Чесночная стрелка со свининой по-китайски. Рецепт стрелки чеснока со свининой


Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Описание приготовления:

Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Зелень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

7. Измельчите чеснок.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чесночная стрелка со свининой по-китайски. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Викторовна / рецепт добавлен 14 августа 2016 г. в 16:47

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

В кухне Китая и других стран Азии стрелка чеснока активно используется для приготовления салатов, супов и горячих блюд. Пожарить стрелку чеснока можно и в домашних условиях, блюдо будет вкуснее, если стрелку чеснока пожарить со свининой в китайских традициях.

Ингредиенты

вода 100 миллилитры

растительное масло 30 миллилитры

лук репчатый 1 головки

соус соевый 50 миллилитры

свинина 0.3 килограммы

картофельный крахмал 1 столовые ложки

чесночная стрелка 0.5 килограммы

Шаг 1

Нарезать узкими полосками мясо (мякоть).

Ингредиенты

свинина 0.3 килограммы

Шаг 2

Лук порезать полукольцами.

Ингредиенты

лук репчатый 1 головки

Шаг 3

От чесночных стрелок отрезать верхушки и снизу удалить более светлые концы. Все остальное порезать кусочками длиной до 4 - 5 см.

Ингредиенты

чесночная стрелка 0.5 килограммы

Шаг 4

Нагреть сковородку с маслом очень сильно. Положить мясо на сковородку и быстро обжарить со всех сторон. На это уйдет 5 - 6 минут. В мясо положить лук. Жарить все вместе еще 3 - 4 минуты.

Ингредиенты

растительное масло 30 миллилитры

Шаг 5

Добавить стрелку чеснока. Её готовить не дольше 3 минут.

Шаг 6

Соединить воду, сою и крахмал. Все размешать и влить на сковородку с мясом и чесночными стрелками.

Ингредиенты

вода 100 миллилитры

соус соевый 50 миллилитры

картофельный крахмал 1 столовые ложки

Шаг 7

Через 2 - 3 минуты жареные стрелки чеснока со свининой по-китайски готовы, по желанию можно добавить ложечку кунжутных семян.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

12878 просмотровОпубликовано 02.07.2016 | от adkushat |

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

Ингредиенты:

 

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите  и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

 Маринованные стрелки чеснока на зиму

 Жареные стрелки чеснока

 Паста из чесночных стрелок на зиму

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Чесночные стрелки, жареные с мясом

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда – расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность – добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

стрелки чеснока большой пучок

мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г

вода очищенная 200 мл

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также