Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина домашняя. Домашняя свинина фото


Свинина рецепт с фото, 5 вкусных рецептов из свинины

Если вам кажется, что нет ничего вкуснее свиного шашлыка или мяса по-французски, то пришло время взглянуть на любимую свинину под другим углом и приготовить что-нибудь новое!

Свинина, конечно, не имеет ничего общего с теми, кто придерживается принципов здорового питания, но почему бы раз в месяц не позволить себе чего-нибудь вредного, но такого аппетитного и манящего? Тем более что все ингредиенты есть у вас под рукой, и никакого кулинарного марафона!

Еще по теме: 5 рецептов шашлыка на любой вкус>>

Минимум времени на приготовление, а подробные пошаговые инструкции гарантируют сногсшибательный результат даже новичкам.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Запеченная в тесте свиная вырезка – вкусное и сытное блюдо. Оно украсит праздничный (и не только) стол и выгодно продемонстрирует ваши кулинарные способности. Мясо получается сочным и мягким.

Что нужно:(на 4 порции)600 г свиной вырезки 500 г слоеного теста 80 мл меда 80 мл соевого соуса 80 мл оливкового масла

Как приготовить свиную вырезку в слоеном тесте:

1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Мариновать мясо в смеси меда, оливкового масла и соевого соуса 1 минуту.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 10–20 секунд.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Разморозить в холодильнике слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Положить обжаренную свинину на край теста.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Смочить противоположный край теста водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Свернуть рулетом, закрыть края.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить на пергамент швом вниз, выпекать в разогретом духовом шкафу 25–30 мин при 190°С.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Достать рулет.

Фото: Издательство «Эксмо»

Разрезать на части и выложить на тарелку. 5 рецептов из любимого мяса – это слишком мало? В новой книге «Блюда из свинины дома и на даче», вышедшей в Издательстве «Эксмо», их гораздо больше!

 

Рагу из свинины с яблоками и капустой

Свиная лопатка – это мясо из верхней части передних ног. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его готовят медленно и постепенно. Лопатку можно подать в качестве основного блюда, использовать для приготовления супа и запекания в печи либо в рубленом виде (фарш, колбасы). Цельный кусок мяса получится вкусным лишь при долгой термической обработке.

Что нужно:(на 4 порции)600 г свиной лопатки 300 г свежей капусты 300 г квашеной капусты 300 г яблок 400 мл томатного сока 200 мл воды 100 г репчатого лука соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить рагу из свинины с яблоками и капустой:

1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вымыть яблоки, нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать свежую капусту шашечками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Очистить лук, нашинковать соломкой или полукольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Выложить свинину в кастрюлю. Добавить лук.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить свежую капусту.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Поместить в кастрюлю квашеную капусту.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Влить томатный сок и воду.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить перец, соль и сахар.

Фото: Издательство «Эксмо»

Тушить при слабом кипении 2–2,5 часа.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Добавить яблоки за 30 мин до готовности. 

Блюда из свинины — проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео!.. 

Шашлыки из свинины в кефире

Шашлыки любят многие. Готовят это блюдо не только для особых случаев, но и как угощение для пикника. Жарить шашлыки можно и в домашних условиях. В качестве маринада вместо привычного майонеза и уксуса попробуйте использовать кефир. Он отлично маринует мясо и при этом не влияет на его вкус. Шашлыки из свинины в кефире получаются сочными, нежными и мягкими.

Что нужно:(на 4 порции)800 г свиной корейки 800 мл кефира 200 г цукини 200 г помидоров 200 г баклажанов 200 г красного болгарского перца 80 мл оливкового масла соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить шашлыки из свинины в кефире:

1. Вымыть и обсушить корейку, удалить лишний жир.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарезать корейку крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Переложить мясо в миску. Посолить и поперчить.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Залить кефиром и мариновать 12 часов.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Выложить нарезанные перец и баклажаны в миску с маринадом.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Нарезать цукини крупными кусочками. Добавить в миску с маринадом.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Нарезать помидоры крупными кубиками. Переложить в миску с мясом и другими овощами.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Перемешать овощи с мясом. Посолить, поперчить.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при 180°С (8–12 мин).

Фото: Издательство «Эксмо»

Подать на тарелке.

Свинина на гриле в травах

Вкус у свинины в травах очень простой и понятный европейцам. Особенность рецепта — большое количество свежих ароматных трав. Маринад легко готовится, в то же время обладает оригинальным вкусом. На гарнир хорошо подойдет картофель-барбекю. Отличным дополнением станет бокал любимого спиртного напитка, лучше красного столового вина. Можно добавить в маринад сок лимона или немного белого сухого вина.

Что нужно:(на 3–4 порции)750 г свиной корейки 1 большой пучок свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика 3–4 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить свинину на гриле в травах:

1. Вымыть и обсушить свинину, очистить от жил и пленок, нарезать кусками толщиной 2 см.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вымыть всю зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку и кинзу.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить свежие листья базилика.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить укроп, предварительно удалив жесткие стебли.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Всыпать к зелени соль и свежемолотый черный перец.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Соединить с очищенными зубчиками чеснока.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Влить оливковое масло.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Взбить блендером до однородной массы.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Погрузить стейки в получившуюся пасту.

Фото: Издательство «Эксмо»

Накрыть полиэтиленом, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.

Мучные колдуны со свининой

Мучные колдуны — самое загадочное блюдо белорусской кухни. Сложно установить, кто и когда его придумал, однако литовско-белорусские татары твердо убеждены, что это их заслуга. Татары называют это блюдо «кундумы» и готовят его на каждый праздник. Колдуны имеют довольно большой размер, их едят ложкой, чтобы не разорвалось тесто и не вытек сок. «Кундумы» можно варить, запекать, жарить на сковороде или во фритюре. Фарш используется не только мясной, но и рыбный, творожный и даже фруктовый. Блюдо подается как основное или в качестве десерта.

Что нужно:(на 4 порции)

Тесто:5 желтков 150 г муки 200 г репчатого лука соль — по вкусу

Начинка:200 г свиной лопатки 50 г свежей свиной грудинки 50 г сливочного масла – для обжарки соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить мучные колдуны со свининой:

1. Пропустить лук через соковыжималку. Смешать муку, желтки и луковый сок.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить, замесить тугое тесто.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Вымыть и обсушить мясо. Пропустить лопатку и грудинку через мясорубку.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Выложить начинку в центр кружков.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Смазать края теста водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Завернуть колдуны, защипнуть края. Отваривать в подсоленной воде 3–5 минут. Сохранить бульон.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

Подать в тарелке с бульоном.

domashniy.ru

свинина домашняя | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
2 крупных луковицы
3-4 зубка чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л.томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
1 ч.л.кориандра
паприка.чёрный перец из мельницы.соль по вкусу
5-6 капель табаско/если нравится поострее.добавьте больше/
набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/
для сервировки- рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики.
Показать все (10)

foodily.ru

свинина - пошаговые рецепты с фото

Любой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусочек мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем […]

Читать дальше

 

Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса. Для приготовления мяса […]

Читать дальше

 

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным. Для приготовления трех горшочков Вам […]

Читать дальше

 

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, […]

Читать дальше

 

Мясо — излюбленное блюдо каждого мужчины и у настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления блюд из мяса на любой вкус и цвет, как говорится. Мясо должно быть сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень […]

Читать дальше

 

Голубцы — одно из самых любимых и распространенных блюд русской  кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. […]

Читать дальше

 

При приготовлении мясных блюд очень многое зависит от соуса. Казалось бы мясо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но поданное под разными соусами, приобретает особый, пикантный вкус. И создается впечатление, что вы едите разные […]

Читать дальше

 

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое […]

Читать дальше

 

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по […]

Читать дальше

 

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством. Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится: свинина реберная […]

Читать дальше

 

bezmenu.ru