Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах. Белок свинина


Свинина — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах.

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г) Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0 Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2 Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0 Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0 Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7 Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2 Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0 Ветчина особая, консерва
100 г 126 17,6 6,2 0,0 Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0 Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0 Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0 Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2 Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0 Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0 Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0 Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0 Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9 Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6 Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9 Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9 Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7 Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2
0,2 Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2 Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2 Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0 Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6 Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6 Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4 Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0 Кролик отварной 100 г 204 24,6
11,7 0,0 Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0 Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6 Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0 Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0 Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0 Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4 Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4 Печень баранья 100 г 101 18,7
2,9 0,0 Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0 Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6 Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1 Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0 Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0 Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0 Рубленные котлеты из фарша асорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8 Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6
14,3 Рубленные тефтели из фарша асорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9 Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0 Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0 Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1 Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2 Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2 Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0 Свинина, лопатка 100 г 257 16,0
21,7 0,0 Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0 Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0 Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0 Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9 Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0 Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0 Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0 Студень из говяжьих ножек 100 г 60
6,0 4,0 0,0 Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0 Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0 Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0 Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0 Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2 Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5 Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0 Шницель говяжий 100 г 338 17,6
25,1 10,2 Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8 Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5 Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0 Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4 Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

ramzianetwork.mirtesen.ru

Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах.

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2
0,0 Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2 Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0 Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0 Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7 Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2 Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0 Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0 Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0 Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0 Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0 Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2 Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0 Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0 Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0 Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0 Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0 Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9 Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6 Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9 Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9 Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7 Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2 Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2 Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2 Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0 Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6 Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6 Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4 Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0 Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0 Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0 Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6 Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0 Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0 Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0 Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4 Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4 Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0 Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0 Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6 Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1 Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0 Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0 Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0 Рубленные котлеты из фарша асорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8 Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3 Рубленные тефтели из фарша асорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9 Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0 Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0 Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1 Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2 Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2 Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0 Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0 Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0 Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0 Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0 Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9 Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0 Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0 Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0 Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0 Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0 Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0 Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0 Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0 Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2 Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5 Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0 Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2 Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8 Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5 Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0 Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4 Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

vkusno.mirtesen.ru

Продукты с высоким содержанием белка., продукты содержащие свинину

О роли белков во время беременности было сказано здесь:

Продукты с высоким содержанием белка:

Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.

Телятина, более нежная, чем говядина, включает больше полноценных белков и легче усваивается организмом.

Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, что обусловливает ее большую мягкость и нежный вкус. По сортам свинина делится на беконную, мясную и жирную; последняя содержит до 50% жира и всего 12% белка. Лучше использовать мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира

Мясо кур и бройлерных цыплят содержит более полноценные и лучше усвояемые белки, чем говядина. Белки куриного мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в мясе кур и цыплят довольно велико (в среднем — 16-18%), однако этот жир легко усваивается организмом, так как включает определенное количество ненасыщенных жирных кислот и обладает сравнительно низкой температурой плавления. Куриное мясо содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов.

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.

Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец — 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.

Икра рыбы является ценным пищевым продуктом с высоким содержанием белка (до 30% и более) и жира (около 15%). Икра богата фосфором и калием, водо- и жирорастворимыми витаминами.

Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты. Жир яйца состоит из жирных кислот, в основном полиненасыщенных, и фосфолипидов, главным образом лецитина (1/3 общего количества жира), оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком. Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина D — в 3,5 раза больше). Кроме того, в яйце довольно высокое содержание витаминов группы В.

Состав белка и желтка куриного яйца неодинаков. Белок яйца почти целиком состоит из веществ, которые легко усваиваются после тепловой кулинарной обработки. Сырой белок яйца усваивается плохо, так как в нем содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). При непродолжительной варке эти вещества разрушаются, и белок яйца усваивается почти полностью (на 98%). При длительной варке или жарении усвояемость белка несколько понижается из-за его денатурации.

Желток яйца содержит более 30% жира, который находится в нем в виде тончайшей эмульсии и поэтому легко переваривается и усваивается организмом. Почти все минеральные вещества и витамины куриного яйца сосредоточены в желтке, преимущественно в легкоусвояемой форме. Тепловая обработка яйца практически не снижает пищевой ценности продукта, так как яйцо, сваренное в скорлупе, сохраняет все пищевые вещества в неизмененном виде.

Остальные продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.):

Сыры, творог нежирный, соя, горох, фасоль, орехи.

Продукты содержащие белок в большом количестве (от 10 до 15 г.):

Творог жирный, колбасы вареные, сосиски, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.

Продукты содержащие белок в умеренном количестве ( от 5 до 9,9 г.):

Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко*, кефир, сметана, картофель.

Продукты содержащие белок в низком количестве ( от 0,4 до 1,9 г.):

Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.

www.baby.ru

Сколько белка в говядине на 100 грамм?

В том, что белок необходим нашему организму, как воздух, сомневаться не приходится. Именно из него состоит каждая клеточка. Без белка не произойдет рост мышц, так как у них для этого просто не будет строительного материала, поэтому так важен он для детей. Но и взрослые не должны забывать о правильном рационе. Наш организм обновляется каждый день, и для этого клеточки расходуют протеин, который должен поступать с пищей каждый день.

Лучший источник белка

На счет этого до сих пор кипят ожесточенные споры. Одни доказывают, что обязательно нужно употреблять продукты животного происхождения и в доказательство приводят цифры, сколько белка в говядине. Значительная часть культуристов питается именно специально подобранными мясными и рыбными продуктами. Другие, напротив, считают, что мясо можно употреблять в пищу лишь один-два раза в неделю, да и то небольшими порциями. Давайте сегодня попробуем выяснить, какой продукт максимально подходит для восполнения запасов протеина в организме.

Коротко о главном

Орехи, крупы, бобовые - все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.

Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.

Основные рекомендации

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, который специально откармливают на фермах для забоя. Качество зависит от большого количества факторов: возраста и вида кормов, содержания и пола животного. Даже если рассматривать тушу одного животного, то мясо на ней не будет одинаковым. Те части тела, где расположены самые сильные мышцы, будут наиболее жесткими. Соответственно, говоря о том, сколько белка в говядине, нужно подразумевать, что организму еще предстоит его извлечь и усвоить.

Наиболее ценными считаются спинная и грудная части, получаемые от неполовозрелых бычков и телок. Это качественное мясо розового цвета, имеет приятный запах и нежно-волокнистую структуру. А вот жира и пленок в нем практически не должно быть. Эти параметры не влияют на то, сколько белка в говядине, но именно они во многом определяют степень его усвоения организмом.

Калорийность

Этот момент имеет непосредственное отношение к теме нашего организма. Высокое содержание тугоплавких жиров является фактором риска, так как повышает уровень холестерина в крови. Этим грешит баранина, которую не рекомендуют употреблять в пищу слишком часто. Нужно заметить, что, если вам предлагают кусок говядины с хорошим слоем желтого жира, значит, это довольно старое животное. Чтобы уварить его до нежного состояния, придется потратить до трех часов. В результате уже сложно будет подсчитать, сколько грамм белка в говядине, поскольку протеин частично разрушается при тепловой обработке.

Молодое нежное мясо, особенно приготовленное на пару в виде котлет, полностью лишено любых недостатков. Это самый низкокалорийный продукт, содержание жира в котором минимально. На каждые 100 г приходится примерно 187 ккал. Это сравнительно немного, поэтому в умеренных количествах такой продукт можно употреблять даже людям, которые страдают от ожирения.

Пищевая ценность

Если сравнивать, сколько белка в 100 говядины и других сортах мяса, то получается, что первая выходит в абсолютные лидеры. Ни один другой источник не даст такое же его количество. Итак, в небольшом кусочке содержится 21-25 г чистого протеина. Для сравнения: свинина и баранина содержат всего 15 г/100 г готового продукта. Аналогичным будет содержание в любимом многими тунце, сельди и форели.

Но это еще не все, чем может порадовать красное мясо. Даже зная, сколько белков в 100 гр говядины, неплохо изучить, что вы получаете кроме него. Вместе с протеином вы получаете 315-334 мг калия, 60 мг натрия, 9 мг кальция, 21 мг магния, 198 мг фосфора, 2,6 мг железа. Это не считая витаминов группы B. Белки коллагена и эластина занимают 2,6 % от общей массы продукта.

Полезные свойства

Ни один другой продукт не дает вашему организму столько же полезного протеина, сколько белков в 100 г говядины. Это основной поставщик в наших современных реалиях. При варке молодого мяса теряется не более 2 % белка. Все остальное используется организмом практически полностью. Для того чтобы этот процесс проходил еще лучше, используется самая мягкая часть туши. Регулярное употребление этого мяса помогает справиться с усталостью. Очень полезна говядина при железодефицитной анемии. А тем, у кого высокий холестерин, назначают диету с ежедневным употреблением отварного красного мяса. В этом случае за несколько недель показатели снижаются на 20 %, что является отличным результатом.

Сколько мяса нужно съедать каждый день?

Этот вопрос является поводом для самых жарких дебатов. Кто-то считает, что не более 50 г, другие называют цифры в 400 г и более, третьи считают, что не более 150 г, и то лишь два раза в неделю. На самом деле эта переменная довольно сильно зависит от самого человека. Для взрослого и ребенка цифры будут отличаться, в период беременности и грудного вскармливания женщине требуется намного больше белка и железа, а значит, нужно увеличивать и потребление мяса.

Однако средней дозой, с которой ваш организм прекрасно справится, считается 200 г молодого отварного мяса в сутки. Вспоминаем, сколько белков в 100 граммах говядины. Правильно, примерно 25 г. То есть из такой порции вы получаете 50 г высококачественного белка.

Нормы потребления протеина

Достаточно ли будет этого для полноценного функционирования организма? Давайте смотреть. В среднем человек расходует 1,5-2 г белка на килограмм веса в сутки. При высоких нагрузках эта цифра может меняться, но тогда расчеты ведутся индивидуально. То есть для среднего человека весом 60 кг требуется до 120 г белка в день. Мы уже посмотрели, сколько белка в мясе говядины. То есть приведенные для примера 200 г не могут покрыть всех потребностей. Однако для дневного рациона этого все равно будет мало.

Добавьте на завтрак два яйца и получите еще 26 г чистого белка. Что еще можно включить в рацион? Конечно, кисломолочные продукты. Одна порция творога даст вам 25 г белка, который очень легко усваивается. Кроме того, на гарнир можно готовить бобовые, которые также являются ценными источниками протеина. Всего 100 г отварного гороха даст еще 23 г белка. Как видите, на сутки уже вполне достаточно. А ведь мы даже не посчитали молоко, цельнозерновые каши, сливочное масло, орехи и не учли остальные употребляемые в пищу продукты.

Вместо заключения

Говядина – это ценный источник белка. Из всех натуральных продуктов питания лидирует именно красное мясо. Кроме протеина она содержит огромное количество различных минералов и витамины группы B. Ежедневное употребление в пищу качественной молодой говядины способствует нормальному функционированию всех органов и систем и восстановлению организма на клеточном уровне. При этом средняя суточная норма - примерно 200 г, что соответствует 50 г протеина.

fb.ru


Смотрите также