Классика жанра - тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.
Печень по-строгановски в мультиваркеПечень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиваркеОчень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.
Как потушить мясо по-простому в мультиваркеЧрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.
Голубцы в томатном соке в мультиваркеГолубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы - легкое и низкокалорийное мясное блюдо.
Хинкали на паруХинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.
Свинина с фасолью в сырном соусе в мультиваркеПростое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.
Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.
Холодец за полтора часа в мультиварке-скороваркеХолодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.
Мясной рулет с яйцом в мультиваркеОтличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.
Картошка со свининой в мультиваркеТушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.
Ежики в рисовой шубке в мультиваркеРецепт ежиков на пару - мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.
Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.
Как приготовить вкусную буженину в мультиваркеОтличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.
Ханум в мультиваркеТрудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.
Биточки по-селянски в мультиваркеСекрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.
Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.
Как сварить язык в мультиваркеПростой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороваркеГречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.
Бухарские манты в мультиваркеКлассический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.
Ирландское рагу в мультиваркеРагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.
Мясное рагу с тыквой в мультиваркеБлюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных "этажах" мультиварки.
Буженина в мультиварке-скороваркеВы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.
Тушеная свинина в мультиваркеРешили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.
Котлеты из смешанного фарша на паруК паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.
Тушеная капуста с мясом в мультиваркеСвежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.
Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.
Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиваркеВ эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.
Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиваркеСамый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.
Говяжья печень тушеная в сметане в мультиваркеПечень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.
Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.
Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиваркеКлассический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд
Фаршированные мясом кабачки в мультиваркеСреди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.
Мясо с картошкой в волшебном горшочкеТри секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.
Баранина в мультиваркеЕсли вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.
Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.
Тушенка в мультиварке-скороваркеМясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.
Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиваркеЕсли вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.
Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ» в мультиваркеРецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.
Жареная свиная печень с луком в мультиваркеСчитается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо - вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.
Запеченное мясо в фольге в мультиваркеМультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.
Бефстроганов из магазинной говядины в мультиваркеЭтот рецепт - доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.
Свиная рулька в мультиваркеГотовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.
Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.
Мясо тушеное с черносливом в мультиваркеВ мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.
Печеночный торт в мультиваркеУпрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.
Как приготовить азу по-татарски в мультиваркеНежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка - вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.
Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.
multipovarenok.ru
Рецепты мяса в мультиварке с пошаговыми фото: как приготовить мясо свинины, говядины, баранины, кролика в мультиварке
Кролик — 1 кг Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. Картофель — 8 шт. Вода — 0.5 л Томатная паста — 2 ст.л. или томатный соусСоль — по вкусу Зелень — по желанию Специи — по вкусу Чеснок — 3 зуб.
Мясо — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Огурец — 2 шт. кислыйЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соусВода — 0.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — 1 горсть (-и) для подачиМасло растительное — 3 ст.л.
Тыква — 420 г Свинина — 500 г Масло подсолнечное — 30 г Бульон — 100 мл мяснойСоль — по вкусу
Фарш мясной — 800 г Хлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) или побольшеЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — по вкусу Бульон — 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Лист — 125 г для лазаньиСоль — по вкусу Масло сливочное — 50 г Мука — 2 ст.л. Молоко — 250 мл Сыр твердый — 120 г Чеснок — 2 зуб. Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Специи — по вкусу
Фарш мясной — 400 г Капуста белокочанная — 700 г маленький кочанМорковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Рис — 0.5 чаш.(250 мл) Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Специи — 0.5 ч.л. для фаршаСливки — 1 ст. (200 мл) 18 %Томатная паста — 50 г Вода — 1 ст. (200 мл) примерноМасло растительное — 2 ч.л. Соль — по вкусу
Свинина — 700 г Соль — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Яйцо куриное — 2 шт. среднихСметана — 1 ст.л. с горкойМука пшеничная — 5 ст.л. Сухари панировочные — 5 ст.л. Специи — по вкусу для мясаМасло подсолнечное — 2 ст.л.
Ребра свиные — 600 г Картофель — 600 г Лук репчатый — 150 г Масло оливковое — 4 ст.л. Тимьян — 10 веточка (-и) Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Свинина — 300 г Масло оливковое — 1 ст.л. Специи — по желанию Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. большойМорковь — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу
Свинина — 1.2 кг Картофель — 9 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лечо — 0.5 л Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) по желаниюКукуруза — 0.5 ст. (200 мл) по желаниюСпеции — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл) горячаяСоль — по вкусу
Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Свинина — 1.2 кг Лук репчатый — 200 г Аджика — 1.5 ст.л. или томатная пастаВода — 2 ст. (200 мл) или бульонСпеции — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Говядина — 800 г филеЛук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 50 мл необязательноКрахмал кукурузный — 1 ст.л. или мукаМасло растительное — 1 ст.л. рафинированноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу перцыТоматная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)
Печень куриная — 400 г Макароны — 200 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Утка — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 4 шт. горошкомТимьян — 3 веточка (-и) сухой или свежийПерец черный — 8 шт. горошкомСоль — 1 ст.л. крупная
Лук репчатый — 1 шт. (одна большая луковица)Чеснок — 2 зуб. Говядина — 2 кг Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Бульон — 500 мл (куриный или овощной)Кориандр — 1 ч.л. (зерна)Зелень — 3 веточка (-и) (для подачи)
Свинина — 1.2 кг мякотьКартофель — 12 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. по желаниюВода — 1 ст. (200 мл) Специи — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу для подачиЧеснок — по вкусу
Свинина — 800 г мякотьЛук репчатый — 150 г 1-2 головкиМорковь — 100 г 1 штукаВода — 1 ст. (200 мл) или бульонСметана — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. или кетчупМука — 1.5 ст.л. Паприка сладкая — по вкусу сухаяАджика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. рафинированноеСоль — по вкусу
Свинина — 400 г Лук репчатый — 1 шт. (крупная)Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. (крупная)Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Кориандр — по желанию Базилик сушеный — по желанию Орегано — по желанию Вода — 0.5 ст. (200 мл) Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. крупныйМясо — 500 г Грудинка — 150 г лучше копченаяГрибы — 200 г Капуста квашеная — 500 г Капуста белокочанная — 500 г Чернослив — 20 шт. без косточекСоль — по вкусу Майоран — 1 щепотка (-и) Кориандр — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Мука пшеничная — 450 г для теста Вода — 270 мл крутой кипяток ( для теста)Соль — по вкусу для теста и для начинкиФарш мясной — 700 г для начинкиЖелток яичный — 1 шт. для начинкиЛук репчатый — 2 шт. для начинки Чеснок — 4 зуб. для начинкиПерец черный — по вкусу для начинкиУкроп — по вкусу для подачиМасло сливочное — по вкусу для подачиСок лимонный — по желанию для подачи
Кролик — 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Чеснок — 2 шт. (дольки)Помидоры черри — 150 г Тимьян — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 4 ст.л. Петрушка — 3 ст.л. (рубленной зелени)Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 500 г Рис — 1,5 ст.Лук репчатый — 2 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2 долькиМасло растительное — 2 ст.л.
Баранина — 500 г.Базилик сушеный — 1 ч.л.Картофель — 3 шт.Чеснок — 3 зубчикаМорковь — 1 шт.Перец сладкий красный — 1 шт.
menunedeli.ru
Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.
Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.
Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.
Сама манипуляция выглядит так:
Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.
Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.
Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.
Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:
Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.
Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:
Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.
Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.
Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.
Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.
www.dompovarov.ru
Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.
Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.
Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.
Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.
Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.
Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.
Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.
Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.
Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.
Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.
Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.
Ингредиенты
• Говядина – 600-800 граммов
• Крупная луковица
• Ложка муки
• Масло или жир для жарки
• Лавровый лист
• Черный молотый перец по вкусу
• Соль
• Вода
Способ приготовления
Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.
В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.
Заложить лук и еще пожарить 10 минут.
Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.
Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.
Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.
Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.
Ингредиенты
• Полкилограмма говяжьей вырезки
• Две крупные луковицы
• 3-4 картофелины
• Крупная морковь
• 200 граммов грибов любых
• Половина стебля сельдерея
• Зубчик чеснока
• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей
• Две ложки масла
• Полстакана красного вина
• Ложка муки
• Вода
• Перец и соль по вкусу
• Зелень петрушки.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.
Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.
Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.
Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.
Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.
Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.
После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.
Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.
Ингредиенты
• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная
• Две луковицы
• Лавровый лист
• Стакан томатного сока
• Свежий помидор или ложка томатной пасты
• Пара зубчиков чеснока
• Перец чили – по вкусу
• Лавровый лист
• Укроп, базилик
• Соль
• Ложка масла.
Способ приготовления
Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.
Нарезать мясо довольно крупными кусочками.
Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.
Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.
Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.
Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.
По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.
Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.
Ингредиенты
• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки
• Зубчик чеснока
• Соль
• Масло сливочное и растительное по ложке
• Специи по вкусу
• Стакан сметаны.
Способ приготовления
Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.
Чеснок нашинковать мелко.
В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.
Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.
Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.
Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.
Ингредиенты
• Куриное филе – половина килограмма
• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной
• Два помидора
• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата
• Сухой укроп
• Зубчик чеснока
• Прованские травы или другие специи по вкусу
• Соль.
Способ приготовления
Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.
Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.
Добавить к мясу.
Выложить фасоль и томатную пасту.
Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.
Посыпать травами.
Поставить на 30 минут в режиме Тушение.
Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.
Ингредиенты
• Один кролик – тушка около полутора килограммов
• Три луковицы
• Пол-литра молока
• Масло ждя жарки
• Душистый перец – пять горошин
• Приправа Смесь перцев
• Соль по вкусу
• Лавровый лист.
Способ приготовления
Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.
Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.
Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Почистить лук, нашинковать.
Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.
Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.
Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.
Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.
Ингредиенты• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть
• Три картофелины
• Две средние моркови
• Крупная луковица
• Три ложки масла
• Соль по вкусу
• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.
Способ приготовления
Мясо разделить на любые подходящие куски.
Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.
В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.
Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.
К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.
Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.
Выставить на режим Тушение на час.
Подавать со свежими или консервированными овощами.
Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.
zhenskoe-mnenie.ru
Блюда из говядины в мультиварке во вкусовом плане гораздо богаче тех, которые приготовлены традиционным способом. Освойте правильное приготовление говядины в мультиварке, и в вашем меню появится множество отличных блюд, наполненных неповторимыми вкусовыми и ароматическими оттенками. Собранные в этом разделе рецепты говядины в мультиварке объяснят вам, как приготовить говядину в мультиварке вкуснее всего, а также какие блюда из нее при помощи этой чудо-кастрюли можно готовить. Итак, готовим говядину в мультиварке!
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 20.10.2014
Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное — полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину - энергия в чистом виде! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Mengrel12 14.10.2014
Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Когда душа требует вкусной домашней пищи, тогда нам необходимо соединить всего два простых ингредиента: грибы и мясо, остальную работу за нас сделает мультиварка! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
Ну вот и настал момент приготовить что-то особенное в вашей мультиварке! Предлагаю рецепт мяса, тушеного в мультиварке Поларис. Говядина тушиться со свеклой помидорами и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
povar.ru