Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если четко следовать рецепту, картофельный соус получается сытным, в меру калорийным и очень ароматным. Блюдо можно делать как с мясом, так и без. Мы рассмотрим полную технологию. Общее время приготовления – 45-50 минут.В качестве мяса можно взять говядину, свинину, курятину и даже тушенку.
1. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться (примерно 20 минут после закипания воды).
2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясо и половину лука, нарезанного полукольцами. Когда жидкость из мяса испарится, добавить на сковородку томатную пасту и 100 мл воды. Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вода не выкипит. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку. Сковороду можно не мыть, поскольку на нужна для обжарки моркови.
В случае приготовления картофельного соуса без мяса пропустить данный этап.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом вторую половину лука (весь, если мясо не используется) и почищенную морковь, нарезанную крупной соломкой. Для вкуса можно добавить сахар. Тушить с закрытой крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4. В кипящую воду с картофелем добавить обжаренное мясо, овощи, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Перемешать. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, затем накрыть крышкой и снять с плиты.
5. Картофельный соус готов. Подавать горячим. В каждую порцию добавить по зубчику выдавленного чеснока и посыпать рубленной зеленью.
kartofan.org
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе
|
Ингредиенты
Инструкции
Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко - примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками - тоже примерно по 5 мм шириной.
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.
Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.
Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.
Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
Приготовим дома традиционное русское блюдо — тушеный картофель со свининой, репчатым луком, с добавлением томатного соуса. Мясо с картофелем долго томится на плите и получается очень нежным и вкусным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки, очищенный картофель — крупно, репчатый лук — мелко. Нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке, отправляем в горячее масло и обжариваем, пока не зарумянятся.
Выкладываем в мясо лук, жарим до мягкости, добавляем картофель, молотый перец, соль, лавровый лист. Вливаем томатный соус (мощно взять шашлычный или острый), воду (½ стакана) и перемешиваем.
Варим ароматную картошечку со свининой накрытой на медленном огне 50-60 минут, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем, в конце пробуем на соль.
Готовую тушеную картошку со свининой подаем с салатом из квашеной капусты и свежим хлебом.
foodman.club
vpuzo.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина, тушенная с картофелем, морковью и луком в сырном соусе – блюдо невероятно вкусное, сытное и ароматное. Оно прекрасно подойдет и на обед в качестве второго блюда, и для сытного ужина после трудового дня. Что касается посуды для приготовления этого блюда, то лучше использовать или большую кастрюлю, или глубокую, достаточно вместительную сковороду. Для сырного соуса нужно взять 2-3 стакана воды – в зависимости от предпочитаемой густоты соуса. Зелень подойдет как свежая (укроп, петрушка) – вполне достаточно 4-5 веточек, так и замороженная (я добавляла одну столовую ложку с горкой замороженного укропа). Для приготовления свинины с картофелем и овощами в сырном соусе свинину нужно нарезать не очень крупными кубиками, после чего выложить в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
На огне больше среднего надо быстро зарумянить кусочки мяса со всех сторон, переворачивая их периодически лопаткой.
После этого добавить в сковороду к мясу очищенные и порезанные морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками или кубиками, а лук – средними кубиками или полукольцами (на эстетический вкус хозяйки). Обжаривать мясо с овощами нужно около 5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды при помощи лопатки.
Затем в сковороду к свинине с овощами нужно добавить воду – 2 стакана горячей кипяченой воды. В итоге соус по консистенции получится, как сметана средней густоты (воды при желании можно добавить и немного больше).
Постепенно в сковороду надо добавлять плавленый сыр, растворяя его в воде.
Тушить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут для того, чтобы сыр полностью растворился в воде.
Потом добавить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, затем тушить в сырном соусе мясо с картофелем и овощами под крышкой примерно минут 20.
После этого осталось добавить в блюдо чеснок (2-3 зубчика), натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Все перемешать, снять сковороду с огня и дать блюду настояться и пропитаться ароматами чеснока и зелени под крышкой еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
82
92
10
1200
Свежая зелень
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
224
261
197
4095
всего в 1 порции:
37
44
33
683
всего в 100 граммах:
8
9
7
139
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 09.10.2013
просмотров: 2848
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru