Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.
Другие рецепты с вишней:Вишнёвая наливка на водкеВареники с вишней
Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ
Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.Включите духовку t 180°C.Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.
Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.
Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.
Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.
Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час.Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.
Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.
Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.
Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.
Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!
Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Включите духовку t 180°C .Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
О таком блюде как свинина в вишневом соусе или просто с вишней, слышала давно и все собиралась приготовить. И вот на днях нашлось время, было желание и все необходимые для рецепта свинины с вишнями ингредиенты.
Тушеная свинина в вишневом соусе на сковороде получилась пикантного, кисловатого вкуса и очень ароматной за счет тимьяна и апельсинной цедры. Если вам нравится вкус мяса тушеного в вине, то этот рецепт тоже должен понравиться.
Ингредиенты:
Свиную вырезку с небольшим содержанием сала помойте. Разрежьте ее тонкими кусочками как для отбивных. Чтобы мясо можно было нарезать тонко, свинину положите перед этим в морозилку. Для тушения свинины на сковороде с вишней подготовьте 2-3 куска мяса.
Мясо отбейте молоточком с обеих сторон.
Натрите солью и посыпьте черным перцем.
Для приготовления вишневого соуса помойте вишни. Удалите у них косточки.
Очищенный фиолетовый лук нарежьте средними по величине кусочками.
Переложите его к вишням.
К блюдам из свинины идеально подходит тимьян. К ингредиентам соуса добавьте щепотку сушеного тимьяна или 1-2 веточки свежего.
Для придания свинине в вишневом соусе цитрусовых ноток, добавьте цедру апельсина или лимона.
Влейте оливковое масло (можно взять и подсолнечное). Добавьте щепотку соли. Вишневый соус слегка подсолите, с учетом того, что свинина уже подсаливалась. Добавьте мед.
Составляющие вишневого соуса перемешайте.
Приступаем к жарке свинины. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Тонко нарезанная свинина, как и курица, жарится в одно мгновение, поэтому смотрите, чтобы мясо не подгорело.
К жареному мясу выложите замаринованные вишни с луком.
Сковороду со свининой в вишневом соусе накройте крышкой. Убавьте огонь. Потушите мясо еще около 5 минут. Вишни за это время станут мягкими, пустят сок, который успеет пропитать свинину.
Тушеная свинина в вишневом соусе подается к основному гарниру в горячем виде. Приятного вам аппетита. Жареную на сковороде свинину в пикантном маринаде перед подачей можно посыпать мелко нарезанным луком или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусную свинину в вине.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.
Для приготовления мясного рулета из свинины с вишневым соусом нам понадобится:1 кг свинины;
растительное масло;
соль и перец.Для начинки:вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;луковица - 1 шт.;хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. л.;сливочное масло - 1 ст. л.;соль, перец.Для вишневого соуса:вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;вишневый сок или вишневая наливка - 100 мл;луковица - 1/2 шт.;сливочное масло - 1 ст. л.;мука - 1 ч. л.;соль и перец.
Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.
Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.
На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.
Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.
Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приятного аппетита!
– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.
– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.
– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.
– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.
www.tvcook.ru