Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото. Рулетики рецепты свинина


Рулетики из свинины | Домашние рецепты 

 

Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят  очень аппетитно, мало найдется людей у  которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек.   Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.

Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно ))),  можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.

Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже  простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом ))).

 

 

 

 

Продукты:

 

 

 

 

Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый 

 

1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам.  Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине. 

 

  

 

 

2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.

 

 

 

3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.

 

  

 

 

 

4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский,  шампиньоны, сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим,  перчим. Начинка для мясных  рулетов готова.

 

 

 

5. Все отбивные смажем горчицей,  выложим на мясо начинку.

 

 

 

 

6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.

 

  

 

 

7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.

 

 

 

8. Полученным соусом поливаем мясные рулеты, посыпаем оставшимся сыром, по желанию можно порезать и посыпать сверху зелень. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставим форму с рулетиками из свинины, убавим температуру до 190 градусов и запекаем около часа, до золотистого цвета. 

 

 

 

Другие рецепты из свинины с фото, свинина рецепты:

 мясо по французски

свинина по степному

 

Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Рулетики из свинины | Домашние рецепты.Рубрики - оформление вторых блюд, праздничные вторые блюда, праздничные закуски, Рулеты мясные, свинина.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Рулетики из свинины.

 

tbgames.org

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших  свиных рулетиков.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие,  в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также  и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных.  Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку  тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры.  Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рулетики из свинины с начинкой:рецепты с грибами, сыром и овощами

Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.

Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.

Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков

Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.

Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.

Свинина не должна быть слишком жирной или постной.

Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.

Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.

От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.

Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.

Совет

Мясо можно замариновать заранее. Постояв в маринаде несколько часов или даже ночь, оно становится ароматным и мягким.

Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.

Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и кабачка

Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.

Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.

Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.

Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.

Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».

Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.

Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.

Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.

Свиные рулетики с грибами и сыром

Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.

Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.

С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.

Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).

Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
  1. Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
  2. Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
  3. Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
  4. Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
  7. Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме). Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
  9. Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть. Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.

«Пальчики» с черносливом и беконом

Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.

В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.

Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.

Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Что понадобится:
Как сделать:
  1. Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
  2. Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
  3. Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом. Закрепить зубочистками.
  4. Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
  5. После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
  6. При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.

Рулетики из свинины с рикоттой

Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.

Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.

Для этого блюда будем использовать свиной фарш.

Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.

Продукты:
Как сделать:
  1. Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
  2. Рикотту смешать с мелко порубленным укропом. Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
  3. Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
  4. На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
  5. Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
  6. Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
  7. Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Мясные крученики с овощами

Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.

Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.

Овощи используются в качестве начинки.

При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.

Ингредиенты:
Для маринада:
Для кручеников:
Приготовление:
  1. Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
  3. Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
  4. Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
  6. Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
  7. Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.

Полезное видео

Очень хороши мясные рулетики из свиной шкурки. Готовить их можно по-разному, но мне нравится вот такой способ:

Хозяйкам на заметку

na-mangale.ru

Свиные рулетики с начинкой: рецепты и советы

Рулетики можно готовить практически из всех видов мяса. Это может быть и курятина, и говядина, и даже индюшатина. Однако, как правило, свиные рулетики с начинкой – самые вкусные. Объясняется это особенностями свинины, которая все же жирнее, а потому и сочнее. Что же касается самой начинки, то вот здесь уже можно фантазировать сколько душе угодно, потому как – по большому счету – ее можно делать практически из всего. Начиная от других сортов мяса, грибов и сыра и заканчивая зеленью и овощами. Вот и поговорим о том, как делать свиные рулетики с начинкой.

Подготовка

Как правило, любой рецепт свиных рулетиков с начинкой непременно будет начинаться со слов: «Нарезаем мясо…» И так как процесс подготовки основного ингредиента во всех рецептах практически идентичен, то сперва рассмотрим, как же действительно подготовить мясо для этого блюда, дабы потом не повторяться.

Итак, выбираем свинину. Конечно, идеальный вариант – это шейное мясо. Мало того, что в таком куске оптимальное содержание жировой прослойки, благодаря которой блюдо будет мягким и сочным, так еще и форма его наиболее подходящая для приготовления рулетиков. Однако можно брать и лопатку, и окорок. Выбранное мясо нарезаем на кусочки аналогично тому, как готовим его для отбивных. И точно так же отбиваем. Солим, перчим, иногда, если того требует рецепт, маринуем. Что касается количества, то сразу договоримся так: все предложенные ниже варианты приготовления даны из расчета на полкилограмма свинины. А так как мы об этом знаем, то и не будем включать этот продукт в список ингредиентов как саму собой разумеющуюся составляющую. Приступаем: готовим свиные рулетики с начинкой.

Рецепт с сырной начинкой

Сыр – продукт, который уживется практически с любым блюдом. И наш случай – не исключение. Свиные рулетики с сыром – блюдо аппетитное, сытное, имеющее весьма и весьма привлекательный внешний вид. Его можно не только предлагать домочадцам в качестве обеда или ужина, но и без всяких сомнений ставить на праздничный стол. А чтобы его приготовить, запасаемся:

Технология

Предлагаемый нами рецепт – как раз тот вариант, который требует маринования мяса. Поэтому смешиваем майонез с двумя столовыми ложками горчицы и соевого соуса, выливаем смесь в емкость с мясом и оставляем мариноваться на час. В принципе, мясо можно подготовить и заранее. Если оно проведет в маринаде больше времени, то от этого только станет мягче и пикантнее. Что касается начинки, то здесь вообще все просто. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарезанным чесноком.

Затем начиняем каждый кусочек: на край мясного пласта укладываем начинку и заворачиваем в виде рулетика. После подготовки всех кусочков берем форму, смазываем ее маслом и плотно укладываем в нее наши свиные рулетики с сыром. Так как у настоящей хозяйки процесс приготовления – практически безотходное производство, то и мы постараемся не ударить в грязь лицом, а потому оставшимся маринадом заливаем наше блюдо. После чего плотно укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через сорок минут фольгу снимаем, но оставляем мясо запекаться еще минут на десять, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Если есть желание – можно присыпать и сверху тертым сыром.

Что касается гарнира, то такие рулетики прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами.

Свиные рулетики с начинкой из сыра можно приготовить и несколько другим способом.

Рецепт для ленивых

Изумительный вариант, идеально подходящий занятым хозяйкам, но не утратившим желание порадовать семью вкусным блюдом. Работы – всего ничего. Из ингредиентов, кроме мяса, нужен только сыр и листочки базилика.

Как готовить?

Просто. Как дважды два. Сыр нарезать тоненькими пластинками в соответствии с размерами подготовленных кусочков мяса, которые даже мариновать не надо. На краешек каждой «отбивной» укладываем листочек базилика, а на него – сырную пластинку. Сворачиваем. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку и готовим при температуре сто восемьдесят градусов час. Желающие получить рулетики с корочкой за десять минут до окончания процесса могут развернуть конвертики из фольги. Оригинальное и очень вкусное блюдо готово.

И напоследок

В принципе, практически все фаршированные свиные рулетики можно готовить не только в духовке, но и тушить или жарить на сковороде. Процесс приготовления зависит от рецептуры, и даже в большей степени – от предпочтений хозяйки. А в последнее время все чаще стали готовить это блюдо в чудо-кастрюле – мультиварке. Этот способ позволяет сэкономить еще больше времени, ведь, как обещает производитель, ультрамодное приспособление все делает само. Достаточно только заранее приготовить и уложить рулетики в мультиварку и выставить нужный режим, не забыв при этом нажать кнопку «Отложенный старт».

И вечером после работы вас будет ждать уже готовый великолепный ужин.

fb.ru

Рулетики из свинины – самые лучшие рецепты

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

7. Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

11. Через 1 час мясные рулетики готовы.

12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Свиные рулетики / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. И это и не удивительно! Ведь сочетание ингредиентов, которые входят в состав начинки, а также жареное и после – запеченное мясо дают незабываемый аромат и нежный особенный вкус. Стоит хоть раз приготовить такие рулетики, чтобы самим убедится в этом и получить наслаждение от блюда и от процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления свиных рулетиков:

  1. Мясо свинины без костей (корейка) 680 грамм
  2. Грибы шампиньоны 450 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сыр моцарелла 200–250 грамм
  6. Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное или оливковое для жарки
  10. Вода очищенная 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Сковорода, Молоток для отбивания мяса, Маленькая миска, Средняя терка, Зубочистки или тонкая хлопковая нить, Противень, Духовка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи, Глубокая миска, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление свиных рулетиков:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу. Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши свиные рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.
Шаг 5: готовим овощную жареную смесь.
Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет. Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.
Шаг 6: готовим начинку блюда.
Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу. И теперь все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Шаг 7: подготавливаем свинину.
Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда свиной кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь. Затем солим и перчим каждый свиной кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.
Шаг 8: готовим свиные рулетики.
Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край свиного кусочка начинку. И теперь сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка. А чтобы свиной рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. И такую же процедуру проделываем и с остальными отбитыми свиными кусочками и начинкой. А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость свиные рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон. И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. И в конце поливаем свиные рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут.
Шаг 9: подаем свиные рулетики.
По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Сразу же после этого свиные рулетики можно подавать к столу. Есть два варианта, как можно это сделать! Первый: с помощью деревянной лопатки или обычной ложкой выкладываем все мясные рулетики на специальное блюдо для подачи. По желанию можно также украсить запеченное мясо листиками петрушки и кусочками помидор. Но это больше для праздничного стола! Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Ну, а второй вариант, чтобы побаловать близких на ужин: выкладываем несколько свиных рулетиков на тарелку и подаем к столу, как основное блюдо с любым на ваш вкус гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сливки можно заменить сметаной 20% жирностью, разведенной небольшим количеством воды.

– – Если вы решили воспользоваться хлопковой нитью, тогда ее нужно удалить с остывших рулетиков уже после того, как мы их обжарим на сковороде и перед тем, как мы выложим блюдо в противень.

– – Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым свиные рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.

www.tvcook.ru

Рулет из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов рулета из свинины)

Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Рулетики мясные к праздничному столу 4.5

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Рулет из свиной грудинки 4.4

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Рулет из свинины вареный 3.9

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

"Паркет" из свинины 4.8

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Свинина по-ирландски 5.0

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Рулька свиная в аэрогриле 3.3

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях - прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Рулет из бекона 3.5

Рецепт приготовления рулета из бекона. ...далее

Добавил: Vasiliok 27.09.2013

Фаршированная рулька в духовке 4.3

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Рулет с сюрпризом 3.8

Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Рулет на сковороде 3.3

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Рулет из свинины с сыром 3.0

Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Мясные рулетики с сыром 5.0

На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Рулет из свинины в духовке 4.0

Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2017

povar.ru


Смотрите также