Свинина в белом соусе рецепт. Свинина в белом соусе рецепт


Свинина в белом соусе – Кулинарные рецепты любящей жены

>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще – конкурсанты отдыхают.

В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.

На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.

Ингредиенты:

  1. Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
  5. Сметана 200 гр.
  6. Мука 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Соевый соус
  10. Мускатный орех
  11. Шафран
  12. Паприка

Приготовление:

  1. Свинину нарезать крупными кусками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
  2. Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатным орехом, паприкой, полить соевым соусом, перемешать. Все приправы и специи я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
  3. Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. Морковь порезать крупными кружочками или по желанию.
  5. Лук репчатый измельчить.
  6. Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой  тушить около 40-50 минут.
  8. Муку выложить на сухую сковородку, обжарить до слегка коричневого цвета.
  9. Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все тщательно перемешать. Вылить в полученный соус сок, образовавшийся при тушении мяса, перемешать, добавить перец черный молотый.
  10. Довести до кипения и вылить полученный соус к мясу и перемешать. Следить за консистенцией соуса – если он очень густой, добавить еще воды.
  11. Готовить мясо с соусом около 3-4 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия.
  12. Накрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.

Свинина в белом соусе

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Свинина в Белом Соусе - Детали Рецепта

Свинина в Белом Соусе

Просмотр Фотографий

Порции:

8 порция(и)

Время Подготовки:

15 мин

Время приготовления:

40 мин

Виды блюд:

Основные Блюда

Обед

Рейтинг:

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Кусочки мяса в нежном соусе.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками и выложить в разогретую кастрюлю, быстро обшарить и, накрыв крышкой, тушить 20 мин.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить, добавить муку. Хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавить половину сметаны. Полученную массу выложить к мясу.
  3. Оставшуюся сметану смешать с водой, влить в кастрюлю и тушить до готовности. Можно добавить специи.

35 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 

     
 

Написать отзыв для этого рецепта

Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 
Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Свинина в Белом Соусе 382 калорий.
Классификация калорий: 70% жир, 6% углев, 24% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 1598 кДж
Калории
382 ккал
Белки 22,85 г
Углеводы 6,05 г
  Сахар 0,91 г
Жиры 29,31 г
  Насыщенные Жиры 13,139 г
  Мононенасыщенные Жиры 10,135 г
  Полиненасыщенные Жиры 3,818 г
Холестерин 95 мг
Клетчатка 0,3 г
Натрий 322 мг
Калий 382 мг

19%

от РСК*

(382 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (70%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Свинина с грибами в соусе

Приготовление

На сковороду поместить масла - сливочное и растительное, нагреть.

Выложить чеснок, нарезанный пластинами поперек, и слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой аромат, вытащить шумовкой.

Нарезать свинину средними кусочками, не мелко и не крупно. Жарить в чесночном масле на большом огне до образования зажаристой корочки, Этим мы как бы запечатываем мясные соки в кусочках. Мясо получится нежным, мягким и сочным. Выложить в отдельную посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанную средними кубиками луковицу, добавить, если необходимо, масло, пассеровать до золотистого цвета.

Шампиньоны ни в коем случае не мыть, а тщательно обтереть салфетками, нарезать вертикально на пластины, добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут, часто перемешивая.

Взять форму, а лучше чугунную сковороду с толстым дном, где будут тушиться мясо и грибы. Соединить лук с грибами и мясо, обжарить все вместе минут 5 при средней температуре.

Посыпать все, что на сковороде, мукой и не переставая мешать и обжаривать 2-3 минуты.

Добавив сметану, перемешать.

Одной рукой вливать теплый бульон или воду и, не прекращая перемешивание, довести до кипения. Добиться, чтобы то, что прилипло до этого ко дну сковороды, отошло, размешалось, и не было никаких комочков. Не пугайтесь, никакой сложности не возникнет.

Предварительно подготовить приправы и специи. У меня это: 1 ч. л. тимьяна; 1/2 ч. л. кориандра; 1/3 ч. л. шафрана; молотая гвоздика на кончике ч. л.; молотая корица на кончике ч. л.; смесь 5 перцев растолочь в ступке 1/2 ч. л.; кардамон молотый на кончике ч. л; хмели-сунели, если в наличии, по вкусу.

Подготовленные приправы высыпать в сковороду, добавить соль, учитывая, что позднее прибавится сыр, который сам по себе соленый, тщательно перемешать, продолжать тушить при невысокой температуре.

Дать в соус 2 ложки каперсов (кислых ягод), тушить дальше 2-3 минуты. Каперсы можно предварительно размять. Действуйте по своему желанию.

Тушить до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты, пробуйте на вкус, на соль и перец.

Заранее я положила сыр в морозилку, чтобы он стал тверже и его легче было натереть на мелкой терке. Натереть и выложить в соус небольшими порциями, тщательно размешивая.

Продолжать тушить, пока сыр полностью не расплавится и соус станет однородным. По желанию дать 2 листика лавра.

Подают в основном с отварным рисом или жареной картошкой. Угощайтесь!

ligakulinarov.ru

Свинина в белом соусе рецепт

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов в категории Горячие блюда из свинины: 2711 Сортировка рецептов Подбор рецептов по ингредиентамЭто настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второеНа праздничный столНа ужин: На горячее 

Тэги: обед   второе   горячее   ужин  

25 ноября 2010 года

мисс 365424 347 4043

655 баллов

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второеНа праздничный стол: 23 февраляНа ужин: На горячее 

Тэги: обед   праздник   горячее   ужин  

Тэги: закуска   ужин   обед   второе   горячее  

5 августа 2014 года

avani 162674 449 3350

615 баллов

Тэги: второе   обед  

Тэги: ужин   обед   второе  

18 января 2014 года

Таш 498522 502 4723

578 баллов

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сочное Лето Hurom"На ужин 

Тэги: ужин   обед  

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"Для детейНа обедНа праздничный столНа ужин 

Тэги: обед   ужин   горячее  

Тэги: второе   обед  

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второеНа праздничный столНа ужин: На горячее 

Тэги: праздник   ужин   обед  

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На закускуНа праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа ужин: На закуску 

Тэги: закуска  

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе / На закускуНа праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа ужин: На горячее / На закуску 

Тэги: горячее   второе   обед   ужин   закуска   праздник  

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтракНа обед: На второе / На закускуНа полдникНа праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / РождествоНа природуНа ужин: На горячее / На закуску

Кухня: Украинская 

Тэги: второе   закуска  

Тэги: второе   праздник   горячее  

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детейНа завтракНа обед: На второе / На закускуНа праздничный столНа ужин: На закуску 

Тэги: второе   ужин   обед   закуска  

Тэги: второе   горячее   ужин   обед  

Еще по теме Свинина в белом соусе рецепт

Манная каша на две порции рецепт

Суп из головы карпа рецепт

Корейка свиная без кости в фольге в духовке рецепт

Блюда из филе бедра курицы рецепты простые и вкусные

Суп со свиной тушенкой рецепт пошагово

slyleforall.ru

Рецепт: Гуляш из свинины с "белой" подливкой

Ингредиенты: свинина - 1,3 кг;лук репчатый - 1,5 головки;сметана - 200 г;майонез - 2 ст.ложки;лимон - одна треть;соевый соус - 3-4 ч.ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;чеснок сушеный - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу;мука пшеничная - 1.5 ст.ложки;вода - 3-4 ст.ложки;лавровый лист - 2 шт.;масло растительное - 2 ст.ложки

Вспомнилось мне детство золотое :) гуляш с подливкой...

Помните, как вкусно это было? Мягкие, нежные кусочки мяса и вкуснейшая подлива... красная или белая :)

Сегодня у меня родился рецепт этой самой "белой" подливы... ну, конечно, вместе с гуляшом. Родился впервые, т. к. раньше я так не готовила и к готовым рецептам не обращалась.

Однако, на пальму первенства не претендую ;)

Итак, для приготовления гуляша с подливой вам понадобятся следующие продукты + мука и сметана.

Я беру свинину для запекания.

Свинину нарезаю небольшими кусочками.

Лук режу тонкими полукольцами.Выкладываю лук и свинину на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон при максимальной температуре до легкого подрумянивания мяса.

Затем перекладываю свинину с луком в керамическую форму с крышкой ( большой горшок).Солю и присыпаю 1,5 ст. ложками муки. Перемешиваю.

Затем готовлю соус:

Соединяю специи (чеснок, черный перец, сушеную петрушку), 0,5 ч. ложки соли, 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сок 1/3 лимона.

Добавляю 3 ч. ложки соевого соуса ( он немного сладковатый) и хорошо перемешиваю.

Заливаю соусом свинину, перемешиваю,

накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Через час достаю форму из духовки, гуляш перемешиваю и кладу сверху 2 лавровых листочка.

Снова закрываю крышкой, отправляю в духовку на 45 минут. Температуру при этом уменьшаю до 150*С.

Через 45 минут выключаю духовку совсем, но гуляш оставляю там потомиться еще минут 20-30.

Через указанное время достаю из духовки, перемешиваю и извлекаю лавровые листочки.Подливы получается достаточно много, но после ночевки в холодильнике, она застывает :)

Подавать гуляш с подливой можно с любыми гарнирами.

Кусочки свинины получаются очень мягкими. А подлива имеет какой-то необыкновенный вкус! :) Я очень довольна!

Попробуйте!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также