Свинина под хрустящей картофельной шубкой. Рецепт запеченная свинина с картофелем


Свинина с картофелем в духовке

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Рецепт-->>

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

76901 просмотровОпубликовано 11.04.2016 | от adkushat |

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

Ингредиенты:

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

 Свинина тушеная с овощами

 Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

 Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Запеченная свинина с картофелем - и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!

В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.

Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным - мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.

Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.

К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.

Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.

Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!

Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:

Готовим по шагам:

Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее. Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.

Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.

Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.

Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем час при 180°.

Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Свинина с картофелем в духовке

Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?

Жаркое в духовке из серии “Папа может” 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!

Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Картофель – 5-7 шт. (зависит от размера)
  3. Морковь – 2-3 шт.
  4. Лук – 2 луковицы
  5. Сыр – 100 – 150 гр.
  6. Молоко 1.5% – 500 мл. или 3.2% – 250 мл.
  7. *Вода – 250 мл. (если молоко 3.2%)
  8. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  9. Перец – по вкусу
  10. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  11. Масло растительное – для смазывания формы
  12. Масло сливочное – 100 гр.
  13. Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой 
  2. Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см. 
  3. Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки 
  4. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим 
  5. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло 
  6. Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса. 
  7. В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой 
  8. Укрываем фольгой 
  9. Выпекаем в духовке на 200-220 гр. – 1.5 – 2 часа
  10. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки. 
  11. Посыпаем зеленью. 

Готово! 

Приятного аппетита! 

 

 

4,101 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai


Смотрите также