться:

    Для теста необходимо приобрести следующий набор продуктов:

    Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, тщательно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить эластичность теста, смешайте его с кефиром и яйцом. Посолите и влейте в смесь дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти. Вообще тесто для штрули можно взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.

    Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой

    Мясо надо помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики. Хорошо если имеется казанок, в котором удобно все сразу готовить, однако, мясо можно поджарить на обычной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и надо сделать. Не забудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет мало, долейте воды или бульона.

    Очистите картофель, разрежьте его на четыре части или оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на маленьком огне под крышкой.

    В это время подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми кусочками через каждые два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не сильно близко к друг другу, иначе в процессе готовки они подойдут и слипнутся.

    Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!

    Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на маленьком огне. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.

    Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Вкусное сытное блюдо готово! К нему как нельзя лучше подойдет квашеная капуста и, конечно же, бокал охлажденного пива.

    Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его можно заманить на рецепт штрули с куриным филе. Готовятся они аналогично. В блюдо также можно добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курицей будет достаточно диетическим, но не менее вкусным.

    Яблочный штрудель

    Этот десерт очень популярен, поэтому не лишним будет узнать, как его приготовить.

    Итак, для яблочного штруделя необходим следующий набор продуктов:

    Для теста:

    Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немного «отдохнуть» и займитесь начинкой.

    Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, чтобы он размягчился. Сухарики необходимо обжарить вместе со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, тщательно защипывая края. Для удобства можно взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.

    Выложите сырой штрудель на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.

    Яблоки можно заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой уже устали.

    В данном случае творог необходимо смешать со сметаной, чтобы он стал более эластичным. Также сюда же можно добавить орешки и различные сухофрукты по вкусу, даже кусочки свежих фруктов, например, банана. Не забудьте про сахар и ваниль.

    Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.

    Совет: если времени на готовку очень мало, то можно воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это намного упростит рецепт штрули и сэкономит время.

    Готовьте с удовольствием! Штрули, выполненные в любом варианте, это отличный способ разнообразить меню для всей семьи.

    lenta.co

    Как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото

    Штрудли рецепт с фото

    Хотите узнать, как приготовить штрудли?

    Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

    Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

    В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

    Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

    Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

    Для теста на штрули:

    Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

    Сначала приготовим тесто.

    Тесто для штрудлей

    Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

    Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

    Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

    Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

    Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

    Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

    Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

    Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

    Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

    Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

    Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

    Сейчас мы до них доберёмся!

    Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

    Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

    На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

    Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

    Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

    Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

    Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

    Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

    Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

    Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

    new-recipes.ru


    Смотрите также