Свинина, запечённая с вишней. Свинина с вишней


Свинина, запечённая с вишней • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким  ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Другие рецепты с вишней:Вишнёвая наливка на водкеВареники с вишней

Вам понадобится:

Вам также понадобится  рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.Включите духовку t 180°C.Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C   и запекайте 1 час.Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Включите духовку t 180°C .Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Свинина в вишневом соусе. Пошаговый рецепт с фото

6240 просмотровОпубликовано 09.01.2017 | от adkushat |

О таком блюде как свинина в вишневом соусе или просто с вишней, слышала давно и все собиралась приготовить. И вот на днях нашлось время, было желание и все необходимые для рецепта свинины с вишнями ингредиенты.

Тушеная свинина в вишневом соусе на сковороде получилась пикантного, кисловатого вкуса и очень ароматной за счет тимьяна и апельсинной цедры. Если вам нравится вкус мяса тушеного в вине, то этот рецепт тоже должен понравиться.

Ингредиенты:

Свинина в вишневом соусе – рецепт

Свиную вырезку с небольшим содержанием сала помойте. Разрежьте ее тонкими кусочками как для отбивных. Чтобы мясо можно было нарезать тонко, свинину положите перед этим в морозилку. Для тушения свинины на сковороде с вишней подготовьте 2-3 куска мяса.

Мясо отбейте молоточком с обеих сторон.

Натрите солью и посыпьте черным перцем.

Для приготовления вишневого соуса помойте вишни. Удалите у них косточки.

Очищенный фиолетовый лук нарежьте средними по величине кусочками.

Переложите его к вишням.

К блюдам из свинины идеально подходит тимьян. К ингредиентам соуса добавьте щепотку сушеного тимьяна или 1-2 веточки свежего.

Для придания свинине в вишневом соусе цитрусовых ноток, добавьте цедру апельсина или лимона.

Влейте оливковое масло (можно взять и подсолнечное). Добавьте щепотку соли. Вишневый соус слегка подсолите, с учетом того, что свинина уже подсаливалась. Добавьте мед.

Составляющие вишневого соуса перемешайте.

Приступаем к жарке свинины. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Тонко нарезанная свинина, как  и курица, жарится в одно мгновение, поэтому смотрите, чтобы мясо не подгорело.

К жареному мясу выложите замаринованные вишни с луком.

Сковороду со свининой в вишневом соусе накройте крышкой. Убавьте огонь. Потушите мясо еще около 5 минут. Вишни за это время станут мягкими, пустят сок, который успеет пропитать свинину.

Тушеная свинина в вишневом соусе подается к основному гарниру в горячем виде. Приятного вам аппетита. Жареную на сковороде свинину в пикантном маринаде перед подачей можно посыпать мелко нарезанным луком или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусную свинину в вине.

Свинина в вишневом соусе. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свинина с вишневым соусом - рецепт с фото

Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из свинины с вишневым соусом нам понадобится:1 кг свинины;

растительное масло;

соль и перец.Для начинки:вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;луковица - 1 шт.;хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. л.;сливочное масло - 1 ст. л.;соль, перец.Для вишневого соуса:вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;вишневый сок или вишневая наливка - 100 мл;луковица - 1/2 шт.;сливочное масло - 1 ст. л.;мука - 1 ч. л.;соль и перец.

Этапы приготовления

Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.

На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.
Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.
На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.

На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.
Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.
Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Запекать свинину при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности мяса). Главное не передержать - серединка у мяса должна достичь температуры 60 градусов. С готового рулета срезать нитки.Запекать свинину при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности мяса). Главное не передержать - серединка у мяса должна достичь температуры 60 градусов. С готового рулета срезать нитки.Пока свинина запекается, можно приготовить вишневый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой наливку или вишневый сок, тушить около 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Пока свинина запекается, можно приготовить вишневый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой наливку или вишневый сок, тушить около 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясо с вишневым соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.

Ингредиенты для приготовления мяса с вишневым соусом:

  1. Свинина вырезка 700 грамм
  2. Вишня 400–450 грамм
  3. Вино красное полусладкое 500 миллилитров
  4. Мука для обжарки свинины
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Смесь пяти перцев молотая по вкусу
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Мерный стакан
  7. Тарелки
  8. Кухонный молоточек
  9. Форма для запекания
  10. Фольга
  11. Дуршлаг

Приготовление мяса с вишневым соусом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Первым делом займемся подготовкой мяса. Свинину промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жировые прослойки и сухожилия. Затем нарезаем свиную вырезку поперек волокон на 6 - 8 кусочков с шириной от 3,5 до 5 сантиметров. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем каждый кусочек до тех пор, пока толщина не достигнет примерно 1 сантиметра. Далее посыпаем их с двух сторон солью и смесью перцев по вкусу. Подготовленное мясо отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
Вишню пересыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. С помощью специального кухонного приспособления удаляем из вишни косточки. Если такого приспособления в хозяйстве нет, тогда выкладываем ягоды на разделочную доску и, разрезав аккуратно каждую вишенку, достаем косточки руками. Очищенные ягоды перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3: обжариваем и запекаем мясо.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, а температуру плиты включаем на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку и наливаем в нее растительное масло. В большую плоскую тарелку высыпаем немного пшеничной муки и хорошенько обваливаем в ней свиные отбивные. Как только жир раскалиться, укладываем мясо в сковороду. Обжариваем свинину с обеих сторон до золотистой корочки. После осторожно наливаем вино, доводим его до кипения, сбавляем температуру плиты и тушим мясо пару минут. Затем выкладываем свиные кусочки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 минут. При этом сковороду с оставшимся вином с плиты не убираем.
Шаг 4: готовим вишневый соус.
Подготовленную вишню выкладываем в сковороду к вину и помешивая кухонной лопаткой готовим соус до загустения. Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль с сахаром. Затем выключаем огонь, выкладываем сливочное масло, помешивая все лопаткой, растапливаем жир. Все соус готов и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 5: подаем мясо с вишневым соусом.
Достаем свинину из духовки, убираем фольгу и раскладываем горячие кусочки по тарелкам. Столовой ложкой поливаем мясо и гарнир нашим вишневым соусом и угощаем гостей этим замечательным ароматным блюдом. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, макароны или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.

– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.

– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.

www.tvcook.ru


Смотрите также