Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вам кажется, что нет ничего вкуснее свиного шашлыка или мяса по-французски, то пришло время взглянуть на любимую свинину под другим углом и приготовить что-нибудь новое!
Свинина, конечно, не имеет ничего общего с теми, кто придерживается принципов здорового питания, но почему бы раз в месяц не позволить себе чего-нибудь вредного, но такого аппетитного и манящего? Тем более что все ингредиенты есть у вас под рукой, и никакого кулинарного марафона!
Еще по теме: 5 рецептов шашлыка на любой вкус>>
Минимум времени на приготовление, а подробные пошаговые инструкции гарантируют сногсшибательный результат даже новичкам.
Как приготовить свиную вырезку в слоеном тесте:
1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Мариновать мясо в смеси меда, оливкового масла и соевого соуса 1 минуту.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 10–20 секунд.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Разморозить в холодильнике слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Положить обжаренную свинину на край теста.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Смочить противоположный край теста водой.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Свернуть рулетом, закрыть края.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Выложить на пергамент швом вниз, выпекать в разогретом духовом шкафу 25–30 мин при 190°С.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Достать рулет.
Фото: Издательство «Эксмо»
Разрезать на части и выложить на тарелку. 5 рецептов из любимого мяса – это слишком мало? В новой книге «Блюда из свинины дома и на даче», вышедшей в Издательстве «Эксмо», их гораздо больше!
Что нужно:(на 4 порции)600 г свиной лопатки 300 г свежей капусты 300 г квашеной капусты 300 г яблок 400 мл томатного сока 200 мл воды 100 г репчатого лука соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить рагу из свинины с яблоками и капустой:
1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Вымыть яблоки, нарезать крупными кубиками.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Нарезать свежую капусту шашечками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Очистить лук, нашинковать соломкой или полукольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Выложить свинину в кастрюлю. Добавить лук.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Добавить свежую капусту.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Поместить в кастрюлю квашеную капусту.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Влить томатный сок и воду.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Добавить перец, соль и сахар.
Фото: Издательство «Эксмо»
Тушить при слабом кипении 2–2,5 часа.Фото: Издательство «Эксмо»
10. Добавить яблоки за 30 мин до готовности.
Блюда из свинины — проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео!..
Шашлыки любят многие. Готовят это блюдо не только для особых случаев, но и как угощение для пикника. Жарить шашлыки можно и в домашних условиях. В качестве маринада вместо привычного майонеза и уксуса попробуйте использовать кефир. Он отлично маринует мясо и при этом не влияет на его вкус. Шашлыки из свинины в кефире получаются сочными, нежными и мягкими.
Что нужно:(на 4 порции)800 г свиной корейки 800 мл кефира 200 г цукини 200 г помидоров 200 г баклажанов 200 г красного болгарского перца 80 мл оливкового масла соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить шашлыки из свинины в кефире:
1. Вымыть и обсушить корейку, удалить лишний жир.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Нарезать корейку крупными кубиками.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Переложить мясо в миску. Посолить и поперчить.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Залить кефиром и мариновать 12 часов.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кубиками.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Выложить нарезанные перец и баклажаны в миску с маринадом.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Нарезать цукини крупными кусочками. Добавить в миску с маринадом.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Нарезать помидоры крупными кубиками. Переложить в миску с мясом и другими овощами.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Перемешать овощи с мясом. Посолить, поперчить.
Фото: Издательство «Эксмо»
10. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при 180°С (8–12 мин).
Фото: Издательство «Эксмо»
Подать на тарелке.Вкус у свинины в травах очень простой и понятный европейцам. Особенность рецепта — большое количество свежих ароматных трав. Маринад легко готовится, в то же время обладает оригинальным вкусом. На гарнир хорошо подойдет картофель-барбекю. Отличным дополнением станет бокал любимого спиртного напитка, лучше красного столового вина. Можно добавить в маринад сок лимона или немного белого сухого вина.
Что нужно:(на 3–4 порции)750 г свиной корейки 1 большой пучок свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика 3–4 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить свинину на гриле в травах:
1. Вымыть и обсушить свинину, очистить от жил и пленок, нарезать кусками толщиной 2 см.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Вымыть всю зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку и кинзу.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Добавить свежие листья базилика.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Добавить укроп, предварительно удалив жесткие стебли.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Всыпать к зелени соль и свежемолотый черный перец.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Соединить с очищенными зубчиками чеснока.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Влить оливковое масло.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Взбить блендером до однородной массы.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Погрузить стейки в получившуюся пасту.
Фото: Издательство «Эксмо»
Накрыть полиэтиленом, поставить мариноваться в холодильник на ночь.Фото: Издательство «Эксмо»
10. Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.
Тесто:5 желтков 150 г муки 200 г репчатого лука соль — по вкусу
Начинка:200 г свиной лопатки 50 г свежей свиной грудинки 50 г сливочного масла – для обжарки соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить мучные колдуны со свининой:
1. Пропустить лук через соковыжималку. Смешать муку, желтки и луковый сок.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Посолить, замесить тугое тесто.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Вымыть и обсушить мясо. Пропустить лопатку и грудинку через мясорубку.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Выложить начинку в центр кружков.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Смазать края теста водой.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Завернуть колдуны, защипнуть края. Отваривать в подсоленной воде 3–5 минут. Сохранить бульон.
Фото: Издательство «Эксмо»
10. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Фото: Издательство «Эксмо»
Подать в тарелке с бульоном.domashniy.ru
2 крупных луковицы |
3-4 зубка чеснока |
2-3 ст.л.раст.масла |
1 ч.л.кориандра |
паприка.чёрный перец из мельницы.соль по вкусу |
набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/ |
для сервировки- рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики. |
Показать все (10) |
foodily.ru
Любой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусочек мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем […]
Читать дальше
Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса. Для приготовления мяса […]
Читать дальше
Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным. Для приготовления трех горшочков Вам […]
Читать дальше
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, […]
Читать дальше
Мясо — излюбленное блюдо каждого мужчины и у настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления блюд из мяса на любой вкус и цвет, как говорится. Мясо должно быть сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень […]
Читать дальше
Голубцы — одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. […]
Читать дальше
При приготовлении мясных блюд очень многое зависит от соуса. Казалось бы мясо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но поданное под разными соусами, приобретает особый, пикантный вкус. И создается впечатление, что вы едите разные […]
Читать дальше
Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое […]
Читать дальше
Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по […]
Читать дальше
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством. Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится: свинина реберная […]
Читать дальше
bezmenu.ru