Гуляш из свинины с томатной пастой и луком. Рецепт свинина в томатной пасте


Гуляш из свинины с томатной пастой – рецепт с фото

Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых блюд всех мужчин в нашей семье.

Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на рецепт тушеных куриных желудков по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.

Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: http://na-vilke.ru/kak-ochistit-pomidory.html.

Информация о рецепте

Кухня: венгерская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки – 5-7 минут на сильном огне.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
  5. Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
  6. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

Автор: Наталия Олендра

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный - Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:
  1. Свинина мякоть 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло растительное 70 миллилитров
  6. Вино красное полусладкое 100 миллилитров
  7. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Специи:
  1. Паприка 1 столовая ложка
  2. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Штопор, Плита, Алюминиевая сковорода с высокими бортами и крышкой, Деревянная кухонная ложка

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.
Шаг 2: тушим мясо.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы. После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты.
Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща. После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет. Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.
Шаг 5: подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.
Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира. Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

www.tvcook.ru

Жареная свинина с луком в томате

9088 просмотровОпубликовано 29.11.2016 | от adkushat |

Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде  — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды, чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:4.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

Жареная свинина с луком в томате. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты свинины в томатном соусе: секреты выбора ингредиентов и

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

•    лук, морковь, картофель и другие овощи;

•    фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

•    грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

•    килограмм свинины с жирком;

•    пара луковиц;

•    четыре дольки чеснока;

•    1 ч. л. сахара;

•    550 г помидоров;

•    соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1.    Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2.    Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3.    Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4.    Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5.    Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6.    Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

•    200 г сухой фасоли;

•    800 г свинины;

•    1 морковь;

•    400 г помидоров;

•    2 головки лука;

•    1 перец болгарский;

•    специи, масло, зелень.

Приготовление

1.    Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2.    Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3.    Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4.    Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5.    Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6.    Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7.    Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

•    600 г ребрышек;

•    50 г пасты;

•    60 мл соевого соуса;

•    2 ст. л. муки;

•    300 мл воды или бульона;

•    1 луковица;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2.    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3.    Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4.    Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5.    Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    полкило сладких, спелых помидоров;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    соль.

Приготовление

1.    Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2.    Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3.    Порезать свинину кубиками.

4.    Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5.    Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

•    Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

•    Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

•    Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

zhenskoe-mnenie.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой |

Что собой представляет гуляш из свинины? Если вы его до сих пор не готовили и даже не пробовали, тогда, вы потеряли многое! Это мясо, тушеное в сметанном/томатном/сливочном соусе.

Сегодня мы приготовим, гуляш из свинины с томатной пастой. Главная изюминка такого гуляша – много подливки, в этом случае блюдо может считаться удавшимся. И так, в бой!

Гуляш из свинины с томатной пастой

Что должно быть дома для приготовления:

Как приготовить:

  1. Очистить луковицу от кожуры, смыть выделившийся сок под проточной водой. Измельчить мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Нам нужен аромат.
  2. Разогреть в сотейнике масло и добавить лук. Довести до прозрачности.
  3. К луковице отправить паприку и перемешать так, чтобы она была распределена равномерно.
  4. Мясо промыть в воде, накрыть бумажными полотенцами на несколько секунд. Что бы получился лучший гуляш из свинины с томатной пастой, лишние жилки, пленки нужно срезать.
  5. Нарезать мясо на крупные брусочки и добавить в сотейник.
  6. Перемешивать мясо так, чтобы «схватились» все стороны.
  7. Когда мясо побелеет, накрыть сотейник и оставить тушиться на самом малом огне приблизительно на 15 минут. Мясо будет томиться в собственном соку – это маленький секрет для приготовления по-настоящему вкусного гуляша из свинины с томатной пастой.
  8. По истечению времени добавить специи и хорошенько перемешать. Пусть каждому кусочку перепадет немного пряностей. Только понюхайте этот божественный аромат!
  9. Теперь залить мясо томатной массой, хорошо перемешать и снова закрыть крышку, чтобы томаты прокипели с мясом, а само мясо набралось вкуса и сока. Если томатный соус не покрывает мясо, долейте немного воды. Каждый кусочек должен быть идеально приготовленным, чтобы гуляш из свинины в томатной пасте имел не передаваемые сочные нотки.
  10. Уменьшаем огонь до минимума, приправляем мясо солью и томим гуляш 30-40 мин. Чтобы мясо не пригорело, следим за наличием жидкости в сотейнике. При необходимости доливаем воду.
  11. Соус в гуляше должен быть густоватым. Мы все-таки готовим соус, а он должен быть гуще! Если соус получается слишком жидкий можно добавить 30-35 грамм муки и разбить ее венчиком, чтобы не образовались «мучные шары». Не забываем периодически помешивать мясо.
  12. Весь процесс готовки гуляша займет у Вас примерно 1 час времени, по истечении этого времени блюдо можно подавать с любым гарниром.

Кратко о главном

Измельчить лук и поджарить на масле до золотого цвета. К луку добавить паприку. Мясо нарезать и добавить к луку до «побеления». Оставить на 15 минут под крышкой. Добавить сухие специи. Добавить томаты, соль и варить 30-40 минут. Если слишком жидко – дать муки, жидко — воду.

_____________________________________

Кухоман в помощь

К луку можно добавить одну, натертую на крупной терке морковь, это добавит блюду мягкий вкус.

Вместо томатов можно добавить сметаны и попробовать новую интерпретацию гуляша. А можно совсем современный вариант – сливки. В этих двух случаях вместо воды можно добавлять молоко для количества соуса. Так будет вкуснее и сытнее!

______________________________________

Теперь вы знаете, как готовить настоящий вкусный гуляш из свинины с томатной пастой, который подается с абсолютно любым гарниром, начиная стандартными макаронами и картофельным пюре и заканчивая кус-кусом или диким рисом. Он будет гармонично смотреться на тарелке со всем, возбуждая ваш аппетит и вкусовые рецепторы. Ваши гости будут просить добавки, а родные будут боготворить вас. Это правда божественно вкусно!

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru


Смотрите также