Среди разнообразных мясных гастрономических блюд, наполняющих полки супермаркетов, магазинов и лавок, есть одно, которое отличается натуральностью, сочностью, пользой и красотой. Это буженина – кусок свежей свинины, замаринованный и запеченный со специями до готовности, имеющий совершенный вкус мяса – ни добавить, ни отнять.
В старые времена, когда центром деревенского жилища была русская печь, приготовление буженины из свинины становилось не просто стряпней – таинством. Перед большим праздником – Рождеством, Пасхой или свадьбой – резали поросенка. Его мясо превращали в колбасы, холодец, котлеты, но особое внимание уделяли огромному куску свиного окорока, из которого планировалась буженина. Мясо отделяли от кости, мариновали, шпиговали чесноком, морковью, перцем. Заводили пресное тесто, закутывали в него свиной окорок с солью и специями, пекли в углях.
Выбирая мясо для буженины, отдавайте предпочтение задней части, окороку, грудинке или ошейку. Хорошо получается блюдо из свиного карбонада (корейки) – он очень нежный и не слишком жирный, хотя умеренная прослойка свиного жира буженину украшает. Вам нужен большой цельный кусок мяса весом не менее килограмма, а лучше – два или два с половиной. Хорошо, если свинина не была заморожена, не следует брать также парное мясо. Кроме свинины иногда используют телятину, баранину, даже мясо крупной птицы (бройлера, индюка).
Секреты приготовления запеченного мяса у каждой семьи свои. Выбирайте лучший рецепт буженины из свинины в духовке, чтобы радовать семью натуральным, нежным, вкусным деликатесом. Десять рецептов, приведенных ниже, отличаются маринадом, специями, техническими моментами. Буженину можно запекать по-разному: с помощью фольги, рукава, теста или просто в закрытой жаропрочной емкости. Вместо русской печи и углей современные хозяйки используют мультиварку или духовку.
Кусок свиной шеи или окорока с солью и специями перед запеканием можно обернуть плотной фольгой. Важно, чтобы сок, который образовывается в процессе приготовления, не имел выхода наружу, а оставался внутри упаковки. Буженина в фольге сохраняет нежность, остается сочной, отлично подходит для элитной нарезки к торжественному обеду. Незадолго до окончания запекания фольгу нужно вскрыть, свинину полить мясным соусом, дождаться образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда обходятся без фольги или иной упаковки. Свинина, запеченная большим куском, сохраняет сочность сама по себе, особенно если выложить ее более жирной частью вверх. Домашняя буженина из свиной шейки в духовке получается знатной, богатой, с насыщенным вкусом. Жаль, что рецепт с фото не передает запахов. Аромат печеного мяса со специями будет наградой хозяйке и привлечет всех к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ, как приготовить буженину в домашних условиях, предполагает использование кулинарного рукава или мешка для запекания. Процесс подготовки мяса мало чем отличается от запекаемого в фольге. Буженина из свинины в рукаве получается шикарной, она сохраняет каждую каплю сока, каждую нотку аромата. Нашпигуйте кусок свиной мякоти смесью чеснока и пряностей, натрите французской горчицей, упакуйте и пеките до готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическую буженину запекают в духовке или печи, но это не единственный способ приготовления мяса. Если свинину предварительно отварить в луковой шелухе, а после замариновать в горчице и специях, получится вкусная, аппетитная имитация любимого блюда. Готовая буженина из свинины вареная выстаивается на холоде 6-10 часов, после чего отлично режется тоненькими пластами и не крошится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С появлением на современной кухне мультиварки жизнь тех, кто готовит еду, заметно упростилась. Сложные рецепты стали проще, блюда длительного приготовления готовятся быстрее. Не исключение – свиная буженина в мультиварке, приготовить которую может даже начинающая хозяйка. Для этого понадобится килограммовый кусок свиной мякоти, соль, специи, немного подсолнечного масла. В чудесной электрической кастрюльке отлично получается даже буженина из рульки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-домашнему вкусной и нежной получается буженина с медом и соевым соусом. Такой состав маринада позволяет получить сочное мясо с аппетитной корочкой. Оно отлично режется тонкими пластами, подходит для бутербродов и праздничной нарезки. Лучшее решение для этого блюда – кусок корейки без кости, но если вы предпочитаете свинину пожирнее – готовьте из шеи, не ошибетесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Использование горчицы в приготовлении мясных блюд – добрая русская традиция. Вкус этой популярной приправы оттеняет мясную тему, придает блюду кисловато-острые нотки. Домашняя свинина с горчицей, запеченная в духовке, всегда была едой богатой, праздничной, изысканной, достойной истинных гурманов. Попробуйте запечь к семейному торжеству мясо по этому рецепту – и буженина в домашних условиях из свинины обязательно станет главным блюдом трапезы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не обязательно иметь доступ к русской печи, чтобы испробовать старинный классический рецепт мяса по-домашнему. Вкуснейшая буженина, запеченная в тесте, отлично получается в современных духовках. Для теста нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне. Мясо внутри хлебной оболочки сохраняет дивный аромат, не пересыхает, остается нежным, сочным и плотным.
Ингредиенты:
Как сделать запеченное мясо поросенка, и без того совершенное, еще вкуснее? Нашпиговать его морковными ломтиками! Буженина из свинины с морковью и чесноком нежна и вкусна еще на этапе приготовления. Ее изумительный аромат сведет с ума не только ваших домашних, но и всех соседей по подъезду. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту – и другие блюда из свинины для вас перестанут существовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как популярна в Европе рулька в пиве, так славилась на Руси буженина из свинины в квасе. После такого маринада свинина запекается быстро – вдвое быстрее, чем без него. Мясо выдерживают в домашнем квасе из ржаного хлеба примерно сутки и запекают, натерев предварительно специями. Маринованную в квасе свиную мякоть пекут в пресном тесте, как делали издревле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просоленное мясо, выдержанное в самом обычном растворе поваренной соли, сохраняет нежность при любом способе запекания. Готовят рассол для буженины в домашних условиях из расчета 60-70 грамм крупной соли на литр. Воду кипятят, кроме соли в нее добавляют специи, пряные травы, дольки чеснока. В рассоле мясо выдерживают сутки или больше. Оно пропитывается и становится мягче, но еще и меняет цвет. Печеная свинина после такой обработки очень красива.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Специи и пряности, в которых маринуют мясо перед запеканием, придают блюду незабываемый вкус и аромат. Буженина маринованная может иметь целый букет вкусовых оттенков. Для изготовления рассола используют соевый соус, квас, вино, пиво, томатный, виноградный или яблочный сок, мед. Вы можете использовать любые специи и пряные травы, которые, по вашему мнению, подходят к мясу. Натирайте мясо приправами щедро – буженина вберет в себя ровно столько аромата, сколько необходимо.
sovets.net
Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.
Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.
Загрузка...
Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.Содержание статьи
Буженину, как я уже говорила, можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличным украшением праздничного стола. При этом она очень вкусная и уже остывшей. И утром отлично уйдет на бутербродах.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.
Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта купите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если планируется подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.
Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях — использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.
chkola-gastronoma.ru
Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но сначала общие принципы.
Не смотря на то, что сложного маринада в рецепте не будет, тем не менее лучше подготовить свинину заранее, за 1-2 дня до запекания и выдержать в холодильнике. Этот рецепт можно считать классическим, так ка используется минимум специй и традиционная фольга.
Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.
Автор: Milena
Такое мясо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Оно получится вкусным и вполне сможет заменить магазинную колбасу.
Автор: ЮлияМ
Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Буженина из свинины представляет собой большой кусок мяса без костей, запеченный целиком. Буженину обычно запекают в духовке, также можно воспользоваться и микроволновкой. В целом, свинина готовится очень просто. Для нее делают специальный маринад из приправ, в котором выдерживают мясо несколько часов. Затем свинину запекают в духовке в течение часа-полтора. Из приправ чаще всего используют чеснок, черный перец, кориандр, паприку, розмарин и т. д.
Для приготовления буженины из свинины потребуется миска для соуса или маринада, разделочная доска, кастрюля или сковорода и форма для запекания. Дополнительно подготовьте пергаментную бумагу, фольгу, рукав для запекания и пекарскую нитку. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Отдельно подготовьте специи, приготовьте маринад по рецепту.
Рецепты буженины из свинины:
Классический рецепт буженины из свинины. Ничего лишнего – только мясо, соль, перец и чеснок. Но зато как вкусно получается! Такая закуска идеально подойдет к любому празднику: на Новый Год, на день рождения, 23 февраля и т. д.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмем свиной окорок, обмоем, обсушим салфетками. Натрем со всех солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Обмазываем им свинину со всех сторон. Выкладываем свинину с миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь. После того, как мясо промаринуется, натираем его паприкой. Берем кулинарную нить и обматываем ею мясо. Оборачиваем окорок пергаментной бумагой. После этого оборачиваем еще и фольгой. Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда противень с мясом. Один час запекаем мясо при 250 градусов, еще два часа – при 200. Данное время рассчитано на три килограмма свинины, если вес окорока больше или меньше, значит, необходимо исходя из этого и скорректировать время запекания. После того, как мясо запечется, его нужно еще на некоторое время оставить в духовке. Как только свинина остынет, буженину нужно поместить в холодильник и оставить на всю ночь.
Невероятно вкусная закуска! Настоящий праздник для любого мужчины. Необыкновенный бархатистый вкус придает мясу мед – именно в этом и заключается секрет приготовления такой буженины.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем свиной окорок, промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем солью и перцем. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и нашпиговываем ими свинину. Поливаем окорок соевым соусом, затем обмазываем медом. Выкладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на пару часов. Берем форму для запекания, промазываем маслом, выкладываем туда мясо. Запекаем в духовке в течение часа-полтора при температуре 220-230 градусов. Подаем буженину в охлажденном виде.
Вкуснейшую буженину можно приготовить и в микроволновке. Ничего особенного для этого не надо – из специй подойдут чеснок, соль, перец и лаврушка. Для пикантности и вкуса можно добавить изюм.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиную вырезку промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем ломтиками. Светлый изюм без косточек промываем, обсушиваем. Делаем в свинине надрезы, закладываем туда чеснок и изюм. Натираем свинину солью и перцем, оставляем на пару часов.
Разогреваем в сковородке масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Возьмем жароустойчивую форму, которая подойдет для приготовления в микроволновке. К этой форме обязательно должна идти крышка. Выстилаем дно формы лавровым листом, выкладываем сверху мясо. Вливаем в форму 2 стакана кипятка. Выставляем обычный режим микроволновки на полную мощность, устанавливаем 25 минут. По истечении времени мясо переворачиваем и готовим еще столько же. Так как мощности микроволновок у всех разные, время приготовления, соответственно, тоже будет различаться. Если необходимо, время запекания можно увеличить. Готовность свинины можно определить по надрезу – мясо должно быть равномерного розоватого оттенка.
Прекрасный рецепт буженины из свинины с болгарским перцем и вялеными томатами. Закуска отлично подойдет к любому праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
Полстакана соевого соуса;
Способ приготовления:
Свинину промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем полосками, зубчики чеснока – дольками. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками, перчик чили оставляем как есть. В свинине делаем надрезы, вставляем в них чеснок, томаты и перец. Делаем один длинный прокол вдоль всего куска мяса и вставляем в него перчик чили. Обматываем свинину прочной ниткой. Натираем соевым соусом со всех сторон кусок мяса. Посыпаем свинину зернами горчицы и кориандром. Помещаем мясо в рукав для запекания. Завязываем специальными застежками. Оставляем на три часа мариноваться. Запекаем в течение часа в духовке, затем рукав разрезаем и продолжаем запекать еще 15 минут. Подаем буженину в горячем или холодном виде.
Побалуйте родных и близких такой удивительной закуской. Буженина из свинины со сметаной – это старинный польский рецепт, где также используется горчица, сахар, чеснок и другие специи. Для пикантности можно добавить соевый соус.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока чистим, разрезаем дольками, продавливаем ножом. Из 1,5 литров воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, соли и сахара делаем маринад. Все тщательно перемешиваем, добавляем горошковый перец, чеснок и лаврушку. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, погружаем туда мясо. Провариваем 20 минут (чем больше кусок, тем дольше). Охлаждаем свинину в этом же маринаде. Вместе с маринадом убираем мясо в холодильник на сутки. По истечении суток снова ставим мясо в маринаде на плиту, провариваем после закипания 10 минут. Оставляем охлаждаться. Вытаскиваем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Плотно оборачиваем пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на двое суток.
Невероятно вкусная буженина из свинины с имбирем и горчицей. В рецепте также используется яблоко, которое придает блюду пикантную кислинку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками. Берем веточку розмарина, обрываем листочки. Слишком крупные листики можно порвать на две-три части. Свинину промываем, обсушиваем, делаем надрезы. Помещаем в надрезы розмарин и чеснок. Имбирь изрубаем. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Тщательно все взбиваем. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. Периодически пакет встряхиваем, чтобы распределилась вся смесь.
Крупное яблоко чистим, натираем на мелкой терке. Перемешиваем яблоко с горчицей. Далее из пакета вливаем туда остатки маринада. Обмакиваем мясо бумажными полотенцами. Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех сторон обжариваем свинину до золотистой корочки. Обмазываем свинину горчично-яблочной массой. Помещаем мясо в рукав для запекания, готовим в духовке час при температуре 200 градусов. Если кусок крупный, время приготовления увеличиваем. Рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут. Готовую свинину остужаем, подаем нарезанными кусочками.
Для приготовления буженины лучше всего подойдет окорок или чистая вырезка. Можно просто натереть свинину солью, чесноком и специями, а можно сделать надрезы и вставить в низ дольки чеснока, болгарского перца, моркови, вяленых томатов, листики трав и т. д. Температура приготовления буженины составляет 200-220 градусов. Большую часть времени мясо запекают в рукаве, затем его разрезают и продолжают готовить свинину еще 20 минут. Это сделает мясо румяным и поджаристым, с приятной золотистой корочкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Добрый зимний день!! А любите ли вы вкусно покушать?! Тогда сегодня вы точно по адресу!! Ведь тема дня наинежнейшая и супер сочная буженина из свинины!!
Для данного блюда в принципе подходят любые виды мяса: и курица, и говядина, и баранина. Но вот я больше всего люблю запекать свинину и делюсь с вами кулинарными секретами приготовления этого безумного вкусного кушанья.
Содержание:
Самое главное в нашем деле правильно выбрать мясо:
Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то я настоятельно рекомендую!! Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, а если вдруг у вас оно останется, в чем я глубоко сомневаюсь, то можно скушать его и на завтрак, ведь буженина вкусна и в холодном варианте.
Предлагаю вам очень простой рецепт запекания мяса, минимум продуктов, но сочность и ароматность вам обеспечена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала обязательно нужно вымочить мясо, а чтобы сэкономить время, вымачивать мы будем его сразу в маринаде. Для этого в воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы. Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
2. Теперь займемся шпигованием мякоти: в куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.
3. После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке.
Совет!! Для того чтобы, блюдо не разваливалась и кусок мяса принял правильную форму, его можно связать плотными нитками, и убрать потом, когда кушанье остынет.
4. Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов. Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.
На заметку!! Если хотите избежать крошения мяса во время резки, то когда оно будет остывать, придавите блюдо грузом.
А теперь будем готовить буженину в луковом маринаде. Я очень люблю такой способ, ведь он подходит не только для шашлыков, но и для больших кусков мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем чеснок и разрезаем его вдоль зубчика, а дальше обваливаем в смеси перца и соли. Лук измельчаем на мелкой терке и добавляем в него горчицу. Наша луковая кашица-маринад готова.
2. Теперь в мясе делаем глубокие надрезы и натираем все нашим соусом, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах. В последние 30 минут, проверяем блюдо на готовность, надрезая и выдавливая сок — он должен быть бесцветным. За 10 минут до выключения огня, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Для следующего способа приготовления лучше всего возьмите бескостные части туши: шею, окорок или заднюю часть. Специи выберите любые по своему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду вскипятите с добавлением прованских трав, соли и лавровых листьев. Затем остудите до комнатной температуры. Свинину промойте и поместите в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. В таком виде мякоть оставьте в рассоле на ночь.
2. Когда достанете свинину из рассола, обсушите ее на бумажном полотенце.
3. Теперь обмазываем специями со всех сторон.
4. Возьмите фольгу и заверните мясо, лучше даже в два слоя. Запекаем все в течение 1,5 часов в разогретой духовке до 200 градусов.
5. Сервируем красиво блюдо и подаем к столу. Если хотите употреблять как закуску в холодном виде, то лучше всего остужать, не снимая фольгу.
Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.
2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.
3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.
4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.
5. Поливаем сверху все вином.
6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.
7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.
В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Хочу предложить вам еще один простой рецепт, получается кстати ничуть не хуже, чем в духовке. Вообщем пробуйте и оценивайте!!
В заключении хочу сказать, что как бы мы ни старались придумать супер сложные блюда, а вот запеченный кусок мяса не оставит никого равнодушным. И если вы раньше думали, что приготовить сочную, ароматную буженину трудно, то прочитав выше перечисленные рецепты, мы развеяли этот миф. Все гениально просто, главное лучше заранее замаринуйте мясо, а дальше сочетайте свои любимые ингредиенты и все получится!!
не в сети 8 часов
karamellka.ru
Буженину придумали племена восточных славян, для которых она стала привычным блюдом из-за изобилия диких животных в лесу. Ученые же доказали, что в мясе, запеченном без раздела, сохраняется больше белка и питательных веществ, чем в фарше. Поэтому буженина из свинины является не только кулинарным изыском, но и полезным продуктом, и любима у многих хозяек.
Буженина отлично смотрится не только на столе в ресторане, но и на семейном ужине как холодная или горячая закуска. При этом хозяйке не придется тратить много усилий, чтобы оно получилось великолепным и безумно вкусным, каждой под силу освоить, как приготовить буженину из свинины. Для готовки используются приспособления, которые всегда найдутся на кухне, - плита, духовка, фольга или рукав.
Рецепт буженины из свинины прост, она имеет пикантный вкус и аромат. Им можно разнообразить не только праздничный стол, домашняя буженина из свинины подойдет и для того, чтобы привнести нотку праздника для родных в будни. Далее приведен один из самых удачных вариантов готовки, который получил признание у многих хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Перебирая рецепты к празднику, хозяйки быстро определяются с салатами и основным блюдом, которое служит в качестве украшения стола. Но колбаса и мясной рулет часто приедаются как закуска. Тогда вспоминают про такой рецепт, как буженина из свинины в духовке в рукаве, которая прекрасно сочетается с овощами, грибами, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочная буженина из свинины станет желанным лакомством на любом праздничном столе и просто во время семейного обеда. Одним из распространенных рецептов считается тот, при котором ее необходимо предварительно сварить. Следует правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось сочным. В этих целях используют свиной окорок без кости, но с небольшим слоем сала. Он получается ароматным и вкусным, если сварить его с необходимыми специями.
Готовка не займет много времени, но, соблюдая простые правила, удастся побаловать родных неординарным лакомством. Вареная буженина в домашних условиях из свинины прекрасно получается, если для ее готовки использовать луковую шелуху. Также ее вкус усилит применение определенных специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенно вкусная буженина из свинины выходит деликатной и тающей во рту, когда приготовлена в домашних условиях в рассоле. Продукт не содержит консервантов и вредных веществ. Одновременное его сочетание с маринадом позволяет придать удивительный вкус, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление буженины в домашних условиях из свинины осуществляется особенно просто, если применять для этих целей мультиварку. Приготовленная по всем правилам, она получается аппетитной и с виду, и по вкусу, особенно если использовать пряные травы и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru