Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант — рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, — подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка «прихватилось» — добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить свинину с грибами в сливочном соусе.
Если вы хотите на обед приготовить что — то вкусненькое, а долго у плиты стоять не хочется, приготовьте такое замечательное и очень вкусное блюдо, как свинина с грибами в сливочном соусе. Ваши близкие будут в восторге.
Свинину порежем на небольшие кусочки
Нальём в сковороду растительного масла и обжарим свинину
Пока мясо жарится, почистим и помоем лук, порежем соломкой
Добавим лук к мясу и продолжаем жарить дальше помешивая
Грибы, у меня мороженые маслята, заранее разморозим и порежем пополам
Добавим грибы в сковороду и пожарим с мясом и луком
Затем зальём свинины с грибами сливками, посолим и поперчим
Накроем свинину с грибами в сливочном соусе крышкой и на медленном огне потушим 20 минут.
Добавим зелени, перемешаем.
Выключим печь, и пусть наша вкусная свинина с грибами в сливочном соусе постоит, минут 10 с закрытой крышкой.
Готовую свинину с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – отличный вариант мясного блюда подходящий к любому гарниру.
Шаг 1: Свинину нарезать пластинами.На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.
Шаг 2: Грибы нарезать тонкими кусочками. На отдельной сковороде обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Посолить, поперчить. Влить в сковороду сливки, перемешать.
Шаг 3: Выключить огонь. Когда мясо зарумянится, его нужно подсолить и залить грибным сливочным соусом. Дать закипеть. Тушить 2-3 мин.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Свинина в сливочном соусе с грибами – это классическое, беспроигрышное сочетание, которое подойдет и для праздника, и для обычного обеда. Когда хочется приготовить что-то особенное, но в то же время, не тратить на это много времени, то предложенные рецепты – то, что надо. Мясо с грибами – это замечательный выбор, поскольку выглядит такое блюдо всегда очень аппетитно и эффектно, отличается прекрасным насыщенным вкусом и ароматом. Существует огромное количество рецептов, которые предлагают, как приготовить отменную комбинацию двух основных компонентов блюда. По желанию добавляются разные овощи и зелень, можно экспериментировать с приправами и пряностями. Грибы делают вкус мяса богаче, придают ему яркие нотки, соус на основе сливок делает свинину нежной и шелковой. С помощью несколько веточек зелени можно сделать это блюдо еще изысканнее. Благодаря сытному и невероятно вкусному блюду вы быстро возобновите силы и получите от еды неописуемое удовольствие. Данное мясное блюдо прекрасно сочетается со всеми гарнирами и легко станет украшением стола на любом торжестве.
Такое блюдо легко превратит обычный обед в настоящий праздник и отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Нарезаем небольшими кусочками свинину и грибы, чтобы мясо получилось более нежным, сначала обжариваем его на масле в течение 10 минут. Затем солим и перчим его, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Перекладываем все в огнеупорную форму, заливаем сливками, приправленными базиликом и орегано. Эти травки великолепно оттеняют вкус мяса и грибов. Готовим блюдо в духовке полчаса, посыпаем тертым сыром и ставим еще буквально на пару минут.
Данный рецепт предполагает использование мультиварки, что упрощает процесс приготовления и сохраняет максимальное количество полезных веществ используемых ингредиентов.
Возьмите:
Нарезанную небольшими кусками свинину приправляем специями, тонко шинкуем лук, мелко рубим чеснок. В разогретую мультиварку наливаем масло, слегка обжариваем лучок, затем добавляем чеснок и мясо с грибами. Тем временем смешиваем сливки с мукой и специями, заливаем мясо и готовим 40 минут в режиме «тушение». Подаем мясное блюдо с любым гарниром, посыпав его любимой измельченной зеленью.
Нарезаем помидоры, грибы и лук тонкими ломтиками, мясо – небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на масле мясо минут 5, убираем его, на его место кладем лук, затем грибы и помидоры, приправляем перцем, солью, рубленым тимьяном и готовим минут 1, практически до полной готовности. После этого заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим еще минут 15. Подаем с любимым гарниром, для эстетики украсив зеленью.
Свинина в сливочном соусе с грибами – это изысканное, вкусное и очень красивое блюдо, которое будет уместным в любой компании по поводу и без. Предложенные рецепты выгодно дополнят вашу коллекцию удачных рецептов.
vse-pryanosti.ru