Тушеная картошка со свининой. Свинина в жаровне


Рецепт жаркого из свинины

Жаркое подразумевает долгое томление на небольшом огне, позволяющее мясу максимально раскрыть свои вкусовые качества. В современной кухне жаркое напоминает гуляш. Куски мяса обычно подаются с обилием подливы, а также с различными овощами, которые также тушатся вместе с мясом. По обыкновению, дополнением к жаркому является свежий салат.

Рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем мясо, предварительно приправив солью и перцем. Желательно обжаривать где-то по трети мяса за раз, чтобы оно равномерно стало золотистым, а не тушилось в собственном соку.

Оставшийся после жарки жир сливаем в отдельную емкость, мясо перекладываем на тарелку, а саму жаровню снова возвращаем на огонь. Закладываем обжариваться, морковь и лук, предварительно нарезанные кубиками. Спустя 5-6 минут добавляем к овощам чеснок, острый перец, кумин и орегано, обжариваем все, помешивая, пару минут.

Заливаем содержимое жаровни пивом, а спустя 6-8 минут вливаем куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Возвращаем свинину в жаровню вместе с жиром. Доводим жидкость в жаровне до кипения и снимаем посуду с огня. Ставим посуду в духовку на 30 минут. По истечении времени, закладываем в жаровню картофель и возвращаем жаркое в духовку еще на полтора часа. Готовое жаркое посыпаем свежей зеленью перед подачей.

Жаркое из свинины в мультиварке также может быть приготовлено по этому рецепту. После обжарки мяса и овощей, включите режим "Тушение" на 2 часа. Если "Тушения" в устройстве нет, замените его "Выпечкой" на аналогичное время.

Рецепт жаркого со свининой

Ингредиенты:

Приготовление

В ступке растираем кумин с корицей, кориандром и чесноком в пасту. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем с полученной пастой. Заливаем свинину вином и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Маринованную свинину обсушиваем и обжариваем в жаровне до золотистого цвета. Обжаренное мясо заливаем смесью винного маринада с томатной пастой. Приправляем жаркое солью и перцем, а после тушим на малом огне 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках из свинины

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину нарезаем крупными кубиками, хорошенько приправляем солью с перцем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки, а на вытопившемся жиру припускаем грибы, морковь и репчатый лук до мягкости.

Мясо в горшочке посыпаем паприкой, базиликом, кориандром и розмарином. Сверху укладываем овощи и заливаем содержимое горшочка водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

 

womanadvice.ru

Тушеная картошка со свининой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

Приготовление

Наверное, нет такого мужчины, который бы не любил кушать тушеную картошку со свининой. Так что, приготовив такое блюдо своему мужу, вы точно угадаете его желания, и новая шуба вам будет обеспечена.

1. Сперва хорошенько промываем свинину. Потом обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками.

2. Далее очищаем от кожуры картошку, морковку и лучок. Лучок измельчаем, а картошку нарезаем в виде брусочков. Морковку нарезаем тоненькой соломкой.

3. В жаровню сперва выкладываем лучок. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда морковку. Вместе с морковкой закидываем и ломтики свинины. Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем, пока свинина не станет красивого золотистого цвета.

4. После этого добавляем в жаровню картошку. Все заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Еще добавляем лавровый листок. Перемешиваем и готовим тушеную картошку со свининой до готовности.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Посуда Гурман — http://salda.ru

Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.

А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».

Для этого рецепта нам понадобятся:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».

Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.

Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru

Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.

Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:

В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.

Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.

Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.

Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.

Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.

Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.

Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.

Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.

Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.

Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.

Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.

Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.

Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.

Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.

Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.

Спустя полчаса мясо абсолютно готово!

Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.

Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.

Желаю всем приятного аппетита!

Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.

Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и  в подарок!

Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Жаркое из свинины

Для приготовления жаркого из свинины подойдет не любой кусок мяса, а только нежный ошеек, но правильный выбор мяса – далеко не единственный секрет этого вкусного и сытного блюда. Например, чтобы при тушении свинина не растеряла свою сочность, ее сначала нужно обжарить на раскаленной сковородке. С той же целью известные повара советуют солить мясо уже в самом конце. Идеальная посуда для жаркого из свинины – это казан или глиняные горшочки, если вы предпочитаете запекать в духовке. Кстати, горшочки нужно за полчаса до приготовления заливать теплой водой. Она заполнит поры, что позволит сохранить все соки мяса и овощей внутри сосуда.

Вот такие маленькие хитрости, но, уж поверьте, в кулинарии мелочей не бывает!

Жаркое из свинины с орехами и грибами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кубиками мясо. До образования румяной корочки. Добавляем мелко покрошенный лук и чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, вводим нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, помешивая, около 5 минут. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, измельчаем и также отправляем в сковородку. Присыпаем жаркое крупной ореховой крошкой. Солим, перчим. Вливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока жаркое из свинины с грибами не загустеет.

Вкусное жаркое из свинины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву моем, сверху срезаем крышечку, ложкой удаляем семена. Осторожно, чтобы не проткнуть, вырезаем тыквенную мякоть и крошим ее небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Небольшие кусочки мяса обжариваем, добавляем лук с морковью. Минут через 10 – мякоть тыквы. Солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем жаркое в подготовленную тыкву, добавляем лавровый лист и отправляем осеннюю красавицу в разогретую до 200 градусов духовку. Тыквенную крышечку кладем рядом на противень. Через полчаса жаркое в необычном горшочке готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Как готовить жаркое из свинины по-баварски?

Ингредиенты:

Приготовление

Курагу заливаем полулитром пива и оставляем на ночь в холодильнике. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем порциями на хорошо разогретой сковородке. Перекладываем свинину в казан, смешиваем с мелко накрошенным луком. Солим, перчим. На оставшемся масле обжариваем ломтики бекона и тоже отправляем к мясу. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне около получаса. После, добавляем кружочки моркови, специи, пиво с кураги и оставшиеся пол литра пенного напитка. Накрываем и тушим 30 минут. Отправляем в казан курагу и держим жаркое на огне еще полчаса.

По вышеописанному рецепту можно приготовить жаркое в мультиварке.

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать жаркое из свинины в горшочках? Грибы промываем и на 2 часа заливаем холодной водой, а после - отвариваем. Небольшие кусочки мяса обваливаем в муке, обжариваем на сильном огне и распределяем по горшочкам. Солим, перчим. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, кружочки корений и грибы. Картошку чистим, слегка обжариваем на сале и также отправляем в горшочки. Заливаем жаркое грибным бульоном, добавляем лавровый лист и отправляем на час в хорошо разогретую духовку. Готовое жаркое в горшочках украшаем зеленью перед подачей

 

womanadvice.ru

Мясо кусками в духовке рецепт из свинины в фольге

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и сочной, мясо рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.

Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).

Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.

Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Сочная свинина из духовки

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания свинины с овощами их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт – свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

Читать далее:Мясо кусками в духовке рецепт из свинины в фольге

Как делать макароны в домашних условиях рецепт пошагово

Суши рецепты в домашних

Котлеты гнезда рецепт пошагово

Творожные жареные в масле рецепт

Панакота рецепт пп

up-sim.ru


Смотрите также