Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов. Свинина на кефире шашлык рецепт


Шашлык на кефире из свинины и курицы

Содержание материала:

Всегда особенно нежным и сочным получается шашлык на кефире. Обсуждаемый кисломолочный маринад подойдет для разных видов мяса. Особенно хорошо он сочетается со свининой и курицей.

Классический шашлык на кефире

Кефир прекрасно размягчает мясные волокна. Даже свинина после такого маринада становится очень нежной. В целом можно использовать продукт любой жирности, но лучше более густой консистенции.

Из курицы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, пара небольших головок репчатого лука, 1,5 стакана кефира, поваренная соль.

  1. Грудка освобождается от кожицы и нарезается одинаковыми кусочками.
  2. Луковицы пропускаются через крупную терку и соединяются с птицей.
  3. Сверху высыпается соль и выливается не холодный кефир.
  4. После перемешивания кусочки в маринаде оставляются на 1,5 часа. Можно даже не убирать их в холодильник.

Осталось пожарить любым удобным способом шашлык на кефире из курицы.

Из свинины

Ингредиенты: 1,3-1,4 кг ошейка, мелкая соль, смесь перчиков, луковка, стакан кефира.

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается средними кусочками.
  2. Поверх свинины раскладываются тонкие луковые колечки.
  3. Масса посыпается перцем и солью, после чего хорошо разминается прямо руками.
  4. Осталось залить ингредиенты кисломолочным продуктом.

Мариноваться шашлык на кефире из свинины будет не менее 1 часа.

Маринад с лимонным соком

Ингредиенты: кило свинины, стакан кефира, 2-3 луковки, крупный лимон, горсть сушеной мяты, 5-7 чесночных долек, соль, смесь перчиков.

  1. Мясо режется порционными кусочками, удобными для нанизывания на шампуры.
  2. Лук измельчается колечками, чеснок – чесночницей до кашицы.
  3. Лимон сначала хорошо моется, затем ошпаривается кипятком. Из его половины тщательно отжимается сок. Вторая режется тонкими кружочками.
  4. Мята мелко перетирается, соединяется со свежевыжатым лимонным соком. Туда же добавляется чеснок, лук, не холодный кефир.
  5. Свинина погружается в получившийся маринад, солится, перчится и оставляется на пару часов.

Желательно мясные кусочки накрыть пленкой и прижать чем-то тяжелым.

С кефиром и сахарной пудрой

Ингредиенты: 2 чайные ложки пудры сахарной, 1,5-1,7 кг ошейка (свиного), пол-литра густого кефира, 6-7 репчатых луковиц, мелкая соль по вкусу, приправы для мяса.

  1. Кусочки промытого и просушенного мяса укладываются в глубокую стеклянную емкость.
  2. Одна луковка трется на мелкую терку, остальные – режутся кольцами.
  3. Тертый овощ смешивается с мясными кусочками. Постепенно в массу вливается кефир. Сверху составляющие присыпаются сахарной пудрой.
  4. Осталось посолить будущий шашлык и покрыть его кружочками лука.

Мариноваться заготовка будет не менее 8-9 часов в холоде. При комнатной температуре достаточно выдержать 3 часа.

С кориандром и базиликом

Ингредиенты: 3 кг свиной мякоти, 1 кг репчатого лука, 1 л жирного кефира, по столовой ложке молотого перчика чили, базилика и кориандра, каменная соль.

  1. Свинина нарезается прямоугольными ломтиками.
  2. Лук измельчается колечками.
  3. В глубокую емкость складывается мясо. Сверху распределяются луковые колечки. Масса солится, присыпается всеми указанными в рецепте приправами.
  4. В последнюю очередь добавляется кефир.
  5. Посуда закрывается крышкой и отправляется в холод на несколько часов.

Если подходящей крышки для емкости нет, можно покрыть ее полотенцем из натурального материала.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Ингредиенты: кило свинины, 170 г свежего белого лука, стакан очень жирного кефира, 4-5 крупных мясистых томатов, поваренная соль.

  1. Важно правильно нарезать мясную мякоть. Желательно сделать это квадратиками примерно 2 на 2 см. Получившиеся кусочки складываются в стеклянную вместительную емкость.
  2. В эту же посуду выкладывается лук. Овощ предварительно нужно нарезать достаточно толстыми кольцами.
  3. Томаты натираются на крупную терку. Предварительно с них потребуется снять кожицу. Перетертые овощи также добавляются в маринад.
  4. Заготовки солятся. На этом этапе можно присыпать продукты и любыми понравившимися специями. Например, взять готовые наборы для шашлыка.
  5. Мариноваться будущий шашлык будет не менее 4-4,5 часов.

При желании можно взять еще несколько томатов, нарезать их крупными ломтиками и нанизывать на шампуры, чередуя с мясными кусочками. Запеченные помидоры станут отличным низкокалорийным гарниром к шашлыку.

С минеральной водой

Ингредиенты: 2 кило курятины, полкило репчатого лука, столовая ложка рафинированного масла, поваренная соль, специи для шашлыка, литр сильногазированной минералки.

  1. Курица рубится крупными кусками.
  2. Лук очищается, моется и режется колечками.
  3. Масло соединяется со специями и выливается к кускам курицы.
  4. Сверху выкладывается лук, добавляется соль.
  5. Остается залить составляющие газированной минералкой.
  6. Желательно оставить мясные заготовки мариноваться на всю ночь.

Подготовленный куриный шашлык жарится на раскаленных углах до полной готовности.

Шашлык на кефире с луком и зеленью

Ингредиенты: 2 кило мякоти жирной свинины, 3 стакана кефира, 6-7 репчатых луковичек, 4-6 чесночных долек, пучок петрушки и столько же свежего темного базилика, кинза по вкусу, щепоть молотой зиры, соль.

  1. Промытая мясная мякоть нарезается кусками. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы свинину было удобно нанизывать на шампуры или укладывать на решетку.
  2. Очищенные чесночные дольки пропускаются через чеснокодавку.
  3. Вся зелень хорошо промывается и мелко рубится острым ножом.
  4. Мясо выкладывается в глубокую миску или кастрюлю. Туда же отправляются все подготовленные в предыдущих шагах продукты. Поверх мяса высыпается и лук, нарезанный тонкими колечками.
  5. Остается по вкусу посолить всю массу в емкости и добавить зиру. Ее можно заменять другими специями по своему вкусу.

Посуда с заготовкой для шашлыка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на всю ночь. Чем дольше продукты будут мариноваться, тем аппетитнее и нежнее получится блюдо. На шампуры мясные заготовки потребуется нанизать вместе с колечками лука.

Чесночно-кефирный маринад

Ингредиенты: 600-700 г свиного ошейка, 3 пера молодого чеснока, 3 столовые ложки приправы для мякоти свинины, полстакана жирной домашней сметаны, 470 мл кефира, 2 шт. зеленого лука, 45 мл соевого соуса без лишних добавок, пара мятных веточек.

  1. Чеснок и лук вместе с перьями мелко рубятся.
  2. Свиной ошеек режется средними кусочками.
  3. Мясо укладывается во вместительную посуду, присыпается приправами и измельченными луком, чесноком.
  4. Сверху ингредиенты поливаются смесью кефира и сметаны. Оба продукта должны быть жирными густыми.
  5. Остается добавить соевый соус, мяту. Если солености соуса окажется недостаточно, то еще и соль.
  6. После тщательного перемешивания продукты накрываются пленкой и убираются на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа.

Шашлык, замаринованный по такому рецепту, вкусно готовить не только на костре, но также и в духовом шкафу. Можно даже использовать для этого деревянные шпажки или привычные шампуры, уложив их поперек прямоугольной формы для запекания.

attuale.ru

Свиной шашлык на кефире - Фото рецепты

Лето! Замечательная пора для выезда на пикник, да еще и с шашлычком. Предлагаю супердиетический маринад для шашлыка из свинины - на кефире.

Каких только шашлычных маринадов не встретишь. Мясо, замаринованное в кефире, получается нежнейшим. Все кто пробовал кефирный маринад - подтвердят это. Чтобы приготовить свиной шашлычок в кефирном маринаде, кроме кефира запасаемся репчатым луком и любимым специями к мясу. Мне уж больно нравится приправа для жарки мяса, но можно взять классический букет шашлычных пряностей.

Приготовим свинину на шампурах и пакетированных углях. Быстрые угли приготовят этот шашлык за 7 минут. Есть и еще один секрет приготовления нашего пикникового блюда. Репчатый лук мы будем использовать в маринаде с "изюминкой". Итак, читаем и удивляемся рецепту, ставим лайки и бежим на рынок за охлажденной свининой, кефиром и репчатым луком для повторения рецепта.

Для шашлыка понадобится:

 

 

Шашлык на кефире рецепт с фото

1. Свинину для правильного пикникового блюда будем использовать правильную - свежую с рынка. Размороженное мясо вряд ли подойдет для приготовления вкусного и сочного шашлыка на кефире. Итак, свиную мякоть порубите крупными кубиками - как у нас.

2. Сложите в замесочную емкость для маринования. Приправьте ароматными приправами для жарки мяса и хорошенько посолите. Если вы решите, что магазинные приправы портят вкус хорошего шашлыка - можете их не использовать, а ограничиться одним перцем и солью.

3. Затем измельчите на терке репчатый лук или прокрутите его на мясорубке. Присоедините лук к мясу. Этот способ маринования мяса в тертом луке помогает превратить блюдо в настоящий пикниковый шедевр - сочный и нежный.

4. Залейте рубленые куски свинины и лук кефиром. Утопите мясо в кисломолочном продукте.

5. Тщательно перемешаете руками и промаринуйте не менее 5 часов в прохладном месте. Я обычно делаю "ночной" маринад.

6. Насадите кусочки мяса на шампуры и пожарьте на готовых углях. В процессе жарки крутите шампуры, равномерно подрумянивая каждый бочок свиных кусочков. При появлении огня, снимите свинину. Поливать мясо водой и другими напитками не рекомендуем. Оно получится сухим.

7. Готовый свиной шашлык на кефире можно есть без остановки. Чтобы не иметь тяжести на желудке, ограничьтесь двумя шампурами.

8. Нежные и сочные кусочки румяной свинины так и просятся в рот. Приятного вам пикника, дорогие поклонники мясного шашлыка.

Вариации блюда:

Для более калорийного шашлыка - подойдет маринад на сметане. Шашлыки в сметане получаются еще сочнее и питательнее. Подрумянивается быстрее, чем обычное мясо.

photorecipes.ru

Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов

Содержание материала:

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.

Классический шашлык из свинины на кефире

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.

  1. Мясо промывается, режется большими кусками и укладывается в кастрюлю. Главное, не использовать алюминиевую посуду.
  2. Овощ измельчается толстыми кольцами и высыпается к свинине.
  3. Осталось добавить соль, выбранные специи и хорошо вымесить массу.
  4. Сверху выливается кефир и укладывается гнет.
  5. Мариноваться блюдо будет 3-4 часа. Можно оставить его в пряной смеси с вечера.

Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.

С добавлением лимона

Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.

  1. Обмытое и обсушенное мясо режется порционными кусками. Диаметр каждого около 5 см. Свинина сразу выкладывается во вместительную емкость, вымешивается со специями и солью.
  2. Лук нужно резать толсто – около 5 мм. В таком случае его удобно жарить и можно не опасаться обгорания.
  3. Цитрусовые режутся тонкими полукругами, укроп мелко рубится.
  4. Лук, кусочки лимона и зелень отправляются к мясу. Сверху выливается кефир.

В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки после промывания и обсушивания складываются в посуду из стекла.
  2. Одна небольшая луковица трется на терке, остальные – режутся колечками.
  3. Овощ двух видов измельчения добавляется к мясу. Туда же отправляется соль, цветные молотые перчики и кефир.
  4. В последнюю очередь на составляющие высыпается сахарная пудра.
  5. Все продукты тщательно вымешиваются и маринуются 8-9 часов в прохладе.

Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.

С кориандром и базиликом

В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.

  1. Вся свежая зелень измельчается. Лучше делать это руками. Например, у мяты и базилика просто отрываются листочки.
  2. Весь лук чистится и режется полукольцами.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заливаются кисломолочным продуктом. Масса солится по вкусу и присыпается кориандром.
  4. Осталось залить таким маринадом на кефире крупные куски свинины.

После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.

  1. Соль и специи перемешиваются, к ним добавляется мелкорубленый укроп.
  2. Мясо режется пластами, выкладывается в миску и засыпается 1/3 от смеси, приготовленной в первом шаге.
  3. Лимон режется кружками, лук – толстыми кольцами, томаты – на четвертины.
  4. Оставшиеся подготовленные ингредиенты также выкладываются к мясу, заливаются кефиром.
  5. Осталось добавить оставшиеся специи с солью и зеленью, а затем хорошо перемешать составляющие.

Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.

С кефиром, луком и зеленью

Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.

  1. Лук режется тонкими кольцами и хорошо разминается в большой миске руками до тех пор, пока не начнет выделять сок. Туда же высыпается свежемолотый перец, соль и оставшаяся приправа.
  2. В перемешанную массу выкладываются крупные кусочки мяса. Сверху компоненты заливаются кефиром.
  3. Осталось руками хорошо перемешать свинину и маринад, и оставить шашлык минимум на 2,5 часа.

В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.

Чесночно-кефирный маринад

Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.

  1. Чеснок мелко режется, им присыпаются крупные кусочки свинины.
  2. Мясо сразу же заливается смесью сметаны и кефира. Солить молочные продукты не нужно, достаточно добавить соевый соус.
  3. Последними к свинине высыпаются рубленая мята и приправа.
  4. Осталось тщательно перемешать составляющие и оставить их в прохладе на 3 часа.

Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.

111diet.ru

👌 Шашлык из свинины в кефире, рецепты с фото

Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться вкусным шашлычком. Утром уже начинает пахнуть осенью, а это значит, что нужно пользоваться последней возможностью в этом году отдохнуть всей семьей (да еще и с друзьями) на природе. Там можно набраться не только позитива, но и вобрать в себя немножко солнечных лучиков, чистого лесного воздуха и сделать сильнее здоровье перед зимними морозами.

С таким позитивом и оздоровительными планами еще вчера вечером я начала готовиться: замариновала шашлык, прикупила овощей, достала из погреба домашний кетчуп. С таким набором провизии мы и направились на природу. Если и вы решите сделать подобную вылазку, вам обязательно пригодится рецепт вкусного шашлычка.

Для приготовления шашлыка из свинины в кефире необходимы:

Шашлык лучше всего мариновать за 8-10 часов до приготовления. Для приготовления мягкого шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Благодаря мелкой сальной сеточке внутри мяса шашлык получается сочным и мягким.  В этот раз мне удалось найти очень хорошенький кусок свиного ошейка, так что шашлык удался на славу.   Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Очищаем лук и промываем его. Нарезаем луковицы на довольно тонкие кусочки. Жарить мы этот лучок не будем. Он нужен только для маринования, так что сока он должен отдать как можно больше. Смешиваем мясо с луком. Если есть под руками яблочко, то и оно пригодится, так как благодаря фруктовым кислотам мясо в процессе маринования станет намного нежнее. Добавляем любимые специи. Очень хороши в этом плане специальные сборы «Для шашлыка». В них производитель собрал лучшие сочетания специй, который бы подчеркнули вкус мясного блюда. Но, пользоваться новыми сборами нужно с осторожностью, чтобы не переборщить с количеством специй. Лучше смотреть на заднюю часть пакета и читать, сколько нужно положить специй на определенное количество мяса. Шашлык солим и заливаем в него кефир. Его должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось молочнокислым продуктом.

Емкость с шашлыком накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике 8-10 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо вобрало в себя соль и ароматы специй, а также стало мягким за счет кефира, лука и яблока.

Мясные кусочки нанизываем на шампуры и отправляем шашлык жариться на огонь. Подаем это мясное блюдо горячим. Его прекрасно дополнят свежие овощи и хороший домашний кетчуп. А еще подумалось, какой бы был шашлык без веселой компании? Так что пожелаю вам хороших друзей, если вы решите опробовать этот рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также