Поджарка из свинины с картофелем. Рецепт поджарки свинины


Поджарка из свинины

Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.

Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.

Содержание статьи:

Поджарка из свинины пошаговый рецепт

Вкусная поджарка с изумительной подливкой.

Нам понадобится:

Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.

Морковь режем маленькими брусочками.

Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.

Лук измельчите полукольцами.

Чеснок тонкими пластинками нарезаем.

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.

Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.

Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.

Свинина обжарилась.

Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.

Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.

Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная поджарка из свинины на топленом сале

Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.

Нам понадобится:

Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.

Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.

Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.

Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.

Сахар нужен для карамелизации лука.

Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.

Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.

Лук поджарился, можно добавить мясо.

Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.

Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.

Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.

Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.

Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.

На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.

Нам понадобится:

1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.

2. Лук нарубите на средние кубики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.

4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.

5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.

6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.

7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.

9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.

Нам понадобится:

Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.

Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.

Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.

Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.

Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.

О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Приятного вам аппетита!

Свиная поджарка рецепт в мультиварке

Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

Поджарка из свинины как в общепите

Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

Свинину нарежьте на кусочки.

В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.

Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.

Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.

К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.

Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.

Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.

В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара

Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.

Приятного вам аппетита!

Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.

 

 

1cookie.ru

Как приготовить поджарку из свинины с луком

Простой рецепт и минимум продуктов – вот главные составляющие поджарки из свинины. Для блюда рекомендую выбрать нежную свиную мякоть или шейку. Аппетитные кусочки мяса с прозрачным луком можно включить в меню обеда и ужина, а также использовать в качестве горячего блюда для вечеринки под девизом «вкусно, быстро и недорого». Отсутствие других ингредиентов, кроме мяса и лука, выгодно отражается на вкусе блюда – в поджарке из свинины ощущается только вкус мяса и ничего другого.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: вторые мясные блюда.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Как приготовить поджарку из свинины

  1. Мясо промыть, осушить, освободить от лишних прожилок и пленок, затем нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук нарубить кубиками или нарезать полукольцами – по желанию. Подготовленный лук посыпать солью и перцем, перемешать.
  2. Сковороду поставить на средний огонь, налить небольшое количество масла, в горячее масло высыпать кусочки свинины. Жарить мясо до румяной корочки, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
  3. Затем к обжаренным кусочкам добавить нарезанный лук с солью и перцем. Все ингредиенты перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Очень скоро свинина и лук «подружатся», жидкость из мяса испарится, а лук станет прозрачным и слегка подрумянится. Важно не пересушить поджарку из свинины – она должна быть сочной и с румяной корочкой одновременно. За минуту до готовности проверьте вкус на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовую свинину сразу переложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие, паровые овощи или классическое картофельное пюре со сливочным маслом + свежим укропом. Запеченные сливы с чесноком и травами оттенят мясной вкус поджарки из свинины. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Поджарка из свинины с картофелем • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в духовке

Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Поджарка из свинины (с подливкой, с луком): рецепты с фото

22 декабря 2017 306 просмотров

Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!

Общие принципы приготовления

При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.

Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты Количество
свинины - 0,7 кг
соуса томатного - 0,1 л
муки - 15 г
шампиньонов - 0,3 кг
специй - по вкусу
масла подсолнечного - 40 мл
луковиц - 1 шт.
бульона - 260 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

162 Ккал

Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы. Переложить их в сковороду с ложкой масла, обжарить. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
  2. Мясо без прослоек и жил нужно помыть и затем нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Хорошенько раскалить сковороду с небольшим количеством масла и положить сюда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарить до образования корочки.
  4. За это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить. Добавить к мясу.
  5. Когда лук станет прозрачным, всю массу нужно отодвинуть на край сковороды, а в масле тщательно размешать муку. Комочков быть не должно.
  6. Затем налить сюда весь томатный соус и весь бульон. За неимением соуса можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона – кипяченую воду.
  7. Все перемешать и переложить сюда грибы, приправить.
  8. Тушить, желательно под крышкой, около двадцати минут. Если кусочки маленькие, вполне хватит и пятнадцати минут.

Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 30 г
листьев лавра 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
воды 0,2 л
свинины 0,3 кг
соли 10 г
лука 1 шт.
муки 15 г
специй 7 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
  4. Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
  5. В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.

Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.

Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике

В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 0,5 шт.
специй 8 г
свинины 1 кг
аджики 15 г
перца горького 1 шт.
лука 1 шт.
чеснока 5 зубцов

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
  3. Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
  4. Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
  5. Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
  7. После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
  8. Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
  9. Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.

Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.

Готовим в мультиварке

Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
чеснока 1 зубец
пасты томатной 30 г
воды 180 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  3. Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
  4. Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
  5. Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
  6. Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.

Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.

С использованием сметаны

Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 60 мл
сметаны 0,2 л
лука 2 шт.
свинины 0,5 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
  2. Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
  3. Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
  4. Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
  5. Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
  6. Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.

Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.

Как приготовить с картошкой

Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,3 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного 75 мл
тмина 3 г
картофелин 7 шт.
лука 2 шт.
чеснока 1 зубец
трав итальянских 5 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
  2. Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
  3. С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
  4. Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
  5. Перемешать руками и отправить в духовку.
  6. Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
  7. Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
  8. Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
  9. Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
  10. С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
  11. Готовить еще минут восемь, часто мешая.
  12. Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.

Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Полезные советы

Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.

В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.

Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.

Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.

gotovkin.su


Смотрите также