Кулинарные рецепты и фоторецепты. Свинина бризоль рецепт


Бризоль из свинины: рецепт с фото

Как понятно из названия, бризоль — это очередной шедевр французской кухни. Слово переводится как «зажаренный в яйце, в омлете», что описывает технологию приготовления блюда. Любое мясо, птицу или рыбу отбивают до тонких лепешек или перемалывают в фарш, а затем зажаривают во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы «одевается в яичную шубку». А чтобы его вкус был еще более насыщенным и сложным, мясной или рыбный блин смазывают соусом и наполняют начинкой: сыром, грибами, овощами и пр. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается и вкусно, и эффектно.

Сегодня я расскажу, как приготовить бризоль из свинины со сметаной, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и довольно быстрый. При этом блюдо получается невероятно вкусным, сочным и пикантным. Его можно готовить не только к обеденному, но и к праздничному столу — гости точно оценят ваши старания!

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки

Как приготовить бризоль из свинины

  1. Для приготовления этого французского блюда идеально подойдет свиная вырезка. Во-первых, надпочечная часть туши очень нежная и мягкая, она быстро готовится и буквально тает во рту при правильном приготовлении. А во-вторых, вырезку удобно нарезать и сворачивать в рулетики. Я режу ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.
  2. Я отбиваю мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Солю и перчу каждый кусочек.
  3. Подготавливаю две миски для кляра. В одну насыпаю пшеничную муку (можно второй сорт). Во вторую вбиваю яйца, добавляю пару щепоток соли и разбалтываю их вилкой до однородности. Кусочки вырезки сначала панирую в муке, а затем опускаю во взбитое яйцо и обмакиваю с обеих сторон.
  4. Разогреваю большую сковороду докрасна. Вливаю в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваю мясо. Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же я ее нарезаю очень тонко и отбиваю, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваю мясо. Затем прикрываю крышкой и зажариваю с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарю все свиные отбивные в яйце.
  5. Отдельно готовлю соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяю сметану (у меня 20 %, можно заменить майонезом), добавляю соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, у меня в этот раз была петрушка.
  6. Еще теплое мясо смазываю ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.
  7. Каждый бризоль я аккуратно заворачиваю в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаю петрушкой. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому я скрепляю их шпажками (или зубочистками).
  8. После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо со шпажками или снять их перед подачей, как вам больше нравится.

Бризоль из свинины очень вкусный, сочный, с пикантным вкусом чесночка и зелени — объеденье! На гарнир можно подать рис, картофель, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

webpudding.ru

Бризоль со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бризоль со свининой - это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро. «Бризоль» - это вовсе не название блюда, как многие подумают, это название метода его приготовления. Это блюдо можно приготовить в разных вариациях. Например, бризоль может быть: рыбный, грибной, говяжий, свиной, из баранины, куриный, с использованием морепродуктов, и вегетарианский с применением овощей. Так что Вашей фантазии уж точно будет, где развернуться. Наиболее популярным является рецепт бризоля классического со свининой. Именно поэтому, я хочу представить его Вашему вниманию.

Ингредиенты для приготовления бризоля со свининой:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Майонез "Провансаль" 4–5 столовых ложек
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Огурец (свежий или маринованный) 1 штука
  6. Зелень петрушки 1пучок
  7. Кетчуп 2–3 столовые ложки
  8. Соль по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу
  10. Мука пшеничная 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  4. Мясорубка
  5. Миска глубокая
  6. Столовая ложка
  7. Большая плоская тарелка
  8. Вилка
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Пиала
  12. Чесночный пресс
  13. Кухонная плита
  14. Сервировочные тарелки

Приготовление бризоля со свининой:

Шаг 1: Готовим фарш.
Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.
Шаг 2: Шаг 2: Формируем лепешки.
Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки. Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.
Шаг 3: Шаг 3: Обжариваем бризоль.
Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится.
Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится. Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.
Шаг 4: Шаг 4: Готовим соус.
Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.
Шаг 5: Подаем бризоль со свининой.
Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями.
При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Желательно, чтобы при раскатке мясного шарика, он соответствовал размеру диаметра сковороды, на которой будет жариться бризоль.

– Для того чтобы фарш меньше прилипал к рукам и быстрее формировался, предварительно смочите руки в холодной воде. Это значительно упростит задачу.

– — Раскатывать фарш можно прямо руками, не использую для этого скалку. Просто пришлепывайте шарик, смоченными водой руками и формируйте ровную лепешку.

www.tvcook.ru

рецепт с фото, Как приготовить на

x

Check Also

Гуляш из курицы Вкусный гуляш из курицы - рецепт нежного мясного блюда. Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Поможет в приготовлении рецепт гуляш из курицы с фото. Готовят гуляш из филе курицы, лука, сладкого перца, помидоров и паприки.

Гуляш из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно.

Гуляш из курицы - рецепт пошагово с фото. Как приготовить гуляш из куриного мяса с подливой Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе.

Жареное мясо Рис с грибами В придверии новогодних праздников любая хозяюшка захочет порадовать своих близких интересными кулинарными шедеврами. А еще эти праздники призывают к строжайшей диете некоторых дам.

Жареное мясо на кости. Рецепт с пошаговым фото В последнее время я вместо отбивных стала готовить жареное мясо на кости. Оно получается намного сочнее, нежнее, сохраняется вкус самого мяса, и его не перебивает панировка.

Жареное мясо тоже приносит пользу организму Многие люди сталкиваются с трудностями, когда речь идет о том, чтобы подобрать себе здоровый рацион. К примеру, польза и вред жареного мяса давно вызывают массу дебатов.

Жареное мясо в мультиварке Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла.

Грибной гуляш Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Пшеничная мука 1 Ст. ложка Томатная паста 3 Ст. ложки Соль и перец 1 По вкусу Растительное масло 40 Миллилитров 1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Contents Оцени пост! Комментарии (23) uCrazy.ru Не забываем оценивать! 700 г говяжьей вырезки (середина), 40 г жира, 40 г масла, 1 ложка растительного масла, 100 г хрена, соль, перец.

Грибной гуляш Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Contents Видео недели Новые рецепты Жареное мясо с кабачками Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто.

Блюда из грибов, Гуляш Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной. В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов.

Жареное мясо — к чему снится такое блюдо? Жареное мясо во сне – это отражение планов и стремлений человека, воплощение личных идей, реализации творческих способностей.

Жареное мясо на косточке (костица) Мясо на косточке я готовлю когда планируется длительное застолье. Порция этого блюда из мяса получается солидной (во всяком случае – для меня, для мужчин, конечно, так себе), каждый порционный кусок весит не меньше 300 грамм.

Грибной гуляш как приготовить? Рецепт? Как приготовить грибной гуляш? Рецепт? Необычные рецепты: грибной гуляш Необыкновенно нежное и ароматное получается блюдо. Особенно хорош такой гуляш к рису или лапше.

Грибной гуляш Ингредиенты Репчатый лук- 2 шт; Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Паста томатная – 2 ст. ложки; Мука - 1 ст. ложка с горкой; Перец черный молотый - по вкусу; Базилик – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Растительное масло - для жарки.

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно ...

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана Рецепт от: Juliya Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно.

Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке.

К чему снится сон о жареном мясе Сны отражают нашу действительность, сны про мясо не являются редкостью. Но все же хотелось бы знать, какую подсказку дает нам подсознание.

Contents Подсмотрела этот рецепт в телевизоре. В 3 часа ночи. И сразу кинулась готовить. А блендер у меня ну ооочень громкий. Так что в кухню сбежались перепуганные дети, а за стеной проснулись соседи.

Жареное мясо - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо. Жареное мясо - общие принципы и способы приготовления. С самых давних времён жареное мясо является фаворитом любого стола.

Жареное мясо со сладким перцем по-китайски Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых.

Жареное мясо косули Всего оценок: 10 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 15.06.2010 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 36080 (Кухня охотника) мякоть косули (вырезка, корейка, окорок) - 600 г шпик копченый - 50 г бульон мясной или вода - 0,5 л семена тмина молотые - 1/4 ч. ложки корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки мускатный орех тертый - на кончике ножа перец душистый молотый перец черный молотый 1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обсушите салфеткой.

ah-vkusno.ru

Бризоль из свинины - Пошаговый рецепт с фото

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком. Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.

Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:

Рецепт приготовления бризоли из свинины:

Приготовить фарш. Мясо пропустить 1-2 раза через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей.

Добавить 1 яйцо, соль, перец.

Перемешать все до однородного состояния.

Взбить 2 яйца с солью.

Вылить яичную смесь на плоскую тарелку.

На небольшой лист пергамента выложить половину фарша из свинины, мокрыми руками распределить его в форме круга тонким слоем.

Аккуратно перевернуть фарш в тарелку с яйцами, придерживая рукой. Снять пергамент.

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно переложить яйцо с мясным блином на сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Обжарить сначала яичную сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут.

Снять готовый блин со сковороды, переложить на тарелку яйцом вниз.

Аналогично приготовить второй блин.

Приготовить начинку для бризоли. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Можно смешать его с майонезом и чесноком.

Смазать первый блин тонким слоем майонеза.

Выложить половину начинки.

Завернуть бризоль в трубочку, скрепить колечком лука. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Бризоль из свинины готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также