Свинина на ребрах. Как приготовить рёбрышки свиные? Свиные ребрышки с картошкой и ещё 2 рецепта

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд. Свинина на ребрах


Как вкусно приготовить свиные ребра

  • свиные ребра - 1 кг
  • кетчуп - 150 г
  • соевый соус - 150 г
  • мед - 70 г (в два раза меньше)
  • красное сухое вино - 70 г
  • сок половины лимона
  • петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль
  • отвариваем ребра
  • маринуем в соусе
  • запекаем при 250 градусах 15 - 30 минут

Мне кажется или это только в моей семье, но свиные ребрышки редко бывают на семейном столе. Странно, ведь стоят они недорого, да и мясо на кости всегда вкуснее! Но как вкусно приготовить свиные ребра? Отварить - не особо вкусно! Обжарить - вариант, но можно же что-то сделать по-интереснее! А мы их сегодня приготовим по рецепту известного повара Малаховского! На фото, по-моему отличный результат! Хотите сделать также? Поехали!

  1. Для начала разрежем наш продукт на порции. Если нам попался вариант с большой мясной прожилкой, то можно разрезать через каждое ребро. У меня же другая ситуация, я не мог на рынке найти сало и пришлось приобрести его (т.е. получается грудинку купил :)) вместе с косточками, срезал сало и засолил, а остались ленты с ребрышками, вот их я и буду готовить. Нарезал я вот так.
  2. Поставим на огонь воду, доведем до кипения, забросим черного перца горошком и пару лаврушек. Закинем кусочки свинины на косточках. Снимем пену, доведем до кипения и посолим.
  3. Поварим минут 20 - 30. Нужно, чтобы кусочки получились слегка недоваренными или приваренными :) А пока приготовим соус-маринад. Смешаем кетчуп, соевый соус, мед, нарезанную петрушку, тимьян, сок половины лимона и немного красного вина.

    Примечание:

    В оригинальном рецепте Сергей Малаховский берет меда столько же, сколько и кетчупа. Я последовал его примеру и получил слишком сладкое мясное блюдо, хотя на этапе "замеса" соус был "то, что надо". Мой совет взять меда в два раза меньше, чем кетчупа и пробовать на вкус все!
  4. Почти готовые кусочки свинины переместим в маринад и хорошенько их обмажем. Пусть маринуются минут 30.
  5. Теперь плотно друг к другу выкладываем в один слой на двойной слой фольги, поливаем соусом и запекаем при 250 градусах до образования корочки. У меня ушло на это 30 - 35 минут.

Все готово! Давайте пробовать! Про перебор меда я говорил, но если этот факт отмести, то ребра получились отличные! Румяная корочка, никакого запаха вареной свинины, мясо на кости достаточно мягкое! В общем вкусно... но я бы добавил в следующий раз маринаду выразительности. Мне кажется ему не хватает остроты либо красного перца, либо имбиря. Можно добавит в него просто чеснока и соус "оживет". Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Приготовление

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

 

womanadvice.ru

Свиные ребра: 9 рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Как приготовить рёбрышки свиные? Свиные ребрышки с картошкой и ещё 2 рецепта

Свиные рёбрышки можно считать несправедливо забытым ингредиентом. К сожалению, сейчас их готовят не так часто, как раньше. При этом блюдо придётся по вкусу многим. При тушении или жарке рёбрышки становятся невероятно нежными за счёт окружающего мясо жира. Какой бы способ приготовления Вы бы не выбрали, результат будет превосходным. Рёбрышки можно будет смело подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Как приготовить ребрышки свиные?

Считается, что для всех видов блюд стоит выбирать рёбрышки, расположенные недалеко от грудины. Обычно их можно определить по виду. На кости имеется достаточное количество мяса, окружённое прослойками сала. Именно за счёт этого при готовке выделяется сок, и блюдо становится более сочным.

При покупке старайтесь выбирать для разных рецептов определённый вид рёбрышек. Для супов подойдут те, у которых небольшая прослойка мяса, а для гриля и запекания — мясные. Чем больше будет мякоти на кости, тем лучше для жарки. Для дальнейшего удобства можно попросить продавца разрубить свиные рёбрышки на части по 20 см. Так Вам будет проще их готовить. Отдельно стоит остановиться на том, как подготовить ребрышки свиные.

Во многих кулинарных книгах можно встретить мнение относительно предварительной варки свиных рёбрышек. Некоторые мясники и повара советуют прокипятить их для того, чтобы блюдо не было жёстким. По их мнению, соединительная ткань становится мягче от подобного воздействия. Эта технология предусматривает обжаривание частей до румяной корочки после варки. Есть и противники данного метода.

Вообще, существует 2 способа приготовления свиных рёбрышек — на медленном и сильном огне. Более оптимальным методом принято считать именно первый. Он позволяет добиться сочности без предварительного отваривания. Так Вы попросту сэкономите время. Стоит понимать, что этот способ больше подходит для запекания в духовке или жарке на сковороде. В первую очередь это связано с чёткой регуляцией температуры. В большинстве рецептов она колеблется от 60 до 140°С. В этом заключается главный секрет приготовления рёбрышек. Понятно, что при таких температурах Вам придётся набраться терпения. Блюдо достигнет готовности минимум через 4-6 часов. Но с др. стороны  на выходе Вы получите необыкновенное мясо на косточке.

Ещё один секрет приготовления рёбрышек — правильно подобранный маринад. Почему-то принято считать, что шашлык и проч. запекаемые или жареные мясные блюда не делаются без уксуса и большого количества приправ. На самом деле такая заливка уместна далеко не всегда. Во многих случаях уксус приводит к тому, что мясо получается слишком сухим. Поэтому следует не переборщить с ним. Если Вам очень хочется, то можно посыпать рёбра приправами и дать им полежать. С др. стороны их совершенно не испортит отсутствие привычного маринада. Самый простой вариант — мелко нарезать лук, обжать его руками и посыпать им рёбрышки.  Затем они должны постоять 1-2 ч. перед приготовлением. Готовое блюдо при таком способе мариновки получится необычно вкусным. Вы почувствуете вкус свинины, а  не специй или уксуса. Впрочем, при желании стоит использовать для маринада соевый соус, яблочный или винный уксус, ананасовый сок. Всё зависит от личных предпочтений.

Как уже говорилось выше, свиные рёбрышки можно приготовить совершенно разными способами. Оптимальный вариант — использовать овощи . Так Вы сэкономите время и получите и мясо, и гарнир  к нему.

Свиные ребрышки с картошкой

Состав:

  1. Рёбрышки — 1кг.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Кетчуп — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Рёбра нарежьте на порционные куски шириной около 10 см. Картофель почистите и нашинкуйте кружками.
  • Смешайте майонез и кетчуп. Помидоры нарежьте полукольцами.
  • Рёбрышки смажьте смесью из майонеза и кетчупа. Положите их в тарелку и уберите на 1 ч. в холодильник. Благодаря мариновке мясо получится нежнее.
  • В пакет для запекания  выложите рёбрышки, картофель и помидоры. Если у Вас остался маринад, то его можно также добавить. Пакет перевяжите в верхней части  ниткой.
  • Духовку разогрейте до 190°С. Пакет с мясом и овощами положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. Лучше всего его периодически встряхивать руками, чтобы сок от мяса пропитал овощи.
  • Готовое блюдо посыпают любой зеленью.

Следующий рецепт можно отнести к категории блюд для начинающих кулинаров. Вам не придётся мариновать мясо и следить за тем, чтобы оно не пересушилось. Достаточно положить всё в кастрюлю и залить водой. Через некоторое время Ваша кухня наполнится непередаваемым ароматом тушёного мяса.

Сочные и ароматные тушеные ребрышки

Состав:

  1. Свиные рёбрышки — 800 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Специи (перец, лавровый лист) — по вкусу

Приготовление:

  • Рёбрышки нарубите кухонным топориком на порционные куски. Для того, чтобы блюдо выгладило аппетитным, обжарьте их на сковороде без масла до образования корочки.
  • Лук почистите  и нашинкуйте полукольцами.
  • В глубокую кастрюлю выложите поджаренные рёбра и лук. Залейте их водой так, чтобы она едва прикрывала их.
  • Кастрюлю с рёбрышками поставьте на слабый огонь и томите с закрытой крышкой 40-60 мин. За 7 мин. до готовности добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите блюдо. Опустите к рёбрышкам лавровый лист. Готовность определите по мягкости мяса и тому, как оно отделяется от кости.

Для тех, кто любит мясо на гриле, но не имеет возможность приготовить его этим способом, стоит попробовать запечь свиные рёбрышки. Они получаются в духовке невероятно нежными с ароматной корочкой.

Пикантные запеченные ребрышки

Состав:

  1. Свиные рёбрышки — 1 кг.
  2. Томатная паста — 1ст.л.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Лук — 2шт.
  5. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски. Если сверху будет большой слой жира, то сделать диагональные разрезы на нём. Так мясо впитает больше маринада.
  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • В отдельную ёмкость выложить томатную пасту и залить её небольшим количеством воды. Добавить в смесь специи и соль
  • Нарезанные рёбрышки переложить в глубокую миску. Сверху высыпать лук и чеснок, перемешать. Залить их томатной пастой, разведённой водой. Если смесь будет густой, то добавить ещё немного воды. Слой маринада должен быть жидковатым. Если некоторые рёбрышки не покрыты им, то смажьте их с помощью кулинарной кисточки.
  • Миску убрать на 1-2 ч. в холодильник для маринования.
  • По истечению этого времени, рёбрышки вытаскиваем из холодильника и выкладываем в огнеупорную форму. Поливаем их остатками маринада.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Ставим в неё форму с рёбрышками. Запекаем около 1-1,5. Чем больше Вы будете держать блюдо в духовке, тем лучше будет отделяться от костей мясо.

Читайте также:

С помощью свиных рёбрышек можно приготовить как самый обычный, так и праздничный обед. Их тушат, запекают в духовке с овощами, готовят на гриле. Самое главное — выбрать правильный вид рёбрышек. Они должны располагаться недалеко от грудины. Также стоит обратить внимание на количество мяса. Для жарки и тушения лучше всего выбирать мясистые куски. Эти советы помогут Вам приготовить блюдо, которое придётся по душе даже самому взыскательному гурману!

ladyspecial.ru