При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.
У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.
В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.
Состав:
Способ приготовления:
После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.
Состав:
Способ приготовления:
Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.
Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 295 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
2.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
3.
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
4.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».
После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!
Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей
Содержание статьи:
Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?
свинина – 500 г | репчатый лук (среднего размера) – 2 шт. |
лимон – 1/2 шт. | сахарный песок - щепотка |
чеснок – 2 небольших зубчика | |
черный молотый перец – щепотка | соль – щепотка |
прованские травы – 1/3 ч. л. | горчичный порошок – 1/2 ч. л. |
-1- Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками. |
|
-2- Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. |
|
-3- Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками. |
|
-4- Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
|
-5- С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку. |
|
-6- Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. |
|
-7- Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон. |
|
-8- Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут. |
Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10.
свинина (мякоть) – 500-600 г | темный соевый соус – 100 мл |
мед – 1 ст. л. | горчица готовая – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса) |
лук репчатый – 1 шт. среднего размера | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
-1- Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами. |
|
-2- Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте. |
|
-3- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. |
|
-4- Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. |
|
-5- С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты. |
|
-6- Переверните. С другой стороной поступите так же. |
|
-7- Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо. |
|
-8- Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут. |
|
-9- После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо. |
Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!
свинина (шея) – 500-600 г | соль поваренная – 0,5 ст. л. |
чеснок – 2 небольших зубчика | паприка – щепотка |
красный жгучий перец – маленькая щепотка | черный молотый перец – по вкусу |
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, наличию и вкусу |
-1- Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками. |
|
-2- Нашпигуйте свинину чесноком. |
|
-3- Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке. |
|
-4- Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов». Время готовки – 40-50 минут. |
|
-5- Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Приятного аппетита!
menu-doma.ru
Блюда из свинины в мультиварке могут быть разнообразными, ведь свинина хороша в любом виде.
Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно знать, что:
Купленую вырезку лучше сразу приготовить или замариновать на сутки.Итак, если вам захотелось домашнего шашлыка или вы просто хотите порадовать семью запеченной свининой в мультиварке, читайте статью до конца!
Прежде, чем приступать непосредственно к маринованию, хочу несколько строк уделить специям. Я купила приправу Exclusive для шашлыка и не пожалела. В ее состав входят базилик, чеснок, майоран, перец красный и черный, чабер, мускатный орех и паприка. Хорошо то, что она без соли, а значит вы платите не за соль, а именно за натуральную приправу.
Приступим. Берем острый нож и режем вырезку большими кусками, отделяя плеву или ненужный жир.
Выбираем глубокую кастрюлю и складываем туда все эти кусочки.
Каждый слой мяса должен чередоваться с луком, который мы порежем кольцами.
Добавляем приправу и тщательно перемешиваем. Свинина будет мариноваться без соли, солить нужно непосредственно перед жаркой.
Заливаем все томатным соком так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов достаем уже пропитанное и маринованное мясо и начинаем готовить.
Достаем кусочки вырезки из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла (я использую рафинированное кукурузное). Выкладываем мясо в чашу и присаливаем. Готовим с закрытой крышкой. Приблизительно на 30-ой минуте один раз перемешиваем и больше не трогаем до сигнала. Если любите свинину с подливкой, за 10 минут до окончания, налейте стакан воды. Мне же захотелось ее именно запечь. Получилось очень вкусно. Такой маринад отлично подходит для шашлыка, так что в следующий раз приготовлю на костре ;).
Приготовлена запеченная свинина в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
Приготовление
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты:
Приготовление
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru
Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.
Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.
Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.
Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.
Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.
Ингредиенты
700 г свиной мякоти;
3 г корицы;
30 г меда;
80 г сахара;
30 мл соуса «Бальзамик»;
100 мл красного вина;
50 мл оливкового масла;
розмарин и тимьян;
150 г ягод клюквы;
соль и перец молотый.
Способ приготовления
1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.
2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.
4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.
5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.
6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.
Ингредиенты
полтора килограммовый кусок говядины;
5 г соли;
молотые итальянские травы;
50 мл оливкового масла;
перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.
2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.
3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.
4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.
Ингредиенты
1,5 кг кусок мяса;
свежемолотый перец;
головка чеснока;
соль;
10 г любой горчицы;
15 г приправы «прованские травы».
Способ приготовления
1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.
2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.
4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.
Ингредиенты
горчица – 30 г;
кухонная соль;
утиная грудка;
мед – 30 г.
Способ приготовления
1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.
2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.
3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.
4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.
Ингредиенты
1, 3 кг свиной шеи;
поваренная соль;
4 зубка чеснока;
4 бутона гвоздики;
8 горошин душистого перца;
6 горошин черного перца;
3 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.
2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.
3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.
4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.
Ингредиенты
700 г баранины;
кухонная соль;
80 мл оливкового масла;
молотый перец;
пучок свежей кинзы;
майоран;
3 зубка чеснока;
тимьян.
Способ приготовления
1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.
4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.
5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.
Ингредиенты
4 зубка чеснока;
7 г горчицы;
3 щепотки специй для курицы;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
2 куриные грудки;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.
3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.
4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.
5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.
Ингредиенты
600 г кусок говядины;
30 мл подсолнечного масла;
200 г сыра;
специи;
два помидора;
соль;
три зубка чеснока;
80 мл красного вина;
30 г французской горчицы.
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.
4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.
Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.
Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.
Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.
Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.
zhenskoe-mnenie.ru
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 295 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
2.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
3.
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
4.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».
После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
luybimyeretsepty.ru