Как понятно из названия, бризоль — это очередной шедевр французской кухни. Слово переводится как «зажаренный в яйце, в омлете», что описывает технологию приготовления блюда. Любое мясо, птицу или рыбу отбивают до тонких лепешек или перемалывают в фарш, а затем зажаривают во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы «одевается в яичную шубку». А чтобы его вкус был еще более насыщенным и сложным, мясной или рыбный блин смазывают соусом и наполняют начинкой: сыром, грибами, овощами и пр. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается и вкусно, и эффектно.
Сегодня я расскажу, как приготовить бризоль из свинины со сметаной, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и довольно быстрый. При этом блюдо получается невероятно вкусным, сочным и пикантным. Его можно готовить не только к обеденному, но и к праздничному столу — гости точно оценят ваши старания!
Ингредиенты для начинки
Бризоль из свинины очень вкусный, сочный, с пикантным вкусом чесночка и зелени — объеденье! На гарнир можно подать рис, картофель, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
webpudding.ru
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Желательно, чтобы при раскатке мясного шарика, он соответствовал размеру диаметра сковороды, на которой будет жариться бризоль.
– Для того чтобы фарш меньше прилипал к рукам и быстрее формировался, предварительно смочите руки в холодной воде. Это значительно упростит задачу.
– — Раскатывать фарш можно прямо руками, не использую для этого скалку. Просто пришлепывайте шарик, смоченными водой руками и формируйте ровную лепешку.
www.tvcook.ru
Гуляш из курицы Вкусный гуляш из курицы - рецепт нежного мясного блюда. Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Поможет в приготовлении рецепт гуляш из курицы с фото. Готовят гуляш из филе курицы, лука, сладкого перца, помидоров и паприки.
Гуляш из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно.
Гуляш из курицы - рецепт пошагово с фото. Как приготовить гуляш из куриного мяса с подливой Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе.
Жареное мясо Рис с грибами В придверии новогодних праздников любая хозяюшка захочет порадовать своих близких интересными кулинарными шедеврами. А еще эти праздники призывают к строжайшей диете некоторых дам.
Жареное мясо на кости. Рецепт с пошаговым фото В последнее время я вместо отбивных стала готовить жареное мясо на кости. Оно получается намного сочнее, нежнее, сохраняется вкус самого мяса, и его не перебивает панировка.
Жареное мясо тоже приносит пользу организму Многие люди сталкиваются с трудностями, когда речь идет о том, чтобы подобрать себе здоровый рацион. К примеру, польза и вред жареного мяса давно вызывают массу дебатов.
Жареное мясо в мультиварке Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла.
Грибной гуляш Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Пшеничная мука 1 Ст. ложка Томатная паста 3 Ст. ложки Соль и перец 1 По вкусу Растительное масло 40 Миллилитров 1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
Contents Оцени пост! Комментарии (23) uCrazy.ru Не забываем оценивать! 700 г говяжьей вырезки (середина), 40 г жира, 40 г масла, 1 ложка растительного масла, 100 г хрена, соль, перец.
Грибной гуляш Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.
Блюда из грибов, Гуляш Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной. В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов.
Жареное мясо — к чему снится такое блюдо? Жареное мясо во сне – это отражение планов и стремлений человека, воплощение личных идей, реализации творческих способностей.
Жареное мясо на косточке (костица) Мясо на косточке я готовлю когда планируется длительное застолье. Порция этого блюда из мяса получается солидной (во всяком случае – для меня, для мужчин, конечно, так себе), каждый порционный кусок весит не меньше 300 грамм.
Грибной гуляш как приготовить? Рецепт? Как приготовить грибной гуляш? Рецепт? Необычные рецепты: грибной гуляш Необыкновенно нежное и ароматное получается блюдо. Особенно хорош такой гуляш к рису или лапше.
Грибной гуляш Ингредиенты Репчатый лук- 2 шт; Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Паста томатная – 2 ст. ложки; Мука - 1 ст. ложка с горкой; Перец черный молотый - по вкусу; Базилик – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Растительное масло - для жарки.
Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно ...
Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана Рецепт от: Juliya Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно.
Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке.
К чему снится сон о жареном мясе Сны отражают нашу действительность, сны про мясо не являются редкостью. Но все же хотелось бы знать, какую подсказку дает нам подсознание.
Contents Подсмотрела этот рецепт в телевизоре. В 3 часа ночи. И сразу кинулась готовить. А блендер у меня ну ооочень громкий. Так что в кухню сбежались перепуганные дети, а за стеной проснулись соседи.
Жареное мясо - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо. Жареное мясо - общие принципы и способы приготовления. С самых давних времён жареное мясо является фаворитом любого стола.
Жареное мясо со сладким перцем по-китайски Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых.
Жареное мясо косули Всего оценок: 10 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 15.06.2010 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 36080 (Кухня охотника) мякоть косули (вырезка, корейка, окорок) - 600 г шпик копченый - 50 г бульон мясной или вода - 0,5 л семена тмина молотые - 1/4 ч. ложки корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки мускатный орех тертый - на кончике ножа перец душистый молотый перец черный молотый 1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обсушите салфеткой.
ah-vkusno.ru
Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.
Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком. Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.
Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:
Рецепт приготовления бризоли из свинины:
Приготовить фарш. Мясо пропустить 1-2 раза через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей.
Добавить 1 яйцо, соль, перец.
Перемешать все до однородного состояния.
Взбить 2 яйца с солью.
Вылить яичную смесь на плоскую тарелку.
На небольшой лист пергамента выложить половину фарша из свинины, мокрыми руками распределить его в форме круга тонким слоем.
Аккуратно перевернуть фарш в тарелку с яйцами, придерживая рукой. Снять пергамент.
Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно переложить яйцо с мясным блином на сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Обжарить сначала яичную сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут.
Снять готовый блин со сковороды, переложить на тарелку яйцом вниз.
Аналогично приготовить второй блин.
Приготовить начинку для бризоли. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Можно смешать его с майонезом и чесноком.
Смазать первый блин тонким слоем майонеза.
Выложить половину начинки.
Завернуть бризоль в трубочку, скрепить колечком лука. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу.
Бризоль из свинины готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru