Соус свинина картошка. Свинина с картофелем и овощами в сырном соусе рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная картошка со свининой в томатном соусе. Соус свинина картошка


Картофельный соус с мясом или без – пошаговый рецепт с фото

Если четко следовать рецепту, картофельный соус получается сытным, в меру калорийным и очень ароматным. Блюдо можно делать как с мясом, так и без. Мы рассмотрим полную технологию. Общее время приготовления – 45-50 минут.В качестве мяса можно взять говядину, свинину, курятину и даже тушенку.

1. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться (примерно 20 минут после закипания воды).

2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясо и половину лука, нарезанного полукольцами. Когда жидкость из мяса испарится, добавить на сковородку томатную пасту и 100 мл воды. Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вода не выкипит. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку. Сковороду можно не мыть, поскольку на нужна для обжарки моркови.

В случае приготовления картофельного соуса без мяса пропустить данный этап.

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом вторую половину лука (весь, если мясо не используется) и почищенную морковь, нарезанную крупной соломкой. Для вкуса можно добавить сахар. Тушить с закрытой крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

4. В кипящую воду с картофелем добавить обжаренное мясо, овощи, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Перемешать. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, затем накрыть крышкой и снять с плиты.

5. Картофельный соус готов. Подавать горячим. В каждую порцию добавить по зубчику выдавленного чеснока и посыпать рубленной зеленью.

kartofan.org

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — Кулинарные рецепты

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко - примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками - тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

www.iamcooking.ru

Рецепт Тушеная картошка со свининой в томатном соусе

Приготовим дома традиционное русское блюдо — тушеный картофель со свининой, репчатым луком, с добавлением томатного соуса. Мясо с картофелем долго томится на плите и получается очень нежным и вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 188

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки, очищенный картофель — крупно, репчатый лук — мелко. Нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке, отправляем в горячее масло и обжариваем, пока не зарумянятся.

  2. Выкладываем в мясо лук, жарим до мягкости, добавляем картофель, молотый перец, соль, лавровый лист. Вливаем томатный соус (мощно взять шашлычный или острый), воду (½ стакана) и перемешиваем.

  3. Варим ароматную картошечку со свининой накрытой на медленном огне 50-60 минут, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем, в конце пробуем на соль.

  4. Готовую тушеную картошку со свининой подаем с салатом из квашеной капусты и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 29758

foodman.club

Картофель тушеный со свининой и соевым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редис

vpuzo.com

Свинина с картофелем и овощами в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с картофелем и овощами в сырном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с картофелем и овощами в сырном соусе по шагам

Свинина, тушенная с картофелем, морковью и луком в сырном соусе – блюдо невероятно вкусное, сытное и ароматное. Оно прекрасно подойдет и на обед в качестве второго блюда, и для сытного ужина после трудового дня. Что касается посуды для приготовления этого блюда, то лучше использовать или большую кастрюлю, или глубокую, достаточно вместительную сковороду. Для сырного соуса нужно взять 2-3 стакана воды – в зависимости от предпочитаемой густоты соуса. Зелень подойдет как свежая (укроп, петрушка) – вполне достаточно 4-5 веточек, так и замороженная (я добавляла одну столовую ложку с горкой замороженного укропа). Для приготовления свинины с картофелем и овощами в сырном соусе свинину нужно нарезать не очень крупными кубиками, после чего выложить в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

На огне больше среднего надо быстро зарумянить кусочки мяса со всех сторон, переворачивая их периодически лопаткой.

После этого добавить в сковороду к мясу очищенные и порезанные морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками или кубиками, а лук – средними кубиками или полукольцами (на эстетический вкус хозяйки). Обжаривать мясо с овощами нужно около 5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды при помощи лопатки.

Затем в сковороду к свинине с овощами нужно добавить воду – 2 стакана горячей кипяченой воды. В итоге соус по консистенции получится, как сметана средней густоты (воды при желании можно добавить и немного больше).

Постепенно в сковороду надо добавлять плавленый сыр, растворяя его в воде.

Тушить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут для того, чтобы сыр полностью растворился в воде.

Потом добавить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу, затем тушить в сырном соусе мясо с картофелем и овощами под крышкой примерно минут 20.

После этого осталось добавить в блюдо чеснок (2-3 зубчика), натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Все перемешать, снять сковороду с огня и дать блюду настояться и пропитаться ароматами чеснока и зелени под крышкой еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Свинина

118

148

0

1841

Лук репчатый

2

0

12

62

Сыр плавленый

82

92

10

1200

Свежая зелень

0

0

0

3

Растительное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

224

261

197

4095

всего в 1 порции:

37

44

33

683

всего в 100 граммах:

8

9

7

139

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 2848

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru