Свинина тушеная с луком с фото. Рецепт свинина тушеная с луком


Мясо тушеное с луком. Тушеная свинина с луком

Тушеная свинина с луком

Самый простой рецепт мясного блюда – мясо тушёное с луком.

Приготовить отличное дополнение к гарниру не составит труда, а получается на удивление вкусно, при такой простоте приготовления. Даже такие изыски, как мясо с черносливом или абрикосами, не заткнут за пояс этот несложный, но аппетитный рецепт.

Вариация на тему – тушеная свинина с луком, хотя аналогично можно приготовить и говядину. Разница лишь в том, что для обжаривания говядины понадобится немного растительного масла, а более свинина в дополнительном жире не нуждается.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;- лук репчатый – 2-3 шт, а можно и 4-5, чем больше лука, тем вкуснее- мне так кажется;- соль по Вашему вкусу, перец горошек чёрный 10-12 шт, лавровый лист 2-3 шт.

Как приготовить мясо тушеное с луком:

Режем мясо кусочками и обжариваем на разогретой сковороде, жир можно не добавлять, особенно, если на мясе имеется жирок в виде кусочков сала.

Слегка обжарив мясо, добавляем нарезанный полуколечками лук, перемешиваем и несколько минут обжариваем вместе.

Затем заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла мясо и лук (даже с небольшим запасом в пару сантиметров), накрываем крышкой и пусть тушится на небольшом огне. Когда тушеное легонько покипит минут 30-40, попробуйте кончиком ножа. Если мягкое, значит, почти готово.

Пора добавлять специи: соль, перец-горошек, лаврушку.

Пусть мясо со специями готовится ещё пару минут – и готово!

Вкуснее всего тушеное мясо с луком в компании с гречневой кашей. Да и со свежим картофельным пюре отлично! Пойдет и с рисом, и с макаронами – универсальное дополнение к различным гарнирам.

new-recipes.ru

Тушеная свинина с луком (крупными кусками)

Тушеная свинина с луком (крупными кусками)

Вкусная тушеная свинина с луком

Свинина, тушеная крупными ломтями, по этому рецепту получается ароматной, имеет ясно ощутимую мясную структуру и яркий, натуральный вкус настоящего мяса безо всяких добавок и суррогатов. Это просто кусок вкусной и не очень жирной свинины.

 Состав

на 12-14 порций

Так выглядит свиной карбонад

Жирок тут есть, но немного – это вид с обратной стороны карбонада

Как приготовить

Приятного аппетита!

Вкусные ломти свинины (сначала обжаренной, а потом тушеной с луком)

Вкусный ужин из свинины с картофелем

Особенности приготовления

Накрывать ли крышкой при тушении

Если вам некогда следить за мясом, можете накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 45 мин на небольшом огне, не подходя к кастрюле. А потом, когда будете солить мясо, открыть, усилить огонь (до среднего) и выпарить лишнюю воду.

Либо тушить под полуоткрытой крышкой или вовсе не накрывая кастрюлю. Но посматривать периодически, как там дела – вдруг воды осталось совсем мало и надо подлить (чтобы мясо не пригорело).

В духовке

По такому же принципу это мясо с луком и специями (все класть сразу) можно сложить в форму для запекания. Затянуть ее фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С 1-1,5 часа.

Куда девать масло от обжарки

Слить (выбросить). В кастрюлю с мясом его заливать не нужно.

Обязательно ли обжаривать мясо

Нет, не обязательно. Обжаренная тушеная свинина вкуснее. Но для тех, кому жареное нельзя, можно пропустить этот этап. Тоже будет вкусно.

Другие рецепты тушеного мяса крупными кусками

Свинина тушеная с оливками и помидорами (+лук, чеснок, специи) или просто свинина с оливками.

Кусок вкусного мяса

Вкусная тушеная свинина

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления

Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.

Свинина тушеная с помидорами: рецепт приготовления

Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное - придерживаться всей последовательности действий.

  1. Свиную лопатку (2 кг) нарезать крупными кусочками, промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо смесью соли и перца.
  2. Разогреть в жаровне масло растительное (30 мл) и обжарить на нем свиные кусочки до золотистой корочки, после чего выложить их на блюдо.
  3. В ту же посуду, где обжаривалось мясо, добавить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, стебель сельдерея). Пассеровать 5 минут.
  4. Добавить к овощной поджарке чеснок. Пассеровать его 2 минуты, после чего ввести томатное пюре. Для его приготовления 2 помидора бланшировать, снять верхнюю кожуру, разрезать их, удалить семена и измельчить мясистую часть с помощью блендера. Тушить все вместе до тех пор, пока соус не станет карамельного цвета.
  5. Добавить к овощам муку (50 г). Еще через 2 минуты ввести в соус красное вино (1 стакан). Уварить смесь наполовину, после чего вернуть в жаровню мясо.
  6. Свинина будет тушиться в говяжьем или другом бульоне, которым мясо полностью заливают в жаровне. Добавить сюда же лавровый лист и перец.
  7. Тушить мясо на самом маленьком огне 3 часа под закрытой крышкой. Затем его нужно перенести на сервировочное блюдо и подавать.

Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью

Предлагаем приготовить еще одно вкусное блюдо. Тушеная свинина с помидорами и луком готовится очень быстро. Мясо для этого блюда нарезается тонкими полосками, которые сначала обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе.

Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.

Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.

Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка». После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа. Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.

fb.ru

Свинина тушеная с луком - Рецепты с фото

Свинина с луком - это хорошая идея для вкусного ужина и один из самых простых способов приготовления мяса. Данная статья расскажет Вам, как приготовить свинину тушеную с луком и рецепт тушеной свинины  с луком, также Вы сможете увидеть пошаговый рецепт свинины тушеной с луком с фото. А еще Вы сможете узнать из данной статьи, как вкусно приготовить свинину с луком. Готовьте тушеную свинину вместе с нами и балуйте своих близким вкусным и сытным блюдом.

Рецепт свинины тушеной с луком с фото

Чтобы приготовить свинину с луком потребуется:

0,5 кг мякоти свинины

головка лука

пять зубчиков чеснока

2 ст.л растительного масла

перец молотый черный 

соль

Как приготовить свинину тушеную с луком (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Шаг 2

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо, немного солим

Шаг 4

Головку лука очищаем и нарезаем кубиками

Шаг 5

После того, как мясо подрумянилось, перекладываем в небольшую кастрюлю и доливаем воды, чтобы почти покрыла мясо

Шаг 6

Добавляем к свинине лук

Шаг 7

И все вместе тушим минут сорок. Добавляем соли и перец.После очищаем чеснок и мелко нарезаем 

Шаг 8Добавляем чеснок к мясу и тушим еще десять минут. Все свинина тушеная с луком готова подаем к столу с любым гарниром посыпав свежей зеленью.
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 500

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также