Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мне кажется или это только в моей семье, но свиные ребрышки редко бывают на семейном столе. Странно, ведь стоят они недорого, да и мясо на кости всегда вкуснее! Но как вкусно приготовить свиные ребра? Отварить - не особо вкусно! Обжарить - вариант, но можно же что-то сделать по-интереснее! А мы их сегодня приготовим по рецепту известного повара Малаховского! На фото, по-моему отличный результат! Хотите сделать также? Поехали!
Примечание:
В оригинальном рецепте Сергей Малаховский берет меда столько же, сколько и кетчупа. Я последовал его примеру и получил слишком сладкое мясное блюдо, хотя на этапе "замеса" соус был "то, что надо". Мой совет взять меда в два раза меньше, чем кетчупа и пробовать на вкус все!Все готово! Давайте пробовать! Про перебор меда я говорил, но если этот факт отмести, то ребра получились отличные! Румяная корочка, никакого запаха вареной свинины, мясо на кости достаточно мягкое! В общем вкусно... но я бы добавил в следующий раз маринаду выразительности. Мне кажется ему не хватает остроты либо красного перца, либо имбиря. Можно добавит в него просто чеснока и соус "оживет". Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
Приготовление
Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
Приготовление
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
Приготовление
Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Свиные рёбрышки можно считать несправедливо забытым ингредиентом. К сожалению, сейчас их готовят не так часто, как раньше. При этом блюдо придётся по вкусу многим. При тушении или жарке рёбрышки становятся невероятно нежными за счёт окружающего мясо жира. Какой бы способ приготовления Вы бы не выбрали, результат будет превосходным. Рёбрышки можно будет смело подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.
Считается, что для всех видов блюд стоит выбирать рёбрышки, расположенные недалеко от грудины. Обычно их можно определить по виду. На кости имеется достаточное количество мяса, окружённое прослойками сала. Именно за счёт этого при готовке выделяется сок, и блюдо становится более сочным.
При покупке старайтесь выбирать для разных рецептов определённый вид рёбрышек. Для супов подойдут те, у которых небольшая прослойка мяса, а для гриля и запекания — мясные. Чем больше будет мякоти на кости, тем лучше для жарки. Для дальнейшего удобства можно попросить продавца разрубить свиные рёбрышки на части по 20 см. Так Вам будет проще их готовить. Отдельно стоит остановиться на том, как подготовить ребрышки свиные.
Во многих кулинарных книгах можно встретить мнение относительно предварительной варки свиных рёбрышек. Некоторые мясники и повара советуют прокипятить их для того, чтобы блюдо не было жёстким. По их мнению, соединительная ткань становится мягче от подобного воздействия. Эта технология предусматривает обжаривание частей до румяной корочки после варки. Есть и противники данного метода.
Вообще, существует 2 способа приготовления свиных рёбрышек — на медленном и сильном огне. Более оптимальным методом принято считать именно первый. Он позволяет добиться сочности без предварительного отваривания. Так Вы попросту сэкономите время. Стоит понимать, что этот способ больше подходит для запекания в духовке или жарке на сковороде. В первую очередь это связано с чёткой регуляцией температуры. В большинстве рецептов она колеблется от 60 до 140°С. В этом заключается главный секрет приготовления рёбрышек. Понятно, что при таких температурах Вам придётся набраться терпения. Блюдо достигнет готовности минимум через 4-6 часов. Но с др. стороны на выходе Вы получите необыкновенное мясо на косточке.
Ещё один секрет приготовления рёбрышек — правильно подобранный маринад. Почему-то принято считать, что шашлык и проч. запекаемые или жареные мясные блюда не делаются без уксуса и большого количества приправ. На самом деле такая заливка уместна далеко не всегда. Во многих случаях уксус приводит к тому, что мясо получается слишком сухим. Поэтому следует не переборщить с ним. Если Вам очень хочется, то можно посыпать рёбра приправами и дать им полежать. С др. стороны их совершенно не испортит отсутствие привычного маринада. Самый простой вариант — мелко нарезать лук, обжать его руками и посыпать им рёбрышки. Затем они должны постоять 1-2 ч. перед приготовлением. Готовое блюдо при таком способе мариновки получится необычно вкусным. Вы почувствуете вкус свинины, а не специй или уксуса. Впрочем, при желании стоит использовать для маринада соевый соус, яблочный или винный уксус, ананасовый сок. Всё зависит от личных предпочтений.
Как уже говорилось выше, свиные рёбрышки можно приготовить совершенно разными способами. Оптимальный вариант — использовать овощи . Так Вы сэкономите время и получите и мясо, и гарнир к нему.
Следующий рецепт можно отнести к категории блюд для начинающих кулинаров. Вам не придётся мариновать мясо и следить за тем, чтобы оно не пересушилось. Достаточно положить всё в кастрюлю и залить водой. Через некоторое время Ваша кухня наполнится непередаваемым ароматом тушёного мяса.
Для тех, кто любит мясо на гриле, но не имеет возможность приготовить его этим способом, стоит попробовать запечь свиные рёбрышки. Они получаются в духовке невероятно нежными с ароматной корочкой.
Читайте также:
С помощью свиных рёбрышек можно приготовить как самый обычный, так и праздничный обед. Их тушат, запекают в духовке с овощами, готовят на гриле. Самое главное — выбрать правильный вид рёбрышек. Они должны располагаться недалеко от грудины. Также стоит обратить внимание на количество мяса. Для жарки и тушения лучше всего выбирать мясистые куски. Эти советы помогут Вам приготовить блюдо, которое придётся по душе даже самому взыскательному гурману!
ladyspecial.ru