Свинина ароматная духовая. Как готовить свинину духовую


Лучшие рецепты духовой свинины

 

Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.

Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.

Как выбрать свинину духовую

Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.

Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:

Наиболее популярные блюда из духовой свинины.

1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.

Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.

Ингредиенты: 

В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.

2. Стейки из духовой свинины 

Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу

В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.

3. Рулетики из свинины с грибами.

Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.

Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу

Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую духовую свинину  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.

Возврат к списку

Хиты продаж

rus-sned.ru

Свинина ароматная духовая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хорошо запекать и свинину в рукаве.

Ингредиенты:
  • Около 800 г вырезки свинины (у меня — с ребрышками)
  • Чеснок, душистый перец, гвоздика для шпигования

Для соуса:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого порошка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, специи по вкусу
По всей поверхности мясного куска сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока, душистым перцем и гвоздикой:
Смешать все компоненты для соуса:
Подготовленную свинину выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой (поместить в рукав) и полить соусом:
Первые 20 минут запекать при 220 градусах, часто поливая соусом. Затем нагрев убавить до 190-200 градусов и запекать еще 25-30 минут, не забывая поливать выделившимися соками и соусом:
Готовое мясо при проколе не должно кровить:
Нарезать поперек волокон на порции и подать с гарниром и овощами:
Представленный рецепт "Свинина ароматная духовая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гвоздика, Горчичный порошок, Сахар, Свинина, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина ароматная духовая Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

harch.ru

Свинина в духовке рецепты, как приготовить запеченную свинину

Свинина в духовке – это  основное блюдо, которое готовится практически на каждый праздник. Технология очень простая и не займет много времени. Подготовил все, поставил в духовку и можно заниматься домашними делами. Давайте переходить к процессам.

Свинина в духовке рецепты

Свинина в духовке

Берем:

1.Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и с помощью ножа удаляем лишние жировые прослойки, пленочку и т.д.  Далее делаем глубокие надрезы внутри, вставляем очищенные ломтики чеснока  и натираем со всех сторон смесь из трав, соли, перца.

2.Фольгу слегка обрабатываем маслом растительным, помещаем мясо, заворачиваем все и отправляем в разогретую духовку на 1.5часа. По истечению времени, сделайте надрезы сверху, разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще 20мин. К мясу можно приготовить гарнир: картофель запеченный (можно сразу же с мясом на противне), рис паровой, макароны.

Свинина в духовке фото

Подготовьте:

1.Хорошенько промываем мясо, обсушиваем, зачищаем от лишнего жира/прожилок. Ножиком делаем неглубокие надрезы (кармашки), шпигуем чесноком, зеленью и маслом сливочным (в том случае, если мясо выбрали не жирное). Сверху натираем специями, солью и отправляем в глубокой посудине мариноваться до 60мин.

2.После –достаем, перемазываем горчицей в зернах (в большом объеме, полностью), выкладываем в фольгу, перематываем и запекаем в духовом шкафу до 90мин при 180С. За 20мин до готовности приоткройте фольгу и дайте «прихватиться» золотой корочкой.

Свинина, запеченная в духовке

Данный рецепт чем-то напоминает мясо по-французски, только там вместо помидор используется ананас.

Подготовьте:

1.Свинину, как обычно промываем, обсушиваем, рубим на небольшие ломтики (толщина до 7мм) и отбиваем, перемотав пленкой/пакетом. Противень перемазываем маслом, выкладываем отбивные, присыпаем солью/перцем.

2.Займемся пока другими ингредиентами:

3.Теперь начинаем сборку: на отбивные выкладываем лук, поливаем слегка майонезом, затем помидорки, посыпаем специями, солью, зеленью и чесноком. Верхушку присыпаем натертым сыром. Выпекаем до 35мин при 180С.

Свинина в духовке с грибной начинкой и картошкой

Берем:

Техника готовки:

1.Грибочки промываем, нарезаем мелко и отправляем на сковородку обжариваться до румяности. Добавьте туда же порубленный лук. Зажарка для начинки свинины готова. Обрабатываем свинину, удаляем жировые прослойки, делаем надрезы поперечные (как гармошка)на расстоянии 2см друг от друга. Картошку нарезаем ломтиками(дольками)

2.Маринад: в емкость с растительным маслом добавьте раздавленный чеснок, специи сухие, вымешайте, обмажьте мясо со всех сторон и оставьте «набираться» ароматами на 2часа. Готово? Заготовленные надрезы свинины шинкуем луково-грибной зажаркой, перекладываем на подготовленный противень, поливаем маринадом и отправляем готовиться при 230С до 15мин.  Рядом выкладываем подготовленный и приправленный специями картофель. После – огонь убавляем  до 180С и запекаем до 60мин.  Для сочности, в процессе готовки мясо/картошку периодически поливайте вытопившимся жиром.

Рецепт свинины (буженины) на основе медового соуса

В емкости соединяем горчицу с медом, вымешиваем. Мясо зачищаем, делаем неглубокие надрезы, перемазываем полученным маринадом, специями, перематываем пленкой пищевой и маринуем до 60мин.  Шпигуем мясо нарезанным чесноком, обтираем еще, обворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться до 60мин.

Свинина в духовке с черносливом

Отличное блюдо на праздничный стол. Вкусно и красиво, а главное необычно. Что для этого нужно?

Как готовить?

1.Готовим маринад: в посудине соедините майонез, порубленный чеснок, соль/перец, горчицу. Мясо зачищаем, делаем надрезы для помещения чернослива.

2.Подготовленное мясо в большом объеме смазываем маринадом, в разрезы выкладываем промытый чернослив, поливаем заправкой и даем настояться до 60мин. После оборачиваем фольгой (либо же можно поместить в руках для запекания), помещаем на противень и выпекаем до 90мин при 190С. За 20мин до готовности –откройте фольгу и дайте подрумяниться.

Свинина в духовке в тесте

Все готовится все так же быстро, как и предыдущие варианты, на тесто понадобится всего 10мин. Итак, берем:

1.Мясо промываем, обязательно просушиваем, удаляем пленочки, перекладываем в глубокую посудину, заливаем соевым соусом, посыпаем веточками розмарина и даем промариноваться до 40мин в прохладном месте. После – сливаем соус, посыпаем специями и хорошенько натираем. Примечание: соевый соус соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратным.

2.Готовим тесто(либо же купите готовое). В емкость заливаем воду теплую, посыпаем солью и постепенно начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто, не должно липнуть к рукам. Раскатываем в тоненький пласт до 5мм.

3.Тем временем перемазываем формочку маслом, выкладываем раскатанный пласт теста, по центру размещаем мясо и края хорошенько фиксируем. Не забудьте в центральной точке сделать небольшое отверстие, дабы свинина в процессе «дышала» Если желаете верхушку перемажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекаем до 1.5часа при 160С. Примечание: если будет быстро румяниться – прикройте вверх фольгой.

Свинина в духовке гармошкой

Берем:

Мяско промываем, просушиваем, делаем разрезы на расстоянии 1.5см (только не до конца) в виде гармошки. Натираем специями, солью,поливаем соусом и даем промариноваться до 40мин. После – в разрезы выкладываем сыр, помидорки нарезанные, чеснок, перематываем фольгой и отправляем выпекаться до 1.5часа при 180С. За 20мин, удалите фольгу для образования золотистой корочки.

Самые популярные и вкусные маринады:
Советы от известных кулинаров:

devchenky.ru

Рецепты свинины в духовке

Свинина, запечённая в духовом шкафу – довольно деликатный способ приготовления мяса, когда максимально сохраняются не только сок и аромат продукта, но и большинство витаминов и минералов, которые при обжарке, как правило, оказываются потерянными.

В этой рубрике вы найдете всевозможные рецепты запекания свиного мяса и субпродуктов в духовке.

Готовим отбивные из свинины в белом винеНежнейшее свиное мяско с маринованным перчиком и чесноком под винной подливой. Свиная корейка в фольге — рецептСвинина запеченная цельным куском с французской горчицей. Свиная печень с гречкой – рецепт с фотоГречневая каша с печеночным фаршем и хрустящими кусочками свиного сала. Свиная грудинка запеченная в духовке в рукавеПросто и невероятно вкусно! Свинина не просто отлично пропекается, но и получается нежной и сочной. Закусочное блюдо из свиной грудинки с персиками и сыромНеобычная закуска, которая прекрасно сочетается с вином, и подойдет как к праздничному столу, так и для тихих семейных посиделок. Как запечь свинину в фольге в духовкеОчень простой способ приготовления свиного мяса, запеченного в «шубке» из помидор и завернутого в обычную кулинарную фольгу. Сочная свинина, запеченная куском в духовкеСекрет приготовления нежнейшей свининки цельным куском с тимьяном, черным перцем и чесноком. Свиная рулька запеченная в духовке с овощамиПредварительно отваренная свинина, запекается вместе с полуготовыми цветной капустой и картофелем под сметанным соусом. Жаркое со свининой в горшочках в духовке Мясо и картофель запекаются в глиняных горшочках. Блюдо получается сочным и ароматным, словно из деревенской печи. Сало в тесте запеченное в духовкеИнтересная закуска, где нежное сальце и хлеб выпекаются вместе, благодаря чему тесто пропитывается мясным соком и ароматами специй. Свинина с макаронами в духовкеНеобычный рецепт приготовления макаронных изделий со свининой в духовом шкафу. Вкусная свиная лопатка запеченная в духовкеЛопатка предварительно замаринованная в специях, а затем запеченная на овощной подушке. Свиные ребра в медово-горчичном соусе в духовкеРебрышки, пропитанные особым соусом и запеченные на противне. Поркетта рецепт рулета из свиной брюшины в духовкеСвиные субпродукты завернутые в рулет из брюшины, пропитанной специями, и запечённые в духовом шкафу. Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыромНежная отбивная под шубкой овощей и сыра. Пикантные свиные уши к пивуОтваренные, а затем запеченные ушки до хрустящей корочки. Безумно вкусные с пенным пивным напитком! Картошка с подчеревком, запеченные в духовкеПростое и очень вкусное блюдо. Половинки картофеля запекаются под ломтиками свиной брюшины. Ленивая свинина по-барски из фарша Ленивый вариант приготовления блюда, где цельный кусок мяса заменяется фаршем. Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке Сочные духовые котлетки с начинкой из перепелиных яиц. Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условияхГотовим ароматную грудинку дома своими руками в одноразовой коптильне. Ленивые голубцы в духовке рецепт с фотоДуховые голубчики, приготовленные ленивым способом — в виде котлет, под томатно-сметанным соусом. Рулька запеченная в духовке в рукавеНежнейшее сочное мяско свиной голяшки под хрустящей пряной корочкой. Вкусная выпечка на свином смальцеНесколько вариантов печеностей, которые можно сделать из топленого свиного жира. Мясо по-французски в духовке из свининыКуски свиного мяса под шубкой овощей и сыра. Свинина запеченная в духовке с картошкойСвиное мясо с картофелем на скорую руку. Делаем под майонезной корочкой. Гречка со свининой в мультиварке по-купеческиДуховой способ приготовления потрясающе вкусной гречи с овощами, грибами и сыром в горшочках. Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливкамиНежная свинина, начиненная грибной начинкой и томленая со сливками в духовке . Делаем шашлык в духовке на шпажках из свининыШашлычки без хлопот на собственной кухне. Удивите своих домашних и гостей. Ражничи — свиной шашлык в духовкеДелаем шашлычки с овощами в домашних условиях по-сербски. Тонкое сало запеченное рулетом в духовке с картошкойРулет из пласта тонкого сала и начинки из пряных овощей. Крученики из свинины с сыром, запеченные в йогурте Рулетики из отбитого мяса с сырной начинкой, запеченные под йогуртово-сливочным соусом. Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно Нежное мяско на косточке с хрустящей зажаренной корочкой. Свинина с черносливом и яблоками в духовке Празднечный вариант приготовления мяса, которое порадует ароматом дымка и кисло-сладким привкусом.

iz-svininy.ru


Смотрите также