Самый простой рецепт мясного блюда – мясо тушёное с луком.
Приготовить отличное дополнение к гарниру не составит труда, а получается на удивление вкусно, при такой простоте приготовления. Даже такие изыски, как мясо с черносливом или абрикосами, не заткнут за пояс этот несложный, но аппетитный рецепт.
Вариация на тему – тушеная свинина с луком, хотя аналогично можно приготовить и говядину. Разница лишь в том, что для обжаривания говядины понадобится немного растительного масла, а более свинина в дополнительном жире не нуждается.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;- лук репчатый – 2-3 шт, а можно и 4-5, чем больше лука, тем вкуснее- мне так кажется;- соль по Вашему вкусу, перец горошек чёрный 10-12 шт, лавровый лист 2-3 шт.
Режем мясо кусочками и обжариваем на разогретой сковороде, жир можно не добавлять, особенно, если на мясе имеется жирок в виде кусочков сала.
Слегка обжарив мясо, добавляем нарезанный полуколечками лук, перемешиваем и несколько минут обжариваем вместе.
Затем заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла мясо и лук (даже с небольшим запасом в пару сантиметров), накрываем крышкой и пусть тушится на небольшом огне. Когда тушеное легонько покипит минут 30-40, попробуйте кончиком ножа. Если мягкое, значит, почти готово.
Пора добавлять специи: соль, перец-горошек, лаврушку.
Пусть мясо со специями готовится ещё пару минут – и готово!
Вкуснее всего тушеное мясо с луком в компании с гречневой кашей. Да и со свежим картофельным пюре отлично! Пойдет и с рисом, и с макаронами – универсальное дополнение к различным гарнирам.
new-recipes.ru
Вкусная тушеная свинина с луком
Свинина, тушеная крупными ломтями, по этому рецепту получается ароматной, имеет ясно ощутимую мясную структуру и яркий, натуральный вкус настоящего мяса безо всяких добавок и суррогатов. Это просто кусок вкусной и не очень жирной свинины.
на 12-14 порций
Так выглядит свиной карбонад
Жирок тут есть, но немного – это вид с обратной стороны карбонада
Приятного аппетита!
Вкусные ломти свинины (сначала обжаренной, а потом тушеной с луком)
Вкусный ужин из свинины с картофелем
Если вам некогда следить за мясом, можете накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 45 мин на небольшом огне, не подходя к кастрюле. А потом, когда будете солить мясо, открыть, усилить огонь (до среднего) и выпарить лишнюю воду.
Либо тушить под полуоткрытой крышкой или вовсе не накрывая кастрюлю. Но посматривать периодически, как там дела – вдруг воды осталось совсем мало и надо подлить (чтобы мясо не пригорело).
По такому же принципу это мясо с луком и специями (все класть сразу) можно сложить в форму для запекания. Затянуть ее фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С 1-1,5 часа.
Слить (выбросить). В кастрюлю с мясом его заливать не нужно.
Нет, не обязательно. Обжаренная тушеная свинина вкуснее. Но для тех, кому жареное нельзя, можно пропустить этот этап. Тоже будет вкусно.
Свинина тушеная с оливками и помидорами (+лук, чеснок, специи) или просто свинина с оливками.
Кусок вкусного мяса
Вкусная тушеная свинина
Поделись с друзьями!
amamam.ru
Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.
Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное - придерживаться всей последовательности действий.
Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.
Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.
Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка». После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа. Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.
fb.ru
Свинина с луком - это хорошая идея для вкусного ужина и один из самых простых способов приготовления мяса. Данная статья расскажет Вам, как приготовить свинину тушеную с луком и рецепт тушеной свинины с луком, также Вы сможете увидеть пошаговый рецепт свинины тушеной с луком с фото. А еще Вы сможете узнать из данной статьи, как вкусно приготовить свинину с луком. Готовьте тушеную свинину вместе с нами и балуйте своих близким вкусным и сытным блюдом.
Чтобы приготовить свинину с луком потребуется: 0,5 кг мякоти свинины головка лука пять зубчиков чеснока 2 ст.л растительного масла перец молотый черный соль |
Шаг 1 Подготавливаем продукты для приготовления блюда |
Шаг 2 Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками |
Шаг 3 Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо, немного солим |
Шаг 4 Головку лука очищаем и нарезаем кубиками |
Шаг 5 После того, как мясо подрумянилось, перекладываем в небольшую кастрюлю и доливаем воды, чтобы почти покрыла мясо |
Шаг 6 Добавляем к свинине лук |
Шаг 7 И все вместе тушим минут сорок. Добавляем соли и перец.После очищаем чеснок и мелко нарезаем |
Шаг 8Добавляем чеснок к мясу и тушим еще десять минут. Все свинина тушеная с луком готова подаем к столу с любым гарниром посыпав свежей зеленью. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 500 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru