Хотите приготовить сытный и вкусный обед? Предлагаю угостить своих родных аппетитной свининой по-королевски. Такое блюдо разнообразит не только домашний обед. Свинина с помидорами в духовке будет эффектно смотреться на любом праздничном застолье. Это вкусно, сытно и совсем просто в приготовлении.
Запеченное филе свинины по-французски подается в горячем виде. На приготовление мяса под шубой из сыра и томатов уйдёт около 1-1,5 часа, в зависимости от количества порций. В нашем рецепте количество продуктов рассчитано на две порции. Для большего количества персон мясо с помидорами удобнее запекать на противне с бортиками.
Точно также, взяв на вооружение этот фото рецепт можно вкусно приготовить мякоть говядины, филе индейки или курицы.Отбивное мясо с луком, помидорами и майонезом получается очень нежным. В рецепте можно использовать как вырезку, так и свиную шею или филейную (котлетную) часть.
По желанию, к данному блюду, можно добавить и грибы, лучше, шампиньоны.
Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.
Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.
Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.
Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.horoshieretseptyi.ru
Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:
На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.
Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Свиное мясо нельзя назвать капризным, требующим дополнительной обработки или длительного времени приготовления. Оно не жесткое, сытное и вкусное, как в несложном повседневном блюде, так и в уникальном для праздничного стола. Существуют разные варианты приготовления свинины, а овощи всегда придают мясу сочность, нежность и неповторимый вкус.
Свинина в духовке с сыром и помидорами довольно простое в приготовлении, без лишних затрат блюдо, которое украсит стол при семейном застолье.
Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно мясо с сыром запекать вместе с помидорами или без них, целым небольшим куском или как отбивные. Каждый способ хорош, главное правильно его приготовить, и получаем в результате нежнейшее, сочное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиное мясо для запекания выбираем со спинной части, как на отбивные, промываем его, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, удаляем хребтовые кости (если таковые имеются) и нарезаем кусочками толщиной примерно семь миллиметров. Затем слегка отбиваем и укладываем на промазанный растительным маслом противень. Ломтики солим и перчим, равномерно помещаем на них очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем щедро майонезом.
Нарезаем промытые и просушенные помидоры колечками, укладываем сверху на майонез, притрушиваем мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солим, перчим, кладем на каждый ломтик еще немного майонеза и присыпаем большим слоем натертого на мелкой терке сыра. Запекаем блюдо в духовке при температуре 185 градусов тридцать минут.
Раскладываем запеченную с помидорами под сыром свинину по тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем к столу со свежими овощами или отварным картофелем.
Следующее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, к тому же удивит своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежую свиную корейку промываем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец и делаем в куске надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга и глубиной до реберных косточек. Получаем подобие «гармошки». Затем мясо солим, перчим, натираем специями и толченым чесноком, накрываем пищевой пленкой и даем постоять два часа. Тем временем нарезаем промытые и обсушенные грибочки не очень тонкими пластинами, помидоры кружочками и сыр ломтиками толщиной два-три миллиметра. Теперь вставляем в каждый разрез по два ломтика помидор, сыра и шампиньонов.
Укладываем нашу «гармошку» на блестящую сторону фольги и хорошо запечатываем. Можно использовать два, или три слоя по необходимости, например, если фольга тонкая, или ее ширины не хватило для заворачивания. Запекаем блюдо в разогретом до 195 градусов духовом шкафу в течение одного часа. Теперь разрезаем сверху и отворачиваем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Подаем готовую свинину, выложив на большое блюдо с разложенными салатными листьями, и украшаем свежей зеленью.
womanadvice.ru
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.
Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Для начала подготовим маринад для мяса.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.
Отставляем ее в сторону и займемся мясом.
Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.
Должна получиться «мясная гармошка».
Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.
Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.
Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.
Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.
Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.
Продукты нарезаны.
Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.
На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.
Аккуратно переносим мясо на фольгу.
И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.
Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.
Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.
Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!
Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.
Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai