Свиная отбивная — котлета натуральная. Котлеты отбивные из свинины рецепт


Свиная отбивная - котлета натуральная  в панировке

Свиная отбивная – кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета, Хотя, в нашем понимании котлета, это горсть фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Т.е. мясное изделие из фарша в виде лепёшки (иногда шарика), приготовленное из мяса, птицы, рыбы,  риса и т.д.

В мировой кухне есть много похожих блюд — тефтели, клопсы, крокеты. Не знаю, когда произошла подмена понятия, но котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная – натуральная котлета готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления, как и отбивная из говядины, стейк из говядины.

Приготовление отбитого обжаренного натурального куска мяса присуще почти всем кухням мира. Например, в японской кухне — тонкацу, свиная отбивная, обжаренная в сухарях. Немецкий шницель (Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Ромштекс — панированный, слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. Ну и конечно эскалоп (ст.фр. eschalope, «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле.

Какое бы мясо не применялось, чем бы не панировалось, суть блюда одинакова — натуральная котлета. По большому счету, бифштекс с яйцом – котлета, причем вкусная.

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная отбивная – это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это – настоящая котлета!

Свиная отбивная – натуральная котлета

Про рецепт

Свиная отбивная – натуральная котлета

Ингредиенты

Свиная биточная часть туши для нарезки котлет

Пошаговый рецепт лучшего мяса – свиная отбивная

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

    Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой

  2. Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим. При отбивании котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не надо, достаточно, чтобы толщина котлеты была 15-20 мм.

    Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим

  3. Учитывая, что площадь котлеты больше ладони, а при жарке сворачиваются белки мяса, то котлета такого размера скукожится, или станет похожа на «черепаху», или на скорлупу грецкого ореха. Кстати, термин эскалоп возник именно от свернутого при жарке мяса, та самая «ореховая скорлупа». Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Обычным ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

    Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю

  4. Натуральная котлета, на то и натуральная, что ей не нужны «особые приправы». Соль и черный молотый перец. Достаточно. Соль лучше обычная и мелкая, не йодированная. А черный перец лучше всего – размолоть горошины перца непосредственно перед использованием. Помнится с детства: для этого горошины перца раздавливали на столе с помощью бутылки или ложки. Не знаю, почему не пользовались «мельничкой», в хозяйстве она была всегда, а вот перец всегда давили.
  5. Итак, посолить и поперчить. На сковородке разогреть растительное масло.
  6. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое, со щепоткой соли и молотого черного перца, яйцо. И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

    Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо

  7. Очень удобно, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой и без «дефектов».

    Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку

  8. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой.

    Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой

  9. После этого огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности. При первичном обжаривании панировки образуется корка, которая не дает вытекать жидкости, и отбивная становится необычайно сочной.

    Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности

  10. В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается. Неплохо подходит овощная нарезка, зелень. Возможно отварной картофель или картофельное пюре.

    В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается

  11. Многие любят натуральное жареное мясо, если его полить лимонным соком. Тут – на любителя.

    Свиная отбивная – натуральная котлета с гарниром

Свиная отбивная – натуральная котлета из лучшего мяса

www.djurenko.com

Котлеты отбивные - Рецепты русской кухни

Рецепт: КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ. Свиную, баранью либо телячью корейку обмыть, очистить и разрезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Подготовленные котлеты выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон (15-20 минут).

Приготовленные изделия выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

На гарнир допускается подать жареный картофель, картофельное пюре либо разные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Таким же способом готовят котлеты натуральные, то есть без панировки в сухарях. В данном случае их поливают соком, который образовался при жарении.

На 500 граммов свиной либо телячьей корейки - 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей и 2 столовые ложки масла.

Рецепт: ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ. Зачистить свиную корейку, разрезать наискось так, чтобы на каждой котлете была реберная косточка. Реберную косточку подрезать наполовину, очистить от пленки, мясо отбить, посолить, посыпать сахаром и молотым черным перцем. Выложить на тщательно разогретую сковороду и тушить в собственном соку и жире 4 мин, все время переворачивая мясо. После этого быстро снять котлету со сковороды, опустить в подготовленный льезон, обвалять в сухарях и опять жарить с обеих сторон еще 6 мин. После этого поместить отбивные котлеты на пару минут в нагретый духовой шкаф либо подержать под крышкой на очень маленьком огне. Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре, с овощным гарниром.

400 г свинины, 40 г сала свиного, 40 г сухарей панировочных, 1 яйцо, 20 г соли, 8 г сахара, перец, по 40 г масла сливочного и растительного, 800 г картофеля, 20 г соли для картофеля, по 40 г зелени петрушки и укропа.

Рецепт: ОТБИВНЫЕ СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАНИРОВАННЫЕ. Свиную корейку зачистить от пленки и сухожилий, разрезать котлеты с реберной костью, масса которой должна быть не более 20 г. Один кусок от корейки отрезается с реберной костью, другой - без кости, из которого готовят шницель.

Косточку у котлеты зачистить и лишнюю часть - "накосую" отрубить. После зачистки котлету слегка отбить, перерезать концом ножа сухожилия. После этого ее посолить, посыпать перцем, смочить в яичном льезоне, обвалять в сухарях и выровнять ножом, слегка прижимая панировку. Жарить котлету на разогретой с жиром сковороде до образования светло-коричневой корочки с обеих стороны, а потом поставить на 5 - 8 мин в духовой шкаф и довести до полного приготовления.

Готовую свиную котлету выложить на блюдо либо тарелку (косточкой вовнутрь блюда) и со стороны косточки поместить букетом гарнир: жареный картофель, зеленый горошек, разогретый и заправленный сливочным маслом, вареную цветную капусту, морковь, разрезанную кубиками либо брусочками и припущенную в молоке, и т.д. Свиную отбивную подают и с одной тушеной капустой. При подаче к столу блюдо оформить веточками зелени петрушки либо сельдерея. Котлету полить растопленным сливочным маслом. Аналогично готовят отбивные котлеты из баранины либо телятины.

Свинина (филе) 600 г, яйцо 1 шт., сухари измельченные 1/2 стакана, жир 50 г, соль, специи, зелень.

Рецепт: ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ. Слегка отбить порционные куски мясной свинины, чтобы они были одинаковой толщины. Обработать их солью, сахаром и специями, натереть толченым чесноком, частью его нашпиговать изделие, выложить на тщательно разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить в собственном соку и жире 4-5 мин. Потом присоединить жир и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5 мин. Подать на стол с зеленью.

400 г свинины, 40 г чеснока, 20 г соли, 12 г сахара, 40 г масла топленого, по 40 г зелени петрушки и укропа, перец черный молотый по вкусу.

rus-eda.ru

Котлеты отбивные из свинины в яйце

В преддверии Нового года мы все чаще думаем о том, что готовить к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт свиных отбивных котлет на сковороде. Готовятся они быстро, время занимают мало, вкус бесподобный. Подавать такие котлеты можно как горячее блюдо с гарниром, так и самостоятельно как холодную закуску. Мясо надо брать постное, то есть без жира и сала. Для этого лучше всего подходит окорок, вырезка. Но котлеты получаются сочными внутри благодаря яичной панировке. Попробуйте порадовать себя и своих близких этими вкуснейшими отбивными котлетами из свинины.

Автор:

632 24

14.12.2017

Шаг 11. Взять кусок мяса. Если оно просто охлажденное, его надо немножко подморозить, так будет легче резать.

Шаг 22. Нарезать мясо на тонкие стейки 5-7 мм.

Шаг 33. Отбить стейки специальным молоточком с двух сторон.

Шаг 44. Затем посолить каждую сторону стейка.

Шаг 55. В миску разбить яйца, добавить соль и перец.

Шаг 66. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Шаг 77. В разогретую с маслом сковородку положить стейки, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжарить сначала одну сторону котлеты в течении 30 секунд, затем перевернуть и обжарить другую сторону также в течении 30 секунд.

Шаг 88. Готовые отбивные котлеты выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 99. Сервировать блюдо отварными овощами (свеклой и зеленым горошком) с добавлением свежего перца. Желаю успехов и приятного аппетита.

buljon.ru

Отбивные котлеты из свинины на сковороде с сыром: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и ароматные отбивные котлетки из свинины, станут настоящим украшением праздничного стола. К тому же готовятся они очень легко. Не нужно быть асом в области кулинарии, чтобы суметь порадовать гостей и родных такой вкуснятиной.

Котлеты получаются сочными и мягкими. Благодаря малому количеству специй, можно почувствовать настоящий вкус мяса.

То, что мы привыкли называть котлетой, исторически совсем другое блюдо. Котлетами изначально назывались порционные куски мяса на кости, приготовленные самым простым образом.

На самом деле котлета из фарша свинины — это разновидность тефтели. То есть с настоящей котлетой она не имеет общих корней. Однако в конце 19-го века в поваренных книгах появились сначала рубленые котлеты, а чуть позже котлетами стали называть изделия из фарша.

Данный рецепт отбивной с фото тоже не очень близок к той самой «настоящей» котлете. Это скорее разновидность, больше похожая на зразы. К слову, этот факт совсем не влияет на вкусовые качества.

Блюдо подойдет и к обычному повседневному обеду. Лучше всего сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Ингредиенты для отбивных котлет из свинины:

Приготовить отбивные из свинины с сыром

Мясо порезать на пласты поперек волокон. Тщательно отбить молоточком — сначала стороной с крупными зубьями, потом — с мелкими. Натереть небольшим (рекомендуется ориентироваться по собственному вкусу) количеством соли и перца.

Сыр нарезать на небольшие ломтики.

Яйца взбить венчиком.

На один пласт уже отбитого мяса свинины положить кусочек сыра и небольшой кусочек масла.

Хорошо завернуть мясо. Так, чтобы начинка была закрыта полностью.

Обвалять получившийся конвертик сначала во взбитом яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после присыпать со всех сторон панировочными сухарями.

Обжаривать на заранее разогретой сковороде с двух сторон.

Вкусные и сочные отбивные из свинины готовы.

Приятного аппетита!

srecipes.ru


Смотрите также