Свиные ребрышки в духовке — рецепт в соевом и медовом соусе, с картошкой, горчицей. Ребра свинины в духовке


Как приготовить свиные ребрышки в духовке, в рукаве, фольге

Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от аппетитного кусочка в рукаве или фольге, ароматно пахнущего с соусом барбекю, картошкой или в медово-горчичной заливке.

Как правильно выбрать и подготовить свиные рёбрышки к запеканию

Часть грудинки с прослойкой жира и межрёберным мясом обычно получается сочной, если брать молодую свинину. Не всегда получается правильно такое мясо выбрать, поэтому дам несколько советов, которые пригодятся при покупке:

  1. Не покупайте замороженные рёбра, тем более, которые слишком сильно упакованы. Вы не сможете хорошо разглядеть продукт, а он может быть довольно некачественным.
  2. Выбирайте свинину в специальных мясных магазинах или лавках, там вам отрежут кусочек, который надо, на ваш выбор.
  3. Обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть светлого цвета. Если цвет сероватый, значит мясо уже залежалое, бывает заветривается при неправильном хранении, такое тоже не нужно брать.
  4. Обращайте внимание на жировую прослойку, если вам сложно определиться по цвету. У молодых поросят она всегда тоненькая.
  5. При подготовке рёбрышек многие любят поспорить, нужно или нет надрезать нижнюю плёнку. Я просто снимаю полностью и всегда блюдо получается сочным и вкусным.

Теперь немного о мариновании. Это важный этап в приготовлении свиных рёбрышек, от него зависит итог, вкус нашего с вами блюда.

Маринадов существует масса, на любое ваше предпочтение, так что, выбрать довольно легко. Представлю вам несколько рецептов, которыми пользуюсь я, когда готовлю для своей семьи.

Рецепты маринада для свиных рёбрышек в духовке

Все рецепты рассчитаны на пол кило, килограмм рёбрышек. Пряности вы можете заменить по своему вкусу, но весь набор продуктов проверен, всё получается очень вкусно.

Рецепт №1

Рецепт №2

Рецепт №3

Рецепт №4

Рёбрышки свиные с картошкой в духовке – самый простой рецепт

Этот рецепт рёбрышек с картошкой всегда выручает, когда уже не знаешь, чего им вкусненького приготовить. Его вполне не стыдно подать к праздничному столу.

Надо взять:

Как сделать свиные рёбрышки в духовке:

Ополоснём рёбрышки в воде и обсушим бумажными салфетками. Лучше их разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее подавать. Смешиваем майонез, горчицу и специи. Обмажем каждый кусочек и сложим в миску на два-три часа.

Картошку почистим и порежем на кубики. Замаринованные рёбра вместе с картофелем распределим внутри рукава для запекания, сверху немного польём постным маслом и отправим на час запекаться.

Вкусные свиные рёбрышки, запечённые в фольге

К рёбрышкам в фольге можно добавить овощей на ваш вкус, получается отличное праздничное блюдо. А ещё в фольге очень быстро и удобно готовить, это я про тех, кто не любит потом отмывать противни.

Мы берём:

Как вкусно приготовить рёбрышки в фольге:

В начале делаем маринад, в соус выкладываем майонез. Режем туда же полукольцами лук, раздавливаем чеснок, добавляем все вышеперечисленные специи и перемешиваем.

Рёбрышки обмываем, промокнём бумажным полотенцем и хорошо обмажем смесью. Пусть в таком виде полежат примерно с час.

Противень нужно застелить фольгой, на неё выложить рёбрышки, плотно закрутить и отправить запекаться на пару часов. После нужно раскрыть фольгу и хорошо подрумянить блюдо, после чего можно выставлять на угощение.

Как быстро приготовить рёбрышки в рукаве с овощами

Чем мне нравится запекание в рукаве, так это своей быстротой. Замариновал, закинул, завязал и всё, через час готово вкуснейшее угощение.

Берите:

Процесс приготовления:

После того, как рёбрышки помыли, им надо дать обсохнуть. Тем временем делаем маринад, в горчицу добавляем специи и постное масло. Масса должна быть в меру густой, в неё же раздавливаем чеснок, кстати, его можно просто меленько покрошить ножом.

Рёбрышки режем на порционные кусочки, если это молодая свинина, то по два-три рёбрышка вполне хватит. Обмажьте равномерно этой смесью каждый кусочек и уложите в миску на часок промариноваться.

Морковку нам надо будет порезать кружочками, а лук крупными кубиками, можно полукольцами как вам будет удобно. На противне расправляем рукав, один его конец закрепляем и распределяем в два слоя морковку с луком. На овощи, как на перинку выкладываем рёбрышки, всё нужно посолить и поперчить. Готовится блюдо около часа.

Рецепт рёбрышек в горчично-медовом соусе

Казалось бы, такой простой рецепт, но мои любят такие вот рёбрышки, с мёдом и горчицей, больше всего. Аромат, пока они готовятся, стоит неописуемый.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Рёбрышки промоем, дадим обсохнуть. Если они слишком жирные, то жир лучше срезать, оставив совсем немного.

Делаем соус-маринад из мёда, горчицы и соевого соуса, обмазываем им кусочки, складываем в посуду на час промариноваться.

Дальше посыпаем рёбрышки перцем, добавляем тимьян, я просто целиком кладу веточки, плотно завернём в фольгу. После полутора часов запекания нужно будет её развернуть и подрумянить кусочки ещё минут двадцать.

Свиные ребрышки барбекю, запечённые в духовке

Зимой особенно хочется горяченького, остренького с костра. Но рёбрышки барбекю очень просто приготовить в духовке. Сложного абсолютно ничего.

Мы возьмём:

Процесс приготовления:

Натираем ребрышки солью, предварительно их подготовив. Дальше смешиваем соусы Барбекю и Табаско, с последним осторожнее, он придаёт остроту. Не стесняемся, обмазываем порционные кусочки и складываем в контейнер, на шесть часов убираем в прохладное место.

Дальше расстилаем фольгу, раскладываем кусочки, посыпаем орегано, я люблю побольше. Заворачиваем туго края фольги и убираем на час в духовку.

После вытаскиваем рёбрышки и снимаем фольгу, теперь нам нужно их хорошо поджарить, чтобы получился эффект обугливания, как на костре, если в вашей духовке есть функция гриля, то включите её. Час ещё поджариваем и после подаём со свежей зеленью.

Свиные рёбрышки в пиве

Скажу сразу, что рецепт на любителя. Пиво выбирайте хорошее, лучше на солоде.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Режем рёбра на куски, освобождаем от плёнки, промываем и даём воде стечь.

Натираем солью с перцем, слоями перекладываем луком и заливаем пивом. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Промаринованные рёбра выкладываем на решётку в духовку, вниз не забудьте поставить поддон. Запекаем полтора часа, потом ещё сорок минут с другой стороны.

Свиные рёбрышки под соевым соусом

Это очень-очень вкусно, хоть и придётся повозиться, ведь у нас будет не просто соевый соус, а глазурь. Пальчики оближите, а гости будут выпрашивать рецепт.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Промытые ленты рёбер разрезаем на чисти, чтобы в каждой было по два рёбрышка. Посыпаем их смесью перцев, свежемолотых и складываем в мисочку немного полежать.

Из большого грейпфрута выжимаем сок и сливаем его в сотейник, медленно начинаем нагревать, выкладываем туда же томатную пасту, уксус, соевый соус, сахар. Когда закипит, засыпаем мелко покрошенный имбирный корень и увариваем, чтобы немного загустел.

Рёбрышки выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, после подливаем часть соуса и немного протушим, минут пятнадцать.

Горячие рёбра выкладываем в миску, заливаем горячим соусом и оставляем на ночь мариноваться.

Дальше раскладываем кусочки на противень. В соус добавляем кунжутное масло и поливаем рёбра. Убираем в духовой шкаф запекаться при температуре 240 градусов, через некоторое время поливаем оставшимся соусом рёбрышки.

Через два часа вытаскиваем их и посыпаем кунжутом, чтобы подать к столу.

Свиные рёбрышки с домашней аджикой в духовке

Я делаю домашнюю аджику не очень острой, поэтому часто использую её как соус для маринования, попробуйте, это вкусно. Если любите поострее, приправте перчиком.

Нам будет надо:

Процесс приготовления:

Рёбра моем, режем порционными кусками, как вам будет удобнее, я оставляю всегда по два-три.

Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Смешиваем все сухие специи, вместе с солью, натираем кусочки мяса. Перекладываем в миске луком, добавляем бадьян и заливаем аджикой. Хватает замариноваться таким образом часов шесть.

Картошку чистим и режем пластинками, на дно формы капнем немного масла, выложим картофель в один слой, присолим немного. Сверху вместе с луком выкладываем рёбрышки. Ставим запекаться на полтора или два часа, зависит от размера кусочков и духовки.

Свиные рёбрышки в медово-лимонном маринаде

При запекании мёд превращается в красивую золотистую корочку, а кислинка лимонного сока придаёт блюду праздничную пикантность.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Рёбра разрезаем по два штуки, так будет удобнее. Натираем специями и с пол часика дадим полежать.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соусом и мёдом. Обмазываем порционные кусочки и оставляем ещё часа на два.

После того, как разогреется духовка, вниз ставим противень, а сверху, на решётку помещаем кусочки мяса. Запекаем час, потом перевернём и ещё полчаса.

Как приготовить сочные свиные рёбрышки в духовке вкусно и просто

Один из самых простых рецептов, что называется, без заморочек. Но рёбрышки получаются очень сочными, благодаря тому, что томятся в духовке.

Нам надо:

Процесс приготовления:

Рёбрышки мы промоем и освободим от нижней плёнки, но не разрезаем, а оставим в длинной ленте. Раскладываем их и натираем смесью из соли и перцев. Кстати, они должны быть обсохнувшими.

Берём казанок или утятницу, можно чугунную кастрюльку. Сворачиваем ленту рёбер и укладываем в посуду. Между слоями распределяем зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.

Казанок накрываем крышкой и ставим на полтора часа томиться в духовке при ста восьмидесяти градусах. После крышку снимаем и подрумяниваем блюдо до корочки.

Рёбрышки свиные пикантные, запечённые в духовке

Набор совершенно обыкновенных приправ даёт очень приятный вкус и аромат. Этот рецепт подсмотрел мой сын, когда работал на практике в ресторане. Правда там рёбра запекали на большом гриле, но и в духовке ничуть ни хуже получаются.

Нам будут нужны:

Процесс приготовления:

Рёбра разделяем на порции, лук режем на полукольца, чеснок мелкими брусочками.

Смешиваем в большой посуде масло с томатной пастой, горчицей, высыпаем специи и добавляем лук с чесноком, всё перемешиваем и выкладываем в маринад рёбра. На два часа оставляем, лучше в прохладном помещении.

Рёбра вместе с маринадом выкладываем на противне и запекаем около двух часов, в процессе запекания поливаем соком, который будет вытапливаться.

olgushka1971.ru

Свиные ребра в духовке рецепт с поэтапными фото

Сегодня к вам должны прийти гости? А у вас нет времени на готовку. Приготовьте свиные ребра в духовке по очень вкусному рецепту, все шаги приготовления с поэтапными фото. Вам не нужно будет долго стоять у плиты и готовить. Главное заранее замариновать ребрышки, можно это сделать за день до праздника. Потом вам останется только поставить их в духовку и заниматься своими делами. На вкус ребра очень ароматные и сытные, с острой ноткой, которая придает аджика. Чтобы получилось полноценное горячее блюдо, вы можете запекать их с картошкой или овощами. Запекать в духовке их нужно недолго примерно 40-50 минут в зависимости от их размера, главное их не пересушить. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей, особенно его, оценят мужчины. Ведь, что может быть вкуснее мясистых ребрышек в маринаде из аджики.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребра разрежем на отдельные части.

Берем глубокую посуду, кладем ребра. Добавляем аджику, соль, кориандр, паприку, черный молотый перец, нарезанный на полукольца лук.

Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При комнатной температуре можно оставить на 30 минут.

Кладем ребрышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху я полила остатком маринада. Ставим выпекаться при температуре 200С на 50-60 минут.

Выкладываем горячие  ребра на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить свиные рёбрышки в духовке по простому рецепту:

  1. Обязательно покупайте свежие ребра, без запаха. У них должна быть прослойка жира, тогда они будут еще вкуснее.
  2. Готовить ребра можно целой лентой или разделять порционно по кусочку. Для меня более удобно кушать, когда они разделены.
  3. Маринад вы можете выбрать разнообразный: сливочный, с лимонным соком, с соевым соусом, горчицей, с медом.
  4. Мясо и маринад обязательно нужно приправлять специями: черный молотый перец, паприка, базилик, кориандр, куркума, тмин, соль. При запекании можно добавить для пикантности вкуса: яблоки, апельсин, курагу, чернослив.
  5. Запекать их нужно не выше 180-200С градусов, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
  6. На гарнир можно подать картошку, овощной салат, овощи гриль.
  7. К мясу обязательно подайте домашнюю аджику, соус, кетчуп.

meatlovers.ru

рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить свиные ребра в духовке: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Мясные блюда вносят элемент праздничности даже в обычный семейный ужин. А уж к приходу гостей хозяйки, как правило, не ленятся часок-другой «поколдовать» на кухне, чтобы всех удивить и порадовать. Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребра в духовке. Это блюдо уж точно придется каждому по вкусу.

Хозяйкам в кулинарную копилку

Для тех, кто очень любит жаренное на костре или гриле мясо, есть отличная альтернатива безвыездного приготовления блюда – запекание ребрышек в духовке. С добавлением различных приправ и специй эта часть свинины получается очень ароматной даже в домашних условиях.

Вот несколько советов, которые расскажут, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке:

А теперь, вооружившись полученными знаниями, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов.

Ароматная свинина на кости в духовке

Этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке поможет приготовить вам сочное и нежное мясо всего за несколько простых шагов. Используйте ароматную приправу и соевый соус для маринада, чтобы придать мясу вкус летнего барбекю.

Состав:

Приготовление:

  1. Хорошо промываем свинину в холодной воде и по необходимости удаляем грубую пленку с верхней стороны грудной клетки. Нарезаем мясо частями так, чтобы в каждой секции получилось по 3-4 ребра.
  2. Очищаем от шелухи лук и чеснок и нарезаем их мелкими кубиками. Если любите имбирь, его также можно добавить в соус.
  3. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и добавляем к ним мед, соевый соус, специи и томатную пасту.

  4. Ставим на плиту и доводим соус на сильном огне до кипения. Затем переключаем конфорку на минимум и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Когда лук в соусе станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  6. Затем с обеих сторон хорошенько смазываем соусом каждый кусочек свиных ребрышек и оставляем их в таком виде мариноваться примерно на 2 часа.
  7. За полчаса включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем ребрышки на решетку и убираем в духовой шкаф.
  8. Под решетку с мясом в духовке устанавливаем противень с небольшим количеством воды, чтобы стекающий жир не пригорал.
  9. Готовим ребра около полутора часов, периодически смазывая поверхность мяса оставшимся соусом и переворачивая его. А если какая-то часть сильно зарумянится, прикрываем ее фольгой.
  10. Подавать блюдо нужно в горячем виде, приправив соусом.

Сочные ребрышки в рукаве для запекания

Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.

Состав:

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько промываем в холодной воде, удаляем лишний жир, твердую пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем специи. Хорошо с мясом будут сочетаться такие приправы, как красный и черный перец, майоран, тмин и кари. А любителям остроты очень понравятся ребрышки с хреном.
  3. Натираем пряной смесью все кусочки мяса и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем займемся картофелем. Клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками. Если картофель мелкий, то достаточно будет разрезать его пополам. Приправлять корнеплоды не нужно, поскольку все пряности они получат от ребрышек.
  5. Отрезаем кусочек пакета для запекания из того расчета, что в нем должно поместиться все мясо и картофель.
  6. Плотно завязываем рукав с одной стороны и выкладываем внутрь половину картофеля, сверху накрываем его ребрышками и делаем снова слой из корнеплодов.
  7. Закрываем рукав с другой стороны и перемешиваем все содержимое.
  8. Выкладываем пакет на противень и убираем в духовку на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
  9. За 20 минут до конца приготовления делаем продольный разрез на рукаве, чтобы ребрышки успели взяться ароматной поджаристой корочкой.
  10. Подаем блюдо горячим на красивых порционных тарелках с соусом из сока, который выделился в процессе приготовления.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Cвиные рёбрышки в духовке - рецепты с картошкой, в фольге, рукаве

Невероятно вкусны свиные ребрышки, приготовленные в духовке. Сейчас купить деликатес не проблема, поскольку фермеры регулярно поставляют свежую свинину. Мясо у ребер считается наивкуснейшей частью туши, наиболее сочной. Можно воспользоваться самым простым рецептом: присолить, посыпать перчиком и обжарить. Но это слишком банально. Советую не пожалеть времени и сделать приготовление несколько разнообразнее – рецептами обеспечу: в соевом и медовом соусе, с картошкой и овощами.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Любите ребрышки – изучите варианты приготовления. Мясной деликатес тушат, жарят на сковородке, готовят в гриле, запекают в духовке – рецептов не перечесть. Главная задача: мясо при запекании должно остаться сочным, получиться бесконечно мягким и вкусным.

Для этого изучите несколько тонкостей:

Маринад для свиных рёбрышек

Для приготовления рёбрышек в духовке и на гриле, Традиционный маринад делается на основе столового уксуса. Маринуют в пиве, кефире, минералке, майонезе. Как и в шашлыке, нередко уксус заменяется на вино, йогурт и другие виды уксуса – яблочный и винный.

Хотите приготовить запоминающееся блюдо из рёбрышек — варьируйте рецепты маринования. Фантазия и интересные сочетания приветствуются. Что можно смело добавить, без риска испортить блюдо?

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Соус, предложенный для приготовления ребрышек, годится на маринование курицы и иных мясных продуктов перед запеканием.

Подготовьте:

Как приготовить:

  1. Порезанное на куски мясо (делите на 1-2 ребрышка) натрите смесью приправ, присолите и оставьте на часок, накрыв пленкой.
  2. Картошку нарежьте крупными полукольцами, также натрите смесью специй и выложите на донышко формы.
  3. Поверх разложите ребрышки.
  4. Разведите водой горчицу и залейте в форму. Советую не использовать сразу всю воду, сначала влейте пол стакана, потом подольете, когда выпариться (возможно, что не понадобится). Накройте фольгой.
  5. Температура в духовке – 190 о С, длительность приготовления – от часа и более, если куски ребрышек крупные. В конце фольгу снимите и подержите до зарумянивания минут 10.

Свиные ребрышки в пивном маринаде

Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным. Почему пиво работает таким образом, не понятно, но добавление напитка делает вкус необычным. Существует более простой пивной вариант свиных рёбрышек, когда их маринуют без особых изысков, добавив напиток и соль с перчиком.

Понадобится:

Как замариновать:

  1. Сделайте маринад из пива, кетчупа, добавив горчицу, кофе, перец и порезанные чеснок с луком. Последние крошите мелко.
  2. Залейте ребрышки и оставьте на ночь, не менее.
  3. Разложите замаринованные ребра на противень и готовьте 30-40 минут при температуре духовки 170 о С.

Свиные ребрышки в медовом соусе с горчицей

Рецепт для приготовления в рукаве, но данная рекомендация не принципиальна, фольга также отлично послужит.

Возьмите:

Пошаговое приготовление:

  1. Уберите лишний жир с грудинки и осколки костей, поделите на куски с двумя ребрышками внутри.
  2. На бане растопите мед, соедините с горчицей, добавьте желаемые приправки и обильно смажьте ребра.
  3. Подержите часа три для маринования, желательно в холодильнике.
  4. Чуток посолите и сложите в рукав. Завяжите, проделайте несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил.
  5. Противень с мясом поставьте на 40 минут в прогретую до 180 о С духовку.

Свиные рёбрышки с соевым соусом в фольге

Невероятно ароматный маринад делает привлекательным ребрышки для гурманов и не только. Рецепт чудесно подходит к приготовлению в сезон барбекю на гриле. Зимний вариант – духовка. с подобным соусом в духовке можно приготовить чудесное блюдо — свиная гармошка, с рецептами познакомьтесь, перейдя по ссылке.

Возьмите:

Рецепт приготовления:

  1. Соедините все добавки и хорошенько перемешайте.
  2. Поделите свинину на порции, по одному ребрышку на кусок. Совет: крупные куски желательно предварительно отварить минут 15-20.
  3. Сложите ребра в маринад и подержите в холодильнике с полчаса — маринад успеет пропитать кусочки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Постелите фольгу на противень, выложите рёбрышки и накройте поверх фольгой (плотно не заворачивайте, для небольшой циркуляции воздуха).
  6. Длительность запекания зависит от размера порций, час – полтора. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте выделившимся соком куски.
  7. Минут за 40 до окончания запекания, верхний лист фольги уберите и запекайте ребра открытыми.

Совет: получится слишком много жидкости – часть слейте, но решайте об этом уже почти в конце приготовления, иначе можете поспешить, и мясо выйдет суховатым. Лишний соус не выливайте, поскольку он поразительно вкусен. Проварите его немного и подавайте к ребрышкам отдельно – многие любят двойную порцию соуса.

Свиные ребрышки в фольге с овощами

Чудесный рецепт приготовления ребрышек. Если повезет, и подберете не слишком жирный кусок грудинки, в сочетании с добавленными овощами блюдо получится достаточно низкокалорийным.

Возьмите:

Как приготовить:

  1. Помойте и чуток обсушите ребра, нарежьте порционно. Соедините измельченный прессом чеснок с горчицей, паприкой, травами, перцем, посолите. Натрите куски мяса смесью и поставьте мариноваться на час, в прохладное место.
  2. Лук и помидоры порежьте кольцами, натрите крупно морковку.
  3. Выложите фольгу на противень, разложите ребрышки. Сверху разложите равномерно лук, посыпьте морковкой и поверх – кружочки томатов. Накройте фольгой и приступайте к запеканию.
  4. Температура 200 о С, длительность – 30 минут. Затем уберите верхний слой фольги и продолжайте приготовление еще 20 минут.

Свиные рёбрышки в рукаве

Рукав или пакет, которым его допустимо заменить, сохраняет у ребрышек особую сочность. Мясо становится мягким и буквально тает во рту.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Соедините кетчуп, соус, раздавленный чеснок, мед и имбирь. Натрите мясные ребрышки. Добавьте кольца лука, сбрызните соком от лимона, перемешайте и отправьте в холодильник – пропитываться маринадом.
  2. По окончании переместите в рукав или пакет, завяжите, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  3. Запекайте при 200 о С 30-40 минут. затем откройте рукав и дождитесь зарумянивания ребрышек (около четверти часа).

Праздничный рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – Корона

На столе сморится потрясающее, вкус – божественный! Отличное решение для кульминации праздника и торжественного выноса главного праздничного блюда.

Понадобится:

Начинка:

Как приготовить начинку:

  1. Картошку нарежьте кубиками, поперчите, присолите, добавьте порезанный колечками чеснок и лук. Смешайте сметану и майонез 1:1.
  2. Когда вложите картофель в корону, залейте его соусом.

Пошаговое приготовление:

  1. Сверните рёбра по кругу, как на фото, если легко не получится – сделайте небольшие надрезы. Скрепите любым способом (сшейте или зубочистками). Сверху стяните шпагатом, потом его снимите.
  2. Смешайте масло, розмарин, перец, горчицу и соль, измельченный чеснок. По настроению допустимо ограничиться горчицей и перцем.
  3. Натрите корону, прикройте фольгой и переместите мариноваться на 2 часа в прохладное место.
  4. Достаньте, дайте постоять час.
  5. Постелите на противне фольгу, промажьте маслом и поставьте корону. Концы ребер оберните фольгой, чтобы не подгорели.
  6. Наполните корону начинкой, прикройте листом фольги  и запекайте. Первые 10 минут температура 230 о С, последующие 2.5 часа – 165.
  7. За четверть часа до конца, уберите фольгу сверху – пусть он зарумянится.
  8. После выключения огня вновь накройте верх и подержите 15 минут.
  9. Выложите на блюдо, слив вытопившийся жир, снимите нитки, по кругу разложите черри и любую зелень.
  10. Нарезается праздничное блюдо на столе, гостям, для удобства, предложите салфетки, чтобы брать куски ребрышек.

Бесподобное видео с рецептом свиных рёбрышек из коллекции Ильи Лазерсона – советую посмотреть. Пусть вам всегда будет вкусно!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru


Смотрите также