Свинина в имбирном соусе. Свинина в имбирном соусе


Свинина в соево-имбирном соусе - Фото рецепты

Свинина, приготовленная в различных соусах, - азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

Состав продуктов:

 

 

Свинина в соусе рецепт с фото

1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей - рафинированное, соевый соус - в бутылке (он более густой). Соль и перец - по вкусу, чеснок и имбирь - в свежем виде, а не приправу.

2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.

3. "Припудрите" картофельным крахмалом.

4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.

5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.

6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.

7. Чеснок и имбирь нужно очистить.

8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.

9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.

10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.

11. Теперь присоедините болгарский перец.

12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.

13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

photorecipes.ru

Свинина в имбирном соусе

Опубликовано 28.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежная свинина с луком в имбирном соусе – не сложный, но очень необычный для нашей местности рецепт. Свинину выбирайте нежирную, ту, что вы предпочитаете для биточков. Для меня оптимальный вариант это вырезка или корейка, там мясо самое сочное, нежное и без плотных прожилок. Такой ароматный и необычный рецепт я готовила впервые, в нем много непривычных специй и их количество я немного уменьшила. Мясо вышло идеальным – мягким, вкусным ароматным и не сухим.

Ингредиенты для приготовления свинины в имбирном соусе:- свиная корейка 300 грамм;- репчатый лук 1 шт.;- корень имбиря 2-3 слайса;- черный перец горошком или молотый;- мука 3-4 столовые ложки;- соль;- растительное масло для смазывания формы;- соевый соус 2 столовые ложки.

Свинину нарезать широкими ломтиками и немного отбить. Отбиваем мясо не сильно, с двух сторон, так мясо будет нежнее.

Окунуть мясо в муку или крахмал. Так как это азиатское блюдо то в оригинале был кукурузный крахмал, я заменила мукой – разница есть, но не значительная.

Репчатый лук нарезать широкими полукольцами, корень имбиря очистить и нарезать слайсами. В конце готовки нужно имбирь извлечь – так что его нарезаем широкими и крупными кусочками.

Мясо обжарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Перец горошком перемолоть в ступке. Посыпать мясо перцем и солью.

Форму или фольгу смазать маслом, переложить мясо.

Лук поджарить на масле в течение 5 минут, добавить имбирь и влить соевый соус. Тушить лук до мягкости. Добавить немного соли. Выложить лук с имбирем поверх мяса равномерно, чтобы мясо было полностью покрыт луком. Если в сковороде остался лук, то вылейте его поверх мяса. Запекать мясо в духовке 30-40 минут. Мясо выходит очень ароматным, его вкус проявляется даже в холодном виде.

Имбирь из мяса извлечь и подавать с овощами, сливочным домашним соусом или майонезом. Свинина – идеальный вариант горячего на праздничный стол. Запекание мяса в духовке это не затратное про времени приготовление блюд. Мясо в соусе не подгорит, выйдет нежным и вкусным. Чем больше гостей, тем больше нужно мяса и лука. В этом рецепте много лука не бывает. Отварите картофель, сделайте ароматное пюре с молоком и маслом, подайте мясо, и восторг гостей вам гарантирован.

Советы - свинину можно заменить курицей, но тогда время обжарки сократить на 2 минут, а приготовление в духовке до 15 минут; - к луку репчатому можно добавить лук-порей, его вкус более нежный и это разнообразит блюдо.

every-holiday.ru

Свинина в имбирном соусе

Мясо с имбирем

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Свинина в имбирном соусе по-китайски

Автор: Масяся

Описание: Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют. Удивительного вам Нового года! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771Свинина в имбирном соусе по-китайски— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. http://www.povarenok.ru/

povarenok.ru

свинина с имбирем свои рецепты

Владимир Птохов

Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.

300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря

Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg

Анна

Свинина в имбирной глазури свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг репчатый лук - 1 шт. имбирь свежий - 5 си мята - 3 веточки гвоздика (бутоны) - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу

для глазури: сахар - 180г имбирь свежий - 2.5 см кумкваты (свежие) - 100г Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Луковицу очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы, сверху - рулет из свинины. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму несколькими слоями фольги, поставить в духовку на 1.5 часа. Затем уменьшить температуру до 140С и готовить еще 1.5 ч.

Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.

Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.

Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

Виктор

Свинина с имбирем Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке - 4 шт. Лук репчатый (для начинки) — 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина — в маринад) . Перец болгарский красный - 1 шт. Корень имбиря свежий - 70-80 г Вино белое сухое - 150 мл Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка — мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой — важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал : http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html

Подобные статьи:

umbip.ru

Свинина с имбирным соусом – пошаговый фоторецепт

Свинина с имбирным соусом

Время приготовления: 30 мин

Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают изумительные вкусовые ощущения. Готовим мы это блюдо недолго, процесс – достаточно простой.

Ингредиенты
маринад Для соуса
Способ приготовления

Свинину, промытую и подсушенную в бумажных полотенцах, поперек волокон нарезаем небольшими ломтиками не толще 9-10 мм. Каждый, поместив в пакет, отбиваем до 5-6 мм.

Смешиваем ингредиенты маринада, закладываем в него свинину, перемешиваем, оставляем не меньше, чем на 20 минут, но можно и на несколько часов.

Тем временем начинаем готовить соус. Сначала имбирь, кусочки ананаса и чеснок с помощью блендера превращаем в кашицу.

Добавляем соевый соус, томатную пасту, кетчуп, сахар, перец, арахисовую пасту, вымешиваем, вливая несколько ложек воды.

На сковороде, на огне немного выше среднего, разогреваем масло, полукольца лука посыпаем сахаром и пассеруем минут 5, при постоянном помешивании.

Лук стал золотистым – вливаем смешанный нами соус, тушим на слабом огне 5-6 минут.

Параллельно на второй сковороде, с толстым дном, перекаливается 3-5 минут масло. Ломтики свинины, облепленные маринадом, выкладываем в раскаленное масло и быстро – 30-35 секунд каждую сторону – обжариваем.

Подаем с отварным рисом, выложив на ломтики свинины густой соус – очень вкусный.

Кстати: если не нашлось арахисовой пасты, то для этого блюда (да и просто для бутербродов) ее мы легко готовим сами.

povarixa.ru

Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинину в имбирном соусе по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления свинину в имбирном соусе по-китайски по шагам

Свинину нужно выбирать без костей и с маленькой долей жира. Свинину нужно нарезать на кусочки средних размеров. С помощью молоточка нужно отбить кусочки свинины. Теперь нужно сделать маринад. Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, вино, уксус и 2 ст. ложки томатной пасты. В маринад нужно уложить кусочки мяса. Таким образом нужно оставить миску на 20 минут.

Теперь нужно сделать соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус, 10 г. имбиря (кусочки имбиря должны быть размером с большой палец), зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 25 г. ананаса и немного перца чили. Отложите в сторону эту смесь.

Теперь нужно в блендер выложить остатки имбиря, ананаса и зубчик чеснока. Все это хорошо измельчить. Должна получиться кашица. Эту кашицу нужно смешать с соусом, получившимся во 2 пункте и добавить воду. После этого нарежьте лук полукольцами.

Теперь приготовьте сковороду. Налейте в нее кунжутное масло. В этом масле нужно обжарить кусочки мяса, каждая сторона должна обжариваться около 3 минут. Теперь уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут.

В другой сковородке, также на кунжутном масле нужно обжарить лук и добавить 0.5 ч. л. сахара. Готовить все это 5 минут, потом вылейте соус, приготовленный в 3 пункте и готовьте еще 5 минут. Мясо нужно выложить на тарелку и полить его соусом. Также мясо можно посыпать нарезанной зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

9

0

10

76

Корень имбиря

1

1

13

16

Арахисовое масло

0

5

0

45

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

5

0

19

102

Кунжутное масло

0

34

0

306

Красное десертное вино

0

0

11

93

всего в блюде:

103

146

95

2143

всего в 1 порции:

26

37

24

536

всего в 100 граммах:

10

14

9

204

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также