Стейк из свинины, приготовленный на мангале. Свинина на мангале рецепты


рецепты стейка, антрекота на косточке

Наталия Котоман • 22.06.2017

Содержание статьи

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.

Свинина в фольге на мангале

Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
  2. Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
  3. Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
  4. Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.

Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.

polzavred.ru

Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.

omangale.ru

Сочная свинина на мангале - как мариновать мясо для шашлыка, барбекю, гриля или жарки на решетке, рецепт с фото.

Кто открывает сезон шашлыков весной, а кто-то его и вовсе не закрывает. Множество установок для гриля позволяют с легкостью приготовить шашлык дома. Но все же древесные угли и натуральный дым фруктовых деревьев, особенно вишни, в приготовлении шашлыка не имеют себе равных. Приготовим сочную свинину на мангале. Пошагово сделанные фото помогут нам в этом.

Ингредиенты:

1 кг свинины;

3 шт. луковицы;

майонез;

соль/перец;

сухие травы к мясу.

Как мариновать свинину для жарки на мангале

Чтоб мясо было изумительно мягким лучше взять ошеек. Небольшие сальные прослойки дадут блюду сочность.

Если есть время для выдержки в маринаде, то лучше удвоить количество лука и майонез убрать вообще. Майонез обычно добавляю, если мясо мариную практически перед жаркой.

Свинину нарезать небольшими ломтиками (кубики под шампур или продолговатый кусок под барбекю — как удобнее).

Лук нарезать кольцами (их будем запекать с мясом на мангале), все поломанные обрезки лука измельчить, чтоб пустили больше сока. Добавляем соль/перец по вкусу, а так же любимые приправы к мясу (не стоит брать порошковые по типу «мивина», лучше натуральные) и майонез.

Мясо и лук перемешиваем со специями и майонезом.

Выкладываем мясо и лук на барбекюшницу или нанизываем на шампура. Как видите, у нас первый вариант.

Запекаем на хорошем жару. Переворачиваем на разные стороны, равномерно пропекая. Поливаем оставшимся маринадом, чтоб не засушить.

Вкусное и ароматное мясо готово. Горячие кусочки сочной свинины подаются как и шашлык, с жару сразу к столу.

Дополнить горячее мясное блюдо нужно свежими или маринованными овощами, овощными салатами, острыми соусами или простым томатным соусом.

eda-offline.com

Свиные стейки на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиных стейков на мангале на 6 порций :

Рецепт приготовления свиных стейков на мангале по шагам

У меня были куплены уже готовые стейки свинины. Поэтому я лишь только мясо помыла и положила на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если же свинина одним куском, то перед этим её надо нарезать на стейки. Желательно, чтобы толщина кусков мяса была примерно в полтора-два сантиметра.

Маринад для стейков я приготовила горчично-медовый. В ингредиентах подразумевается готовая горчица. Но, так как готовой горчицы у меня не оказалось, а был только сухой порошок, то перед приготовлением маринада мне пришлось сделать из порошка горчицу. Делала так, как это написано на моей упаковке. Из специй взяла тоже только то, что у меня имелось. А это смесь перцев и базилик. Вместо соли в маринаде соевый соус. Но, кроме солености, соевый соус придает еще и вкус.

Итак, в миске я смешала готовую горчицу, мед, растительное масло, соевый соус, щепотку смеси перцев и чуть больше половины чайной ложки сухого базилика. Пропорции всех ингредиентов для маринада Вы можете изменить под свои вкусы.

В приготовленный маринад опустила свиные стейки, стараясь, чтобы каждый мясной кусок как следует был обмазан маринадом. И оставила мясо мариноваться примерно на два часа. За это время несколько раз перемешивала стейки. То есть перекладывала, чтобы верхние кусочки оказывались внизу.

Подготовили мангал. Когда дрова прогорели и появились хорошие угли, стейки разложила на решетку. На одну решетку сразу все стейки не поместились, поэтому пришлось готовить в два захода.

Решетку с мясом установили над углями. При приготовлении нельзя позволять, чтобы вспыхивал огонь. Когда огонь вспыхивает, то на него надо сразу же брызгать водой. При приготовлении мяса или рыбы на мангале мы обычно рядом ставим бутылку воды с пульверизатором.

Если в мангале жар от углей хороший, то свиные стейки готовятся очень быстро. Чтобы мясо не горело и не усыхало, решетку переворачиваем как можно чаще. Мягкость и готовность проверяю проколом ножа - при проколе сок должен быть светлый.

Готовые свиные стейки снимаем с решетки, перекладывая их на тарелку.

Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной стейк

216

34

0

1230

Мед натуральный

0

0

29

106

Соевый соус

2

0

2

13

Оливковое масло

0

68

0

611

всего в блюде:

220

114

34

2085

всего в 1 порции:

37

19

6

348

всего в 100 граммах:

19

10

3

180

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Маринад для шашлыка и стейка из свинины

Вчера у нас наконец открылся шашлычный сезон. В конце апреля  у нас с мужем дни рождения, разница составляет всего 3 дня. И по традиции,  всегда в один из этих дней, собираются наши близкие, и мы жарим мясо.

Этого дня все ждут с нетерпением. Уже заранее начинают справляться о дате мероприятия. И мы не можем никого подвести, это стало уже традицией.

Когда погода теплая, то мы собираемся на открытой веранде. А когда прохладно, идем в дом. Но вот когда на мангале жарится мясо, все выходят и наблюдают за процессом, невзирая ни на какую погоду.

Готовя шашлыки, а делаем мы это довольно часто, мы любим экспериментировать с маринадами. В заметке на тему приготовления шашлыка из свинины, я рассказывала о нескольких самых интересных и востребованных. Также поделилась секретами приготовления вкусного и нежного мяса.

В этой заметке описано, как выбрать мясо, как правильно приготовить маринад, как обжаривать мясо. В общем очень много полезной информации, которой можно воспользоваться.  Повторяться не буду. Сосредоточусь на конкретной теме.

Все знают, что стейки готовятся из говядины. Готовят их с кровью, без крови…Но сегодня мы решили отойти от правил и приготовить их из свинины.

И на это было несколько причин. Во-первых, мясо для свиного стейка найти гораздо проще. Во-вторых, готовить его легче и быстрее. И в-третьих, мясо получается очень нежным, ароматным, и конечно же вкусным.

И раз уж отходить от правил, то будем отходить по полной. Попробуем приготовить их в необычном для этого блюда маринаде. Обычно стейки выдерживаются в смеси специй, перцев и соли. Если хотите приготовить их в таком традиционном виде, то об этом очень подробно описано в теме «Что приготовить из говядины. Может бифштекс».

Правила одни, и для говядины , и для свинины. Но мы замаринуем сегодня мясо по-другому. Этот вариант может одинаково использоваться и для приготовления стейка, и для приготовления шашлыка. Все зависит от того, какое мясо Вы приобретете.

Приготовление у меня началось с похода на рынок и по магазинам. Обойдя близлежащие мясные магазины,  и сравнив, где какое мясо продается, я выбрала двухкилограммовый кусок свиной корейки. Мясо было свежее, только что привезенное, приятного бледно-розового цвета, с небольшими мраморными жировыми прожилками. Как раз такое, какое надо!

Мариновать я решила в кефире и сметане. Так как свинина оказалась совсем нежирной, я взяла кефир 3,2% жирности и сметану 20%. Набор необходимых специй у меня всегда есть дома.

Также я взяла кабачки и картошку свежего урожая. Их мы запечем на гриле, и подадим к мясу. Ну и огурцы с помидорами и  зеленью тоже не помешают. Из них можно сделать салат — к свиному стейку очень хорошо подходит салат из свежих овощей.

Теперь можно приступать к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это разделать мясо, и  замариновать его.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобится:

Для стейка:

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить мясо. Промыть кусок мяса под проточной водой. Дать стечь лишней воде. И обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на куски одинаковой толщины. Обычно я режу корейку по косточке, и кусочки получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня у меня не получилось так нарезать. Кусок свинины оказался большим, и с одного края  я могла бы нарезать куски нужной мне толщины, а вот с другой, ребрышки были толстыми, и кусочки получились бы толще, чем нужно. Их было бы труднее прожарить.

Чтобы все кусочки были одинаковой толщины, мне пришлось срезать кость. И как бы мне этого не хотелось, выбора не было. Стейки разной толщины меня не устраивали.

3. Смешать подготовленные специи, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Кориандр и зиру предварительно растолочь в ступке. Натереть каждый стейк смесью специй.

Солить пока не надо. Соль вытянет весь сок из мяса, и оно получится сухим.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать сметану, кефир и растительное масло.  Растительное масло добавляем для того, чтобы сохранить сок в мясе. Ведь мы помним, что свинина у нас совсем нежирная. Если у Вас свинина с большим количеством жира, то масло добавлять не надо.

6. Приготовить миску. Выложить слоями мясо, чередуя его с луком и смесью сметаны и кефира.

7. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление стейка из свинины

1. Приготовим мангал, угли и решетку для запекания. Также нужна будет бутылка с водой.

2. Разжечь угли. Нам нужен хороший жар от них. Когда угли прогорят, можно жарить мясо.

3. Выложить стейки на решетку, тщательно очистить от лука. Лук нужно убирать для того, чтобы при жарке он не горел. Это придаст горький вкус и неприятный запах мясу. Посолить.

4. Обжарить, периодически переворачивая, но не часто. Чтобы в мясе сохранялся сок. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, мясо получится суховатым. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав его ножом. если выделяется светлый сок, то мясо готово.

5. Если на углях будет появляться огонь, гасить его нужно небольшим количеством воды из бутылки. Так, чтобы не загасить жар от углей.

6. По готовности снять стейки с огня, и подавать сразу же — с пылу, с жару.

Перед тем, как заниматься мясом, нужно еще запечь овощи в духовке. Овощи можно использовать по сезону — практически любые. Очень вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры. У нас сегодня картошка и кабачок свежего урожая, что также очень вкусно!

Запеченные овощи в духовке

1. Почистить картошку. Если кожица молодая, поскоблить ее ножом, или просто помыть щеткой и запекать с кожицей. Крупную картошку разрезать на две части.

2. Кабачок помыть и разрезать на 6- 8 частей. Кожицу можно оставить.

3. Овощи посолить, выложить на решетку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока картошка не станет готовой. Готовность можно проверить при помощи ножа. Запекаться овощи будут 40-50 минут. Если картошка старая, то может запекаться один час.

Пока овощи запекаются я режу огурцы и помидоры для украшения блюда со стейками. Режу салат из огурцов,  помидоров и свежей зелени. И мариную лук, его у нас очень любят с мясом. Особенно с шашлыком.

Как замариновать лук для шашлыка

Теперь можно накрывать стол. В отдельной тарелке — запеченные овощи, в блюде — стейки с овощами. Салат — в салатнике, маринованный лук в другом салатнике.

Соус не обязателен, он перебивает вкус мяса. Но все требуют мой фирменный соус «Огонек». Достаю банку, открываю и также подаю на стол. Соус острый, вкусный, мужчины его просто обожают. Делаю этот соус я в августе — сентябре, в качестве заготовки на зиму. Придет сезон — также поделюсь рецептом.

Теперь пробуем то, что у нас получилось. Удался эксперимент или нет?! Но вот первые отзывы — «Вкусно!», «Очень Вкусно!…» И окончательный вердикт — опустевшие блюда и тарелки! А что может быть лучше этого? Когда вся семья в сборе, несколько поколений, за большим столом! Запах вкусного мяса, свежих овощей.

И все уже договариваются о новой встрече с шашлыками в майские праздники! Ну что же, снова будем экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2643Публикации: 453Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Стейк из свинины на мангале

Опубликовано 18.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Весна пришла, а, значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты:- 1 кг свинины;- 3 ст. л. сухого красного вина;- соль;- специи для стейков.

Конечно, я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

Самое важное – это выбрать хорошее мясо для стейков на мангале. Идеальный вариант, если вы найдете свежую биточную часть. А уж если она будет еще и с косточкой – все, успех вашего блюда обеспечен. Некоторые предпочитают покупать ддя стейков ошеек, мотивируя тем, что эта часть более жирная. Так-то оно так, но если вы пожарите стейк правильно, то он не будет сухим. Так зачем брать заведомо жирный кусок, если биточная часть еще и гарантирует будущему стеку идеальный внешний вид?

Как я уже говорила, лучший выбор – свежее мясо. Поэтому по возможности готовьте стейк на мангале не из замороженного ранее мяса. Если же ситуация складывается таким образом, что вам приходиться использовать все-таки мясо из морозильной камеры, то важно хотя бы правильно его разморозить. Для этого забудьте о воде, о микроволновке и прочих «быстрых» вариантах. Только «естественная» разморозка: то есть такая, при которой мясо размораживается само по себе, без вашего участия. Идеально – в холодильнике. Почти идеально – при комнатной температуре. Но если времени на такую разморозку у вас нет, то лучше задумайтесь: может, и готовку стейков отложить до следующего раза, чтобы все сделать правильно и получить в итоге вкусное блюдо?

Ну вот, с мясом мы более-менее определились. Моем выбранный кусок.

С помощью бумажного полотенца или салфеток обсушиваем вырезку – лишняя вода нам совсем не нужна.

Кусок у нас для нескольких порций, поэтому нам необходимо его разрезать. Мясо режется поперек волокон, это знают, мне кажется, все. В нашем случае еще есть и ребра – они и будут ориентиром для мест разрезов.

Если боитесь, что у вас не получится отрезать ровно, помогите себе: переверните кусок и сделайте глубокие надрезы, определяющие будущие стейки – тогда вы будете видеть, куда стремиться, орудуя ножом.

У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2-3 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. И толще тоже не надо – правильно прожарить такое мясо могут лишь профессионалы, сложно добиться того, чтобы в середине оно не было сырым и одновременно не обгорело снаружи.

Теперь настал черед специй. Сначала солим стейки из свинины. Количество соли зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно на 1 кг мяса у меня уходит неполная столовая ложка соли. Но, возможно, вам понадобится или меньше, или больше – пробуйте, экспериментируйте, чтобы добиться желаемого результата, полностью вас устраивающего.

Тупой стороной ножа слегка отбиваем мясо.

Это нужно для того, чтобы специи проникли как можно глубже – ведь кусок у нас не такой уж и тонкий.

Теперь черед специй. Я использую специальную смесь для стейков – они продаются во всех супермаркетах. У каждой торговой марки есть такая продукция: просто выберите, что вам больше понравится. Можно использовать и смесь перцев, и прованские травы, повторюсь, здесь все зависит от вашего вкуса.

Дублируем все действия и для обратной стороны – солим, отбиваем, посыпаем приправами.

Выкладываем мясо в емкость, где оно будет мариноваться: это может быть и пластиковый контейнер, и стеклянная миска. У меня в этот раз под рукой оказалась самая простая кастрюля – она тоже подходит. Итак, выкладываем первый кусок мяса в кастрюлю, выливаем немного вина, примерно третью часть. Сверху кладем следующий кусок, опять заливаем вином – половину от всего оставшегося объема. Теперь черед последнего куска и оставшегося вина. Закрываем кастрюлю крышкой или накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Замариновать мясо можно как раз перед тем, как вы едете на природу – тогда за время поездки оно как раз и «дойдет».

Разжигаем огонь в мангале. Если сомневаетесь в чистоте решетки для стейков, прокалите ее на огне несколько минут.

Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков, выкладываем мясо на решетку.

И отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать.

Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово! Здесь важно не передержать мясо, чтобы оно не было сухим. Считается, что лучше всего с жаркой мяса на мангале справляются мужчины: доверьте им эту обязанность, уверена, никто не откажется.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде.

Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо: не перегружайте го сложными и основательными гарнирами, такими как, например, жареная картошка: он абсолютно не нуждается в компании. Вот разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет уместен. И отдельно хочу сказать о соусах: не переусердствуйте и с ними, чтобы они не забили своим присутствием вкус хорошего жареного мяса.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Свиные ребрышки на мангале – рецепты маринада

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из уксуса, лимонного сока, минеральной газированной воды, вина, пива, соевого соуса. Обязательно используйте лук, он добавит сочности свиным ребрам. Мы предлагаем рецепт шашлыка из свиных ребер на мангале, готовить шашлык будем на решетки, используя перегоревшие угли.

Для этого блюда лучше брать молодые свиные ребрышки. У них мясо нежное и не много сала.Свиные ребрышки на мангале уже являются самодостаточным блюдом, но всё же желательно подавать их с овощным гарниром. Сегодня я параллельно свиным рёбрам буду запекать на решётке слайсы с кабачком и шампиньоны с баклажанами. Вы можете использовать для гарнира свежие нарезанные овощи или печёный картофель.

Помимо мангала ребрышки можно замариновать и приготовить в духовке. Для маринада в духовке отлично подойдет дижонская горчица, мед, соевый соус, лимоны.

Маринад для ребрышек можно приготовить различными способами, используйте сухие и свежие травы, специи. Отлично со свиными ребрышками сочетается кефир или питьевой йогурт. Помимо распространенных ингредиентов в маринад можно добавить апельсиновый, лимонный или гранатовый сок, использовать тертый имбирь.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные ребра (охлаждённые) - 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • острый стручковый перец - по желанию;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • томатный соус - 50 мл;
  • соевый соус - 70 мл;
  • мёд - 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая - 1-2 ст. л.;
  • кинза - пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами.Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску.Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец.Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа.Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи. Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой.С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт томатный соус для шашлыка. В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется:

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь.Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

vkusgyzni.com


Смотрите также