Свинина с грибами в духовке — рецепты с фото. Рецепт запеченная свинина с грибами


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Как можно отказаться от духового сочного мяска, а тем более, если это свинина запеченная с грибами?

Мясо мои мужчины требуют ежедневно, так что я с удовольствием экспериментирую со всевозможными рецептами из него.

С приходом холодов хочется более калорийной пищи, а калорийная, как правило, ассоциируется у меня с мясом. Предлагаю и вам приготовить сытное мясное блюдо на обед.

Блюдо это не новое и вполне привычное для нашего стола, но поскольку готовиться оно быстро, мы его очень любим.

Мясо можно использовать абсолютно любое – курицу, свинину, говядину и даже индюшатину, вкус выйдет отменным.

А грибы, в сочетании с сыром, придают блюду пикантности. Использовать лучше лесные грибы – они более ароматные, но при отсутствии таковых берем шампиньоны либо вешенку.

Если же на дно формы выложить слой картофеля с луком - получим блюдо для праздничного стола!

Чтобы приготовить свинину запеченную с грибами нужны:

Готовим по шагам:

Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные. Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу. На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в рецепте запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!

recepty-vduhovke.ru

Свинина с грибами в духовке по-купечески

Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.

Считать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.

 

 

 

 

Нужно:

Приготовление:

Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).

 

 

 

 

Форму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).

 

 

 

 

Накрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.

 

 

Натереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.

 

 

 

 

 

 

 

Грибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Смазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Посыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.

 

 

 

 

 

 

Когда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.

Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Свинина с грибами в духовке

Решили порадовать своих близких на праздничном или даже повседневном ужине? Тогда, конечно, подойдет свинина с грибами в духовке. Не сложное в приготовлении блюдо порадует любого гурмана. Аромат быстро соберет всех на кухне! Мы представим некоторые варианты приготовления свиного мяса с помощью духового шкафа.

Свиная вырезка с шампиньонами

Один из рецептов свиной вырезки в духовке с грибами – свиная вырезка с шампиньонами. Для него нам нужны:

Сначала подготовим мяско: помоем, порежем мелкими кубиками и заправим приправами. Пусть немного пропитается, пока готовим всё остальное. Если шампиньоны свежие, то их нужно вымыть, почистить и порезать тонкими пластиками. Если консервированные, то просто порезать.

Затем чистим лучок и режем полукольцами. Сыр натираем, как хочется – мелко или крупно. Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями: мясо, шампиньоны, лук, сыр. Выпекаем около часа.

Получаем ароматное мясо с грибами и сыром в духовке!

Другой вариант приготовления вырезки

Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда.

Ингредиенты:

Моем мяско и рубим на равные кусочки. Помещаем их в миску с соевым соусом. Это наш маринад.

Очень вкусно получается также свинина с белыми грибами, поэтому не бойтесь использовать разные сорта.

Пока мяско впитывает соус, готовим «начинку». Для начала моем грибочки (если нужно, размораживаем). Затем варим их в подсоленной воде в течение получаса. Когда приготовится, выливаем жидкость с помощью дуршлага, пока оставляем сливаться. Сыр натираем и смешиваем с майонезом. При желании можно выдавить в получившуюся смесь пару зубчиков чеснока.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В смазанную форму выкладываем слоями: свинину, «начинку» и сырный соус. Выпекаем около 40 градусов.

Можно резать мяско пластами и отбивать, тогда получатся отбивные. На каждый кусочек отдельно выкладывается «начинка». Свинина, запеченная таким образом, подается порционно, что очень удобно.

Отбивные с помидорами

Теперь расскажем, как готовится свинина с грибами и помидорами. Нам понадобятся (на 2 порции):

Отбивные солим и посыпаем смесью перцев, оставляем пропитаться минут на 30. В это время моем, чистим грибочки и режем их тонкими пластиками. В течение минут десяти обжариваем грибочки на среднем огне. Уже поджаренные остужаем и измельчаем.

Помидор моем и режем так же мелко, как и шампиньоны. Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем смесь перцев.

В смазанную форму укладываем мясо, на него «начинку». В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим мясо, накрытое фольгой. В это время натираем сыр, где-то через полчаса покрываем отбивные сыром и отправляем обратно еще на 5 минуток.

Мясо по-французски

В этом рецепте свиная вырезка готовится с картошкой и грибами в духовке. Грибочки можно выбрать любые, но желательно свежие (не замороженные, не консервированные).

Нам нужны:

Мяско моем, режем на куски поперек волокон толщиной в 2 см. Немного отбиваем кусочки, чтобы блюдо было нежнее. Обмазываем приправами и оставляем.

Грибочки моем и измельчаем. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Ставим остужаться. Картошку моем, чистим и режем на пластики примерно полтора сантиметра толщиной. Добавляем специи.

Срезаем с мяса весь жир, укладываем его на дно смазанной формы. Затем весь картофель, только потом мясные куски, после этого остальную начинку. Покрываем майонезом и натертым сыром. Отправляем на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

«Французское» блюдо готово! Свинина с грибами в духовке и с картошкой – полноценный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

Нам понадобится:

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливеМясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольгеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.

Свинина с грибами и картошкойОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

cooken.ru

Свинина запеченная с грибами: рецепт

Опубликовано 29.09.2014 Разместил: Shefer [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина с давних времён полюбилось большому количеству людей. Существует уже множество рецептов приготовления этого мяса и постоянно появляются новые. Блюда из неё можно встретить почти в любой семье на каждом застолье. Свинина с грибами под сыром является вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Мясо прекрасно жарится и запекается. При этом важно, для этого блюда подбирать подходящую часть тушки. В данном рецепте предлагается приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой. Для этого блюдо лучше всего подойдёт карбонат, поскольку в нём минимальное количество жира. Кусочки из него получаются ровными и аппетитными. Свинина с шампиньонами под сырной корочкой разнообразит ваш семейный ужин. В тоже время это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на праздничной вечеринке. Ведь мясо при таком приготовлении получается сочным, нежным и таким ароматным, что гости уже с порога представят всю прелесть предстоящего застолья. Для приготовления свинины с шампиньонами под сырной корочкой необходимо 50 минут. Из перечисленных продуктов получается 7 порций. Свинина запеченная с грибами - рецепт. Ингредиенты:- свинина (карбонат) – 1 кг;- лук – 1 крупная головка;- шампиньоны – 150 г;- сыр – 100 г;- майонез – 50 г;- соль; - специи – по вкусу. Посмотрите так же еще один рецепт свиных отбивных. Для приготовления свинины, запеченной с грибами под сыром мясо промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

Каждый кусочек слегка отбить, посолить. Подготовленные кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложенную свинину смазать майонезом.

Лук очистись от кожуры разделить на полукольца и выложить на свинину.

Шампиньоны промыть под холодной водой, разрезать на кусочки и выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной тёрке и разложить по горстке на каждый кусок.

Свинину поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка, под которой шампиньоны с луком сварятся и придадут мясу нежный, ароматный вкус.

Свинину с грибами под сыром можно подавать с картофелем или овощами. Если это блюдо лёгкое дополнение к фуршетному, праздничному столу, то будет уместно добавить несколько ломтиков помидоры, зелёного горошка и зелени. Блюдо получится яркое, сытное и невероятно вкусное. Отличная закуска к бокалу праздничного красного вина! Если вы уже присматриваете рецепты на новый год, то советуем вам вписать этот рецепт в свое меню. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шеффер

every-holiday.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке: самые удачные рецепты

Свинина в нашей стране – мясо наиболее предпочитаемое. Курятина быстро надоедает, говядина жестковата, и рецептов ее приготовления, соответственно, куда меньше. Хозяйке остается лишь решить вопрос о том, как приготовить мясо свинины так, чтобы и времени готовка много не занимала, и семейство осталось довольно кулинарным творением. Благодаря предшественникам, интересовавшимся этим ранее, выбор у повара широчайший. И самой вкусной по-прежнему считается запеченная свинина. С грибами и сыром в духовке она готовится достаточно быстро и может употребляться как вполне самостоятельное блюдо. Да, к тому же, приемлет дополнительные компоненты.

Мясо и грибы

Полкилограмма свинины режется на плоские кусочки. Отбивать ее или не стоит – отдельный вопрос. Опытные повара считают, что свинина с грибами и сыром в духовке и так получается мягкой, а после отбивания может пережариться. Мясные ломтики солятся, посыпаются сушеным базиликом и перцем. Шампиньоны (граммов двести) нарезаются красивыми пластинками, головка лука – тонкими колечками. На подмазанный противень раскладывается в один слой свинина, на нее – шампиньоны, поверх – лук. Многие еще поверх него рисуют тонкую майонезную сеточку, но этот этап без ущерба для конечного блюда можно и пропустить. Сверху конструкции натирается кусочек сыра граммов в 150 – и в печь где-то на час. Если мясные ломтики были тонкие или отбитые, запекание может занять меньше времени.

Для их приготовления кило нарезанного мяса лучше все же отбить – так оно легче будет сворачиваться. Треть килограмма грибов и большая луковка мелко крошатся и обжариваются: сначала шампиньоны, как перестанут пускать сок – всыпается лук. Еще вкуснее будет такая свинина с грибами и сыром, в духовке приготовленная, если после приобретения луком золотистости всыпать в поджарку мелкие кубики трех яблок. В уже готовый «фарш» вкладывается кусочек мягкого масла, и масса вымешивается. В каждый ломтик свинины, присыпанный перцем и солью, добавляется начинка, мясо сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Выложенные на противень заготовки помещаются на полчаса в горячий духовой шкаф. После рулеты посыпаются натертым сыром и возвращаются обратно еще минут на десять.

Свинина с грибами и помидорами

Это блюдо широко известно под названием «Мясо по-французски». Насколько оно соответствует изначальному рецепту, неизвестно, но конечный результат всех устраивает. Свинина (килограмм) режется кусками произвольного размера, отбивается и перчится. Некоторые кулинары ее еще и немного обжаривают, но большинство выкладывают на лист сырой. Треть кило шампиньонов пластинками припускаются на большом огне до изменения цвета. 0,5 кг помидор пластаются тонкими кружками. На разложенное мясо помещаются томаты, на них – шампиньоны, верх засыпается сырной стружкой. Свинина с грибами и сыром в духовке готовится около получаса. Если мясо нарезано толстовато, подержите противень в шкафу минут сорок.

Свинина с грибами и картошкой

Очень любопытен способ того, как приготовить мясо свинины на картофельной подушке и с грибами. Мякоть (0,5 кг) режется ломтиками, легонько отбивается, сбрызгивается немного красным вином и присыпается солью и приправами: розмарином, перцами, карри. Пока вы будете чистить 0,5 кг картошки, оно пропитается всем этим и будет еще ароматнее и сочнее. Такое же количество шампиньонов параллельно можно обжарить с кольцами четырех луковок. Теперь можно собирать блюдо: на промазанный лист раскладываются картофельные тоненькие кружочки (можно в несколько слоев, только чтобы они ложились стопками). После присаливания раскладывается мясо – его лучше в один пласт, чтобы пропеклось. Сверху распределяется поджарка – и в духовку. Запекание свинины займет где-то полчаса. Затем она посыпается сыром и убирается обратно до появления корочки. За счет «подушки» снизу и грибной «крышки» сверху получается очень нежно.

Мясо в тесте

Стоит отметить, что рецепты со свининой очень разнообразны. Однако чаще всего она запекается или под сыром, или в фольге. Исключение составляет разве что буженина. Объясняется это тем, что в «оболочке» она уж точно не пережарится. Но можно же сделать и другую «упаковку»! Для нее замешивается тесто из килограмма муки (если у вас 1,5-килограммовый кусок свинины). Состав как на пельмени или вареники: мука, вода, яйца, соль. Мясо режется некрупными ломтиками, солится, перчится и соединяется с нарубленным мелко луком (1 кг). Будет неплохо, если вы дадите «фаршу» отстояться полчасика для взаимного пропитывания. Готовое тесто делится на 4 части. Каждый кусок раскатывается в довольно толстую лепешку, промазывается маслом. Затем они раскатываются уже вместе. Получается очень пышная основа вроде слоеного, но довольно упругого и не рвущегося теста. Лепешка кладется на лист, на ней размещается начинка, поливается немного топленым маслом и закрывается защипанными краями. На вид – как будто большой пирожок. Лист ставится в духовку и находится там, пока тесто не зарумянится.

fb.ru

Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

На противень рекомендуется постелить фольгу – так мясо не пригорит, а мыть его потом намного проще и быстрее.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

Ароматная картошечка с мясом и грибами.

Чтобы приготовить вкусное блюдо воспользуйтесь рецептом от ProDuhovku.ru – все будут накормлены и довольны! В данном случае Вы значительно сэкономите свое время, поскольку гарнир и основное блюдо готовится сразу вместе. Свинина с картошкой и грибами в духовке, несомненно, придется по вкусу Вам и вашим родным.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

Мясные рулетики с грибной начинкой.

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Свинина в горшочках с белыми грибами.

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

produhovku.ru


Смотрите также