Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свинину для ребёнка. Для детей свинина


ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Главная » ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

17 февраля 2015

25

0

ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Мясо

Alina

Мясо

1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль

2.Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3.Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4.Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лукаМясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минутДля детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиентыкуриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 граммиз мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароныдаем покипеть минут 5, убавим огонь до минимумавыключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени,сольДля соуса:0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки,сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны,маслоМясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:Курица 200 г,Кабачок 200 г,Тыква 100 г,Лук репчатый 20 г,Перец красный сладкий 60 г,Чеснок 1 г,Масло оливковое 15 млПриготовление:Куриное мясо предварительно отвари.В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 гПриготовление:Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.При подаче украсить зеленью

9. Крокеты Морковные ёжики

Ингредиенты:-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусуПриготовление:Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет

Тебе понадобится:Курица 170 гр,Лимон 10 гр,Чеснок 5 гр,Масло подсолнечное 10 мл,Яйцо желток 10 гр,Базилик 5 грПриготовление:Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.Выдави чеснок через пресс.Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жаркиПриготовление:1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой

На 1 порцию(5шт)Рис отварной — 150г,Желток яйца(сырой) — 1шт.,Филе курицы отварное — 50г,Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

Рецепты вторых блюд для детей со свининой — пошаговые рецепты с фото

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Тушеное мясо для детей. Тушеная свинина с овощами

Начиная с трехлетнего возраста, детское меню становится более разнообразным и те продукты, которыми нельзя было ранее баловать маленьких карапузов уже можно смело вводить в рацион.

Однако стоит помнить, что жаренное, чрезмерно соленое, а также острые специи малышам категорически противопоказаны. Они по-прежнему вредны для детского желудка. А вот тушеные овощи и мясо будут очень кстати. Они не только откроют новый вкус знакомых малышу продуктов, но и доставят организму витамины и другие полезные и питательные вещества.

Тушеное мясо с овощами отлично подойдет как к картофельному пюре, так и макаронам или другим крупяным изделиям. Лучше всего блюда с мясом подавать к обеденному столу, но, ни в коем случае не кормить малыша ими на ужин, по той причине, что мясо достаточно тяжелый продукт и на его переработку детскому организму требуется намного больше времени и энергии, которые в вечерние часы уже практически на нуле. Детский желудок просто не успеет все переварить, что в дальнейшем пагубно скажется на его пищеварительной системе.

Для приготовления лучше всего использовать мясо без кости: это может быть нежирная свинина, молодая говядина, мясо птицы или кролика. Перед готовкой его необходимо переработать, промыть под холодной проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и убрать с мяса излишки жира и пленки.

Рецепт подходит детям от 3-х лет.

Для приготовления тушеного мяса для ребенка нам нужны:

  • мякоть нежирной свинины (детская вырезка)
  • пару небольших луковиц
  • морковь
  • соль
  • оливковое масло

Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.Отправляем его на сковороду, добавляем оливкового масла и немного воды. Солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до готовности около 40-60 минут. Так как разные сорта мяса имеют разное время приготовления, то обязательно проверяем на готовность.Нарезаем лук тоненькой соломкой.Морковь трем на крупной терке.Приготовленные овощи отправляем к мясу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Тушеное мясо свинины должно получиться мягким и нежным.К мясу отвариваем любые макаронные изделия.Аккуратно укладываем готовые макароны на тарелочку, сверху кладем тушеную свинину с овощами.Тушеное мясо для ребенка, готово. Приятного аппетита.

novorozhdennyj.ru

Как приготовить свинину для ребёнка

Приветствую всех, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вы сегодня узнаете как приготовить свинину для ребёнка с овощами, а что бы детям веселее было это кушать, добавим к мясу гусеницу из картофеля.

Блюдо можно кушать детям с 4 летнего возраста.

Ингредиенты:

Филе свинины — 500 грамм

Перец сладкий — 2 штуки

Баклажан — 1 штука

Помидор — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Масло оливковое

Петрушка

Соль

Для гусеницы из картофеля:

Картофель

Сладкий перец

Сыр

Первым делом нужно поставить запекаться овощи в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, перец, баклажан, помидор. Противень застелите бумагой для выпечки и просто положите овощи целиком. Духовку для запекания таких овощей можно делать самую горячую, если у вас позволяет духовка, потому что мы таким образом сымитируем жар от мангала, на востоке такие овощи жарятся на углях.

Теперь займёмся мясом, нам понадобится обычное свиное филе которое продаётся в любом магазине. Единственный недостаток этого мяса что оно часто получается суховатым и что бы свиное филе не было сухим, нужно воспользоваться методикой одного хорошего повара, мясо сначала нужно обжарить при высокой температуре, что бы появилась корочка, а затем уже можно его тушить или запекать до полной готовности.

Итак, мясо нужно очистить от плёнок, посолить, если дети знакомы с перцем, то можно немного и поперчить его, затем ставьте нагреваться сковороду и налейте в неё немного масла. Для того что бы на мясе появилась корочка, препятствующая испарению лишней влаги, нужно что бы сковорода была максимально горячая, поэтому терпеливо ждите когда она нагреется.

Уложите мясо на сковороду и при этом вы должны услышать характерное шкворчание, если этого нет, то вы плохо нагрели сковороду, а мясо при попадании на недогретую сковородку даст сок, он быстро сгорит, а мясо будет в итоге сухим и невкусным. Мясо быстро должно обжариться с одной стороны, примерно за пару минут, переверните его на другую сторону и обжарьте столько же.

Обжаренное мясо сразу после обжарки, не давая ему остыть, уложите на фольгу и плотно заверните, положите мясо в духовку к овощам на 20 минут.

Очистите лук, чеснок и нарежьте их помельче, обжарьте их немного на медленном огне.

Делаем гусеницу из картофеля

Отваренный в мундире картофель чистим от кожуры, разрезаем каждый клубень пополам — это будет тело гусеницы. Перец разрезаем наполовину вдоль и затем нарезаем такие полукольца — это будут лапки гусеницы. Из сыра выдавливаются кружки и разрезаются напополам.

Теперь собираем гусеницу. Каждую половинку картошины надрежьте три раза и вставьте перец и сыр, так проделайте с каждой половинкой, в последнюю вставьте кусочки перца в виде усиков, это будет голова. Картофельную гусеницу уложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 7-10 минут при 200 градусах.

Достаньте из духовки овощи и мясо. Мясо проверьте так, надрежьте кусок в самом толстом месте и если оно ещё розоватое, то отправьте его в духовку на 5-7 минут допекаться. Овощи очистите от кожуры, баклажан поместите в блендер, туда же положите обжаренный лук с чесноком и сделайте пюре. Разноцветный перец просто нарежьте мелко в ручную и смешайте с готовым пюре.

Нарубите мелко петрушку и добавьте к овощному пюре. Петрушка достаточно жёсткая травка и если она крупно нарезана, то дети могут отказаться её есть, когда она попадает на язык ребёнка, то он её попытается снять с языка, выплюнуть, а вот когда она будет мелко нарублена, то в таком виде они уж точно съедят её, так как она будет незаметна.

Теперь нарежьте уже слегка остывшее мясо. Чем тоньше вы его нарежете, тем с большим удовольствием его скушают дети.

Свинину выложите в удобную форму и залейте овощным пюре.

Выложите картофельную гусеницу на блюдо полукругом с краю тарелки, а в середину положите несколько кусочков мяса с пюре, украсьте петрушкой и свинина для ребёнка с овощным пюре и забавной картофельной гусеницей готова.

Детки, приятного аппетита!

kuhatpodano.ru

Тушеная свинина с овощами. Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет

Тушеная свинина с овощами

Ингредиенты: 500 г постной свинины, 3 помидора, по 2 баклажана, сладких перца, зубчика чеснока, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.

Способ приготовления: Свинину нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите. Морковь и помидоры натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец – соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и положите кусочки свинины. Включите режим «Выпечка» на 25 мин. Периодически перемешивайте мясо. Добавьте в мультиварку измельченные лук и морковь и обжаривайте все еще 10 мин. Затем добавьте туда же нарезанные сладкий перец и баклажаны, томатную массу. Все перемешайте, поперчите, посолите, налейте воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин. Измельчите чеснок и вместе с лавровым листом положите в мультиварку, все перемешайте и готовьте в том же режиме еще 30 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Тушеная свинина в мультиварке | Счастливая мамочка блог

Тушеная свинина в мультиварке

Опубликовал alena_potapova - Январь 16th, 2014

Приветствую, Вас, мои читатели! Сегодня у меня простой рецепт тушеной свинины в мультиварке, который подойдет на ужин для всей семьи, и в том числе для маленького ребенка с 2-х лет (мясо получается сочное и мягкое). Гарниром к приготовленной свинине могут подойти овощи отварные либо тушеные (см. рецепт тушеная капуста для малышей) или крупы.

Готовим тушеную свинину с помощью мультиварки.

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять мясо свинины — 500 гр., морковь среднего размера — 2 шт., лук репчатый среднего размера — 2 шт., чеснок — 2 дольки, специи по желанию, соль.
  1. Режу лук мелко (т.к. готовлю для детей), морковь в крупную терку. Выбираю на мультиварке режим жарка, включаю для разогрева. В разогретую чашу кладу лук обжариваться на 3 мин (обжариваю с открытой крышкой), затем морковь. Время обжарки — 9 мин.
  2. Режу мясо свинины мелкими кубиками, закладываю к обжарившимся овощам и продолжаю обжаривать с ними еще примерно 7 мин, чтобы мясо чуть-чуть схватилось. Солим, специи по вкусу, я не злоупотребляю специями, т.к. детки склонны к пищевой аллергии.
  3. Убираем режим «жарка», включаем режим «тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться. У меня автоматически заложено в режиме «тушение» время приготовления 45 минут, в каждой мультиварке свои параметры, так что ориентируйтесь.
  4. Не задолго до окончания работы программы «тушение», открываю крышку, перемешиваю, и бросаю порубленные 2 дольки чеснока. Снова закрываю крышку до окончания работы.
  5. Как только программа закончила работу, блюдо готово к употреблению.
  6. Если ваш ребенок еще совсем плохо пережевывает мясо, можно с помощью блендера сделать пюреобразную консистенцию. Если зубки хорошо работают, то прожевать тушеное мясо не составит труда, блюдо очень мягкое и разваренное.

Следите за публикацией рецептов, подписывайтесь на обновления блога

Читайте также:

Приятного аппетита!

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: ужин, блюда в мультиварке, блюда для детей, рецепты для детей Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

www.schastlivaya-mamochka.ru