Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.
Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.
Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.
Ингредиенты:
Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.
Полейте ее бальзамическим уксусом.
Добавьте соевый соус.
Посыпьте свинину черным молотым перцем.
Добавьте горчицу в зернах.
Стейки приправьте кетчупом.
Стейки из свинины перемешайте в маринаде.
Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.
Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.
Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.
Ингредиенты:Свинина (шейная часть) — 600 г.Помидоры черри — 180 г.СольКориандр молотыйЧеснок — 4-5 зубчиковПерец черный молотыйПерец чили молотый — щепоткаОливковое маслоСливочное масло — 50 г.
Шаг 1.Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.
Шаг 2.С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.
Шаг 3.Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 4.На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.
Шаг 5.Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.
Шаг 6.Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.
Шаг 7.Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.
Шаг 8.Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!
originalfood.ru
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого "жарить" ) - качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины - это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Острый нож, Доска разделочная, Миска, Сковорода, Лопатка для переворачивания
– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 - 5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.
– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.
www.tvcook.ru
Стейк – это качественно приготовленный кусок мяса, который вырезают поперек волокон. Наиболее часто готовят стейк с говядины и свинины, но можно приготовить и более оригинальные стейки из семги, индейки, горбуши или даже тунца. Выбирая мясо для этого блюда, обращайте внимание, чтобы на кусочках мяса присутствовали жировые прослойки, которые при обжаривании способствуют усилению прекрасного вкуса. Отличным вкусом отличается свиной стейк, который готовят на углях, но на сковороде можно приготовить не менее вкусный, сочный и ароматный стейк. Подавать свиной стейк рекомендуют на предварительно подогретую тарелочку.
— два кусочка свиной вырезки – около 500 грамм;— масло подсолнечное или оливковое;— соль по вкусу;— немного черного свежемолотого перца по вкусу.
1. Сначала свиную вырезку хорошо промойте под водой проточной и обсушите при помощи бумажного полотенца, линяя влага нам не нужна. Учтите, толщина мясного кусочка должна быть не более 1,5-2 см, а мясо для стейка должно иметь приятный розовый цвет.2. Теперь мясо выложите на рабочую поверхность и слегка отбейте.3. После, выложите в мисочку, посыпьте черным свежемолотым перцем и дайте ему полежать на протяжении 20-30 минут. По желанию, можете посыпать мясо еще и сушеным тмином.4. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Имейте в виду, что сковороду необходимо совсем немного смазать растительным маслом.5. На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. После, огонь уменьшите и протушите еще на протяжении 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Рецепт подготовила — Ника Денисенко
podomashnemy.ru