Содержание материала:
Всегда особенно нежным и сочным получается шашлык на кефире. Обсуждаемый кисломолочный маринад подойдет для разных видов мяса. Особенно хорошо он сочетается со свининой и курицей.
Кефир прекрасно размягчает мясные волокна. Даже свинина после такого маринада становится очень нежной. В целом можно использовать продукт любой жирности, но лучше более густой консистенции.
Ингредиенты: крупная куриная грудка, пара небольших головок репчатого лука, 1,5 стакана кефира, поваренная соль.
Осталось пожарить любым удобным способом шашлык на кефире из курицы.
Ингредиенты: 1,3-1,4 кг ошейка, мелкая соль, смесь перчиков, луковка, стакан кефира.
Мариноваться шашлык на кефире из свинины будет не менее 1 часа.
Ингредиенты: кило свинины, стакан кефира, 2-3 луковки, крупный лимон, горсть сушеной мяты, 5-7 чесночных долек, соль, смесь перчиков.
Желательно мясные кусочки накрыть пленкой и прижать чем-то тяжелым.
Ингредиенты: 2 чайные ложки пудры сахарной, 1,5-1,7 кг ошейка (свиного), пол-литра густого кефира, 6-7 репчатых луковиц, мелкая соль по вкусу, приправы для мяса.
Мариноваться заготовка будет не менее 8-9 часов в холоде. При комнатной температуре достаточно выдержать 3 часа.
Ингредиенты: 3 кг свиной мякоти, 1 кг репчатого лука, 1 л жирного кефира, по столовой ложке молотого перчика чили, базилика и кориандра, каменная соль.
Если подходящей крышки для емкости нет, можно покрыть ее полотенцем из натурального материала.
Ингредиенты: кило свинины, 170 г свежего белого лука, стакан очень жирного кефира, 4-5 крупных мясистых томатов, поваренная соль.
При желании можно взять еще несколько томатов, нарезать их крупными ломтиками и нанизывать на шампуры, чередуя с мясными кусочками. Запеченные помидоры станут отличным низкокалорийным гарниром к шашлыку.
Ингредиенты: 2 кило курятины, полкило репчатого лука, столовая ложка рафинированного масла, поваренная соль, специи для шашлыка, литр сильногазированной минералки.
Подготовленный куриный шашлык жарится на раскаленных углах до полной готовности.
Ингредиенты: 2 кило мякоти жирной свинины, 3 стакана кефира, 6-7 репчатых луковичек, 4-6 чесночных долек, пучок петрушки и столько же свежего темного базилика, кинза по вкусу, щепоть молотой зиры, соль.
Посуда с заготовкой для шашлыка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на всю ночь. Чем дольше продукты будут мариноваться, тем аппетитнее и нежнее получится блюдо. На шампуры мясные заготовки потребуется нанизать вместе с колечками лука.
Ингредиенты: 600-700 г свиного ошейка, 3 пера молодого чеснока, 3 столовые ложки приправы для мякоти свинины, полстакана жирной домашней сметаны, 470 мл кефира, 2 шт. зеленого лука, 45 мл соевого соуса без лишних добавок, пара мятных веточек.
Шашлык, замаринованный по такому рецепту, вкусно готовить не только на костре, но также и в духовом шкафу. Можно даже использовать для этого деревянные шпажки или привычные шампуры, уложив их поперек прямоугольной формы для запекания.
attuale.ru
Лето! Замечательная пора для выезда на пикник, да еще и с шашлычком. Предлагаю супердиетический маринад для шашлыка из свинины - на кефире.
Каких только шашлычных маринадов не встретишь. Мясо, замаринованное в кефире, получается нежнейшим. Все кто пробовал кефирный маринад - подтвердят это. Чтобы приготовить свиной шашлычок в кефирном маринаде, кроме кефира запасаемся репчатым луком и любимым специями к мясу. Мне уж больно нравится приправа для жарки мяса, но можно взять классический букет шашлычных пряностей.
Приготовим свинину на шампурах и пакетированных углях. Быстрые угли приготовят этот шашлык за 7 минут. Есть и еще один секрет приготовления нашего пикникового блюда. Репчатый лук мы будем использовать в маринаде с "изюминкой". Итак, читаем и удивляемся рецепту, ставим лайки и бежим на рынок за охлажденной свининой, кефиром и репчатым луком для повторения рецепта.
1. Свинину для правильного пикникового блюда будем использовать правильную - свежую с рынка. Размороженное мясо вряд ли подойдет для приготовления вкусного и сочного шашлыка на кефире. Итак, свиную мякоть порубите крупными кубиками - как у нас.
2. Сложите в замесочную емкость для маринования. Приправьте ароматными приправами для жарки мяса и хорошенько посолите. Если вы решите, что магазинные приправы портят вкус хорошего шашлыка - можете их не использовать, а ограничиться одним перцем и солью.
3. Затем измельчите на терке репчатый лук или прокрутите его на мясорубке. Присоедините лук к мясу. Этот способ маринования мяса в тертом луке помогает превратить блюдо в настоящий пикниковый шедевр - сочный и нежный.
4. Залейте рубленые куски свинины и лук кефиром. Утопите мясо в кисломолочном продукте.
5. Тщательно перемешаете руками и промаринуйте не менее 5 часов в прохладном месте. Я обычно делаю "ночной" маринад.
6. Насадите кусочки мяса на шампуры и пожарьте на готовых углях. В процессе жарки крутите шампуры, равномерно подрумянивая каждый бочок свиных кусочков. При появлении огня, снимите свинину. Поливать мясо водой и другими напитками не рекомендуем. Оно получится сухим.
7. Готовый свиной шашлык на кефире можно есть без остановки. Чтобы не иметь тяжести на желудке, ограничьтесь двумя шампурами.
8. Нежные и сочные кусочки румяной свинины так и просятся в рот. Приятного вам пикника, дорогие поклонники мясного шашлыка.
Для более калорийного шашлыка - подойдет маринад на сметане. Шашлыки в сметане получаются еще сочнее и питательнее. Подрумянивается быстрее, чем обычное мясо.
Содержание материала:
Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.
Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.
Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.
Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.
В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.
Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.
Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.
В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.
После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.
Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.
Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.
Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.
В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.
Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.
Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.
111diet.ru
С таким позитивом и оздоровительными планами еще вчера вечером я начала готовиться: замариновала шашлык, прикупила овощей, достала из погреба домашний кетчуп. С таким набором провизии мы и направились на природу. Если и вы решите сделать подобную вылазку, вам обязательно пригодится рецепт вкусного шашлычка.
Для приготовления шашлыка из свинины в кефире необходимы:
Шашлык лучше всего мариновать за 8-10 часов до приготовления. Для приготовления мягкого шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Благодаря мелкой сальной сеточке внутри мяса шашлык получается сочным и мягким. В этот раз мне удалось найти очень хорошенький кусок свиного ошейка, так что шашлык удался на славу. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Очищаем лук и промываем его. Нарезаем луковицы на довольно тонкие кусочки. Жарить мы этот лучок не будем. Он нужен только для маринования, так что сока он должен отдать как можно больше. Смешиваем мясо с луком. Если есть под руками яблочко, то и оно пригодится, так как благодаря фруктовым кислотам мясо в процессе маринования станет намного нежнее. Добавляем любимые специи. Очень хороши в этом плане специальные сборы «Для шашлыка». В них производитель собрал лучшие сочетания специй, который бы подчеркнули вкус мясного блюда. Но, пользоваться новыми сборами нужно с осторожностью, чтобы не переборщить с количеством специй. Лучше смотреть на заднюю часть пакета и читать, сколько нужно положить специй на определенное количество мяса. Шашлык солим и заливаем в него кефир. Его должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось молочнокислым продуктом.Емкость с шашлыком накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике 8-10 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо вобрало в себя соль и ароматы специй, а также стало мягким за счет кефира, лука и яблока.
Мясные кусочки нанизываем на шампуры и отправляем шашлык жариться на огонь. Подаем это мясное блюдо горячим. Его прекрасно дополнят свежие овощи и хороший домашний кетчуп. А еще подумалось, какой бы был шашлык без веселой компании? Так что пожелаю вам хороших друзей, если вы решите опробовать этот рецепт!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru