Свиная шейка в луковом маринаде в духовке. Свинина в луковом маринаде


-

-

-

. . . , . , . 2-3 .

.

.

, , .

, 180C 20-25 .

, . !

www.cooksa.ru

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук для маринования мяса используется почти всегда. Луковый маринад для шашлыка из свинины в чистом виде можно считать вершиной маринования в луке. Лук прекрасно подходит для маринования благодаря своим щадящим свойствам. Он не перемаринует мясо, ка это могут сделать кефир и уксус. Этот маринад добавляет вкус лука к шашлыку. А лук всегда благоприятно влияет на вкусовые свойства.

Тем не менее не рекомендуем злоупотреблять количеством и временем маринования. Структуре мяса это не повредит, но может перенасытить свинину луковым вкусов, а это не понравится вашим гостям. Никто не хочет ощущать во рту больше лука чем мяса. Как и в других примерах маринования, здесь приведены основные ингредиенты, со специями можете обратиться к другим рецептам или подобрать сами. Но знайте, хорошее мясо не требует много. Оно само по себе будет сочным и аппетитным, если его просто хорошо пожарить на углях, вымочив недолго в простом луковом маринаде.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем
  2. Нарезать свинину на кубики примерно 3 см
  3. Положить мясо в посуду для маринования, посолить, поперчить и перемешать
  4. Лук очистить, порезать на четвертинки, затем измельчить блендером или прокрутить через мясорубку
  5. Полученную луковую массу процедить через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок
  6. Залить луковым соком мясо в посуде и перемешать
  7. Дать постоять полчаса при комнатной температуре, затем убрать на пару часов в холодильник
  8. Нанизать на шампура и пожарить на углях

4.14

http://shashlikin.ru/lukovyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/

В этом рецепте луковый маринад для шашлыка из свинины состоит из сока. Можно использовать и просто луковую кашицу, не выжимая лук через сито. Будет меньше слез, но больше проблем при жарке. Измельченный лук налипнет на куски мяса и пригорит на углях. Что не даст ничего хорошего ко вкусу шашлыка. А соскребать мелкие кусочки лука в момент нанизывания на шампура — занятие долгое, да и все равно все не уберете. Так что советуем прислушаться к рецепту с луковым соком и попробовать именно так.

shashlikin.ru

Свиной шашлык в луковом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свиного шашлыка в луковом маринаде на 8 порций :

Рецепт приготовления свиного шашлыка в луковом маринаде по шагам

Свиной шашлык в луковом маринаде готовится из свиного ошейка. В идеале именно ошеек, как в меру жирная и достаточно мягкая часть свинины подходит для приготовления шашлыков. Для маринада нам понадобится четыре крупных головки репчатого лука. Лук очищаем от шелухи.

Затем весь этот лук пропускаем через мясорубку с более мелкой сеточкой, чтобы получилась кашица. Или же перемалываем лук в кухонном комбайне, блендере.

Соединяем луковую кашицу с майонезом, добавляем соль, специи для шашлыка, перемешиваем и заливаем минеральной водой. Получившийся маринад хорошенько перемешиваем до максимальной однородности.

Свиной ошеек, нарезанный шашлычными кусками, опускаем в луковый маринад, перемешиваем тщательно руками и оставляем на два часа, как минимум, промариноваться и пропитаться. Емкость с замаринованным шашлыком накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Такой шашлык лучше всего заготавливать сегодня на завтра, чтобы за ночь мясо хорошенько настоялось в маринаде.

Свиной шашлык в луковом маринаде нанизываем на шампуры и устанавливаем их на мангал над раскаленными углями жариться. В процессе жарки периодически поворачиваем шампуры с мясом и следим за равномерным обжариванием шашлыков.

Под конец жарки, когда шашлыки зарумянятся, можно полить их прямо над углями минеральной водой или пивом. Мясо готово, когда при прокалывании не будет проступать кровь. Жарится шашлык над углями минут 20-30.

Готовый свиной шашлык снимаем с шампуров и подаем, кому с чем нравится – с кетчупом, соусом, свежими овощами или пивом – особенно вкусно на природе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

338

424

0

5260

Лук репчатый

4

1

25

123

Минеральная вода

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для шашлыка

1

0

3

18

всего в блюде:

348

559

36

6655

всего в 1 порции:

44

70

5

832

всего в 100 граммах:

12

20

1

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка в луковом маринаде в духовке»:

Горчица в зёрнах

1 ч. л.

Лук репчатый

1 шт.

Сахар

1 ч. л.

Свинина ошеек

1000 г

Смесь пряностей для свинины

1 ст. л.

Соль

1 г

Соус ткемали

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчик

Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке

Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.

Шаг 1

Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.

Шаг 2

Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.

Шаг 3

Очистить и крупно нарезать лук.

Шаг 4

Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.

Шаг 5

Выдавить чеснок,

Шаг 6

Добавить соус ткемали. Всё перемешать.

Шаг 7

Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 8

Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.

Шаг 9

Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.

Шаг 10

Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.

Шаг 11

Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.

Шаг 12

Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.

Шаг 13

Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.

Шаг 14

Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.

vkusgyzni.com


Смотрите также