>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще – конкурсанты отдыхают.
В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.
На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина в белом соусе
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Свинина в Белом Соусе
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
На сковороду поместить масла - сливочное и растительное, нагреть.
Выложить чеснок, нарезанный пластинами поперек, и слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой аромат, вытащить шумовкой.
Нарезать свинину средними кусочками, не мелко и не крупно. Жарить в чесночном масле на большом огне до образования зажаристой корочки, Этим мы как бы запечатываем мясные соки в кусочках. Мясо получится нежным, мягким и сочным. Выложить в отдельную посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанную средними кубиками луковицу, добавить, если необходимо, масло, пассеровать до золотистого цвета.
Шампиньоны ни в коем случае не мыть, а тщательно обтереть салфетками, нарезать вертикально на пластины, добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут, часто перемешивая.
Взять форму, а лучше чугунную сковороду с толстым дном, где будут тушиться мясо и грибы. Соединить лук с грибами и мясо, обжарить все вместе минут 5 при средней температуре.
Посыпать все, что на сковороде, мукой и не переставая мешать и обжаривать 2-3 минуты.
Добавив сметану, перемешать.
Одной рукой вливать теплый бульон или воду и, не прекращая перемешивание, довести до кипения. Добиться, чтобы то, что прилипло до этого ко дну сковороды, отошло, размешалось, и не было никаких комочков. Не пугайтесь, никакой сложности не возникнет.
Предварительно подготовить приправы и специи. У меня это: 1 ч. л. тимьяна; 1/2 ч. л. кориандра; 1/3 ч. л. шафрана; молотая гвоздика на кончике ч. л.; молотая корица на кончике ч. л.; смесь 5 перцев растолочь в ступке 1/2 ч. л.; кардамон молотый на кончике ч. л; хмели-сунели, если в наличии, по вкусу.
Подготовленные приправы высыпать в сковороду, добавить соль, учитывая, что позднее прибавится сыр, который сам по себе соленый, тщательно перемешать, продолжать тушить при невысокой температуре.
Дать в соус 2 ложки каперсов (кислых ягод), тушить дальше 2-3 минуты. Каперсы можно предварительно размять. Действуйте по своему желанию.
Тушить до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты, пробуйте на вкус, на соль и перец.
Заранее я положила сыр в морозилку, чтобы он стал тверже и его легче было натереть на мелкой терке. Натереть и выложить в соус небольшими порциями, тщательно размешивая.
Продолжать тушить, пока сыр полностью не расплавится и соус станет однородным. По желанию дать 2 листика лавра.
Подают в основном с отварным рисом или жареной картошкой. Угощайтесь!
ligakulinarov.ru
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов в категории Горячие блюда из свинины: 2711 Сортировка рецептов Подбор рецептов по ингредиентамКатегория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: На обед: На второеНа праздничный столНа ужин: На горячее
Тэги: обед второе горячее ужин
25 ноября 2010 года
мисс 365424 347 4043655 баллов
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: На обед: На второеНа праздничный стол: 23 февраляНа ужин: На горячее
Тэги: обед праздник горячее ужин
Тэги: закуска ужин обед второе горячее
5 августа 2014 года
avani 162674 449 3350615 баллов
Тэги: второе обед
Тэги: ужин обед второе
18 января 2014 года
Таш 498522 502 4723578 баллов
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сочное Лето Hurom"На ужин
Тэги: ужин обед
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"Для детейНа обедНа праздничный столНа ужин
Тэги: обед ужин горячее
Тэги: второе обед
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: На обед: На второеНа праздничный столНа ужин: На горячее
Тэги: праздник ужин обед
Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На закускуНа праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа ужин: На закуску
Тэги: закуска
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: На обед: На второе / На закускуНа праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа ужин: На горячее / На закуску
Тэги: горячее второе обед ужин закуска праздник
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтракНа обед: На второе / На закускуНа полдникНа праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа природуНа ужин: На горячее / На закуску
Кухня: Украинская
Тэги: второе закуска
Тэги: второе праздник горячее
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Назначения: Для детейНа завтракНа обед: На второе / На закускуНа праздничный столНа ужин: На закуску
Тэги: второе ужин обед закуска
Тэги: второе горячее ужин обед
Еще по теме Свинина в белом соусе рецепт
Манная каша на две порции рецепт
Суп из головы карпа рецепт
Корейка свиная без кости в фольге в духовке рецепт
Блюда из филе бедра курицы рецепты простые и вкусные
Суп со свиной тушенкой рецепт пошагово
slyleforall.ru
Ингредиенты: свинина - 1,3 кг;лук репчатый - 1,5 головки;сметана - 200 г;майонез - 2 ст.ложки;лимон - одна треть;соевый соус - 3-4 ч.ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;чеснок сушеный - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу;мука пшеничная - 1.5 ст.ложки;вода - 3-4 ст.ложки;лавровый лист - 2 шт.;масло растительное - 2 ст.ложки
Вспомнилось мне детство золотое :) гуляш с подливкой...Помните, как вкусно это было? Мягкие, нежные кусочки мяса и вкуснейшая подлива... красная или белая :)
Сегодня у меня родился рецепт этой самой "белой" подливы... ну, конечно, вместе с гуляшом. Родился впервые, т. к. раньше я так не готовила и к готовым рецептам не обращалась.
Однако, на пальму первенства не претендую ;)
Итак, для приготовления гуляша с подливой вам понадобятся следующие продукты + мука и сметана.
Я беру свинину для запекания.Свинину нарезаю небольшими кусочками.
Лук режу тонкими полукольцами.Выкладываю лук и свинину на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон при максимальной температуре до легкого подрумянивания мяса.
Затем перекладываю свинину с луком в керамическую форму с крышкой ( большой горшок).Солю и присыпаю 1,5 ст. ложками муки. Перемешиваю.
Затем готовлю соус:
Соединяю специи (чеснок, черный перец, сушеную петрушку), 0,5 ч. ложки соли, 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сок 1/3 лимона.
Добавляю 3 ч. ложки соевого соуса ( он немного сладковатый) и хорошо перемешиваю.
Заливаю соусом свинину, перемешиваю,
накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 1 час.Через час достаю форму из духовки, гуляш перемешиваю и кладу сверху 2 лавровых листочка.
Снова закрываю крышкой, отправляю в духовку на 45 минут. Температуру при этом уменьшаю до 150*С.Через 45 минут выключаю духовку совсем, но гуляш оставляю там потомиться еще минут 20-30.
Через указанное время достаю из духовки, перемешиваю и извлекаю лавровые листочки.Подливы получается достаточно много, но после ночевки в холодильнике, она застывает :)
Подавать гуляш с подливой можно с любыми гарнирами.
Кусочки свинины получаются очень мягкими. А подлива имеет какой-то необыкновенный вкус! :) Я очень довольна!
Попробуйте!Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com