Предлагаем вам приготовить свиной гуляш с подливкой по одному из приведенных ниже рецептов. Гуляш из свинины получится нежным, сочным и безумно вкусным.
Опытные хозяйки часто перенимают рецепты разных кухонь мира и адаптируют их под свои продукты. Так и традиционный гуляш, пришедший к нам из Венгрии, принято готовить из говядины, но славянские женщины предпочитают для его приготовления свинину. Поскольку она требует меньших временных затрат на приготовление и является более мягкой, чем говядина.Для приготовления гуляша из свинины с подливкой лучше всего брать шею. Этот вид мяса более жирный и сочный, что сделает гуляш необыкновенно мягким и вкусным. Перед приготовлением мясо рекомендуется хорошо зачистить от жира и прожилок.Свежая зелень при готовке гуляша добавит блюду аромата. Добавлять ее стоит половину пучка из расчета на 1 килограмм мяса. Если же зелень в сушеном виде, то на это же количество мяса будет достаточно одной столовой ложки сухих трав.Если вы решили использовать вино в рецептуре приготовления гуляша с подливкой , то желательно, чтобы оно было сухим и обязательно дорогим. Дешевое вино только испортит вкус блюда.
Ингредиенты:Свинина (шея) - 1кг.,Лук репчатый - 2шт.,Помидор свежий - 3шт.,Сметана - 150гр.,Масло растительное - 50гр.,Мука кукурузная (можно пшеничную) - 1 ст.л.,Паприка молотая - 3ч.л.,Тмин - 1ч.л.,Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления свиного гуляша:1. Мясо промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и хорошо зачищаем от жира и всевозможных прожилок. Нарезаем его небольшими кубиками (примерно 3*3см).2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Поджариваем до прозрачности, добавляем соль и специи. Все следует хорошо перемешать и после этого добавить кусочки нарезанной свинины. Обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.3. После того, как мясо подрумянится, заливаем его в сковороде горячей водой так, чтобы свинина полностью была покрыта. Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.4. За 30 минут до готовности в гуляш из свинины добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.5. За 5 минут до готовности добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку. Мука придаст соусу густоту, а сметана - мягкости мясу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Такое блюдо имеет особый вкус благодаря добавленному вину. Как известно, мясо любит красное вино, а значит, блюдо от него станет только лучше и пикантнее.Ингредиенты:Свинина (шея) - 1кг.,Лук репчатый - 4шт.,Вино красное (сухое) - 250мл.,Лавровый лист - 4шт.,Сок лимона - 2ст.л.,Масло растительное - 50гр.,Соль, сахар, перец молотый - по вкусу.,Зелень свежая.Способ приготовления свиного гуляша с лимонным соком:1. Мясо промываем, подсушиваем и хорошо зачищаем от жира. Нарезаем кубиками или соломкой и замариновываем в специях (соль, сахар, перец и другие специи по вкусу). Оставляем мясо на 40 минут, чтобы оно взяло в себя аромат приправ.2. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, замаринованное мясо, рубленую зелень и лавровый лист. Все это жарим, постоянно помешивая, в течение 5 - 7 минут.3. После того как мясо поджарилось, поливаем его вином и лимонным соком. Жидкость должна покрыть мясо. Если этого не произошло, то можно добавить до нужного уровня мясной бульон или обычную воду.4. Тушим гуляш из свинины с подливкой под крышкой на медленном огне 45 - 50 минут.При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Такой гуляш можно употребить как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, поскольку в него добавляется овощи. Или можно просто подать к нему отварной рис.Ингредиенты:Свинина - 1кг.,Лук репчатый - 2шт.,Морковь - 2шт.,Перец болгарский (желтый или красный) - 1шт.,Сметана - 3ст.л.,Масло растительное - 100гр.,Мука (кукурузная или пшеничная) - 1ст.л.,Соль, перец молотый - по вкусу.Способ приготовления гуляша из свинины с овощами и подливкой :1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, предварительно очистив от излишков жира. Выкладываем свинину на сковороду и прожариваем со всех сторон. Солим, перчим и даем испариться соку.2. По прошествии 20 минут жарки к мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Все хорошо перемешиваем и поджариваем около 5 минут. К этой смеси добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Поджариваем.3. Добавляем в гуляш муку, разведенную в воде, и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом, поскольку при их приготовления не происходит стандартной термической обработки (жарки) на раскаленном металле. Рекомендуем попробовать гуляш по такому рецепту. Уверены - вы остаетесь довольны!Ингредиенты:Свинина (шея) - 500гр.,Лук репчатый - 1шт.,Морковь - 1 шт.,Мука - 1ст.л.,Соль, перец, специи - по вкусу,Вода (или мясной бульон) - 600мл.Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:1.Мясо промываем, просушиваем, зачищаем от жира и режем на кусочки.2. Лук и морковь режем мелкими кусочками.3. Мясо, лук и морковь отправляем в чашу мультиварки вместе с небольшим количеством растительного масла и поджариваем все это в режиме "выпечка" до румяности.4. В гуляш добавляем все специи, заливаем водой и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось кусочков муки. Накрываем чашу и тушим гуляш 2 часа в режиме "тушение".Такой гуляш с подливкой будет оценен вашими домочадцами по достоинству.
Это блюдо имеет дополнительную сытность, благодаря добавленному в него картофелю. И не нужно дополнительно готовить гарнир.Ингредиенты:Свинина - 1кг.,Картофель - 0,5кг.,Лук репчатый - 2шт.,Помидор свежий - 5шт.,Перец болгарский (разноцветных) - 4шт.,Зелень свежая,Соль, перец, специи - по вкусу.Способ приготовления свиного гуляша с картофелем:1. Свинину споласкиваем, подсушиваем, зачищаем и режем на кусочки. Мясо отправляем на сковороду. Можно для начала масло для жаренья не добавлять, поскольку мясо будет выделять сок. После того как свинина выпустит весь сок и начнет слегка хвататься к сковороде, добавляем немного растительного масла необходимое количество муки. Все перемешиваем и обжариваем. Отставляем на время в сторону.2. Лук и перец очищаем и нарезаем полукольцами и соломкой. Поджариваем на сковороде до мягкости и добавляем помидоры, порезанные дольками.3. Пережаренные овощи выкладываем на дно кастрюли, сверху выкладываем обжаренное в муке мясо. Все перемешиваем, добавляем специи и зелень, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. На среднем огне доводим гуляш до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.4. В протушенный гуляш добавляем порезанный кусочками картофель и тушим еще 30 минут. Проверить готовность такого гуляша можно, проткнув картофель. Если овощ мягкий - гуляш готов!
Вкусный, сытный, особенный гуляш. Удивите ваших родных и близких.Ингредиенты:Свинина (шея) - 700гр.,Шампиньоны свежие - 300гр.,Помидоры в собственном соку - 250гр.,Лук репчатый - 1шт.,Чеснок - 3 зубка,Паприка молотая - 20гр.,Базилик сушеный - 10гр.,Соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу,Масло растительное - 50гр.Как приготовить свиной гуляш с грибами:1.Мясо споласкиваем, зачищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на сковороде до румяной корочки. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.2. Теперь на сковороду можно выложить мелко нарезанный лук, слегка пережарить его и добавить базилик с паприкой.3. В обжаренный со специями лук возвращаем свинину, хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем помидоры с соком, предварительно очищенные от кожицы. Нам необходимо, чтобы сок полностью покрыл мясо. Если этого не произошло, то можно добавить горячей воды до нужного уровня. Таким образом гуляш нужно тушить 1,5 часа.4. Спустя это время в блюдо добавляем порезанные грибочки и тушим еще 20минут.5.По окончании тушения доводим гуляш до вкуса, добавляем резаный чеснок и выключаем огонь. Такое блюдо рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще 15 минут без огня и уже потом подавать на стол. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.
Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.
Состав:
Способ приготовления:
Состав:
Способ приготовления:
Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.
Состав:
Способ приготовления:
Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.
Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.
Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.
Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.
Для приготовления гуляша из свинины с густой подливкой понадобится:
Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.
Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.
Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.
В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.
При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.
Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.
К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.
Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.
Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.
Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.
Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.
Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.
Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.
Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.
Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.
Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.
Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.
С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт гуляша из свинины в формате видео
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото (пошагово) - это тушеное мясо свинины с густой подливой. Идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к картофельному пюре и макаронам. Это блюдо вкусное, сытное и ароматное. Мясо для гуляша режется на маленькие кусочки и сначала обжаривается, а уже потом тушится с томатами, луком и пряными травами. Чтобы получилась густая подливка , в конце тушения добавляется мука.
Чаще всего готовят гуляш из говядины, но из свинины гуляш тоже выходит отменным. И это мы вам докажем нашими рецептами с фото пошагово.
Приготовление гуляша из свинины начинается с подготовки мяса. Мясо можно взять с любой части: шейки, лопатки, окорока. Главное, нарезать его на мелкие кусочки. С мяса обязательно срезаем лишний жирок. Обжариваем мясо для гуляша из свинины на сковороде с двух сторон. Кстати, вы можете приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
Добавляем к мясу паприку. Паприки нужно много - около 3 чайных ложек. мясо сразу приобретет красивый красный оттенок.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука должно быть в достаточном количестве. Возьмите одну большую или 2-3 маленькие луковице. Лук поджариваем на масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем поджаренное мясо с пассерованным луком. Добавляем соль и пряные травы. Специи можно выбрать любые, подходящие для мяса свинины на свой вкус.
С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез и кладем помидор на несколько секунд в кипяток, а затем сразу охлаждаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень легко и быстро. Нарезаем помидор кубиками
Добавляем к мясу кипяченую воду или бульон и оставляем тушиться на среднем огне. Жидкости добавляем в таком количестве, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушить гуляш из свинины необходимо около часа. Периодически в гуляш подливаем бульон или воду при выпаривании. Кладем мякоть помидора в сковороду к гуляшу , через полчаса от начала тушения. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
Когда мясо в гуляше полностью протушится и станет мягким, добавляем муку. Для этого необходимо развести 2-3 столовые ложки муки в холодной воде или бульоне. Смесь процедить, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную муку в мясо, постоянно помешивая. Подливка нашего гуляша сразу начинает густеть. Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо Гуляш из свинины приобретает консистенцию супа-пюре.
Подаем гуляш из свинины с вкусной подливкой (рецепт с фото пошагово) горячим, с различными видами гарнира. Очень хорошо гуляш сочетается с блюдами и макарон, картофеля и риса. Приготовленный в большом количестве, он может несколько дней храниться в холодильнике и подаваться к различным гарнирам.
Необыкновенно старый рецепт гуляша из свинины с подливкой по-венгерски вот, что вам понравится. Приготовьте вкусный гуляш со сладким перцем по нашему рецепту с фото.
Попробуйте приготовить гуляш из говядины по этому рецепту.
Необычное сочетание свинины с ананасом многим придется по вкусу. Если вы любите курицу с ананасом, то и такое сочетание свинины с этим экзотическим фруктом тоже понравится.
Подавайте горячим этот вкусный гуляш из свинины.
Вкусная вариация гуляша понравится ценителям сытной кухни.
Теперь вы знаете как приготовить очень вкусный гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото пошагово в нескольких вариациях специально для вас!
recepty-kulinariya.ru
Оксана Трегубова • 04.03.2017
Содержание статьи
Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто.
Гуляш можно приготовить на любой вкус, используя продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Например, с грибами и со сметаной он станет вкусным и нежным. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед насыщенным вкусом.
Для приготовления простого мясного гуляша потребуется:
Способ приготовления:
Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Если приготовить рецепт без томата, то получится не менее вкусный гуляш из свинины на сковороде с молочной подливкой как в столовой.
Помидоры не всегда бывают под рукой, особенно, если не сезон. Но это не страшно. Их с успехом заменяет томатная паста.
Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу.
Картошка, приготовленная по этому рецепту гуляша, получается очень мягкая. Гуляш с картошкой из свинины любят и взрослые, и дети.
Потребуется:
Способ приготовления:
Хотите знать о приготовлении гуляша из свинины все – прочтите несколько советов и тонкостей приготовления:
Два блюда, приготовленных разными хозяйками по одному и тому же рецепту, могут получиться разными на вкус. Поэтому не бойтесь готовить и экспериментировать.
Приятного аппетита!
polzavred.ru