Гювеч со свининой в горшочке. Гювеч со свининой
Гювече со свининой - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
-
vpuzo.com
Гювеч со свининой в горшочке
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо
| С удовольствием продолжу овощную тему (а их сейчас великое множество) этим очень простым и полезным блюдом. |
| Ингредиенты: - Около 700 г мякоти свинины
- 50 г сливочного масла (либо кусочек сала)
- 250 г зеленой фасоли
-
1-2 баклажана
- 1-2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1-2 крупных помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чеснок, острый перец, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, пряные травы по вкусу
|
Свинину нарезать средними кусочками: |
|
Баклажаны — ломтиками: |
|
Фасоль разрезать на 2-3 части: |
|
Картофель нарезать крупными кубиками: |
|
Морковь — крупной соломкой: |
|
Шашками нарезать лук: |
|
И сладкий перец: |
|
Массу хорошо посолить, посыпать специями. Добавить чеснок, острый перец и выложить в смазанный растительным маслом горшок: |
|
Сверху залить измельченными помидорами, положить ломтик масла (сала). Влить стакан воды: |
|
Плотно закрыть и поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Запекать около часа. В процессе, содержимое горшка 2-3 раза перемешать и, по необходимости, доливать немного воды: |
|
Представленный рецепт "Гювеч со свининой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зеленая фасоль, Картофель, лук, Морковь, Острый перчик, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Гювеч со свининой в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо
harch.ruГювеч со свининой и овощами
Гювеч — это блюдо которое готовится из любого мяса с добавлением большого количества различных овощей. Можно приготовить гювеч с рыбой или фаршем, также существует овощной гювеч. Очень удобное в приготовлении блюдо — нарезал крупно все ингредиенты, заправить специями, залить вином или водой и на плиту до готовности. Перемешивать не нужно. Специи добавляйте на свой вкус — у меня итальянские травы и веточка базилика. Вино можно заменить на воду или бульон — куриный, овощной.
Приготовление блюда занимает сравнительно короткое время, но если его готовить на медленном огне, то гювеч приобретает невероятный вкус.
Распечатать рецепт
Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
- 250 гр. мякоть свинины
- 2 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. баклажан
- 1 веточка базилик
- 4 шт. чеснок
- 2 шт. помидор
- по вкусу соль, перец
- 1 чай.лож. итальянские травы
- 0,5 стакан вино белое сухое
- 10-15 шт. фасоль восковая
Ингредиенты - 250 гр. мякоть свинины
- 2 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. баклажан
- 1 веточка базилик
- 4 шт. чеснок
- 2 шт. помидор
- по вкусу соль, перец
- 1 чай.лож. итальянские травы
- 0,5 стакан вино белое сухое
- 10-15 шт. фасоль восковая
| |
Инструкции
-
Мясо нарезать кусочками 3 на 3 см. Крупно нарезать лук.
-
Остальные овощи нарезать крупно любой формы - кубики, соломкой, кружечками. Чеснок целые зубчики.
-
Все овощи с веточкой базилика выкладываем в миску.
-
Добавить фасоль.
-
Помидор, соль, перец, травы - все перемешать.
-
Высыпать в кастрюлю, влить вино или воду. Накрыть крышкой. Я сначала закрываю плотно фольгой, а потом крышкой. Поставить на минимальный огонь и можно забыть о блюде 1,5-2 час.
-
Но если спешите, тогда быстро довести до кипения, убавить огонь и тушить просто под крышкой до готовности всех продуктов - главное мясо и картофель.
-
Приятного аппетита!
-
Гювеч со свининой и овощами готов.
13food.org
Гювеч со свининой и овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
-
Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
-
vpuzo.com
Болгарский гювеч - рецепт с фото
Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.
Ингредиенты для рецепта «Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами»
Как приготовить гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Подготовить продукты. Вымыть овощи, взвесить мясо. Мясо желательно взять несухое, с жирными прослойками. | |
Мясо нарезать на крупные кусочки и в течение 1 часа протушить под крышкой в сковороде с небольшим количеством воды (полстакана). | |
Добавить в мясо лук, растительное масло и обжарить на среднем огне. | |
Тем временем очистить от кожицы баклажаны, нарезать на кусочки и замочить в холодной воде с солью (треть чайной ложки). Из баклажанов уйдет горечь. | |
Добавить к обжаренному мясу с луком приправы: обязательно много паприки, черный перец, орегано, чабер, чуть-чуть базилика, кориандра. |
|
Почистить, крупно нарезать картофель. | |
Почистить, нарезать помидоры. | |
Подготовить чеснок, крупно нарезать. | |
В керамическую посуду (за неимением подойдет чугунный казанок) слоями выложить овощи. На дно баклажаны. | |
Далее - помидоры. | |
Сверху картофель, чеснок. | |
Переложить мясо. | |
Залить горячей водой, чтобы покрыло верхний ряд картофеля. | |
Запекать в духовке один час при 180 град.С
| |
Приятного вам аппетита!
wtalks.com
Гювеч из свинины с овощами под яйцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых па
vpuzo.com
Гювеч болгарский – рецепт с фото
Автор: Povarixa
Порций: 4-5
Время приготовления: 2,5 часа
Гювеч похож на рагу, за тем исключением, что овощи (и мясо) нарезают покрупнее, сочетая их в любых вариантах, а готовить предпочтительнее в горшке или горшочках, в духовке, где блюдо томится в собственном соку до изумительного аромата и вкуса.
Ингредиенты
- 400-450 г свинины (другого мяса)
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 1-2 сладких перца
- 3-4 средних картофелины
- 2 средних помидора
- 3-4 дольки чеснока
- 130-150 г зеленой фасоли
- 1 крупная луковица
- 100-150 г зеленого горошка (по желанию)
- петрушка, укроп
- соль, перец
- 100-150 мл белого вина (не обязательно)
- 1 жгучий перчик – по желанию
Способ приготовления
- Включаем духовку – за то время, что она нагревается до 170-180°, мы успеем подготовить все необходимое.
- Промытые и очищенные овощи нарезаем дольками или кубиком, сладкий перец – полукружками (или кружками, если перцы некрупные), лук шинкуем полукольцами.
- Свинину, тоже промытую, нарезаем вместе с жирком на ней.
- В произвольном порядке укладываем овощи в глиняный горшок, пересыпая солью, зеленью и перцем, мясо лучше расположить на дне.
- Посыпаем зеленью верх, заливаем вино или воду (или вино с водой, в общей сложности до 250-300 мл).
- Плотно накрываем крышкой или запечатываем горшок тестом, фольгой.
- Ставим в середину духовки на 1,5, а лучше - 2 часа.
- Выключив духовку, оставляем гювеч в ней еще минут на 15-20, после чего вынимаем и подаем.
Получилась замечательно здоровая, вкусная еда.
- Если не уверены, что сорт баклажан нам попался без горечи – лучше перестрахуемся и подержим нарезанный овощ минут 20-25 в соленой воде.
- И, конечно, состав овощей может меняться.
povarixa.ru