Свиной стейк в мультиварке – вкусные рецепты и рекомендации. Жареная свинина в мультиварке рецепты
Жареная свинина в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 2
Сложность: 1 из 5
Свинина – универсальное мясо, с которым можно приготовить любое блюдо. Более того, каждая начинающая хозяйка способна приготовить его при помощи мультиварки.
Вам лишь нужно будет нарезать филе, переложить его в чашу кухонного прибора и поставить нужный режим – все остальное за вас сделает мультиварка. Нельзя не заметить, что жареная свинина в мультиварке готовится очень просто, а результат получается необычным: мягкие золотистые кусочки, сочные внутри и аппетитные снаружи. Кроме того, их аромат способен пробудить аппетит в любом человеке.
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, салатами и прочими самостоятельными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления вам понадобится только филе свинины и несколько видов специй, которые придадут мясу дополнительный аромат.
Чтобы пожарить мякоть вам потребуется всего 30-40 минут, зато за ней не нужно следить, постоянно помешивать и смотреть, чтобы не пригорела. Рецепты свинины занимают на праздничном столе почетного место, судя по многочисленным фото. Этот способ приготовления тоже не останется в стороне, так как блюдо получится особенно вкусным, ароматным и насыщенным.
Советы по приготовлению
Чтобы мясо получилось сытнее, добавьте в него немного лука и моркови. Такое сочетание является лучшим для приготовления мякоти свинины. Только в данном случае вам понадобится сначала обжарить овощи, и только потом мясо.
Многие рецепты жареной в мультиварке свинины гласят, что мясо получится не только вкусным, но и ароматным, если его щедро посыпать ароматными специями.
По желанию перед приготовлением филе можно замариновать в уксусе или кефире. Особенно это нужно сделать со старым мясом, которое наверняка получится жестким и плотным.
Чтобы свинина приобрела легкую корочку, стоит класть ее в разогретое масло и часто перемешивать. За 3-5 минут корочка появится, и мясо будет набираться сочности и пропекаться изнутри.
Лучшие специи для дополнения мякоти – черный перец, соль, приправы «Для свинины» и «Для мяса».
Чтобы блюдо получилось ароматным, в конце приготовления добавьте в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока и 2-3 горошины перца.
Если вы не хотите, чтобы филе потеряло корочку, вытаскивать его из кухонной техники стоит сразу после приготовления, так как в противном случае оно будет преть и размягчаться.
Подавать блюдо стоит с горячими гарнирами: пюре, макароны рис. Чтобы ужин был не сухими, гарнир можно полить маслом, на котором жарилось мясо.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепты жареной свинины, стоит заранее подготовить необходимые компоненты.
Ингредиенты:
Масло
- для жарки
Свинина
- 500 гр.
Соль
- по вкусу
Специи
- по вкусу
По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Шаг 1
Свинину промываем под проточной водой. Затем обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Затем режем филе на небольшие порционные кусочки, как показано на фото. Посыпаем мясо специями и солью (по желанию ими можно натереть мякоть).
Шаг 2
Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.
Шаг 3
Выкладываем подготовленное филе в чашу в тот момент, когда масло хорошо прогреется. Важно положить мякоть одним тонким слоем, чтоб она быстро и равномерно прожарилась (смотрите на фото).
Шаг 4
Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.
Шаг 5
Важно: каждые 10 минут филе нужно перемешивать при помощи деревянной лопатки, чтобы оно равномерно прожарилось и приобрело корочку со всех сторон (как показано на фото).
Шаг 6
Вот и все – мясо в мультиварке готово. Как видно на фото, оно получилось сочным, нежным и аппетитным. Перекладываем его на тарелку, по желанию поливаем соусом – многие рецепты отлично сочетаются со сметанным и майонезным соусом.
Подавать готовое блюдо стоит в горячем виде, пока оно сохранило отличный аромат и сочность. Судя по фото готового блюда, рецепты филе можно дополнять свежей зеленью и горячими салатами, которые отлично сочетаются с нежнейшим мясом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Жареное мясо в мультиварке Редмонд
Жареное мясо в мультиварке
Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)
Жареное мясо в мультиварке
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
предварительное маринование (ускоряет обжарку)
добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)
Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Килограмм свинины.
Соль.
Перец молотый.
2 луковицы.
Специи для жарки мяса.
Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.
2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.
На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.
Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.
4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.
Жареная свинина в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Вам потребуется:
части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья) — 0,7 кг
соль, специи, растительное масло для жарения
Как приготовить жареную курицу в мультиварке:
1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.
С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.
Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.
Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.
2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».
Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.
Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.
Жареная курица в мультиварке
Простой рецепт жареного мяса в мультиварке
И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.
Приготовьте:
свинину
соль-специи-приправы
ложку растительного масла
пару ложек воды или красного вина (сухого)
Сам рецепт:
Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.
Готово!
recepty-redmond.ru
Свинина в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления вкусных жареных или тушеных блюд с фото | Полезные советы на каждый день
Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно аппетитным храбро дозволено назвать всякое из них. Теперь дюже знаменито готовить его в мультиварке, чай это немыслимо комфортно, максимально легко, а итог неизменно превосходит все ожидания. Запомните несколько самых знаменитых рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.
Как приготовить свинину в мультиварке
При любом методе обработки мясо в этом приборе выходит дюже нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке либо скороварке дозволено как мелкими ломтиками, так и одним огромным. Мясо для готовки дозволено как выкладывать в чашу прибора, так и вначале завернуть в рукав либо лист фольги. Запомните несколько хитростей, вследствие которым ваши блюда из свинины в мультиварке неизменно будут на высоте:
Предпочтительнее замариновать мясо, дабы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
Гарниром для готового блюда может выступать что желательно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
Из специй к свиному мясу огромнее каждого подходят лавровый лист, алый и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
Свинина очаровательно гармонирует с различными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
Мясо перед готовкой непременно понадобится скрупулезно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Рецепты свинины в мультиварке
Выбор блюд фактически не лимитирован. На весь случай есть красивые рецепты свинины в мультиварке, следственно, какое бы событие вам не предстояло, торжественное застолье либо обычный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным превосходством считается то, что в приборе дозволено сделать как мясо отдельно, так и сразу совместно с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.
Тушеная свинина в мультиварке
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 2949 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Буквально тающей во рту, дюже мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – совершенный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими ломтиками, следственно подготавливается блюдо относительно стремительно.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 1 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
вода – 320 мл;
масло оливковое – 2 ч. л.;
морковь – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
паста томатная – 6 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Прожилки и ненужный жир с мяса удалите, помойте его. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
Засыпьте тертую велико морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодично перемешивая продукты.
Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.
Свинина, запеченная в мультиварке
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 3185 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать торжественный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – восхитительное блюдо для него. Она получается удивительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу славный сладковатый привкус. Даже люди с самым роскошным вкусом оценят такое блюдо по превосходству. Если вы думаете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то дальнейшим рецептом воспользуйтесь всенепременно.
Ингредиенты:
мякоть свиная – 1 кг;
соль, перец;
бекон – 320 г;
чеснок – 6 зубочков;
сыр с плесенью – 75 г;
чернослив – 300 г.
Способ приготовления:
Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте всякую.
Чернослив замочите в жгучей воде.
Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее пластиночки мяса плотно, дабы получился крупной прямоугольник.
Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
Сверху распределите порезанный мелкими ломтиками сыр.
Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса опрокиньте и следите непрерывно, чтоб не пригорало.
Рагу из свинины в мультиварке
Время приготовления: 155 мин.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 1685 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – красивый вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать примитивно нереально, такой кулинарный шедевр необходимо непременно испробовать. Данный рецепт свинины в мультиварке вы будете рекомендовать каждым своим приятелем, чай он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Мясо великолепно гармонирует с овощами, букетом специй.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 450 г;
сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
сливовый джем – 3 ч. л.;
тмин – пол чайной ложки;
перец, соль;
красное сухое вино – 60 мл;
луковица – 1 крошечная;
мука – 1,5 ч. л.;
вода – 240 мл;
чеснок – 1 зубок;
морковь – 1 крошечная;
масло оливковое – 2-3 ст. л.;
черешковый сельдерей – 120 г;
прованские травы – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Непременно перемешивайте продукты в процессе.
За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, вторично вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Свинина в фольге в мультиварке
Время приготовления: 215 мин.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 3856 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: средиземноморская.
Сложность приготовления: средняя.
Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, испробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду неукоснительно необходимо подать роскошный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.
Ингредиенты:
корейка свиная – 0,6 кг;
вода – половина стакана;
чеснок – 2 зубочка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
перец горошком (черный) – 5 шт.;
розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
Чеснок разместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
На столе разложите в два слоя огромный кусок фольги. Выложите на него мясо, ножиком сделайте по каждой поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, дабы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
Налейте воды в посуду мультиварки. Разместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо позже отключения «Подогреве» еще часа полтора.
Свинина с овощами в мультиварке
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 2436 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Безумно сытной и аппетитной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, чай в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники всякий фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда примитивно ошеломительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное превосходство кроется в том, что печется это лакомство дюже стремительно.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
чеснок – 6 зубочков;
кабачки – 2 шт.;
соль – 2 столовых ложки;
лук – 2 головки;
мякоть свиная – 1,4 кг;
масло постное – 80 мл;
помидоры – 6 огромных;
перец болгарский – 2 шт.;
морковка – 2 шт.;
свежая петрушка – 5-6 веточек;
молотый душистый перец – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Порезанное небольшими кусочками мясо помойте и разместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а после этого достаньте.
В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» 30 мин.
Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.
Свиная вырезка в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 3158 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не дрянней. В дальнейшем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немножко коньяка и горчицы. Вкус этого блюда легко великолепный. Вырезка выходит нежной и благоуханной, классно пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
горчица – 2 ст. л.;
вырезка свиная – 1,2 кг;
укроп – половина пучка;
лук – 4 маленьких головки;
соль;
перец острый – две щепотки;
сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
коньяк – 275 мл;
масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Вымытое мясо порежьте ломтиками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясо и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.
Свиная шейка в мультиварке
Время приготовления: 12,5 часов.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 2243 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: греческая.
Сложность приготовления: средняя.
Блюдо, приготовленное по дальнейшему рецепту, исключительно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – реальное объедение, а получается она такой потому, что подготавливается совместно с большим числом различных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желанно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.
Ингредиенты:
свиная шея – 0,5 кг;
вода – 40 мл;
прованские травы – щепотка;
паприка – 0,5 ч. л.;
перец горошком душистый – 5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец молотый черный;
смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
масло оливковое – 3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
Ночь продержите шейку в холодильнике.
Утром в чашу прибора разместите целый кусок мяса. Масла огромнее добавлять не необходимо. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с всякой).
Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.
Свинина с картофелем в мультиварке
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 3254 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: украинская.
Сложность приготовления: легкая.
Любителям легкой, но сытной еды непременно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это замечательное блюдо красиво подойдет для обеда либо ужина в семейном кругу. С процессом готовки совладает даже новичок, чай в нем нет безусловно ничего трудного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. После этого в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.
Ингредиенты:
картошка – 1120 г;
вода – 0,5 л;
свиная мякоть – 0,8 кг;
паста томатная – 2 ч. л.;
лук – 0,4 кг;
мука – 50 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – 3 ч. л.;
зеленый лук – пучок;
черный и алый молотый перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
Лук порежьте кубиками.
Мясо очистите от пленок. Нарежьте его огромными ломтиками.
Измельчите зеленый лук.
Картошку порежьте четвертинками.
В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясо. На том же режиме жарьте 10 минут.
В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
Поставьте на «Тушение» на 30 мин. В середине процесса введите соус.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.
Свиной окорок в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 20 персон.
Калорийность блюда: 6425 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: высокая.
Если вы любите буженину, то неукоснительно обязаны испробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Вследствие этому прибору мясо получается чудесным на вкус, дюже нежным. Кусок буженины нужно несколько часов мариновать, дабы он пропитался вкусом овощей и приправы. На торжественном столе окорок, приготовленный таким методом, разойдется мигом.
Ингредиенты:
окорок свиной – 2 кг;
вода – 125 мл;
морковь – 2 шт.;
масло растительное – 6 ст. л.;
чеснок – 10 зубочков;
морская соль – 3 ч. л.;
перец душистый горошком – 12 шт.;
семена кориандра – 2 ч. л.;
лавровый лист – 8 шт.;
молотый черный перец – 1 ч. л.;
куркума – 1ч. л.
Способ приготовления:
Почистите морковку. Одну порежьте большими кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте велико.
Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листы лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.
Свинина в мультиварке с соевым соусом
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 4382 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: азиатская.
Сложность приготовления: средняя.
Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит дюже нежной, приторно-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо всенепременно вам понравится. Рецепт не полагает добавления овощей либо круп, следственно позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Совершенно подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.
Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
В емкости мультиварки обжаривайте мясо на «Выпечке», дабы все ломтики подрумянились.
Сахар растворите в маленьком числе (полстакана) жгучей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте примерно час.
Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 2350 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужно приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт дюже примитивный, на подготовку продуктов уйдет не огромнее пяти минут. Ломтики мяса будут дюже нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по дальнейшему рецепту, дозволено включать даже в детское меню, чай в нем нет пагубных для неокрепшего организма компонентов.
Ингредиенты:
вырезка свиная – 750 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
сметана – 0,3 л;
мука – 3 ст. л.;
морковь – 1 огромная;
соль, перец;
лук – 1 крупный.
Способ приготовления:
Порежьте мясо, лук, морковку натрите на большой терке.
Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.
Свиная лопатка в мультиварке
Время приготовления: 12 часов.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 2165 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: средняя.
Свиную лопатку в мультиварке отменнее каждого готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в дальнейшем рецепте. Она получается дюже сочной, а вследствие запеканию под крышкой и равномерному разделению температуры приобретает золотистую корочку. Доля такого вкусного мяса с гречкой либо картошкой-пюре станет для взрослого человека полновесным ужином.
Ингредиенты:
лопатка свиная – 750 г;
горчица – 3 ст. л.;
соль, перец, специи;
аджика – 5 ч. л.
Способ приготовления:
Натрите мясо специями, солью и перцем.
Перемешайте горчицу и аджику. Богато смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
В емкость мультиварки налейте немножко масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса опрокиньте.
Свинина с ананасами в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 3201 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: восточная.
Сложность приготовления: средняя.
Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, владеющая нежной консистенцией и кисло-приторным вкусом. Она дюже вкусно выглядит, в чем легко убедиться, взглянув на фото. Для блюда можете брать всякую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, впрочем, если у вас есть вероятность, то класснее приобретете свежий фрукт.
Ингредиенты:
белое сухое вино – 6 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.;
душистый перец молотый – 1 ч. л.;
мякоть свиная – 1 кг;
ананас консервированный – 1 огромная банка;
кетчуп – 2 ст. л.;
растительное масло;
соус соевый – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.
Свинина на кости в мультиварке
Время приготовления: 12 часов.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 3254 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: азиатская.
Сложность приготовления: средняя.
Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь дальнейшим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не легко блюдо, а кулинарный шедевр с великолепным вкусом и внешним видом, от которого у всякого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо храбро дозволено подавать на торжественный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее аппетитно.
Ингредиенты:
котлета на кости свиная – 3 шт.;
соль морская;
лук – 3 шт.;
молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
чеснок – 3 зубочка;
чабрец – 3 веточки;
гранат – 1 крупный;
сок лимонный – полторы столовых ложки.
Способ приготовления:
Измельчите одну луковицу, чеснок.
Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, дабы пошел сок.
Выложите на половину маринада мясо, а 2-й накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с 2-х сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.
Свинина ломтиками в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 4158 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: восточная.
Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусной выходит свинина ломтиками в мультиварке, которая подготавливается с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и стремительно, но итог оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь подлинным, испробуйте приготовить для них замечательное мясо ломтиками по дальнейшему рецепту.
Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.
Свинина в рукаве в мультиварке
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1935 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: средняя.
Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает касательно стремительно приготовить даже огромный кусок мяса, что является неоспоримым превосходством. Для данного рецепта предпочтительнее применять грудинку, правда можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему ошеломляющий вкус.
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1 кг;
французская горчица – 4 ч. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
лук – 2 шт.;
соль, перец;
смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
молотый чеснок – пару щепоток;
хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
Нарежьте лук кольцами. Разместите грудинку в рукав. Обложите луком.
Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодично переворачивая.
Видео: Тушеная свинина в мультиварке
Читайте также
theadvice.ru
Свиной стейк в мультиварке - классические рецепты приготовления с фото
Почему в мультиварке готовить лучше?
Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для сковороды-гриль:
свинина должна быть хорошо высушена перед готовкой;
мясо должно быть идеально свежим;
толщина куска не должна превышать 2,5 см;
мариновать мясо лучше в течение 6—8 часов.
Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке — это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.
Свинина со сметаной в мультиварке на пару
Это рецепт здорового и питательного стейка. Ингредиенты используются самые простые:
мясо;
горчица;
сметана;
специи.
Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.
За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.
Жареная свинина в мультиварке
Совершенно простой рецепт,не требующий специальных навыков. Из ингредиентов понадобятся: свежая свинина, растительное масло, травы, специи, чеснок.
Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка». После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы. Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.
После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.
Стейк в пряном горчичном соусе
Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:
свинина;
горчица, специи;
оливковое масло.
Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время. Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время. При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.
Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.
Стейк с пивом
Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:
шейка – 500 гр;
пиво 250 мл;
специи;
оливковое или растительное масло.
Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут. Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.
Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.
Жарьте стейки, делайте фото своих уникальных блюд и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.