Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Мяско нарезаем.
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.
И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.
Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.
У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:
Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:
Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.
Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.
Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:
Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.
В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.
Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:
Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.
В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.
После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.
Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.
Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.
Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь .
Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.
Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.
Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.
Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.
Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.
Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.
Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.
Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.
Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.
Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.
В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.
Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.
При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.
Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.
Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде
Сочная и ароматная свинина, жареная на сковороде: с луком, с картошкой, в соусе с овощами. Рецепт свиной отбивной с сыром. Как выбирать мясо и другие советы.Источник: notefood.ru
Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.
Ингредиенты :– 500 грамм свиной шейки,– 2 ст. ложки соли,– 1 ст. ложка перца,– ароматные травы, специи для свинины,– немного растительного масла.
Приготовление ;1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.
2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.
4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.
5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно
Свиная шейка на сковороде Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку онаИсточник: lovely-food.ru
Обратился ко мне с просьбой сосед, который снимал квартиру на одной площадке с нами. Молодой парень, зовут Максим, попросил посоветовать ему простое, но эффектное блюдо. которое он точно смог бы сам приготовить. Я к нему всегда относилась уважительно. Парень хоть и молодой, но серьезный, обстоятельный, не чета современным легкомысленным юношам. Какой там парень – мужчина! Ну как не помочь. Посоветовала я ему приготовить стейк из свиной шейки на сковороде и вот почему.
Я осторожно, тактично поинтересовалась о причине такой просьбы. Исключительно приятно было услышать, что у него свидание с девушкой и он, желая произвести на нее благоприятное впечатление, собирается приготовить ужин собственноручно. Очень мне понравился его подход к делу. Как поступают в таких случаях современные, среднестатистические парни? Выпрашивают деньги у родителей, а потом с гордым видом тащат девушку в близлежащее кафе, где пытаются поразить ее размером кошелька. Со стороны подобное смотрится глупо и примитивно.
Совсем другое дело мой сосед. Вы только представьте. Мало того, что они с девушкой не будут давиться дежурным безвкусным ширпотребом, а великолепно поужинают замечательной домашней едой. так она еще и сразу увидит, насколько он выше своих сверстников. Молодец Максим, прекрасная идея!
Итак, что же ему посоветовать? Давайте рассуждать логически. Что требуется для запоминающегося романтического ужина? Конечно же хорошо прожаренный стейк из качественной свинины. Просто рассуждаем: овощи девушка и сама утром поест, чтобы фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Телятина хороша для супа, но не для подобных целей. Рыба только дорогая соответствует моменту. Значит свинина. А какая часть лучше подойдет, учитывая, что Максим еще начинающий кулинар? Конечно же шейка. Ее жарить легче всего. Причем можно вообще предварительно не отбивать. Она и так получится нежной и вкусной.
Осталось дело за малым, провести некое подобие мастер-класса для подрастающего поколения. А значит иду на рынок. Там, побродив немного среди мясных рядов, я выбрала самый подходящий вариант. Попался мне очень хороший кусок мяса. который я и купила. Не дожидаясь вечера, перейду к делу.
Свиную шейку сполоснем под прохладной, проточной водой, промокнем излишки воды бумажным полотенцем и нарежем ломтиками толщиной 1,5-2 см строго поперек волокон. Получившиеся таким образом стейки сложим в миску, причем каждый кусок сразу посолим и посыплем специями. Далее просто отодвинем их в сторону и дадим промариноваться хотя бы один час. Мясо со свиной шеи довольно нежное, с прослойками жира и поэтому его можно не отбивать.
Поставим сковороду на огонь разогреваться и сразу нальем в сковороду растительное масло без вкуса и запаха. Ну а пока масло в сковороде разогревается, в миску насыплем муку. Кстати и в нее можно добавить соль и специи, только не пересолите, так как мясо мы уже солили.
Дождемся, пока масло полностью разогреется и приступим к основной части приготовления. Вилкой или кулинарными щипцами берем мясо и обваливаем в муке со всех сторон. После этого тут же выкладываем стейки в сковороду. В процессе жарки мука закупорит мясные соки и не даст им вытечь. Мясо останется нежным и сочным. Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями. Готовые стейки выкладываем в тарелку, накрытую в несколько слоев бумажной салфеткой. Это для того что бы удалить лишнее масло.
Подаем стейк из свиной шейки с гарниром и овощами. Не старайтесь как-то особенно украсить это блюдо на тарелке. Проверено неоднократно, учуяв сногсшибательный аромат свежепожаренной свинины, никто и внимания не обратит на оформление. Кстати, надо будет потом поинтересоваться у Максима, сумел ли он произвести впечатлению на девушку. Надеюсь этот рецепт поможет не только ему, но и еще кому-либо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда стейк из свиной шейки на сковороде
Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина
Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтямиИсточник: marishkiny-rezepty.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Жаркое — одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Этот кусок перед помещением в духовку следует обжарить в течение короткого времени, чтобы образовалась корочка, которая позволит сохранить сочность мяса, и только потом запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать ровными красивыми кусками и подавать с хреном или горчицей.
Но современное жаркое чаще всего готовится в виде запеченного в горшочке или другой посуде мяса, часто — с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится немного по-другому. Сначала следует обжарить кусочками мясо, затем поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), затем, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое следует подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.
Идеальным выбором мяса для жаркого из свинины будет ошеек, так как мясо шеи свиньи отличается нежностью и достаточной жирностью. Выбрав кусок свинины для приготовления жаркого, с него удаляют сухожилия и плёнки, моют и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо, которое планируется запечь одним куском, часто маринуют в винном или лимонном маринаде в течение нескольких часов.
Подготовка овощей для приготовления жаркого из свинины в горшочках заключается в том, что их моют, чистят и нарезают согласно рецепту, если нужно — предварительно обжаривают на подсолнечном масле.
Как правило, жаркое из свинины готовят в горшочках. Также очень вкусным оно получается в казане или в другой чугунной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. В таком случает мясо во время тепловой обработки пропитывается своими соками и ароматом овощей, с которыми оно готовится, и получается необыкновенно вкусным и аппетитным.
Если жаркое готовится в глиняных горшочках, то рекомендуется примерно за полчаса до помещения в него продуктов замочить его в теплой воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая во время тепловой обработки позволит сохранить сочность и аромат приготовляемых мяса и овощей.
Жаркое из свинины — лучшие рецепты
Жаркое из свинины с черносливом и курагой отличается оригинальным, немного острым вкусом. Это мясо, запеченное в фольге, является отличным сытным блюдом для обычного семейного обеда, однако, и на праздничном столе оно будет очень к месту.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного ошейка; 3 зубчика чеснока;1 луковица;100 гр. чернослива;50 гр. кураги;1 среднее яблоко;полстакана майонеза;2/3 стакана мясного бульона;по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.
1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем каждый на фольгу.
2. Измельчаем курагу и чернослив и кладем их вместе с нарезанным луком и яблоком на мясо, сверху заливаем майонезом и бульоном. Приподняв концы фольги вверх, защепляем края фольги и выпекаем на противне в духовке.
Весьма простой рецепт, он не требует особых затрат времени и продуктов, а результат получается просто превосходным. Особенностью этого жаркого из свинины является использование помидор, в соке которых вместе со специями тушится наша свинина.
Ингредиенты:
1 кг свинины;0,5 кг свежих томатов;2 средних луковицы;50 гр. свиного сала,по вкусу соль, перец, пряности для мяса.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски средней величины.
2. Чистим лук и режем на несколько частей.
3. Растапливаем в казане свиное сало, чтобы оно превратилось в шкварки, вынимаем его из казана и помещаем туда мясо небольшими порциями, в несколько заходов, чтобы оно обжаривалось в один слой, это важно. Дело в том, что мясо, которое не соприкоснется сразу с кипящим жиром, пустит сок, и это сделает его жестким. Солить мясо во время первой обжарки не стоит.
4. Во время жарки в казане последней порции мяса добавляем к ней лук, обжариваем их вместе до приобретения луком золотистого цвета и потом добавляем туда обжаренные ранее мясные куски.
5. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем в мясорубке и отправляем в казан к мясу с луком, тушим вместе около 5 минут.
6. Приправляем все солью, черным молотым перцем и пряностями, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение примерно полутора часов, перемешивая время от времени.
Разнообразие компонентов этого блюда обуславливает его богатый вкус и очень аппетитный внешний вид. Свинина, приготовленная с луком, морковью, белыми кореньями, сушеными грибами и картофелем, очень питательна, а приготовить ее совсем не сложно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
300 гр. свиного ошейка;2 луковицы2 средних моркови;корень сельдерея, петрушки;100 гр. сушеных грибов;1 ст. л. муки;5 средних картофелин;1 ст. л. топленого сала или растительного масла;150 мл грибного бульона;по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи.
Способ приготовления:
1. Замачиваем грибы примерно на 2 часа, затем отвариваем их.
2. Промыв мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, солим, перчим и, обваляв в муке, быстро обжариваем.
3. Нарезаем лук кольцами, морковь — кружочками. Коренья и отваренные грибы мелко режем и укладываем все овощи и мясо слоями в керамический горшок для тушения.
4. Обжариваем картошку и тоже отправляем ее в горшок.
5. Заливаем все грибным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим в духовке до готовности мяса и картофеля.
Источник
samedte.ru
Жаркое из свинины — общие принципы и способы приготовления
Жаркое — одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Этот кусок перед помещением в духовку следует обжарить в течение короткого времени, чтобы образовалась корочка, которая позволит сохранить сочность мяса, и только потом запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать ровными красивыми кусками и подавать с хреном или горчицей.
Но современное жаркое чаще всего готовится в виде запеченного в горшочке или другой посуде мяса, часто — с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится немного по-другому. Сначала следует обжарить кусочками мясо, затем поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), затем, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое следует подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.
Жаркое из свинины — подготовка продуктов
Идеальным выбором мяса для жаркого из свинины будет ошеек, так как мясо шеи свиньи отличается нежностью и достаточной жирностью. Выбрав кусок свинины для приготовления жаркого, с него удаляют сухожилия и плёнки, моют и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо, которое планируется запечь одним куском, часто маринуют в винном или лимонном маринаде в течение нескольких часов.
Подготовка овощей для приготовления жаркого из свинины в горшочках заключается в том, что их моют, чистят и нарезают согласно рецепту, если нужно — предварительно обжаривают на подсолнечном масле.
Жаркое из свинины — подготовка посуды
Как правило, жаркое из свинины готовят в горшочках. Также очень вкусным оно получается в казане или в другой чугунной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. В таком случает мясо во время тепловой обработки пропитывается своими соками и ароматом овощей, с которыми оно готовится, и получается необыкновенно вкусным и аппетитным.
Если жаркое готовится в глиняных горшочках, то рекомендуется примерно за полчаса до помещения в него продуктов замочить его в теплой воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая во время тепловой обработки позволит сохранить сочность и аромат приготовляемых мяса и овощей.
Жаркое из свинины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Жаркое из свинины с черносливом и курагой
Жаркое из свинины с черносливом и курагой отличается оригинальным, немного острым вкусом. Это мясо, запеченное в фольге, является отличным сытным блюдом для обычного семейного обеда, однако, и на праздничном столе оно будет очень к месту.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного ошейка; 3 зубчика чеснока;1 луковица;100 гр. чернослива;50 гр. кураги;1 среднее яблоко;полстакана майонеза;2/3 стакана мясного бульона;по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.
1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем каждый на фольгу.
2. Измельчаем курагу и чернослив и кладем их вместе с нарезанным луком и яблоком на мясо, сверху заливаем майонезом и бульоном. Приподняв концы фольги вверх, защепляем края фольги и выпекаем на противне в духовке.
Рецепт 2: Жаркое из свинины по-итальянски
Весьма простой рецепт, он не требует особых затрат времени и продуктов, а результат получается просто превосходным. Особенностью этого жаркого из свинины является использование помидор, в соке которых вместе со специями тушится наша свинина.
Ингредиенты:
1 кг свинины;0,5 кг свежих томатов;2 средних луковицы;50 гр. свиного сала,по вкусу соль, перец, пряности для мяса.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски средней величины.
2. Чистим лук и режем на несколько частей.
3. Растапливаем в казане свиное сало, чтобы оно превратилось в шкварки, вынимаем его из казана и помещаем туда мясо небольшими порциями, в несколько заходов, чтобы оно обжаривалось в один слой, это важно. Дело в том, что мясо, которое не соприкоснется сразу с кипящим жиром, пустит сок, и это сделает его жестким. Солить мясо во время первой обжарки не стоит.
4. Во время жарки в казане последней порции мяса добавляем к ней лук, обжариваем их вместе до приобретения луком золотистого цвета и потом добавляем туда обжаренные ранее мясные куски.
5. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем в мясорубке и отправляем в казан к мясу с луком, тушим вместе около 5 минут.
6. Приправляем все солью, черным молотым перцем и пряностями, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение примерно полутора часов, перемешивая время от времени.
Рецепт 3: Жаркое по-домашнему
Разнообразие компонентов этого блюда обуславливает его богатый вкус и очень аппетитный внешний вид. Свинина, приготовленная с луком, морковью, белыми кореньями, сушеными грибами и картофелем, очень питательна, а приготовить ее совсем не сложно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
300 гр. свиного ошейка;2 луковицы2 средних моркови;корень сельдерея, петрушки;100 гр. сушеных грибов;1 ст. л. муки;5 средних картофелин;1 ст. л. топленого сала или растительного масла;150 мл грибного бульона;по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи.
Способ приготовления:
1. Замачиваем грибы примерно на 2 часа, затем отвариваем их.
2. Промыв мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, солим, перчим и, обваляв в муке, быстро обжариваем.
3. Нарезаем лук кольцами, морковь — кружочками. Коренья и отваренные грибы мелко режем и укладываем все овощи и мясо слоями в керамический горшок для тушения.
4. Обжариваем картошку и тоже отправляем ее в горшок.
5. Заливаем все грибным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим в духовке до готовности мяса и картофеля.
Жаркое из свинины — полезные советы опытных кулинаров
Другие рецепты со свининой
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru