1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.
4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
7. Измельчите чеснок.
8. На терке натрите морковь.
9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
11. Выложите на сковороду стрелки.
12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
povar.ru
Анна Викторовна / рецепт добавлен 14 августа 2016 г. в 16:47
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
В кухне Китая и других стран Азии стрелка чеснока активно используется для приготовления салатов, супов и горячих блюд. Пожарить стрелку чеснока можно и в домашних условиях, блюдо будет вкуснее, если стрелку чеснока пожарить со свининой в китайских традициях.
вода 100 миллилитры
растительное масло 30 миллилитры
лук репчатый 1 головки
соус соевый 50 миллилитры
свинина 0.3 килограммы
картофельный крахмал 1 столовые ложки
чесночная стрелка 0.5 килограммы
Нарезать узкими полосками мясо (мякоть).
свинина 0.3 килограммы
Лук порезать полукольцами.
лук репчатый 1 головки
От чесночных стрелок отрезать верхушки и снизу удалить более светлые концы. Все остальное порезать кусочками длиной до 4 - 5 см.
чесночная стрелка 0.5 килограммы
Нагреть сковородку с маслом очень сильно. Положить мясо на сковородку и быстро обжарить со всех сторон. На это уйдет 5 - 6 минут. В мясо положить лук. Жарить все вместе еще 3 - 4 минуты.
растительное масло 30 миллилитры
Добавить стрелку чеснока. Её готовить не дольше 3 минут.
Соединить воду, сою и крахмал. Все размешать и влить на сковородку с мясом и чесночными стрелками.
вода 100 миллилитры
соус соевый 50 миллилитры
картофельный крахмал 1 столовые ложки
Через 2 - 3 минуты жареные стрелки чеснока со свининой по-китайски готовы, по желанию можно добавить ложечку кунжутных семян.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.
Ингредиенты:
Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.
Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.
После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.
Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.
Влейте соевый соус.
Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.
Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.
А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.
Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Жареные стрелки чеснока
Паста из чесночных стрелок на зиму
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда – расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность – добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
Ингредиенты:
стрелки чеснока большой пучок
мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
вода очищенная 200 мл
соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал картофельный 2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
Калорийность
204
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
13.5
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Шаг 3: Нарезаем филе
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Шаг 6: Добавляем стрелки
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
Шаг 7: Вливаем соус
Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.
Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
Шаг 8: Подача
Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru