Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
На 2 порции вам понадобится:
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Вам будет интересно:
Для приготовления блюда понадобится:
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Для этого рецепта вам понадобится:
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант с курицей:
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Для приготовления блюда вам понадобится:
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
fit-and-eat.ru
На нашем сайте можно найти самые разные рецепты, что готовится с кабачками или куда кабачки входят в состав. Это традиционные блюда, а также взгляд на овощ под совершенно необычным ракурсом, к примеру, приготовления сладкого пирога на основе кабачка. Но в данной рубрике сайта речь пойдет о том, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Рецепт с фото такого блюда только один существует, думали вы? Ничего подобного, фаршированные кабачки могут готовиться по-разному, а отличаться не только формой, но также начинкой.
Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки дома, нужно выбрать для этого рецепт. Отличаться рецепты будут, в первую очередь, по составу фарша. Очень красивым и необычными по внешнему виду и, конечно, вкусными, получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Чтобы их приготовить, нужно покупать только молодые кабачки. Если из разрезать на две части и ложкой аккуратно вычистить серединку, то как раз и получатся лодочки, которые потребуется фаршировать.
Самым распространенным ингредиентом для фарширования кабачков является, конечно, мясной фарш. Что касается вида мяса, то оно может быть совершенно любым — курица, свинина или говядина, можно смешивать несколько видов мяса. Рекомендуется добавить в фарш лук и морковь, соль и любимые специи. Но, начинка может быть также грибной или овощной. С грибами все понятно, вкуснее получится, если еще к ним добавить рис. Что касается овощной начинки, то также подходят любые овощи, даже сами кабачки.
Готовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, рецепты с фото в этой рубрике точно вдохновят, можно быстро и просто. Выбирайте тот вариант начинки и форму самих кабачков, который хочется опробовать сегодня и приступайте к действию. Надеемся, что у вас получится воплотить все рецепты в действительность и насладиться красотой, но главное, вкусом полезного блюда. Кстати, помните о том, что все, приготовленное в духовке — это не только вкусно и просто, это еще и полезно.
Как приготовить полезное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки со свининой, сыром и овощами, расскажет этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:- 2 кабачка, - 3 зубчика чеснока, - 1 луковица, - 350 граммов свинины, - сыр по вкусу, - 100 граммов отварного риса, - соль по вкусу, - черный молотый перец по вкусу.
Кабачки и мясной фарш - вкусное и удачное сочетание. Именно на нем основан рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Непременно приготовьте такое блюдо, она наверняка станет вашим любимым.
Ингредиенты:- кабачки - 4 шт маленьких; - свиной фарш - 0,5 кг; - репчатый лук - 0,5 шт; - твердый сыр - 70 гр; - растительное масло - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу.
Кабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!
Для приготовления возьмите:
- 2 молодых кабачка; - 200 г фарша; - 70 г твердого сыра; - 1 помидор; - 1-2 зубчика чеснока; - щепотка соли; - щепотка черного молотого перца; - немного растительного масла.
Для рецепта понадобится:- один кабачок, - 300 гр. мяса, - головка репчатого лука, - три дольки зубчика, - 50 гр. сыра, - томатная паста – 2 ст. ложки, - зелень укропа или петрушки – средний пучок, - растительное масло – для жарки, - специи – по вкусу.
Готовим вкусный десерт из творога. Творожные шарики, обжаренные в масле можно предложить к семейному обеду или приготовить для детского праздника. Слишком увлекаться не нужно, но несколько аппетитных шариков без сомнения украсят стол и доставят удовольствие большим и маленьким гостям.
Ингредиенты:- 250 г творога, - 1 куриное яйцо, - 2 ст.ложки ванильного сахара, - 2 ст.ложки пшеничной муки, - 2 ст.ложки сахарного песка, - 1 ч.ложка столового уксуса, - 0,5 ч.ложки соды, - 1 щепотка мелкой соли, - 400 мл дезодорированного масла.
Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.
Требуемые ингредиенты:
- 2 кабачка; - 250-300 г мясного фарша; - 1 репчатая луковица; - пучок зелени; - 70 г твердого сыра; - 1 ст. л. майонеза; - 1/3 ч. л. черного молотого перца; - 0,5 ч. л. соли; - немного растительного масла.
Кабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.
Для рецепта понадобится:- кабачки - 1 кг, - фарш мясной - 300 г, - крупная головка лука, - крупная морковь, - сыр твердых сортов - 50 г, - 2-3 помидора, - 2 ст. ложки майонеза или сметаны, - соль - по вкусу.
Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мука – 4 ст. ложки; - яйца - 2 шт.; - кабачок средний– 1 шт.; - фарш мясной – 360 гр.; - молоко – 4 ст. ложки; - растительное масло – 50 гр.; - специи – по вкусу; - соль – по вкусу; - перец – по вкусу; - лук – 1 шт.
Это мой любимый рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание фарша и овощей и приправ. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Ингредиенты: - кабачок – 1 шт.; - фарш мясной смешанный – 540 гр.; - сыр – 220 гр.; - лук – 1 шт.; - соль – по вкусу; - перец – по вкусу; - специи – по вкусу; - помидоры – 2-3 шт.; - чеснок – 4 зубчика; - зелень.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте простое, но оригинальное блюдо, и ваши старания будут оценены по достоинству. Лодочки из фаршированных кабачков - это вкусно, просто и красиво!
Ингредиенты:- мясо свинины - 500 граммов, - кабачки - 2 шт., - майонез по вкусу, - зелень для украшения, - соль по вкусу.
Предлагаем вам оригинальное оформление простого и вкусного блюда. Запеченный кабачок в виде кораблика понравится и взрослым и детям.
Для блюда понадобится:- два кабачка; - любой фарш - 100 г; - соль - щепотка; - перец черный молотый - щепотка; - майонез - по вкусу.
Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника. Для блюда понадобится: - 1 молодой кабачок; - 0,5 кг мясного или куриного фарша; - 100 г твердого сыра; - майонез; - половина небольшой головки лука; - маленькая долька чеснока.
Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:
- куриная грудка (филе) - 1 штука, - кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),- морковь - 1 штука средних размеров, - репчатый лук - 1 крупная головка,- перец сладкий- 1 штука,- томат-паста - 2 столовых ложки,- порошок карри - полчайной ложки,- укроп - 20 грамм,- сливки - 150 мл,- сыр - 150 грамм,- молотый перец (щепотка),- растительное масло (несколько ложек),- соль.
Блюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри. Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии - просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:Ингредиенты:1. Кабачок, кило на три.2. Килограмм куриных сердечек.3. Пару головок репчатого лука.4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.
Рецепт нашла в "Люблю готовить" несколько лет назад. Блюдо очень вкусное, сытное и сочное, ведь все запекается в рукаве. И к тому же относительно быстро готовится. Ведь на приготовление фарша и подготовку кабачков непосредственно вашего личного времени уйдет минут 30-40, а остальное за вас сделает духовка. Теперь приготовленные таким образом кабачки едим постоянно.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка около 20 см длиной;0,5-0,6 кг куриного филе;2-3 луковицы;3 помидора;2 моркови;Соль, черный молотый перец по вкусу;Майонез;200 гр твердого сыра;Растительное масло для жарки;Петрушка для украшения;Рукав для запекания.
Экзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом. Для этого вам понадобится: Кабачки – 5 шт. Фарш – 0,5 кг Морковь – 2 шт. Лук – 3 шт. Твердый сир – 150 грСпеции по вкусу
Простое приготовление кабачка, фаршированного овощами.
Понадобится:
1 кабачок, морковь, лук, зелень, грибы, баклажан, сыр, майонез (сметана), специи.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Кабачки, фаршированные мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.
Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.
Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:
С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.
После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.
Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.
Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.
Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.
Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш – полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.
Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.
Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:
Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.
Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.
Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.
Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.
Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.
www.syl.ru
Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.
Фаршированные овощи - это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.
Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой - конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.
Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев - для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.
Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок - это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза - с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.
Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.
Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот - такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.
В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови - она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки - рецепт с фото.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов
Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут
Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить
Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности
Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки
Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли
В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис
Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить
Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест
Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см
Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть
Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру
Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками
Нарезаем кубиками очищенные томаты
Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови
Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков
Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга
На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков
Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью
Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца
Добавляем в сковородку нарезанные помидоры
В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли
В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем
Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким
Всем приятного аппетит, дорогие друзья
Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
hozoboz.com