-
-
. . . , . , . 2-3 .
.
.
, , .
, 180C 20-25 .
, . !
www.cooksa.ru
Лук для маринования мяса используется почти всегда. Луковый маринад для шашлыка из свинины в чистом виде можно считать вершиной маринования в луке. Лук прекрасно подходит для маринования благодаря своим щадящим свойствам. Он не перемаринует мясо, ка это могут сделать кефир и уксус. Этот маринад добавляет вкус лука к шашлыку. А лук всегда благоприятно влияет на вкусовые свойства.
Тем не менее не рекомендуем злоупотреблять количеством и временем маринования. Структуре мяса это не повредит, но может перенасытить свинину луковым вкусов, а это не понравится вашим гостям. Никто не хочет ощущать во рту больше лука чем мяса. Как и в других примерах маринования, здесь приведены основные ингредиенты, со специями можете обратиться к другим рецептам или подобрать сами. Но знайте, хорошее мясо не требует много. Оно само по себе будет сочным и аппетитным, если его просто хорошо пожарить на углях, вымочив недолго в простом луковом маринаде.
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Инструкции
4.14
http://shashlikin.ru/lukovyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/В этом рецепте луковый маринад для шашлыка из свинины состоит из сока. Можно использовать и просто луковую кашицу, не выжимая лук через сито. Будет меньше слез, но больше проблем при жарке. Измельченный лук налипнет на куски мяса и пригорит на углях. Что не даст ничего хорошего ко вкусу шашлыка. А соскребать мелкие кусочки лука в момент нанизывания на шампура — занятие долгое, да и все равно все не уберете. Так что советуем прислушаться к рецепту с луковым соком и попробовать именно так.
shashlikin.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Свиной шашлык в луковом маринаде готовится из свиного ошейка. В идеале именно ошеек, как в меру жирная и достаточно мягкая часть свинины подходит для приготовления шашлыков. Для маринада нам понадобится четыре крупных головки репчатого лука. Лук очищаем от шелухи.
Затем весь этот лук пропускаем через мясорубку с более мелкой сеточкой, чтобы получилась кашица. Или же перемалываем лук в кухонном комбайне, блендере.
Соединяем луковую кашицу с майонезом, добавляем соль, специи для шашлыка, перемешиваем и заливаем минеральной водой. Получившийся маринад хорошенько перемешиваем до максимальной однородности.
Свиной ошеек, нарезанный шашлычными кусками, опускаем в луковый маринад, перемешиваем тщательно руками и оставляем на два часа, как минимум, промариноваться и пропитаться. Емкость с замаринованным шашлыком накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Такой шашлык лучше всего заготавливать сегодня на завтра, чтобы за ночь мясо хорошенько настоялось в маринаде.
Свиной шашлык в луковом маринаде нанизываем на шампуры и устанавливаем их на мангал над раскаленными углями жариться. В процессе жарки периодически поворачиваем шампуры с мясом и следим за равномерным обжариванием шашлыков.
Под конец жарки, когда шашлыки зарумянятся, можно полить их прямо над углями минеральной водой или пивом. Мясо готово, когда при прокалывании не будет проступать кровь. Жарится шашлык над углями минут 20-30.
Готовый свиной шашлык снимаем с шампуров и подаем, кому с чем нравится – с кетчупом, соусом, свежими овощами или пивом – особенно вкусно на природе.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
338
424
0
5260
Лук репчатый
4
1
25
123
Минеральная вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для шашлыка
1
0
3
18
всего в блюде:
348
559
36
6655
всего в 1 порции:
44
70
5
832
всего в 100 граммах:
12
20
1
238
findfood.ru
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Горчица в зёрнах 1 ч. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Сахар 1 ч. л. | Свинина ошеек 1000 г |
Смесь пряностей для свинины 1 ст. л. | Соль 1 г |
Соус ткемали 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.
Шаг 1Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
Шаг 3Очистить и крупно нарезать лук.
Шаг 4Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
Шаг 5Выдавить чеснок,
Шаг 6Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
Шаг 7Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 8Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.
Шаг 9Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
Шаг 10Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Шаг 11Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
Шаг 12Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
Шаг 13Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
Шаг 14Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.